Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Таника сказал(а):

Спасибо Вера! Я как раз этим занимаюсь. Письма пришли, но уведомления о них не было или пропустила. С телефона мне не удобно.

С телефона мне тоже письма не видно пока не зайду в лс итогда вижу чёрный жирный шрифт что не прочитано, а колокольчик хорошо вижу об увидомлениях 

• Соглашаюсь! 1

IMG_20231110_132743_700.thumb.jpg.9baa1cd8e524294f68f5e4be11d88d80.jpg

"Уже не осень, ещё не зима,

Ноябрь любого сведёт с ума.

Кого ни встретишь, в глазах одно:

В клубок свернуться, залечь на дно.

Ещё не шуба, уже не пальто,

Что ни наденешь – всё будет не то.

Что ни наметишь – всё не идёт, 

Уходишь – лужи, приходишь – лёд.

На небо глянешь, а неба и нет!

"Вам тут не светит" - читаешь в ответ.

Но луч внезапный прорежет муть –

Ещё не вечер, ещё чуть-чуть… "

?Степан Нестерчук

Елена Албул

• Нравится 6

Я сейчас зашла в свой профиль, мои вложения, за два года, памяти занято наполовину, что можно почистила, удалила в основном картинки старые, личку тоже надо почистить, пошла разбираться.

Погода в этом году :good2: по крайней мере для меня, сейчас +5?и солнечно, многим не нравится,сегодня возмущались, хотят снега и мороза?

Наташа, как ты себя чувствуешь?

• Нравится 5
10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Погода в этом году :good2: по крайней мере для меня, сейчас +5?и солнечно, многим не нравится,сегодня возмущались, хотят снега и мороза?

Юля,+5*,мне тоже нравится, но когда сухая и солнечная  это супер,у нас,с утра льёт дождь и сильный ветер 

• Нравится 5
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа, как ты себя чувствуешь?

Спасибо Юличка :kiss: сегодня получше ?

Мужа проводила на работу и лежу отдыхаю ,только  животинку свою покормила и вся моя работа .

Главное температура нормальная , это уже хорошо ..а слабость  и нос еще заложен ,пройдет .

Кристина заболела вчера :sad:, Маша на работе была ,а она  в гостях у другой бабушки ,та позвонила говорит у Кристины температура поднялась 39 и голова кружится ,вызвала скорую ,приехали врачи ,посмотрели ,дали парацетамол ,сказали если  еще будет подниматься обтирание ,под душ еще парацетамол ,Лена - бабушка говорит ,может что то противовирусное начинать давать ,спросите говорят у мамы ,что она дает ?

Лена сама медик ,она даже опешила ,зачем говорит я вообще вызывала их ,это и без них известно .,просто испугалась за внучку ,надо после выходных педиатора с участка вызывать ,чтобы послушила и посмотрела ,.

Сегодня еще не отзванивались .Маша на работу утром поехала написала мне все это ,Кристине звонила - не ответила ,видимо спит .

• Нравится 1
  • Грустно... 5
29 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

сухая

Оля, я тоже такую люблю, но у нас все растаяло, слякоть, это и не нравится многим, хотят мороза. А мне самое главное, чтобы было тепло, обувь перемою и в пороге протру?

• Нравится 5

24 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Кристина заболела вчера

Наташа, пусть внучечка поскорее выздоравливает?

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
32 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Спасибо Юличка :kiss: сегодня получше ?

Мужа проводила на работу и лежу отдыхаю ,только  животинку свою покормила и вся моя работа .

Главное температура нормальная , это уже хорошо ..а слабость  и нос еще заложен ,пройдет .

Кристина заболела вчера :sad:, Маша на работе была ,а она  в гостях у другой бабушки ,та позвонила говорит у Кристины температура поднялась 39 и голова кружится ,вызвала скорую ,приехали врачи ,посмотрели ,дали парацетамол ,сказали если  еще будет подниматься обтирание ,под душ еще парацетамол ,Лена - бабушка говорит ,может что то противовирусное начинать давать ,спросите говорят у мамы ,что она дает ?

Лена сама медик ,она даже опешила ,зачем говорит я вообще вызывала их ,это и без них известно .,просто испугалась за внучку ,надо после выходных педиатора с участка вызывать ,чтобы послушила и посмотрела ,.

Сегодня еще не отзванивались .Маша на работу утром поехала написала мне все это ,Кристине звонила - не ответила ,видимо спит .

Наташа, внучке скорейшего выздоровления, очень волнительно, когда дети болеют. 

• Соглашаюсь! 6

Всем добрый день !?

У нас дождь, темнота, но тепло , не люблю такую слякоть, лучше бы снежок выпал . 

