Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Спекла медовик, завтра еще украшу фруктами и готов?

IMG_20231120_220224.thumb.jpg.1e221ac32cc63056d08f588bd91d366c.jpg

Когда мы заселялись в дом, в котором сейчас  живем, мне было всего четыре года, жили, как одна семья, потому что все работали в одной организации, от которой и получали квартиры. Сейчас к сожалению, настал такой период, что старых жильцов заменяют новые и все зависит от каждого человека, кто то начинает здороваться первым, поможет дверь открыть, что то доброе скажет, принимает участие в общедомовых мероприятиях, а кто-то наоборот, при встречах отворачивается, чтобы не приветствовать, старается жить обособленно,что тут скажешь, это их право, насильно мил не будешь.

Это раньше весь подъезд, а то и дом знали друг-друга, как облупленных, сейчас совсем другое дело. Бог с ними, если не здороваются, лишь бы не вели себя по хамски. 

• Соглашаюсь! 6

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

кроме себя не видит, и жена тоже. Как-то смотрю, с утра косит траву у нас между забором и дорогой, конечно, говорю спасибо, мы сами не успели, отвечает-к нам гости приедут, машины поставят, хоть-бы, из вежливости спросил можно, или нет.  

Я таких называю "беспредельщики". Не надо целоваться, чаи распивать вместе-гадить  не надо и все! 

• Соглашаюсь! 6
1 час назад, Вишня сказал(а):

Только дальше этого, категоричное - нет.

Наташа, на счёт личного пространства соглашаюсь. И, всё-таки, существует необходимый минимум культуры общения. Молчаливое презрение бывает порой очень обидным. Надо учиться даже с матерщинниками уживаться. Рано или поздно они переходят на нормальный язык, если чувствуют культурного и уважительного собеседника. Я клоню к тому, что, живя в одном сообществе, мы должны знать, что в экстремальных ситуациях  должны все помогать друг другу. Мало ли что может произойти, не дай Бог конечно, с нами, нашими детьми, с соседями, с животными. И опереться мы сможем только на окружающих соседей. Разобщение - это большая проблема в сегодняшнем мире.

В начале проживания а чужом городе нам потребовался  свидетель для моей защиты в суде. Спасибо соседке, что я уже успела с ней подружиться. Рядом крупный нефтеперерабатывающий объект, ж.д. и прочее. Вместе, может, придется спасаться? Вот, кота нашего с дерева снял сосед позавчера...

Я вполне понимаю, что у всех свой взгляд на вещи и свои истории.

Доброго вечера.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Таника сказал(а):

И, всё-таки, существует необходимый минимум культуры общения. Молчаливое презрение бывает порой очень обидным. Надо учиться даже с матерщинниками уживаться. Рано или поздно они переходят на нормальный язык, если чувствуют культурного и уважительного собеседника. Я клоню к тому, что, живя в одном сообществе, мы должны знать, что в экстремальных ситуациях  должны все помогать друг другу. Мало ли что может произойти, не дай Бог конечно, с нами, нашими детьми, с соседями, с животными. И опереться мы сможем только на окружающих соседей.

Ключевое - минимум, если обстоятельства не требуют другого. И презрение тут не причем, это совершенно не то! Я не считаю себя лучше и никого не осуждаю. Уживаться нам приходится со всеми, но соблюдать границы надо. Хотя бы в рамках бытовой вежливости. Добрые отношения с соседями, не равно терпеть наглость с их стороны. Понадобится помощь, или участие, не проблема! Но это именно помощь и участие, а не " мне так пить хочется, что переночевать негде" ) А некоторые люди, почему то именно в СНТ, бывают очень навязчивы. Иногда могут без приглашения зайти на участок, просто от нефиг делать. Сорвать цветы, спросить зачем так или почему эдак, взять что то без спроса. И почему то очень удивляются, что такое поведение другим не нравится. Ведь они же по доброте душевной, лезут в твой дом. 

Моя позиция- жить с соседями параллельно, не пересекаясь. Улыбаюсь, желаю доброго утра/дня/вечера и все, дальше каждый занят своими делами. Да, я бываю злобная редиска )) Обижать не хочется, но зубки показывать иногда приходится )) Зато потом, красота)) "улыбаемся и машем" )) Так и живу, много лет)) Я вообще то из деревни, и в общаге долго жила )) Если бы не умела отстаивать свои границы, мне было бы очень сложно. Соседи были разные, иногда проблемные, но мы всегда существовали мирно. Но если бы мы не соблюдали дистанцию, скандалов было бы не избежать. 

