Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Всем моим подружкам добрый предобрый день!

Вчера не могла уснуть долго, перед дождём очень болели ноги. Читала. С подачи Дмитрия АртисаIMG_20231106_000400_314.thumb.jpg.de1347bf96690748c1f8c4ece0ab0fc5.jpg

прочитала стихи Луговского. И тогда, и сейчас, люди как были людьми, так ими и остались. Чувства те же! Посмотрите, как восторженно смотрит на Артиса почитательница его таланта! Я тоже так бы смотрела! Всё мы женщины чувствительны к умным, красивым, романтичным мужчинам, которые так красиво выражают свои чувства.

Кошки чувствовали, что пойдет дождь и гуляли ночью, обживали новые постройки, уверенные, что хозяева исключительно для них всё сделали.

Говорили вчера про творчество в жизни и профессии:

1378825482_scale_1200(4).thumb.jpeg.74e2b3b4e2418bfc2c814708690830e0.jpeg

Картинка, по-моему отражает как раз меня .

Под утро шел сильный дождь. А нам пришлось собирать ребёнка в школу. У них учебный день:scale_1200.thumb.jpeg.bc53773619ad490353d1611d5901c70a.jpeg

Пришло из класса всего 4 человека. Остальные "празднуют", и мы себя почувствовали мучителями.

1f52e29204cf60d7ab0bb4b4276cd31e.thumb.jpg.05d26beb8feaed769b498dbf6304d419.jpg

Я рада, что вы искренние и простые женщины! Мне и вправду приятно с вами общаться! Про профессии я ошиблась с Наташей. Думала, что она бухгалтер. А Юля учитель математики? Про Тамару не знаю и Олю соседку свою. Наверное, тоже учительница?  Но это ничего не меняет вообще. Я вас всех люблю не за профессию, а отношение к жизни!

Сейчас дождь закончится и нам надо всё закончить во дворе. Потом я свободна!!! Правда, ещё надо перенести холодильник один в крыльцо и шкаф в прихожую и убраться везде, но это уже фигня!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7

Доброе утро ! ?

Семена выбрасываю только те, которые категорически не понравились. Например, Сникерс и Радужный джаз без сожаления, думаю, как их не приручай,  лучше не станут, посажу несколько , которые сразу себя показали, остальные новинки. Одно и то же сажать скучно. До форума сажали 10 лет де барао и гибриды:))

По профессии я технолог пищевого производства, работала в кафе . Потом долго сидела дома с больным ребёнком, в 2000х работала  в частной трикотажной ! :smile368:фирме  помощником директора до выхода на пенсию .

Без дачи уже скучно, день сурка,готовка, уборка. 

17-14.jpg

• Нравится 7
36 минут назад, Таника сказал(а):

учитель математики

Биология-география?

37 минут назад, Таника сказал(а):

Остальные "празднуют

У нас завтра начинается учеба в школах, ученики сегодня законно отдыхают, а студенты видимо  учатся, мне сейчас встретились, рядом с моим домом техникум политехнический.

Сходила накормила Лорда,он бедолага дрожит, поел и быстрее в будку, на теплое сено.В праздничный день, когда был плюс  опять растаял весь снег и грядки все в ледяной корке, нарвала немного петрушки,она неубиваемая, а капуста мизуна в теплице вся замерзла, хотя считается  морозостойкой.

47 минут назад, Таника сказал(а):

обживали новые постройки, уверенные, что хозяева исключительно для них всё сделали.

Как же повезло вашим питомцам, а я сейчас кормила на участке нашу квартиранту, ее не было неделю, а сегодня пришла,сильно проголодалась, ела все подряд и  хлеб лорда и картошку в мундире так жалко ее и забрать некуда, у нас кот уже старый и ее не примет, да и она привыкла к воле, я думаю, что она зиму пережидает у соседа в сарае с козами и птицей, а может быть в другом месте, никак не могу уследить ее маршрут.

