Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, натуся64 сказал(а):

Видимо я попала на этот вирус ,

Наташенька, выздоравливай, лечись.

1694713463_krot-club-p-otkritka-vizdoravlivai-lyubimii-instagram-5.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Уюта, обыденности, домашних забот

Танечка, какие верные слова. Иногда так домашние дела надоедают, устаёшь от обыденности . Но вот сильно болела я 2 года назад, встать не могла, до сих пор аукается. Но  как стало после болезни немного легче, за счастье было встать к плите, приготовить, убраться . Еду как то в автобусе и думаю ну вот, я могу даже куда то съездить, как здорово , жизнь налаживается . 

• Соглашаюсь! 8
5 часов назад, натуся64 сказал(а):

Видимо я попала на этот вирус ,когда ездили за курами ,где то цапанула

Наташа, лечись и выздоравливай!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Завтра,в Москву поеду, мне на приём к врачу, нужно сдать анализы, а состояние так себе!,в ночи заболела голова, слабость какая-то,сейчас многие болееют, берегите себя и своих родных!

• Нравится 1
  • Грустно... 5
16 часов назад, Таника сказал(а):

Сварганила новое нечто: творожно- яблочное.

Дочь назвала пудингом. Взбила творог,  сметану, яйца. Добавила муки, сахар, немного с ромовой пропиткой для торта и разрыхлителем. Вылила и сверху разложила дольки яблок. Запекла.

Танечка, очень аппетитно выглядит, но не ошибаюсь, он очень вкусный ? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

наша Двина там

Вадим, я покупаю Двину несколько лет. Но в прошлом году этот грунт мне свинью подложил. Я чуть всей рассады не лишилась . Покупала по скидке грунт Рассадный в зелёном пакете, на вид понравился, чёрный, сыпучий. Посеяла перец в него. Проросло нормально, а потом стали листья желтеть и отваливаться, пыталась подкармливать азотом, чем то опрыскивала . Сделала анализ этого грунта, он оказался сильно щелочным. Вытряхнула все перцы из грунта, обрезала корни, пересадила в Дурпету. Соседка видя всё это убежала, что ты делаешь. Но  Пошли мои пецы в рост  и наплодили . А к Двине доверия больше нет . Рассада цветов тоже в ней мучалась, астры месяц сидели по 1см ,как высадила такие малипуськи в грунт, пошли расти.

В этом году намешаю своего компоста с торфяным брикетом для рассады. . 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Там. Ивановна какие верные слова. Иногда так домашние дела надоедают, устаёшь от обыденности!

Тамара, полностью с вами согласна, как уйти от этого состояния?!я,перестала уезжать отдыхать, а это неправильно, но сразу возникает мысль, а как мои растюхи, сразу всё и отпадает!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
16 часов назад, Таника сказал(а):

нам в этом году нечем, уже в том поменялись хорошо. Давайте " просто так", не стесняйтесь.

От остальных прошу что-нибудь вкусненькое на обмен, если есть, конечно.

Ура, забыли все проблемы! Снова помидоры

Таня, ты такая молодец, так всё в списках твоих , чётко и понятно

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Кстати , сегодня мне ее (доставка) привезет в два раза дешевле  чем на ВБ.

Доброе утро всем! Всегда пользуюсь Двиной в желтых 100л пакетах. От нуля до высадки. Никогда проколов не было. В прошлом году рала их Урожайный, тоже хорош. Вадим, подскажите по поводу доставки. И она до подъезда или до квартиры? Надо второе. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
33 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

@Там. Ивановна какие верные слова. Иногда так домашние дела надоедают, устаёшь от обыденности!

Тамара, полностью с вами согласна, как уйти от этого состояния?!я,перестала уезжать отдыхать, а это неправильно, но сразу возникает мысль, а как мои растюхи, сразу всё и отпадает!

Олечка, и мы как купили дачу 13 лет назад, так не ездим отдыхать . Можно было бы и бросить на 10 дней, но никак не получается. 

