Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, натуся64 сказал(а):

занимаю себя поделками к Новому году .

Наташа, какая молодец, красота .

5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

ваши родные, выздоравливают? 

Сын выздоравливает, я и муж расклеились, t прыгает,лихорадит . 

2 часа назад, Таника сказал(а):

боли верхней и нижней челюстей

Таня, у меня такое бывает, нерв застужен может быть , карбамазепин помогает .

1688390040_bronk-club-p-dobroe-utro-s-ptichkami-pozdravleniya-pint-37.jpg

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

55 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

, я и муж расклеились, t прыгает,лихорадит . 

3 часа назад, Таника сказал(а):

хватанула какая-то гадость в виде жуткой боли

Девчата  ,Танюша и Тамара ,выздоравливайте  :goody: поскорее ,гоните прочь этот поганый вирус ,вот ведь  цепляется всякая гадость :angry:

i - 2023-11-23T181408.865.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 2
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

вирус от неё поймала.

Муж ушел утром рано и никого не разбудил. Я даже не слыхала. А теперь нет связи. Провинция! Лес, даже бор! Будем ждать. Надеюсь доехал. Дочка сейчас презентацию проведет и, можнасет, позвонит какому-нибудь начальству? Зато отдохнёт и от нас, и от телефона.:dance:

Инфекцию нам всегда школа передаёт, от внучки дед перехватил недели две назад. А дочка в офис съездила+ транспорт.

Ездила сейчас на почту, думала потихоньку, успею не вспотеть и внучку встретить. Так сразу и мокрая. Значит точно болезнь. Прививка есть. Может отделаюсь одной ночкой? Ветер ледяной. Дочка приказала возвратиться. Ей сегодня полегчало, выступит и, может, сбегает на остановку.

• Нравится 8
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

карбамазепин помогает

Уж очень страшное название! Если мне название не нравится, то и не поможет. Я такая, программирующая себя штучка.:cray2:

Зато я сегодня буду открывать ваши конвертики! Записывать в толстую тетрадь, складывать в коробочку и сразу выздоровлю!47f2a5b9b241842fefd299a5d57ab7a6.thumb.jpg.1f974bc872a3881f10e5cd7050073dc1.jpg

• Нравится 6
52 минуты назад, Таника сказал(а):

Уж очень страшное название! Если мне название не нравится, то и не поможет. Я такая, программирующая себя штучка.:cray2:

Зато я сегодня буду открывать ваши конвертики! Записывать в толстую тетрадь, складывать в коробочку и сразу выздоровлю!47f2a5b9b241842fefd299a5d57ab7a6.thumb.jpg.1f974bc872a3881f10e5cd7050073dc1.jpg

Танечка, это действующее в-во, продаётся и под названием Финлепсин, у меня был неврит затылочного нерва, чего только не принимала, помог только он . 

У меня ещё пока нет сил хорошо изучить , рассмотреть присланные семена, попозже всё .

• Нравится 7

помог только он . 

Тамара, я себе записала его. Но, у меня, мне кажется, ( сам себе доктор) обыкновенный общий вирус сейчастный. Сразу действует на лимфоузлы, из распирает и, кажется, что болят зубы. Я их вынула "в стакан", а они все равно болят, вставила, опять болят. Сейчас знобит по- страшному. Кашель откуда ни возьмись?

А сорта я выписала из своего каталога штук 50 сортов с томатным классическим вкусом. Но все запихивать не стала. Только  новые. Вот ещё классику  девочки напомнили Космонавт Волков. В следующий раз ещё пришлю .

• Грустно... 8

Вот и мы снега дождались, прям метель разыгралась, так красиво .

Доброго дня всем! Красиво из окна смотреть. Все не чищено. Транспорт ходит с задержками, а от этого уже отвыкли, по переходам  гранитным не спуститься, очень скользко, Мужчина на остановке вспомнил Хавьер, так же начинался. А я с тоской вспомнила прошлый год и регулярную чистку теплиц, два часа пешком до дачи по снегу, пять часов непрерывной чистки, два часа обратно, три часа на транспорт. Мокрый, изможденный приезжаешь домой. Конечно, для растений это лучше, чем черные морозы.

У меня ещё пока нет сил хорошо изучить , рассмотреть присланные семена, попозже всё .

Тамара, внучка сегодня была в реанимационном отделении, сказала, что в Минске какая-то жуткая инфекция  (не ковид)), так что берегите себя. 

• Грустно... 10
2 часа назад, Таника сказал(а):

Сейчас знобит по- страшному. Кашель откуда ни возьмись?

Танечка, лечись и выздоравливай, вот и тебя вирус зацепил, нам болеть никак нельзя

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Девочки, добрый вечер!

У нас погода не отстает от вашей, тоже метёт. Наконец-то письмо с цветочными семенами добралось до меня, получила. На почте отключился интернет, хорошо, что паспорт на всякий случай захватила, пришлось по старинке квитанцию заполнять. Конечно, завернула в магазин белорусских продуктов, еще молочки развесной из Рязани купила, у них все вкусное, свежее.  Сегодня в СНТ меняли эл. счетчики, вешали на столбы новые, сидели без света какое-то время. Сейчас печка топится, кошки натрескались с добавкой и дремлют, вечер уютный. 

Таня, хорошо, что в бассейн вчера не пошла, а то еще больше расхворалась-бы. Может, тебе сразу антибиотики начать пить. Не знаю, как ты к спиртному относишься, а что-то типа крюшона горячего неплохо, или коньяка с лимончиком. Выздоравливай, давай. До мужа получилось дозвониться, нормально устроился в санатории?

