Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Мы тоже с кошками гуляем иногда. Летом по утрам, а сейчас вечером. Им мало где безопасно гулять, собаки стаями бегают. Кругом заборы. А с нами они осмелевают и ходят на чужие территории по своим кошачьим делам. Любят играть, лазать по всяким ходилкам нашим, по деревьям, сараям. С оглядкой, разумеется, на дорожку и лай собак. Любят о наши валенки когти точить и просто сидят с нами на скамейке. Ночью сами гуляют, по ночам им спокойно. С собаками интереснее, но мы не заводим после смерти нашего пуделечка.

• Нравится 6

Только что, Ленчик сказал(а):

ждали двух молодых мужчин 

Нормальные мужчины по утрам работают. Просто разглядывали нас.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Таника сказал(а):

собаки стаями бегают

Это и для людей не безопасно, я думала, с бродячими собаками везде администрации приняли меры. 

2 минуты назад, Таника сказал(а):

Просто разглядывали нас.

Заглядывали в свое будущее

• Соглашаюсь! 7
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Попутала день и ночь

Надо бы, конечно, сон наладить. Организму плохо от бессонницы. Хотя бы днём давать нагрузку, вечером особо не нагуляешься. 

Помогает ни о чем не думать. Почитать что-нибудь не трогающее чувства. Ниочем.d37549dcea56a1c181a6379c53e6ace3.thumb.jpg.d2d634693041ce9f5a19f8ce10f6f279.jpg

Мне помогает , я уже писала, холод. Замёрзнуть и потом под теплое одеяло. Сыр, колбаска чуточку. Или конфетка. Можно чередовать и то и другое до половины второго:cheesy: потом уснёшь. Главное, не пить крепкие чаи, кофе, и не спать днём.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
1 час назад, Таника сказал(а):

К себе в норку его спрятала, буду смаковать

Пральное решение !:)) у меня в норке всегда припрятаны шоколадки, конфетки, как посмотрела как мои шоколадку едят - как кусок хлеба целую плитку откусывают, нет чтоб по кусочку, смаковать . Хурму оч. люблю, но для моего желудка тяжёлая пища, тоже надо понемножку . Раньше любила её с йогуртом есть, потом узнала , что хурма не сочетается с молочкой . 

• Нравится 7
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Три раза выхожу на прогулку,  утром и в обед, гуляем по часу, вечером  ,дела сделаны и домой!,а когда муж не работает, он с утра, я готовлю завтрак, вечером ходим вместе, на часок,  если погода позволяет. 

У меня муж против собаки категорически, говорит в итоге всё свалите на меня . Скорее всего так и было бы .

Уже почти месяц не ездим на дачу, а кот мой всё под дверями орёт , выпускай его на улицу :)), выпускаю в тамбур погулять .

• Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

всё под дверями орёт

Жалко их, дурачков. У нас все по-разному: черный орёт как чёртенок; мамаша тихо, но властно требует; пушистик пищит жалобно, что невозможно не встать; а старший всех тише мячит и, зная этот свой просчет, грозно царапает дверь.

• Нравится 5

12 минут назад, Таника сказал(а):

Жалко их, дурачков. У нас все по-разному: черный орёт как чёртенок; мамаша тихо, но властно требует; пушистик пищит жалобно, что невозможно не встать; а старший всех тише мячит и, зная этот свой просчет, грозно царапает дверь.

Вашим котикам вместе хорошо, мой один, бродит за нами, скучно ему, второго бы взять, но мне не позволяют .

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Смотрим с дочей путешествия по нашей стране. Молодой папа с сыном сейчас в Кыргыстане: elivosk

Отдыхаем все.

scale_1200 (24).jpeg

• Нравится 7

Пересмотрела фильм" Частица вселенной",  зря конечно на ночь, трудно будет заснуть.

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

скучно ему,

А мой сидит и сверлит меня глазами целый день, еды полные миски, а ему фарш подавай свежий с мясорубки, разбаловали его.

Всем спокойной ночи?

• Нравится 7
9 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

подавай свежий с мясорубки, разбаловали его.

Юлечка, дай ему, я прошу за него:sad: Если у нас кто-то не ловит мышек, боится их, мы ему даём мясца для шерсти и вообще... А вот топлёное молочко все любят. Ставим общую миску. Кошка любит рыбку, даём по чуточке и селедочку полизать и фарша. Она его лижет. Курочку разделываю, даю кусочек. Жалко их. Прошлый котик у нас за 18 лет питался только печенкой с Геркулесом и кабачками.  Был домашний. Баловали ряженкой и варёной сгущенкой.

• Нравится 8
2 минуты назад, Таника сказал(а):
18 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

подавай свежий с мясорубки, разбаловали его.

Юлечка, дай ему, я прошу за него:sad: Если у нас кто-то не ловит мышек, боится их, мы ему даём мясца для шерсти и вообще... А вот топлёное молочко все любят. Ставим общую миску. Кошка любит рыбку, даём по чуточке и селедочку полизать и фарша. Она его лижет. Курочку разделываю, даю кусочек. Жалко их. Прошлый котик у нас за 18 лет питался только печенкой с Геркулесом и кабачками.  Был домашний. Баловали ряженкой и варёной сгущенкой.

Юля, и я попрошу за него. Они-ж хищники плотоядные, им мяса надо.

Наши большей частью на куре филином сидят, кто на сыром, кто на вареном, с сушки сползли, только ночью грызут, что поделаешь. Ни молочку, ни рыбу с котячества не едят, могут масла сливочного нализаться, если зазеваешься. Если предложить им на блюдечке то, что не очень любят, нос воротят, а если дать им возможность то же самое украсть, обязательно слопают.