• Нравится 6

Уезжали в город за курами ,друг мужа держит только летом ,на зиму забивает ,предложил забрать себе ,смогли только половину - шесть штук ,т.к курятник небольшой и своих еще 8 кур там ,не хочу чтобы в тесноте жили .

У нас снегопад ,дороги ужасные :09fp:,совсем не чистят ,ни одной подсыпалки невидели пока   ехали  в город ,с утра убрали  ,расчистили  у себя во дворе ,сейчас приедим снова убирать надо будет . А так то на улице не холодно ,всего - 5 .,ночью только морозно уже .

• Нравится 8
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

день сурка,готовка, уборка. 

Тамара, я тебя понимаю! Без огорода, сада, дачи ты не человек! Должно ещё быть какое-то пространство для того, чтоб чувствовать себя живущим на земле. Я уж не говорю, что хочется видеть линию горизонта, нужно ощущать свободу. В квартире ты заперта. Я после пенсии два года сидела в 4-х стенах. Это конец душе. 

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

зиму пережидает у соседа

Самый больной вопрос для нас с дочерью- это видеть больных и уличных животных. Они быстро умирают. Но всех не возможно пригреть. Вообще не люблю смотреть зоопарки разные и приюты. Понятна твоя боль за пса и кошку эту.

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

предложил забрать себе 

Наташенька, у вас тоже оно же.

У нас прекратился дождь и мы быстрей за работу. Чувствуем, сегодня не закончим. Обидно. 

Пойду варить щи из свежей капусты с тушёнкой. По-быстрому. 

Пенсия, отдых, дел никаких... Кто это придумал?:cheesy:

• Нравится 7
8 минут назад, Таника сказал(а):

Я уж не говорю, что хочется видеть линию горизонта, нужно ощущать свободу. В

Танечка, мы 10 лет жили в хрущовке со свекровью  на 5м этаже, как мне надоело видеть только небо за окном, мечтала о зелени. Теперь  живём в своей квартире на1м этаже, за окнами деревья, как приятно. Можно было выбрать 1й или 9й этаж, я выбрала 1й. И я родилась в частном доме в Минске, так хорошо , дом и сейчас жив, 2 сестры мои там живут . Раньше  был большой участок,  и огород и сад , потом половину огорода отрезали под строительство проспекта . Многие в подъезде не имеют дач, не представляю, как круглогодично сидеть в квартире . 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
4 часа назад, Суолг сказал(а):

За окном мрачно, не хочется вставать.

"Ноябрь .... С каждым новым днём

Всё ближе зимняя граница.

Всё реже покидаешь дом,

Всё слаще хмурым утром спится.

Иными стали вкус и цвет

У приготовленного чая.

Живёшь со множеством примет

Зимы, и все их замечаешь.

Глядишь — и мокрый снег не нов,

И лужи в ледяных оправах...

Печальнейший из всех миров —

Ноябрь,

Всё — таки,

Вы правы..."

Терентий Травник

Ты Оля, счастливая, ты ещё дочка, с мамой живёшь! Берегите друг друга.

А я мечтала быть библиотекарем! А ты учителем! Всё таки, в общении угадываются в людях их мечты!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

Мы на даче тоже кормим одну кошку, прошлой осенью с котятами пришла, но они дикие, переживала как она зиму проживёт, весной приехали, сразу бежит к нам, жива ! Кормили до последнего дня, теперь опять будет на самообеспечении, наверное ещё кто то подкармливает. Жалко очень уличных котов . 

• Соглашаюсь! 7
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

не представляю, как круглогодично сидеть в квартире

Я не вытерпела двух лет, нашла дом в деревне на половине дороги в Ярославль к младшей дочери. Но случилось с дедом плохое, отнялись ноги, именно в тот день, когда надо было принимать решение о доме. "Всё, что не делается, к лучшему" и Слава Богу.  Теперь живём и с дочкой, и в доме, и с внучкой, и с огородом. Правда, грозятся на месте нашего дома провести шоссе. Но это уже больше 20 лет грозятся. Эх!