Оль, ко мне на ты . 

• Нравится 4

18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, и мы как купили дачу 13 лет назад, так не ездим отдыхать . Можно было бы и бросить на 10 дней, но никак не получается. 

Тамара, было бы желание! У меня соседка по даче ездит каждый год отдыхать. Вот сейчас  в конце ноября полетит в Египет. Но она одинокая, ни мужа, ни детей, не внуков, ни собак, ни котов, пенсионерка. Наши санатории в зимний период не заполнены, для пенсионеров скидка, а обслуживание в некоторых лучше чем за границей. Хуже, когда с возрастом желание куда-то ехать  полностью пропадает, обыденность затягивает так, что уже ни на что другое сил не остается. Это раньше, до пенсии, когда были дачниками выходного дня, успевали и строить, и обрабатывать свои 28 соток. А теперь все. Шарик сдулся. Время есть, а сил уже нет. Даже сезон не закончили.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Тамара, было бы желание! У меня соседка по даче ездит каждый год отдыхать. Вот сейчас  в конце ноября полетит в Египет. Но она одинокая, ни мужа, ни детей, не внуков, ни собак, ни котов, пенсионерка. Наши санатории в зимний период не заполнены, для пенсионеров скидка, а обслуживание в некоторых лучше чем за границей. Хуже, когда с возрастом желание куда-то ехать  полностью пропадает, обыденность затягивает так, что уже ни на что другое сил не остается. Это раньше, до пенсии, когда были дачниками выходного дня, успевали и строить, и обрабатывать свои 28 соток. А теперь все. Шарик сдулся. Время есть, а сил уже нет. Даже сезон не закончили.

Привет, Наташа, мы закончили . В санатории наши ехать мне не хочется, была 2 раза в Волме, давно очень, сейчас наверное уровень выше, но не хочу.  Я тоже думаю, как раньше мы за 2 дня выходных столько работы успевали, а сейчас всё лето пашем и конца не видно, сезон закрываем всё позже, как толкушки стали .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я тоже думаю, как раньше мы за 2 дня выходных столько работы успевали, а сейчас

Тамара, мы молодые были,вот  работали и ничего не замечали, а сейчас,  всё с надрывом!

• Соглашаюсь! 5

Ой,Тамара, хочется сказать: "Доживи до моих лет, а там посмотрим". Но еще бы и проблемы перекинуть. Я вот частозлюсь на мужа, что мало работает, а много то сидит в телефоне, то лежит, а потом вспоминаю, что старше он меня на 6 лет. А смогу ли я что-то делать через шесть лет? Уже год за два, как на Севере. Как говорит моя соседка, не мы для дачи, а дача для нас. 

По поводу санатория, то я уже 40 лет, как дачу взяли, нигде не была. Один раз только летом с мужем неделю отпуска ей не посвятили, ремонт в квартире делали. А по поводу санатория я сказала со слов бывшей сотрудницы. Они с мужем то в Турцию, то в Египет, а однажды поегали в санаторий под Гродно. Приехала в полнейшем восторге.

• Нравится 7
8 минут назад, Грэй сказал(а):

Они с мужем то в Турцию, то в Египет,

Я самолётов до смерти боюсь, одного раза хватило. Ездили на поезде в Крым, в разные места, мне всё нравилось .

• Нравится 4
10 часов назад, натуся64 сказал(а):

горло заболело

Всем привет! Наташа, поправляйся! Главное, выдержаться в тепле, насколько это возможно. У  приятельницы с соседней улицы затянулась болезнь, уже второй месяц. По работе много ездит, больная. Так на мой вопрос о самочувствии ответила, то здорова, то больная. У нас ровно два года, как переболели, вспоминать не хочется. Организм не реагировал на привычные способы сбить температуру и от этого становилось страшно. И вот верно подмечено, как мячик сдулись. Надо как-то "надуваться" потихоньку! :mosking:Девочки! Не болейте! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

3 часа назад, Грэй сказал(а):

уже 40 лет, как дачу взяли

Один в один! Три года назад подруга институтская звала в Крым в октябре в поход и была шокирована моими объяснениями, что не могу, мне надо укрывать розы. Даже переспрашивала, серьёзно ли я говорю. Объяснила, что на отдых остаётся декабрь, январь и половина февраля. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

подскажите по поводу доставки. И она до подъезда или до квартиры? Надо второе. 