• Нравится 7
  • Спасибо 1

1 час назад, Ленчик сказал(а):

нормально устроился в санатории?

Забыла рассказать, он сам разобрался и нашел, где ловит. Позвонил не с Теле2, а с Билайна. Хорошо, что 2 симки. Назначили много чего, даже бассейн. Хорошо, что плавки взял. Кормят хорошо. В комнате трое и уже надоели друг другу - один сериалы смотрит, другому скучно, а наш приготовился всё терпеть.Свой функционал домашний подробно записал и внучке поручил. Прикольно, но она ради его компа согласилась. Всё убирает и даже салат на ужин сама приготовила из моркови, чеснока, яйца. Загрузила посудомойку и подмелась. Фантастика.

Спасибо девочки, что беспокоитесь о нас. Я не поддамся этой хрени!

• Нравится 11
8 минут назад, Таника сказал(а):

Всё убирает и даже салат на ужин сама приготовила из моркови, чеснока, яйца. Загрузила посудомойку и подмелась. Фантастика.

Тань, придётся мужу на вторую смену путёвку в санаторий брать:mosking: 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Девушки, всем хорошего вечера!

Болееющим, скорейшего выздоровления, берегите себя и своих близких!

utradobrogo_ru_13726.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 3
39 минут назад, Ленчик сказал(а):

на вторую смену

Неее, это нас не устроит. Снегопад, мусор и утром рано ребёночка провожать. Это не по мне. Всю жизнь вставала в 6. Очень тяжело.

• Соглашаюсь! 8

Доброе утро ! 

Всем болеющим скорейшего выздоровления !:goody:

У нас немножечко потеплело   ,на 1 градус ,с утра - 29 ,пасмурно 

i - 2023-11-23T181235.450.jpeg

dobrogo-zimnego-utra-kartinka-novaya_1.jpg

• Нравится 8

Доброе утро?

Татьяна Юрьевна, скорейшего вам выздоровления ?

Читала, как вы с юмором описали занятия и настроение мужчин  и смеялась.Хорошо, что санаторий хороший, даже бассейн есть, муж подправит здоровье к новому сезону, они наши первые помощники, как не крути, хоть и делать что то им не нравится или не хочется.

У нас тепло пришло, все тает на улице 0?а на декабрь прогноз разместили, до -41?

Всем доброго здоровья?

• Нравится 7

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

У нас немножечко потеплело   ,на 1 градус ,с утра - 29 ,пасмурно 

Наташа, какой у вас мороз, а снега много насыпало?

• Соглашаюсь! 1

Всем доброе утро и хорошего дня!

У нас,снежок, опять предстоит работа с лопатой!,но это для зарядки, хорошо. 

utradobrogo_ru_7369.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Девочки, тем кто болеет, скорейшего выздоровления!

Пришла с улицы, поработала с лопатой, хорошая зарядка!,но ❄️ не много насыпало, лёгкий!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
56 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

снега много насыпало?

Снега см 7- 10  ,надеюсь ничего не вымерзнет , на  ягодные грядки ,цветы ,кустарники накидала снега  ,когда чистила дорожки .

С завтрашнего дня вроде прогнозируют потепление до  - 20 ночью и днем - 10 .

Поехали в город ,Кристине надо к стоматологу и прививку  манту  еще   поставить .

Всем  доброго дня !

i - 2023-11-22T173644.055.jpeg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Девочки, доброго утра и здоровья!

Снег и у нас с улегся основательно, на улице светло-светло. Мы надумали эл. снегоуборщик купить, и с моделью муж определился, но, говорит, надо подождать стабильного снега, чтобы было на чем снегоуборщик проверить и обкатать в гарантийный срок.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

"c6aac10c2786d8bf9a2745c418428d13.thumb.jpg.0ccd90011a34a17f36857cfff0a2f18c.jpgЕще ноябрь, а благодать
уж сыплется, уж смотрит с неба.
Иду и хоронюсь от света,
чтоб тенью снег не утруждать.

О стеклодув, что смысл дутья
так выразил в сосульках этих!
И, запрокинув свой беретик,
на вкус их пробует дитя.

И я, такая молодая,
со сладкой льдинкою во рту,
оскальзываясь, приседая,
по снегу белому иду."

Белла Ахмадулина

У нас тоже подсыпали снежка. Немножко все растюшки приукрыло. -10  так и держится, будто термометр испортился. Состояние в состоянии вертикального нестояния . :cray2:

Так и не купили валенки. А старые, подшитые с дырочками, в них не нагуляешься и снега не почистишь. В город можно и сапожки или модные валеночки есть. Надо заказать по ВБ какие-нибудь, не Ярославские, а Кукмарские, например. Очень плохо держится подошва у наших, два- три года и всё.

Кошки с тоской смотрят в окно, как и я. Белый пейзаж меня не тонизирует. Рукодельничать не получится. Придется сидеть в телефоне.
Доброго дня, девочки- припевочки! А потом ещё декабрь пережить и всё - рассада! А сколько новых, с заманчивыми названиями сортов!

402af3be7ff2b74b8af0609f82fe3a8d.thumb.jpg.6dc188d3088361f5bf782175b70a8215.jpg

Для меня вы-

цветочки на хмуром небосклоне ноября!

• Нравится 10
  • Создать...