Всем добра! :08thanks:

• Нравится 2

Доброе утро !

Вчера вечером запеканку творожную замутила ,чтобы ранним утром муж позавтракал перед работой 

Захотелось с маком ,изюмом и курагой ,начиталась у девчат в соседнем домике и тоже захотелось ,угощайтесь :girl_curtsey:

i - 2023-11-20T105708.475.jpeg

20231120_192103.jpg

• Нравится 7

Доброе утро?

Всех поздравляю с праздником,

с Днем Архистратига Божьего Михаила ???

Наверное нет более сильного предстателя  пред Богом за каждого из нас, чем Архистратиг Михаил.

Святый Архистратиже Божий Михаиле моли Бога о нас?

IMG-20231121-WA0024.thumb.jpg.4697262bd02955fd1d17dc0b5ec71f43.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 7
10 часов назад, Таника сказал(а):

Надо учиться даже с матерщинниками уживаться. Рано или поздно они переходят на нормальный язык, если чувствуют культурного и уважительного собеседника

Татьяна Юрьевна, люблю вас, за вашу мудрость и доброчестие?

Наш русский святой Серафим Саровский сказал: " СПАСАЙСЯ САМ и ВОКРУГ ТЕБЯ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ"

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

мудрость и доброчестие?

Нет, Юлечка, я вчера нагрешила, плохое сказало о молодой мамаше и её семье. Ответку, знак, получила сразу же- сильно обрезала палец. 

Вчера наговорились достаточно. У всех свои жизненные уроки. Вспоминаю маму свою, она из детдома и тоже помоталась по общагам.  Никогда не умела за себя постоять, всем доверяла и пускала в дом и предлагала жильё. Однажды одна такая унесла все её вещи.  Даже в старости бесконечно пекла ( вдруг кто придёт). А на людей не обижалась, видимо какой-то свой долг отдавала за себя, может, за мать. Обижалась на войну.

4 часа назад, Вишня сказал(а):

Но если бы мы не соблюдали дистанцию, скандалов было бы не избежать

Я тоже предпочитаю дистанции. Не люблю когда лезут в душу и в мой дом и, когда обижают моих детей. Для этого я предпочитаю сделать шаг навстречу.

Вспомнился  случай с соседями, когда они стали использовать коптер для развлечения. Летает над посёлком и зависает над всеми соседками, в какой бы позе они в это время не торчали в своих огородах. Заявление в местную полицию подала не я, но для разборки они вызвали мою дочь. Двое на одну. Во мне проснулась кошка, защищающая своего ребёнка, но я спросила их:"Вы знаете как меня зовут по имени отчеству? Нет?! Тогда я с вами буду разговаривать, а не вы со мной, я вас знаю по имени." "Шаг навстречу" оказался действенным. Как говорят "мяч перешёл на мою сторону".

Мы уже достаточно поговорили вчера. И мне, Наташенька, жалко и вас, и свою дочь, и ту молодую мамашу. Жалко, что живёте в другое время. А нас, кто вам, по- матерински, всё объяснит и защитит, и пожалеет, всё меньше.

И, конечно, не повезло вам с СНТ. 

Хорошо, что все выговорились вчера. Надо эту тему закрывать.:grin:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Праздник сегодня значимый! Праздник борца со злом, покровителя душ усопших и защитника ворот в рай- архистратига Михаила.251b81862e8a9501c1762a7d3747350f.thumb.jpg.b76e29f490a0e4dd43e6a85c026b3494.jpg
Вчера слушала старое интервью с Бехтеревой.  То, что души не умирают, мы все знаем. Как бы ещё не грешить, Душу свою сохранить?

Желаю прожить этот день душевно, тихо, без обид и пустых разговоров.

Пирогов, надо напечь? И сладкого что-нибудь. Натуся уже запеканочку сладенькую красивенькую сделала. Молодец!

• Нравится 3
  • Спасибо 5
56 минут назад, Таника сказал(а):

Пирогов, надо напечь? И сладкого что-нибудь. Натуся уже запеканочку сладенькую красивенькую сделала. Молодец!

Доброе утро! Татьяна, мы с тобой одногодки, поэтому и проблемы могут быть одинаковые. Пирожки и сладкое очень люблю, но вот подскажи, как тебе удается держать себя в форме? Вчера взвесилась, +2 кг, а всего - то на той неделе торт испекла по просьбе внучки, да в выходные снизошла до просьб деда и внучки и нажарила пирожков с капустой и грибами.  А вот как вам всем удается печь  пироги и не набирать ненавистные кг? Если лезу в душу, извините. Но очень это стала больная тема для меня.