• Нравится 8

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

масла сливочного нализаться, если зазеваешься

Мы даём сами по маленькому кусочку тем, кто любит, двоим. От него люди и кошки умнеют!:03niam: Для мозга полезно. Им нравится текстура- мягкое, нежное.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

IMG_20231117_201609_981.thumb.jpg.fcf2268f3889bdc9f16909d85e27a8f1.jpg

"Снег

О, как я жду тебя! Как долго, долго жду я!..

Затихло все... Должно быть, близок ты...

Я ветер позвала. Дыханьем смерти дуя,

Он солнце погасил и, злясь и негодуя,

Прогнал докучных птиц и оборвал цветы.

О, дай мне грез твоих бестрепетных и чистых!

Пусть будет сон мой сладок и глубок...

Над цепью туч тоскующих и мглистых

Небесных ландышей воздушных и пушистых

Ты разорви серебряный венок!

Как белых бабочек летающая стая,

Коснешься ты ресниц опущенных моих...

Закинув голову, отдам тебе уста я,

Чтоб, тая, мог ты умереть на них!"

Надежда Тэффи

Карл Банг

• Нравится 10

Девочки, а мой на сушке  сидит, как взяли ел всё, а от сырого мяса аж пищал, а потом я ему дала попробовать сухой корм и всё, только его  стал есть . Потом была у него закупорка мочевого, катетер  и вет сказал только лечебный корм давать . Иногда просит кусочек колбасы , и мясо сырое просит, но я боюсь его давать , оно же термически не обработано . Теперь вас почитала и засомневалась, может и дать иногда .

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, а мой на сушке  сидит, как взяли ел всё, а от сырого мяса аж пищал, а потом я ему дала попробовать сухой корм и всё, только его  стал есть . Потом была у него закупорка мочевого, катетер  и вет сказал только лечебный корм давать . Иногда просит кусочек колбасы , и мясо сырое просит, но я боюсь его давать , оно же термически не обработано . Теперь вас почитала и засомневалась, может и дать иногда .

Тамара, если МКБ, лучше к советам вета прислушаться. только чуть-чуть иногда побаловать. У нас абиссинка от сала трясётся, учует отовсюду и бежит выпрашивать, изо рта вынимает, а им же нельзя, приходится есть, когда она гуляет :cheesy:.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
32 минуты назад, Ленчик сказал(а):

У нас абиссинка от сала трясётся, учует отовсюду и бежит выпрашивать, изо рта вынимает, а им же нельзя, приходится есть, когда она гуляет :cheesy:.

Вика услышала, что я зеленый горошек из банки ем, вылезла из под дивана, залезла на стол (что редко себе позволяет) и придвинулась вплотную, сверля глазами :cheesy:Пришлось дать горошинку и ложечку рассола.

14040365_.thumb.jpg.1f9397c626757f342f48a7ca0df07311.jpg

• Нравится 8
  • Смешно! 2
9 часов назад, Svetikk сказал(а):

Пришлось дать горошинку и ложечку рассола.

Светик, так покажи уже все видео, интересно же.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

9 часов назад, Svetikk сказал(а):

Вика услышала, что я зеленый горошек из банки ем, вылезла из под дивана, залезла на стол (что редко себе позволяет) и придвинулась вплотную, сверля глазами :cheesy:Пришлось дать горошинку и ложечку рассола.

14040365_.thumb.jpg.1f9397c626757f342f48a7ca0df07311.jpg

У нас так сметану просит, причем только домик в деревне 25%, когда открываем другую Алиске все равно. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!

У нас дождь проливной, ходила Лорда кормила, все с зонтами, идут и улыбаются, непривычно в ноябре с таким аксессуаром ?

Накормила своего красавца фаршем, залег спать, у него фарш, как снотворное.У нас тоже сметану ест только 15% домик в деревне или Простоквашино.

Татьяна Юрьевна, я вам трек отправила, не могу понять ушло к вам письмо или нет.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

030485aa3abb5f15a3d032e4ccaaaa28.thumb.jpg.efe4a4b2192e6d74a3b6f8b812edfa7c.jpg

"А коль со мной дурное приключится,
Мой добрый ангел, знаю, огорчится.
А мне его так жалко огорчать,
Поэтому стараюсь я встречать
Любое утро радостной улыбкой.
Пусть даже эта радость будет зыбкой,
Пусть даже утро не светлей, чем ночь,
Я постараюсь ангелу помочь.
Ведь он не может без моей подмоги
Помочь мне одолеть мои дороги.
Он только может распростать крыла
Свои, куда бы я не забрела.
Он только может над земными нами
В тревоге и тоске махать крылами."

Давайте не огорчать нашего ангела! Жалко их!

С добрым утром субботы, девочки!

• Нравится 5
  • Спасибо 2
27 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

ушло к вам письмо

Не переживай, Юля. Оно должно где-нибудь для начала в кучке полежать с другими:cheesy: Поищем.

• Нравится 6

Доброе утро всем и удачного дня!

Ярко светит солнце и небо голубое  мороз-8*,но так хорошо!

IMG-20231117-WA0007.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

вам трек

Вот видишь, всё нормальненько, уже на сортировке в кучке с другими, чтоб не страшно было.:hi:

• Нравится 4
1 час назад, СветaР сказал(а):

Светик, так покажи уже все видео, интересно же.

Всем бодрое утро :hi:

Вспомнила, как видео в ютуб грузить.

https://youtu.be/CnuwIGuRBMg?si=0WnaMLGyH2kpLqa9

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 5
  • Создать...