Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, feniks сказал(а):

пробую очитки 

У меня такой в колесе растет за территорией. Но, он см 50-60.

• Нравится 3

1 минуту назад, Таника сказал(а):

У меня такой в колесе растет за территорией. Но, он см 50-60.

Может ему просто распушиться не дают , вот он вверх и вынужден расти (это я про первый снимок что с "туфлей")

То очиток ложный

А что на втором снимке это или Камчатский очиток или Сельского , все путаю их , один скромно разрастается , а другой "одномоментно" , вот эти чуть по-воздушнее , см 15-20 высотой

• Нравится 5

Всем доброго вечера и здоровья!

Таня, а ты между розами хочешь что-то посадить, чтобы землю прикрыть? 

Я много чего перепробовала, два последних года растет очиток едкий, низенький совсем, 5-7 см, разрастается стремительно. Но я его оставила бордюрчиком только в двух маленьких цветничках. А в большом цветнике на переднем плане растет лаванда, а за спиной роз лилии. Между самими розами ничего не растет, мне так удобнее тяпочкой пропалывать и удобрения вносить, и , вообще, нравятся кусты на голой прополотой земле. 

image.thumb.png.510b05528fc541832676746a591c9720.png

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Согласна, петунии,вербена, сажала и буду сажать, они у меня,  сидят в кашпо,такую красоту выращиваю,каждый год. 

Оля, я петунию никогда не выращивала, сейчас заказала в черенках Тамбелину. Еще пеларгонию буду пробовать. 

• Нравится 5
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я петунию никогда не выращивала, сейчас заказала в черенках Тамбелину. Еще пеларгонию буду пробовать. 

Лена,два года, покупаю рассаду у Золушки, до этого сама растила ,теперь,  всё себе упрощаю. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,два года, покупаю рассаду у Золушки, до этого сама растила ,теперь,  всё себе упрощаю. 

Оля, а у Золушки рассада цветов бывает? 

• Нравится 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оля, а у Золушки рассада цветов бывает? 

Конечно , каждый год ,таблица целая, овощи, цветы :07preved::good2:

• Нравится 1

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Конечно , каждый год ,таблица целая, овощи, цветы :07preved::good2:

А я думала, только семена. Буду знать, ты меня, пожалуйста, подтолкни, когда она таблицу откроет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ленчик сказал(а):

А я думала, только семена. Буду знать, ты меня, пожалуйста, подтолкни, когда она таблицу откроет.

Лена,  обязательно!

• Спасибо 1
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Я много чего перепробовала, два последних года растет очиток едкий, низенький совсем, 5-7 см, разрастается стремительно.

image.thumb.png.510b05528fc541832676746a591c9720.png

Неужели его никто не обижает , это самый слабый нежный очиток , я один раз по причине агрессии других "родственничков" его чуть было не потерял ,

Цветет он изумительно:06yes:

1.thumb.JPG.42d9806a1adc5711b0b7efd27f7819c7.JPG

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, feniks сказал(а):

Неужели его никто не обижает , это самый слабый нежный очиток , я один раз по причине агрессии других "родственничков" его чуть было не потерял

Павел, а кто его обидит? В клумбах с розами все прополото. Читала, что он сам кого хочешь вытеснит, даже на газоне площади отвоевывает, не все его любят поэтому. Я в конце лета между плитками дорожки его засунула (надоело траву и одуванчики выковыривать), посмотрим, как справится.

• Нравится 2
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Павел, а кто его обидит?

Прежде всего одуванчики , только сформируется красивын пятно , а из середины одуват вылезает

• Нравится 1

5 минут назад, feniks сказал(а):

Прежде всего одуванчики , только сформируется красивын пятно , а из середины одуват вылезает

Нет, у меня одуванчики не проходят :cheesy:, я очиток еще вокруг сосны подсадила, пока никого не пускает. 

• Нравится 2

Всем доброго утра и здоровья!

Я сегодня рано встала, вместе с сибирью утренний кофе пью :)

• Нравится 6

IMG_20231115_013308_631.thumb.jpg.66dd590fcd23b7c380e9c578f278731b.jpg

"В духовке яблочный пирог, 

В душе покой. 

Я на осенний мутный смог

Махну рукой. 

Корицы запах на весь дом

И мне тепло. 

Пусть дождь лютует за окном

И бьёт в стекло. 

Тоску упрячу под замок,.

Рецепт такой :

В духовке яблочный пирог, 

В душе покой.. "

М.Троянова

А у меня вчера был сливовый...

С добрым утром, дорогие девочки! Пусть у вас будет что-нибудь в духовке и на душе покой...

Так бы и прожить остаток жизни с покоем в душе! И только бы глядеть как всё вокруг хорошо само устроилось и всем спокойно, хорошо и светло? Ну, хотя бы, к вечеру, перед сном... Потрудимся для этого?

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Девочки, вот я балда, приехала в Москву, чтобы переночевать и всё, анализы сдать,а число не посмотрела, а мне назначен  ,на 22число :09fp:

Заказала продукты из Глобус, жду доставку и поеду с собаками обратно :mosking:, вот прокатились. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

число не посмотрел

Это ,Оля не потому, что балда:lol:, а дачный житель! Расслабляет такая жизнь. Сделай вид, что так и было задумано.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Сделала кетчуп по этому рецепту

https://youtu.be/JGA_6UGEei0?si=U8o17cV9zAbiyEzM

Хорошо, что сварила двойную норму, рецепт сохранила себе в записную книгу, очень вкусный, настоящий кетчуп, что в составе кабачок невозможно догадаться, единственное сахара получилось многовато, хотя уменьшила в два раза норму,но это наша особенность, мы сильно сладкое не едим. Девочки,  если есть кабачки, советую попробовать приготовить?я еще добавила в рецепт сельдерей свой, запах обалденный на всю квартиру?

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

сегодня рано встала, вместе с сибирью

Леночка, кто рано встаёт тому Бог подаёт, хорошего дня?

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

поеду с собаками обратно

Оля,  животинки ваши привыкли к свободе, в квартире наверное им некомфортно?

Мне подруга билет купила, на спектакль по А.Островскому" Вольница " сказала, что я со своими заготовками стала, как затворница, я и правда устала уже от них в этом году, ноябрь заканчивается, а все банки кручу?

• Нравится 6
18 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

банки кручу?

Я уже раздаю, отправила мужа к сестре с банками помидор, салатов. Злая на неё была летом, что не хочет приехать за помидорами, думала ничего не дам, теперь отошла, зачем нам столько, не съедим . 

Девочки, вот вспомнила. Когда ждала сестру, что приедет за помидорами то долго помидоры не собирала, так не получаются такие кусты, чтобы все увешаны спелыми помидорами, спелые мягчеют, а зелёные так и висят зелёными. Может сорта такие, или что всё на улице, микроклимат такой на участке, у нас низина, сыро? Красивой картинки нет .

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Оля,  животинки ваши привыкли к свободе, в квартире наверное им некомфортно?

Юля,всю ночь ,плохо спали,комнат три и длинный коридор,вот по всей квартире, шир,шир,по ламинату, сама спала плохо, лучше на даче. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
33 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля,всю ночь ,плохо спали,комнат три и длинный коридор,вот по всей квартире, шир,шир,по ламинату, сама спала плохо, лучше на даче. 

Отвыкли, совсем ты от дома отбилась,Олечка.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Создать...