Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

IMG_20231115_151800_289.thumb.jpg.3eca9db69598db5a88f0a2205af2f8d6.jpg

"В осеннем сквере всё чин чином:
Бродяга на скамейке пьян,
И, как хрусталь с бенедиктином,
На солнце светится каштан.

Стою беспомощно-осенний,
Совсем рассеянный чудак,
И от осенних невезений
В душе и в мыслях кавардак.

Бредут влюбленные по скверу,
По листьям, как по янтарю,
А я шотландскому терьеру
О смысле жизни говорю."

Иван Елагин

Развеселило меня это стихотворение. Ездила в город, в Садовый мир, на рынок. В Садовом много всего, но, почему-то ничего не покупается. Не знаю. Пересытились всем.

На рынке по мне соскучились, говорят, что редко стала приходить. И то правда, пенсия тратится раньше, чем я успеваю съездить. Я в этом не призналась.

А купила я себе теплый розовый беретик и к нему осенние и зимние перчатки. Хотела перемерить все шапки в магазинчике и мне это удалось. Продавщица только успевала подсовывать. Ничего не советовала, но когда выбрала то, что первое надела. Она сказала, что выбор правильный, цвет освежает лицо и по форме подходит и по возрасту. Вот так, возраст даже я сама вижу. А ведь ходят такие же бабки с ушками и пампушками! Огогошеньки. 

Люди все какие-то переждавшие зиму все. На лицах недоумение и полная неготовность к ней в одежде. Хотя летает снежок. В автобусе все в телефонах, кроме бабушек. Они все сами с собой разговаривают, хотя вроде и вместе. Дома, видимо, не с кем. Город все хорошеет, скоро совсем по-настоящему превратится в столицу Золотого кольца. 

Сегодня заканчиваю с письмами и завтра на почту.

• Нравится 6

40 минут назад, Таника сказал(а):

На рынке по мне соскучились, говорят, что редко стала приходить. И то правда, пенсия тратится раньше, чем я успеваю съездить. Я в этом не призналась.

Таня ,про пенсию ,это точно, цены растут как на хороших дрожжах и наша пенсия, не успевает за ними. :07preved:

В городе сегодня, солнышко  светило,а на даче, такой туман и по дороге, ехала не спеша ,видимость никакая. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

теплый розовый беретик

Выбираю модель шапки связать, никак не выберу. Бордовую захотелось, 2 мотка пуха норки мне показадось мало, сегодня третий забрала на вб, в 3 нитки буду вязать . Если получится хорошо, то покажу. 3 шапки валяются, не нравятся как сидят .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

. 3 шапки валяются, не нравятся как сидят .

Очень трудно подобрать, чтоб к лицу, к одежде и по возрасту. Я в осенней хожу, свалянной мной уже лет 9 назад. Она черная. По форме лица хорошо подходит. Но, надоела. Зимняя связанная мной очень теплая и тяжёлая из-за бисерного украшения. 

Хорошо, что дали намерять разных до сыта: и с ушками, и с макушками, и звёздами, и прочим. Всё таки, сочла, что светлое хорошо контрастирует.

Трудно с одеждой, конечно. Но и пугалом огородным нам быть не пристало. Мы красивые женщины! Особенно внутри! Если долго всматриваться! И любить.:girl_cool:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я шапки не ношу лет двадцать, если не больше,

У тебя вся верхняя одежда с капюшонами ? Я в мороз и шапку и капюшон в шубе натягиваю . Мне холодно.

• Нравится 2
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

У тебя вся верхняя одежда с капюшонами ? Я в мороз и шапку и капюшон в шубе натягиваю . Мне холодно.

Тамара, практически, вся с капюшонами. А вот на НЕверхней одежде капюшоны терпеть не могу. Я подолгу на улице давно не бываю, мёрзнуть не успеваю. По молодости пожила зимой в Сургуте и Н.Уренгое, там-да, в шубе до пят и шапке с ушами. А сейчас все зимние прогулки от двери дома до двери машины/офиса/магазина... 

• Нравится 2

7 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

долго помидоры не собирала, так не получаются такие кусты, чтобы все увешаны спелыми помидорами, спелые мягчеют, а зелёные так и висят зелёными.

Доброго вечера всем! Тамар! Гибриды так получаются. Надо поискать фотки. 

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

сама спала плохо

Оля! Совсем не могу спать в квартире. Все дела в Москве теперь планируем, чтобы одним днем управиться. 

• Нравится 4
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Совсем не могу спать в квартире.

И я присоединяюсь 

Один раз  получилось ,что осталась после больницы в городе ночивать ,,да я заснуть не могла там  ,во первых жарко сильно было   ,да еще соседи то одни ,то другие гремят не пойми чем .