• Нравится 6

6 часов назад, натуся64 сказал(а):

Доброе утро !

Вчера вечером запеканку творожную замутила ,чтобы ранним утром муж позавтракал перед работой 

Захотелось с маком ,изюмом и курагой ,начиталась у девчат в соседнем домике и тоже захотелось ,угощайтесь :girl_curtsey:

i - 2023-11-20T105708.475.jpeg

20231120_192103.jpg

Наташа, какая запеканка у тебя красивая и аппетитная, спасибки!:03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Если лезу в душу, извините. Но очень это стала больная тема для меня

Наталья!!! Вы, не представляете, какая у меня замечательная форма! Целых 110 кг!!!

А пеку я, для того, чтоб в доме пахло пирогами, чтоб у членов моей семьи было представление нормальное о нормальной семье и, чтоб было чем меня вспомнить! Вы тоже так думаете и пеките. В нашем возрасте уже такой обмен веществ, что похудеть невозможно. Слушаю то и дело разных специалистов. Активная ходьба не для меня. У меня протезы, им вся нагрузка, а гарантия 15 лет. Уже 10 прошло. Физические упражнения, даже плавание, могут дать аритмию. Врач предупредил, что все с большой осторожностью делать. 

Есть такое высказывание:"Тощая корова ещё не газель" Это мне сказал однажды знакомый мужчина, когда в 40 лет я сидела на раздельном питании. Волосы выпадали, серое лицо. Кто сейчас помнит о нём? ПП - это тоже - большой вопрос. Для нашего возраста с гастритом, болезнью щитовидки голодовка не подходит.

Пеку по-возможности, редко, хлеб - да. Едим его с дочкой 1 раз за завтраком грамм по 100. Иногда на ночь "нюхаю" его и запиваю топленым молоком. Пеку наполовину из ц/з муки. Стараюсь тонко раскатывают тесто по два пирожка на душу населения. Торт на большие праздники. Сладкое? Леденец на бокал чая. Видимо уже диабет и варенья, мед не переношу. Мороженое по полгода не едим. Картошку - да, стараюсь по 1 штуке и салат. Салаты из сырых овощей плохо переношу, яблоки, кефиры и прочее кисломолочные тоже. Беда, что жареное едим - всякие геркулесовые, капустные, творожные, кабачковые... оладушки. Стараюсь кашки варить  геркулесовые. Мы с дочерью и внучкой все с одной проблемой - щитовидка. Вес не сбавляется при огромных усилиях. Если только посадить за решетку и не кормить:crazy:

Так что советчик из меня - это АНТИсоветчик! Спасибо за вопрос! Ещё раз себя пристыдила и пошла готовить пирожки наполовину картофельные и с мясом.:mosking:

• Нравится 8
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Нет, Юлечка, я вчера нагрешила, плохое сказало о молодой мамаше и её семье. Ответку, знак, получила сразу же- сильно обрезала палец. 

Танечка, нет,  это не ответка, твои слова про молодую мамочку, были правильные, а палец ты обрезала, ножи у тебя наточены,Юля правильно написала, мудрая женщина :hat:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

Девочки, у меня,  муж приболел,сегодня хотели поехать вместе в город, ему завтра на работу, а мне анализы сдать, что-то я ,уже намаелась гонять в Москву, не пущу на работу, сама завтра раненько съезжу и вернусь, очень многие болеют.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

муж приболел,

Олечка мужу скорейшего выздоровления  :goody:

У нас почти вся семья переболела ,у меня еще остаточный кашель небольшой ,у мужа тоже , сейчас Илюша заболел ,кашель ,сегодня насморк начался ,а он на работе и там говорит все болеют ,некому работать и на больничный не уйдешь .,лечится .

• Грустно... 6
1 час назад, Грэй сказал(а):

вам всем удается печь  пироги и не

Наташенька, я не пеку пироги, редко, а вес растёт не по дням, даже за лето почти не ушло, у нас это уже не от котлет, а от лет, метаболизм не тот . 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7

22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

муж приболел,

Олечка, мужу скорейшего выздоровления .

У меня сын тоже какую то инфекцию подцепил. Переживаю, как бы всем не заболеть.

• Грустно... 6
  • Спасибо 1
25 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

очень многие болеют.

У меня тоже дочка расхворалась. Два дня на работе была в офисе и всё! Сейчас, чуть живая, за себя и ещё за кого-то работает. Разрешили дома на удалёнке. Я держусь. Мужу уезжать через день, боимся заразится.