Наталия!  Мне доставляет Двину (100 л  пакеты) до дачи (60 км от Минска)  фирма  21 век. Стоимость доставки  всей  заказанной  партии-16 руб. По  Минску насколько я понял (из их сайта) на товар свыше 150 руб доставка бесплатно до помещения и места ,которые укажет покупатель. Полагаю,  это значит, что на этаж до квартиры поднимут.  Но на всякий случай уточните  у них(на сайте есть контакты).

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

покупаю Двину несколько лет. Но в прошлом году этот грунт мне свинью подложил.  Сделала анализ этого грунта, он оказался сильно щелочным. 

Тамара!  Да, к сожалению так у них  бывает. Ну как .т.с. без человеческого фактора у нас частенько  обойтись.  Дело вот в чем,  сам наполнитель Двины   это т.с. дикий , 100 % верховой торф. В нем  нет ни каких посторонних органических добавок с непонятным содержанием и  всякими там почвенными патогенами.  Он  только  раскислен (видимо доломиткой или известью) и внесены миндобавка  NPK И вот тут возможны косяки, ну  как же без них.  Можно нарваться на партию , в которой эти все добавки плохо перемешаны с торфом. В итоге в купленном пакете  попался субстрат с повышенным содержанием  известкующих материалов ,или  значительно меньше  положенной нормы. В таких случаях  будет то, о чем Вы  рассказали.   Для  меня Двина (против других продаваемых грунтов) важна  своей  структурой, и отсутствием посторонней  органики. Верховой торф  для рассады это все таки классика. Ну а  к  косякам подобным вашему случаю, я  заранее готов. Обязательно перед применением измеряю кислотную реакцию(рН) и концентрацию солей(ЕС)  выжимки  из  купленной Двины. Исходя из  полученных значений , субстрат корректирую. Ну  а как иначе то.   Есть в продаже субстраты и другие(прибалтика, Европа), но если  надо  больше чем  2 пакета, ценник  уже кусается.

• Нравится 3

Девочки, Олечка, Наташенька! Побыстрее вылечивайтесь. Очень не хочется и нам заболеть. Думаю, зараза эта уже у порога стоит. Дети в школе друг друга пугают ковидом. Мерзко так:"А у меня дома все ковидом болеют, а я в школу все-равно буду ходить". Внучка первый разносчик, дед второй: сегодня полдня в поликлинике провел без маски. 

087d79b6f5264249da5740a890224ac5.thumb.jpg.45a5ae3521ca70e78f096636bc7dd49f.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 5

Девочки, у кого животные, сегодня с собаки сняла клеща, полз спокойно, рыжая светлая, у чёрной и не увидишь, ноябрь, они всё ползают!

• Грустно... 6

Сижу в телефоне. Зашла на диск. Теперь выйти не могу. Надо меня тащить оттуда! Во-первых там все мои прошлые, дорогие сердцу фото: котик мой, цветочки,  внучка маленькая. Такая хорошенькая! А теперь:"о'кей, подзабыла позвонить, почему я? и, коронное "дай конфетку".

Во- вторых, все картинки отовсюду, какие для дневника загружала. Всё автоматом сохраняется, а удалять долго. Их тьмы, и тьмы, и тьмы. Нет, не тьмы, а настроение и радость! В третьих, как загрузить их обратно знаю, а на форум в альбом - нет. Всё долго и надо комп ставить.

P1050352.JPG

P1050355.JPG

P1050373.JPG

Солнечный котик.jpg

тася 039.JPG

• Нравится 9
  • Создать...