На даче хорошо ,спокойно ,тишина   ,воздух свежий - красота .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

На даче хорошо ,спокойно ,тишина   ,воздух свежий - красота

Да, избаловались и тишиной, и воздухом, и водой хорошей! 

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

шапки не ношу лет двадцать,

Я шапки одевать стала только как стали зимовать на даче. 

• Нравится 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

пенсии будут смотреться татушки в морщинках,

Я все время про это думаю, внуки будут художества бабушек с интересом рассматривать?

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Выбираю модель шапки связать, никак не выберу.

Тамара Ивановна, а какую модель выбираете? У меня очень много шапок вязанных, но люблю бини, береты и такори с отворотом, а в прошлом году связала себе ушанку, когда сильные ветра в ней очень комфортно.Нашла фото некоторых.

IMG_20231115_233059.jpg

IMG_20231115_233024.jpg

IMG_20231115_233002.jpg

IMG_20231115_232932.jpg

• Нравится 6
1 час назад, Ленчик сказал(а):

сейчас все зимние прогулки от двери дома до двери машины/офиса/магазина... 

Лена, а как пешие прогулки ? Мы каждый день пешком ходим, я в дверь не влезу, если всё время на машине . Знакомая врач говорит - даже если тебе пол хлеба надо,  иди в самый дальний магазин . 

Летом на даче движения много, а зимой в квартире ? 

• Нравится 2

6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Я все время про это думаю, внуки будут художества бабушек с интересом рассматривать?

Тамара Ивановна, а какую модель выбираете? У меня очень много шапок вязанных, но люблю бини, береты и такори с отворотом, а в прошлом году связала себе ушанку, когда сильные ветра в ней очень комфортно.Нашла фото некоторых.

IMG_20231115_233059.jpg

IMG_20231115_233024.jpg

IMG_20231115_233002.jpg

IMG_20231115_232932.jpg

Юль, ко мне на ты и по имени, пожалуйста, это меня сын так обозвал.

У меня лицо круглое и не маленькое, мне в обтяг шапки не идут, типа бини, хочу объёмную , с отворотом. Береты давно носила, теперь не знаю...чё такое такори не знаю,надо посмотреть .

• Нравится 4

@Там. ИвановнаТамара! Приблизительно вот так выглядят гибриды, это Сэр Элиан. Не собирала, так получилось, это август, у мамы др, гости одни за другими, а потом пишут, что гибридам  повисеть надо. За качество фото извиняюсь, уменьшала, чтобы прошло. imgonline-com-ua-CompressBySize-sZOThvCrP46.thumb.jpg.8d449778b1fa1dbed500cc76aee2d813.jpg

• Нравится 4
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

такори

Шапки с отворотом, фото не мое, свою завтра сфотографирую

IMG_20231115_234237.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
9 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

IMG_20231115_234237.jpg

Вот свои сфоткала, которые ношу. Бежевая из нашей Ареоловской альпаки, двойная и оч. тёплая, давно и хорошо носится . А чёрная крючком вязала баранчиком, на фото чего то блестит, она матовая,  пряжа  Бриллиант кажется, давно вязала. Остальные на даче все, неудачные. 

20231115_194616.jpg

20231115_195122.jpg

• Нравится 4

15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, а как пешие прогулки ? Мы каждый день пешком ходим, я в дверь не влезу, если всё время на машине . Знакомая врач говорит - даже если тебе пол хлеба надо,  иди в самый дальний магазин . 

Летом на даче движения много, а зимой в квартире ? 

Тамара, когда погода плохая, я себя заставить не могу  на улицу выходить. А, вообще, всю жизнь очень пешком много ходила, любила. Который день дождь на улице, никак не хочется нос высовывать. А если дождь, или сильный ветер, еще и голова вторит-болит. 

• Грустно... 5

Девочки, я на крайняк, вместо шапки, палантин надеваю, он мне больше идет, и уютнее в нем.

• Соглашаюсь! 4

Я себе сохраняла видео по МК шапок, давайте поделюсь с вами, вдруг пригодятся

https://youtu.be/p1OmYZVaPS8?si=CYpgxWzw-N8SUp1o

https://youtu.be/3szM5QnDlUE?si=zG3ZJuH3jdAYKwkb

https://youtu.be/6Pulte_XRBs?si=wWhdl9cbGIMr7Xpd

https://youtu.be/rYRMS6NWx_c?si=evvg0AB58d4OVLwo

• Спасибо 3
16 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

IMG_20231115_234237.jpg

Вот такое что нить сварганю, с двойным отворотом, потеплее.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

себя заставить не могу  на

Я по пол ночи заснуть не могу зимой, а если ещё и не двигаться .:09fp:Бывало и с палками в любую погоду.

• Грустно... 2
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

палантин надеваю

Я их тоже очень люблю, в свое время покупала турецкие, у них качество изумительное, набрала разных расцветок, но они х/б начали кашлатиться.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...