• Нравится 4
  • Грустно... 3
16 минут назад, Таника сказал(а):

Я не вытерпела двух лет, нашла дом в деревне на половине дороги в Ярославль к младшей дочери. Но случилось с дедом плохое, отнялись ноги, именно в тот день, когда надо было принимать решение о доме. "Всё, что не делается, к лучшему" и Слава Богу.  Теперь живём и с дочкой, и в доме, и с внучкой, и с огородом. Правда, грозятся на месте нашего дома провести шоссе. Но это уже больше 20 лет грозятся. Эх!

Мы когда со свекровью жили (вырванные годы:09fp: ), то она нас в деревню к своей матери таскала, там огород сажали. Муж с детства там был приучен к грядкам, поэтому он щяс считает, что лучше меня всё знает и умеет, а я родилась в частном доме, но считает, что я ничего не знаю :))

У нас в деревне рядом стоит барак аварийный, никак не снесут. За нашим участком у жителей барака были огороды, большой кусок земли зарос деревьями уже . На прошлой неделе приехала буровая машина, делали пробы грунта, говорят будут строить 3х этажный 2х подъездный дом ! :09fp:,прямо за нашим участком ! Неужели в деревне кто купит квартиры ? Там работать негде, все ездят в Минск на работу, на электричке час . Было тихо, станет нам ,,весело,,.

• Грустно... 7
22 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Было тихо, станет нам ,,весело,,.

Огогошеньки! Я, разумеется, за улучшение жилищных условий людям из бараков! И, даже, за малоэтажное строительство! Но как это все представлю!!!

У нас даже все разделились на два лагеря, кто хочет получить квартиренку за счёт сноса и кто построил себе двухэтажные коттеджи и, разумеется, не хочет дорогу в трёх метрах от окон или за специальным забором. Успокаиваюсь тем, что "Человек предполагает, а Бог располагает" и что сейчас делать резкие шаги не имеет смысла. А потом будет... То, что будет. Но это не точно:cray2: Дожить ещё надо до этой дороги, а вам до этого дома.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, всем добрый день!

На улице пасмурно, а после обеда пошёл мелкий дождь, отдыхаем и ничего не делаем, сына проводили, уехал пораньше, а то потом пробки, а у него вечером хоккей, смотрю турецкий сериал 

Клюквенный Щербет, по телевизору, вообще смотреть нечего, хорошо,  что есть кинопоиск.

• Нравится 6

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

будут строить 3х этажный 2х подъездный дом

Тамара Ивановна, дай Бог, чтобы поменялись планы по строительству. У нас у соседей через дорогу так два года назад на огороде выстроилась двухэтажная пятерочка, сколько слез пролила соседка?потом как-то смирились, забор поставили капитальный высокий и договоренность была, что ни одно окно магазина не будет выходить на их сторону, сделали глухую стену,но возникла  другая проблема,теперь у них такая топь на огороде, весной земля очень долго не просыхает, они вовремя посадить ничего не могут, завезли очень много грунта, но это не помогло.

• Грустно... 6

Девочки, доброго дня и здоровья!

У меня день ленивца, без новостей. Даже ничего не готовила, только кашу кукурузную на топленом молоке, доедаем вчерашнее наготовленное.

50 минут назад, Иулитта22 сказал(а):
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

будут строить 3х этажный 2х подъездный дом :09fp:..,прямо за нашим участком ! Неужели в деревне кто купит квартиры ? Там работать негде, все ездят в Минск на работу, на электричке час . Было тихо, станет нам ,,весело

... У нас у соседей через дорогу так два года назад на огороде выстроилась двухэтажная пятерочка

Тамарочка, все-таки малоэтажный дом - не магазин. Ведь в этом бараке сейчас не благополучные жильцы, может, заселятся нормальные люди. Снесут эту халабуду, и вид вокруг облагородят. Дом небольшой, шум у них в соседних квартирах может быть слышен, а к вам не долетит. А уличные шумы какие добавятся? 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Муж с детства там был приучен к грядкам, поэтому он щяс считает, что лучше меня всё знает и умеет