• Грустно... 7

7de67bcc762ef87a2343b8d6b5359af1.thumb.jpg.0e3cb42326165d76a12a50e8ad97db0f.jpg

Так, давайте прекращаем обычную жизнь и начинаем сопротивляться болезни!

Больше специй, кутаемся в шарфы на улице и в общественных местах, больше эфирных масел, мажем в носу, полощем горло, кто умеет промывает нос и тому подобное...

Пирожки готовы! На обед! С мясом, луком! Ешьте и поправляйтесь! В какую хотите сторону. Круглые!

IMG_2023_11_21_13_36_04_0581323000893438244341.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Всем скорейшего выздоровления Помоги Господи?

Год назад все начинающиеся болячки удавалось глушить горячим спиртным, разогревала до кипятка, что было дома, коньяк, вино, выпивала и под одеяло. Утром от болезни была только слабость, которая постепенно проходила. А еще несколько лет назад, в период эпидемий гриппа мы ездили на сходы граждан, с нами был зам. гл. врача, который посоветовал перед каждым выходом на улицу смазывать носовые проходы мыльным раствором, я не знаю, как это работает, но когда к концу мероприятия нас осталось несколько человек ( основная масса заболела) оказалось, что не заболели, те, кто прислушался  к его совету.

Про вес и мучное, помогает только уменьшение порций. Сьел один пирожок, очень вкусно, рука тянется за другим, но нужно волевым решением себе сказать, нет. Легко сказать, да трудно сделать, это да, но помогает только это, хотя бы удержать вес, чтобы он не полз наверх. А еще замена муки на цельнозерновую, уменьшение в тесте сдобы, особенно масел, из яиц использовать только белок, печь желательно в духовом шкафу.

Про питание очень хорошо говорят святые отцы, например святитель Митрофан Воронежский:

Употреби труд, храни умеренность — богат будешь.

Воздержанно пей, мало ешь — здрав будешь.

Твори благо, бегай злого — спасен будешь.

• Спасибо 3

Девочки, всем хорошего дня и здоровья!

Таня, пирожки чудные, раздразнила. Надо капусты купить и испечь. Я ужасно люблю всё печеное и мучное, хорошо, что от природы вес всегда в норме плюс-минус на размер, сейчас выпала в плюс, но меня это не тормозит. Канешна, с возрастом один и тот же вес несколько изменяет свои очертания, да и ладно :cheesy:.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Таника сказал(а):

Мы с дочерью и внучкой все с одной проблемой - щитовидка. Вес не сбавляется при огромных усилиях. Если только посадить за решетку и не кормить:crazy:

У меня шитовидка удалена полностью 30 лет назад. Сижу на гормонах. Но вот вес иногда можно сбросить, этим летом получилось, сразу стало легче ходить, можно сказать ланью  себя почувствовала :cheesy:. Но мне повезло, целый месяц с мужем вдвоем были на даче, ели что бог пошлет , за день так упашешься, что и ужин не пригоовишь, лишь бы до койки доползти. А вот когда с нами внучки, то ужин приготовить - это их обязанность хочешь-не хочешь, приходится есть.  У внучки тоже проблемы с щитовидкой, стоит на учете в диспансере, но этим летом уехала на два месяца к матери, похудела так, что страшно смотреть. Так что если закрыть рот, то похудеть мжно. Но семья-это семья , гоовить нужно, а где готовишь - то там и ешь. Но,Татьяна, большое спасибо за ответ! Стыдно мне стало. Слабачка, а чего-то хочу. С утра 6ч.л. сахара и 6 ч.л. кофе, в обед еще кружечку, после ужина кефир с вишней и сахаром. Итого 10 ч.л. сахара в день. Картошка каждый день. Каши, хлеб, макароны, запеканки не ем. Чипсы, мороженое обожаю. И чего я хочу? 

• Нравится 7
48 минут назад, Таника сказал(а):

7de67bcc762ef87a2343b8d6b5359af1.thumb.jpg.0e3cb42326165d76a12a50e8ad97db0f.jpg

Так, давайте прекращаем обычную жизнь и начинаем сопротивляться болезни!

Больше специй, кутаемся в шарфы на улице и в общественных местах, больше эфирных масел, мажем в носу, полощем горло, кто умеет промывает нос и тому подобное...

Пирожки готовы! На обед! С мясом, луком! Ешьте и поправляйтесь! В какую хотите сторону. Круглые!

IMG_2023_11_21_13_36_04_0581323000893438244341.jpg

Таня,пирожки чудесные, как хотца!

• Соглашаюсь! 5
  • Создать...