Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Таника сказал(а):

Олечка, извини, что не сразу отвечаю. Разрядился телефон. Потом выбираю печь- очаг или что-то другое. Наш уже прогорел. Я хочу одно, дочка другое.

Таня,мне стало интересно,а печь, дело серьёзное, сейчас много всего и есть из чего выбирать, сидим без света, отключили ,по не понятным причинам и не только у нас!

• Грустно... 2

Наташенька, как самочувствие у тебя, как внучка ? мое письмо сегодня, завтра будет у тебя ?

??️Татьяна Юрьевна, я вам так благодарна, что вы меня в  прошлом году одарили кучей семян, очень хотела Сызранскую легендарную,даже искала у кого  выписать, а  сейчас стала все перебирать, а она есть:dance:Спасибо вам огромное:smile219:

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 4
27 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

самочувствие у тебя, как внучка ? мое письмо сегодня, завтра будет у тебя ?

Уже получше ? ,пошла на поправку 

Температура в норме ,глаза не слезятся уже ,только нос еще заложен и слабость ,но ничего ,выкорабкиваемся потихонечку ,

Кристине получше сегодня ,температура тоже нормальная ,только кашель еще .,лечится .

Письмо твое в сортировке , спасибо тебе Юличка :rose:может завтра придет в наше отделение ,я если нормально чувствовать себя буду завтра хотела в город сьездить ,надо животинкам своим корм купить ,а муж не знает какой ,все самой надо 

Так что сегодня еще лежу лечусь ,набираюсь сил ,а завтра как Бог даст ,будет утро и будем решать как день провести .

• Нравится 6
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро?

Оля, как вы? Свет дали?

Юля,свет дали в ночи, хорошо, а то,  без света, совсем плохо.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
14 минут назад, натуся64 сказал(а):

Так что сегодня еще лежу лечусь ,набираюсь сил ,а завтра как Бог даст ,будет утро и будем решать как день провести .

Наташа, ты с работой по дому ,не спеши,побереги силы,ковид коварный. 

Доброе утро и хорошего дня!

IMG-20231112-WA0009.jpg

• Нравится 6

Какие-то тяжёлые дни идут. Погода влияет, бури разные. Дождь не прекращается. Голова ночью болела.

Всё какие-то проблемы ежедневно возникают. Скорей бы зима, снег и свет. Темнота эта давит. По телевизору ничего светлого. Да, и в мире тоже.

"Что делать, Господи? Смириться?

Иль день и ночь Тебе молиться?

Уж слишком много черноты

В том мире, что придумал Ты.

Уж слишком много разных тягот

За срок земной на плечи лягут.

Коль Ты уверен, что у нас

Неиссякаем сил запас,

Ты всё же наделённых силой

Помилуй, Господи, помилуй."

Всем желаю и себе просветления в душе и светлых событий!9862c082c68f7cad416cb6d1fc43a2bc.thumb.jpg.30f75f37b4b7bbe6a66967e1e3c3b9c5.jpg

Болящим желаю выздороветь, остальным не заболеть.96464ba02357060d7cbd6f30f1d4c197.thumb.jpg.ff5bd333b696e220f0aecb60218843d7.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Какие-то тяжёлые дни идут. Погода влияет, бури разные. Дождь не прекращается. Голова ночью болела.

Таня,меня ,тоже эта темнота угнетает, сыро,темно ,грязь, пусть,лучше мороз  и солнце!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Молитва

Дай, Господи, спокойно встретить день,
Вполне святой предаться Твоей воле
И, поборов безделие и лень,
Трудиться так, как пахарь с плугом в поле.
Да не смутит в сем дне меня ничто,
Я убеждён: на всё - Святая воля.
Десятки раз, а,может, и все сто
Бывает враг ужалит и уколит.
Всем сердцем научи меня любить
Тебя, врагов и просто бедалагу,
Не попусти кого бы огорчить,
Но что бы всем содействовать ко благу.
Мой ум и сердце просвети, Господь,
Для уяснения Твоих законов,
И помоги смирять мне мою плоть
И не бояться вражьих бастионов.
А если от трудов я утомлюсь,
Не оскудеет благодать во веки,
Благослови, ещё я помолюсь,
И влагою святой наполнишь веки.
Господь, благослови меня на то,
В чём будет прославляться Твое Имя,
С Тобой душа выходит на простор,
Где яркий Свет Христов и благостыня.
Господь, благодарю Тебя за всё:
За то, что есть и что со мною будет…
Спасенье, верю, Вера принесёт,
А, главное, - Любовь, что вечно любит!
 Протоиерей Виктор Грозовский
  • Нравится 1
  • Спасибо 6
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Сызранскую легендарную

Юлечка, мы иногда ловимся и поддаемся на название. Хорошо, если в твоих условиях ей будет как на родной земле. С народными сортами бывает, что лучше на улице, а я в теплице от неё ждала чудес. Если прислала, значит собирала много семян и была хорошая. Сейчас и не помню даже.