Всем приветик!!Ой,девочки,а мой-то ,мой-то!!!Он полжизни с родителями прожил в 30 км от Кинешмы,в поселке городского типа)там классно,я там была несколько раз-Волга широкая,под 2 км,красота,только работы почти нет и многие пьют,молодежь вся старается уехать,ну и мой муж тоже оттуда свалил при первой возможности,конечно)).Так вот,они с семьей кормились огородом там,говорит картошки по 6 соток сажали ну и всего остального тоже много,в общем он ненавидел этот огород!)А когда мы с ним познакомились в 2009 году у меня даже не было дачи-я полностью городской была,ни бабушек ни родных никогда в деревне не было.И вот вдруг в 2010 году мне бабушка по отцу(они с мамой в разводе давно были(он когда мне 13 лет было от нас ушел)) решила подарить участок в 6 соток,в 20 км от Твери.Я туда приехала с моим новым мужем вся такая нарядная-на каблуках,с ногтями длинными-и меня что-то пробило на огород-вдруг захотелось посадить огурцы,помидоры,клубнику и розочки и т.д.!!Муж был в шоке-как так-он от этого всегда бежал и вдруг к этому его опять судьба привела!!)И каждую субботу я его,бедного ,на эту дачу тащила с утра-он хочет отдохнуть от работы,а я ему-тут вскопай,здесь теплицу подделай и т.д.!!!!В общем ругань и нервотрепка!И я поняла,что надо как-то так сделать,чтобы земля была не в 20 км от меня,а под боком каждый день)И решила продать квартиру и купить дом.Ну в ипотеку,конечно пришлось влезать,но я ни о чем не желею,моя мечта сбылась!)

А работала я бухгалтером,последние 7 лет,до беременности второй дочкой,она у меня в 41 год родилась,после декрета на работу не вышла,сижу у мужа на шее)Образование у меня экономическое,но я его получила,т.к. мама сказала-ну хоть на кого-то выучись!У всех родственников высшее образование,и тебе тоже надо)Надо было на аграрный какой-нибудь поступать,наверное,раз я так растения люблю и в земле ковыряться!)

• Нравится 10
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, доброго дня и здоровья!

У меня день ленивца, без новостей. Даже ничего не готовила, только кашу кукурузную на топленом молоке, доедаем вчерашнее наготовленное.

Тамарочка, все-таки малоэтажный дом - не магазин. Ведь в этом бараке сейчас не благополучные жильцы, может, заселятся нормальные люди. Снесут эту халабуду, и вид вокруг облагородят. Дом небольшой, шум у них в соседних квартирах может быть слышен, а к вам не долетит. А уличные шумы какие добавятся? 

Леночка, так барак то сбоку остаётся, а дом будет сзади, на огородах этого барака, к дому ж ещё и дорогу надо будет строить , лучше бы дали людям каким участки под строительство частных домов. 

3 часа назад, Таника сказал(а):

Дожить ещё надо до этой дороги, а вам

Разговоры велись давно, но если стали пробы грунта делать, то наверное дело пойдёт .Строить сплошные заборы ? Так дорого 17 соток огородить .

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Леночка, так барак то сбоку остаётся, а дом будет сзади, на огородах этого барака, к дому ж ещё и дорогу надо будет строить , лучше бы дали людям каким участки под строительство частных домов. 

Тамара, а я подумала, что вместо барака :sad:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, а я подумала, что вместо барака :sad:

Неа, там 3 семьи упёрлись, не хотят в арендное жильё идти . Один вообще хочет, чтобы ему дом дали, вместо 2х комнат в бараке , наивный . 1 женщина согласилась идти в квартиру, за бараком рядом 2х этажка стоит, ремонт делает, переедет. А 3я семья не знаю, чего противится, вроде нормальные люди . У них всех эти комнаты в частной собственности, им хотят копейки выплатить за них, а они хотят жильё в собственность . 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Соглашаюсь! 2

8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

но если стали пробы грунта делать, то наверное дело пойдёт

Пробы берут, чтобы решить какой фундамент ставить ? Скорее всего уже все решено?