Вся в вязании. Платье забросила, довязываю джемпер, не хватает на рукав, надо докупать 1 моток, на вб 1 моток дорого, надо в Леонардо ехать. Из Кроссбред Бразилии вяжу, испортилась пряжа, нет там 50% шерсти, скрипит от акрила, а лет 5 назад 2 вещи вязала из этой пряжи , свалялись даже. Ещё шапку хочу связать себе, не получаются они у меня, может получится, на вб заказала пух норки, отказалась , цвет отличается от заказанного. Десятую куртку купила вчера на рынке,цвет понравился. Это всё от безделья, ходим по магазинам, рынкам , мотаем деньги :)).

42da4a7c5d46d077da5475830fd08c37.jpg

• Нравится 5
27 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Десятую куртку купила вчера на рынке,цвет понравился.

Молодец!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
42 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

куртку купила вчера на рынке,цвет понравился. Это всё от безделья, ходим по магазинам, рынкам , мотаем деньги :)).

Тамара, себя любимую, порадовать!

• Соглашаюсь! 5

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Главное температура нормальная , это уже хорошо ..а слабость  и нос еще заложен ,пройдет

Наташа, простуда отступает, это хорошо, а внучке,  скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

куртку купила

Всем привет! Хорошего дня! Я тоже с новой курткой. Ехали от сына, зашли в Глобус... Хоть никуда не заходи! :cheesy:У нас сейчас сыпанули льдинки, ветер, с одного укрытия сорвало нетканку, выскочила на босу ногу поправить, чувствуется, похолодало. Держитесь! Поправляйтесь! не болейте! 

• Нравится 6

Девочки, хорошего дня и здоровья!

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас дождь, темнота

И у нас также. А ведь хотела сегодня прогуляться куда подальше. Уже два раза кофе с булками пила, по такой погоде тянет на горячее и сладкое, кошмар. И полное нежелание что-нибудь делать. 

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Десятую куртку купила вчера на рынке,цвет понравился. Это всё от безделья, ходим по магазинам, рынкам , мотаем деньги :)).

Я от безделья придумываю, какие еще цветы летом посадить, насмотрелась картинок и захотелось в контейнеры садовые пеларгонии, или бегонии. Пошла в нашу СЗ за черенками-скоро стоп, но не фига не набирается, ладно, не ищем легких путей, посмотрела проф.семена в ИМ-цены опупеть :huh:. А я-ж уже мысленно их красиво высадила, в общем, надо по-быстрому привыкнуть к новым ценам, чтоб купить и посеять успеть. 

• Нравится 6
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

посмотрела проф.семена в ИМ-цены опупеть

Лена, а в нашей СЗ не смотрела семена?

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Лена, а в нашей СЗ не смотрела семена?

Смотрела, но уже все выгребли, и сорта я хотела другие. 

• Грустно... 4

Укрыла розы в торцах. Надоела недоделанность. Прудик подготовили к зимовке. Подмели последнюю листву.

• Нравится 5
Только что, Таника сказал(а):

Укрыла розы в торцах. Надоела недоделанность. Прудик подготовили к зимовке. Подмели последнюю листву.

Таня, а в прудике воде не цветет, комары не размножаются?

1 час назад, Ленчик сказал(а):

прудике воде не цветет

Лена, у нас прудик в тени. В травке. Для кошек. Не меняли все лето воду. Кошки пьют и сейчас, хоть накрыт палеттой и вода для них везде в доме стоит. Зелёную бы не стали. Говорят, в тени не цветет. Но, от комаров не спрячешься. Только листья попадают. Лягушек кошки вылавливают. Сейчас половину отчерпали, положили полено берёзовое и бутылку с водой.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

И у нас также. А ведь хотела сегодня прогуляться куда подальше. Уже два раза кофе с булками пила, по такой погоде тянет на горячее и сладкое, кошмар. И полное нежелание что-нибудь делать. 

Лена ,это точно,рука так и тянется, к сладкому и сдобному,на улице холодно и сыро. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Таника сказал(а):

Сейчас половину отчерпали, положили полено берёзовое и бутылку с водой

Таня, а для чего полено и бутылка с водой?

Девочки, всем тёплого и уютного вечера!

dobrogoutra_ru_12953.jpeg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

бутылка с водой?

Олечка, извини, что не сразу отвечаю. Разрядился телефон. Потом выбираю печь- очаг или что-то другое. Наш уже прогорел. Я хочу одно, дочка другое.

А с прудиком все просто. Чтобы он не всплывал по весне, форма ямы не менялась (обсыпается), и не разорвало при замерзании воды. Это народные советы. Помогает. Кладём паллет и снегом засыпаем зимой. У нас теснота. Он пластиковый, вылезает без воды. Заморока. Потом в мае моем его и чистую воду наливает.

• Нравится 4
  • Создать...