11 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

стало интересно,а печь

Оля, у вас места побольше и просторно, и семья большая.  Задачи разные у нас. В наших стеснённых метрах трудно решать задачу сжигания веток и дров. Всё дело в дровах. Ломали крышу и спиливали две огромные липы. Дров накопилось много, их надо жечь. Нужно, что-то в виде срезанной бочки. Была, прогорела, сдали в металлолом. Мангал чик самодельный на ножках, устраивал, когда была и бочка, и он. Теперь он тоже прогорел.

Хвалят толстостенные изделия 5 мм толщиной мангала и очаги от нашей фирмы UNIKIT. Красивые очаги и большие и поменьше. Низковаты только и ажурные. А у нас кругом деревяшки, тесно, искры будут лететь, опасно. И ещё дочке хочется, чтоб иногда и что-то типа плова, кастрюльки, шашлыков поставить. Кухня в двух метрах, но она любит как-то по романтическому, походному. Для этого хороша печурка. Но они с трубами и огня не видно.

Screenshot_2023-11-13-09-43-15-19_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.54736d27a82f491f82030d438967346c.jpg

Мне понравилась такая. Маловат вроде. 

• Нравится 6
9 минут назад, Таника сказал(а):

Юлечка, мы иногда ловимся и поддаемся на название. Хорошо, если в твоих условиях ей будет как на родной земле. С народными сортами бывает, что лучше на улице, а я в теплице от неё ждала чудес. Если прислала, значит собирала много семян и была хорошая. Сейчас и не помню даже.

Оля, у вас места побольше и просторно, и семья большая.  Задачи разные у нас. В наших стеснённых метрах трудно решать задачу сжигания веток и дров. Всё дело в дровах. Ломали крышу и спиливали две огромные липы. Дров накопилось много, их надо жечь. Нужно, что-то в виде срезанной бочки. Была, прогорела, сдали в металлолом. Мангал чик самодельный на ножках, устраивал, когда была и бочка, и он. Теперь он тоже прогорел.

Хвалят толстостенные изделия 5 мм толщиной мангала и очаги от нашей фирмы UNIKIT. Красивые очаги и большие и поменьше. Низковаты только и ажурные. А у нас кругом деревяшки, тесно, искры будут лететь, опасно. И ещё дочке хочется, чтоб иногда и что-то типа плова, кастрюльки, шашлыков поставить. Кухня в двух метрах, но она любит как-то по романтическому, походному. Для этого хороша печурка. Но они с трубами и огня не видно.

Screenshot_2023-11-13-09-43-15-19_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.54736d27a82f491f82030d438967346c.jpg

Мне понравилась такая. Маловат вроде. 

Таня,хорошая, у нас,кастровая чаша, посидеть и пожечь дрова , летним вечерком 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

43 минуты назад, Таника сказал(а):

Какие-то тяжёлые дни идут.

Татьяна Юрьевна, вы скорее всего переутомилась за эти дни, поэтому сердцу тяжело и вам, отдыхайте побольше.

21 минуту назад, Таника сказал(а):

она любит как-то по романтическому, походному

У нас печка самодельная, муж сварил, я тоже люблю на ней готовить и все сжигаем в ней ненужное, только распиливать все надо, не влазит крупное.Когда было холодно на улице, я ее растопила, Лорда позвала и мы с ним  сидели рядышком грелись. Хорошая вещь, нашла картинку в интернете, один в один, как наша.

IMG_20231113_140628.jpg

• Нравится 7
3 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

как наша

Если на верхней части сделать кольца, можно кастрюльки, чайники ставить. Таких много продают. У нас даже есть печка для теплицы с трубой в сарае. Но! Хочется как костровая чаша, чтоб сидеть, дрова подкладывать, смотреть на пламя... Желательно поглубже стенки и повыше ею саму. Когда-то учеников в походы, на турслеты водила, сидели на бревнышках всю ночь. Сейчас на табуреточках и лавочках. Для этого повыше хочется.

• Нравится 6

Доброе утро ! ?

У нас тоже хмуро, темно,  холодно , самая противная погода . Надо перетерпеть это время года . Хотя последние годы у нас и  зимы слякотные, оттепели частые и та же темнота . 