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Пробы берут, чтобы решить какой фундамент ставить ? Скорее всего уже все решено?

От рабочих особо ничего не добъёшься, нам сказали пробы взять и всё, но какой дом будет знают .

• Грустно... 1
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Неа, там 3 семьи упёрлись, не хотят в арендное жильё идти . Один вообще хочет, чтобы ему дом дали, вместо 2х комнат в бараке , наивный . 1 женщина согласилась идти в квартиру, за бараком рядом 2х этажка стоит, ремонт делает, переедет. А 3я семья не знаю, чего противится, вроде нормальные люди . У них всех эти комнаты в частной собственности, им хотят копейки выплатить за них, а они хотят жильё в собственность . 

Жильцов можно понять, какая-никакая собственность, а арендованное не приватизируешь. Раньше мы все жили по соцнайму, а сейчас уже и страшновато, если не свое. Но все-равно это дело времени, если нужно будет-признают барак опасным не только для житья, но и для окружающих, и снесут.

• Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

От рабочих особо ничего не добъёшься, нам сказали пробы взять и всё, но какой дом будет знают .

Тамарочка, ты заранее не расстраивайся. Может, и плюсы какие от этого строительства будут.

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамарочка, ты заранее не расстраивайся. Может, и плюсы какие от этого строительства будут.

Леночка, один плюс точно будет, 2 туалета общественных там стоят, уберут их точно, когда оттуда ветер !:angry:

• Нравится 5
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Леночка, один плюс точно будет, 2 туалета общественных там стоят, уберут их точно, когда оттуда ветер !:angry:

Ну вот, я ж говорю, будут плюсы. Дорогу сделают, придомовую территорию облагородят, да мало ли что.

• Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

вообще смотреть нечего,

Я сейчас посмотрела редкие, но мне приятные ролики на канале Натальи Мусиной. Приятная женщина живёт со старенькой мамой. Они ходят за грибами, гуляют в сады и лес зимой и в любое время года, путешествуют. Они из Перми. Очень простые. Мама похожа на мою, из деревни. Трудное голодное детство. Рассказывает про это, читает простые стишки. Я будто с мамой вижусь.

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

моя мечта сбылась

Молодец. Надо мечты осуществлять по молодости, а не в старости, когда уже сил нет. Я всегда мужа слушалась, а ему этого ничего не надо было.

15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

участки под строительство частных домов. 

Тут я не понимаю, на что они строиться будут. Им квартиры надо с удобствами.

Мы все не успели сделать, а именно, убрать ненужное на свалку или расколоть на дрова. Дед выдохся. Всем досталось. Устали и дождь начался. Зато радость от сделанного, построенного своими руками,  большая. Убрали доски хорошие, спрятав их за металлической выбивалкой. Она же служит зимним закрытым туалетом для кошек с песком. Получился под липой стол большой для посиделок и мужских дел. Под яблоней и вдоль забора два дровника. Освободилась площадка у веранды. Двор приобрел пространство. Сразу хочется ещё сливы поставить, переделать ступеньки и купить новый очаг- костровище для сжигания дров и приготовления чего-нибудь. Самодельный мангал, он же костровище, прогорел. Покупные дорогие. Из бочки прогорел тоже и некрасивый. И так до бесконечности можно все улучшать и улучшать. Надо останавливаться, так как дома тоже много дел.

Посмотрела на канале О. Нарышкиной что-нибудь свеженького, а там и нет ничего?!

У всех у нас разные и финансы и романсы, но что-то общее есть! Ручки не крючки, страсть к огородничеству и цветам, доверие к друг другу, добро и любовь к животным и, просто, Человечность!

582929626_scale_1200(5).thumb.jpeg.432b78ad5e10a4d5f6f7434c1a13fecd.jpeg

А ещё терпимость и понимание стихов.

scale_1200 (1).jpeg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Создать...