У нас места много, всё сжигаем без проблем, мангала нормального нет, сложили подобие из кирпичей , шашлыки редко делаем, некогда нам всё.

Всем здоровья ! 

dobroe-utro-kartinki_ru_7066.jpg

• Нравится 6

Девочки, на улице холодно, ветер ледяной, вышла на улицу, закрыла торцы у роз,поставила ящики на клематисы, с закрытием и укрыванием,  всё!

В это году,дети ,на день рождения отцу, подарили, эту чашу, дело осталось за малым,беседка и мебель ,для вечерних посиделок. 

20231113_121155.jpg

• Нравится 6

Я сегодня и на улицу не выходила. Льёт. Посижу с семенами вечерком. Грустная сырость. Стараюсь заунывных не помещать стихов, но читаю, читаю, а они всё грустнее и грустнее... День ото дня. Все вопросы к авторам!

"Старик перекопал парник,

чтобы земля немного отдохнула.

Снотворной осени родник 

течёт в округе, чтобы всё уснуло.

Пастушья сумка высохла, репей,

как прежде не цепляется к рубашке.

Дни по’лны длительных дождей,

на травах чай разлит по чашкам.

Дом согревается семьёй

соединившись в непогоду.

От ветра треск стоит лесной,

меняясь к зимнему приходу.

Старик глядит весь день в окно

и молча глубоко вздыхает.

С ним смерть живет уже давно,

но как его забрать не знает."

12.11.2023.Шагин Антон артист

• Нравится 2
  • Грустно... 3

Ну вот, настроение улучшилось, все подготовила к важному делу- сбору писем. Очки, ножницы, скотч, тетрадь, лампа, коробчонка.1c75c229466ee481242cda47abf1d170.thumb.jpg.cef5cc9ea15e47d9c4df9fcd10e2ec66.jpg09a067e1e1d5b8e3f67bf3dfff3038ae.thumb.jpg.5f18b0314f19ae4d6ce45f1cccdd0fd8.jpg

• Нравится 6

Уютного вечера всем!

Сейчас  с девчонками, выходила на улицу, ветер сильный и холодный, погода,не для прогулки. 

utradobrogo_ru_13901.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Таника сказал(а):

Ну вот, настроение улучшилось, все подготовила к важному делу- сбору писем. Очки, ножницы, скотч, тетрадь, лампа, коробчонка.

Танечка, как мало нам нужно!

• Соглашаюсь! 6

Доброго вечера всем! У нас сегодня праздник, д. р. у мужа, 62 года исполнилось. Знаю, что через полгода и мне столько же стукнет, мы через полгода  друг за другом идём. Сегодня очень много людей из прошлого(из 90-х),с кем когда-то служил, позвонила ему с поздравлениями. Приятно, что ни говори... Особо стол не накрывали. Сварила суп-пюре из грибов со сливками, ребра свиные запекли, томаты, перцы свежие ещё, торт свой Чёрный. Брат с женой приедут поздравить в субботу, ждём и тогда уж... :02mail:Главное, дети поздравили. У младшего странные отношения с женщиной,  нервничаем с мужем, а ничего не сделаешь, очень закрытый. 

• Нравится 6
28 минут назад, Суолг сказал(а):

У младшего странные

Оля, хорошо и вкусно ты подготовилась! 62 - это так мало! Теперь я это точно знаю:goody: Мужчины любят внимание! Передай ему и от нас наши горячие поздравления и наилучшие пожелания. Мой всегда желает всем Здоровья, Счастья и Всех благ! Считает, что "простенько и со вкусом". Мне кажется, он уже всем надоедает этим, внучка подсмеивается. А я всю жизнь это слушаю!!! Хочется орать Аааааа! Как надоело. Надеюсь, к твоего больше фантазии?

А насчёт" отношений" понятны твои переживания. Отпусти их на Божью волю! Сейчас много странностей у молодежи .

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Таника сказал(а):

всегда желает всем Здоровья, Счастья и Всех благ!

Тань! А мой всегда желает душевного равновесия, считает это самым важным в жизни. Мы уже два года живём на даче, а ему до сих пор снится, что он работает, надо вставать рано, бежать куда-то и т. д. Муж-Скорпион, ясновидение присутствует у него. Я уж писала, мы ровесники, а мне все время кажется, что он старше и умнее меня. Да так и есть, жизнь подтверждает... 

• Нравится 5
3 часа назад, Таника сказал(а):

от нас наши горячие поздравления и наилучшие пожелания

Танечка, спасибо! Передам. Очень приятно внимание! 

• Нравится 4
  • Создать...