Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Таника сказал(а):

Черниговская, Дмитрий Роде, Сундаков, Альтернативная история...

Таня, добавлю сюда Светлану Жарникову, Сергея Игнатенко, Яну Чехановец, Андрея Бурковского (который профессор археолог).

• Нравится 3

38 минут назад, Таника сказал(а):

Я, Юлечка, три профессии с нуля (программы) до поурочного планирования всех предметов создала. Кроме основного предмета, по образованию, ещё штук 15! Ещё я бахвалка получаюсь.:09fp:Со мной трудно, творчество так и прёт из меня.

Танечка, какая ты умница, этим гордиться надо.  Мне эти качества напоминают мою свекровь, препода химии. Тоже свои уникальные методики, полное неприятие новых постсоветских учебников, всем обязательный хим. факультатив, и никакой директор ей не указ, как результат - масса учеников с первого раза поступали в мед и хим ВУЗы. А сколько репетиторствовала бесплатно. Но это уж лет -цать прошло. Сейчас "услуги образования" другое предполагают. 

Химики-алхимики, все вы похожи, увлёченные, творческие, прикасаетесь к волшебству.

• Нравится 7
29 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

сказали мне его не слушать? 

Юлечка, мы с дочкой сходимся всегда в одном: правды не знает никто. И, ещё, как один альтернативщик "Исторический вольнодумец" говорит: "А правда у нас ещё интереснее вымысла"! Вот ещё одна точка зрения:

"Слово Ректора

День Победы в войне против польского нашествия на Русь

Мне не понятен праздник “народного единства”. Во имя чего, для чего, какого единства?

Мне понятен День Победы в войне против польского нашествия на Русь. Вот сегодня мы такое видим на Украине. Это польское нашествие на Святую Русскую землю. 

В 1612 году мы их уже победили. Есть у нас День Победы? Нет. У нас день народного единства в честь Казанской иконы Божьей Матери, которая помогла в борьбе против поляков. И только через третье понятие, через Казанскую икону, мы выходим на День Победы над польским нашествием. 

Да и то, это кровопролитное и жестокое польское нашествие на Русь замазано каким-то “смутным временем”. Как будто мы сами на себя напали. Поэтому и сегодня, когда у нас очередное польское нашествие, начинаются разговоры о том, что это - братоубийственная война. Потом еще скажут: “смутное время”, Лжедмитрия помянут. 

А праздновать надо День нашей Победы над польским нашествием!

Дмитрий Роде

Институт Русской Политической Культуры (ИнРПК)"

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Химики-алхимики, все вы похожи, увлёченные, творческие, прикасаетесь к волшебству.

Леночка, я случайно химиком стала. Мама меня в мед. заставляла. Не судьба. Я хотела либо в архитекторы, либо посуду расписывать. В любом случае надо было уезжать. Не отпустила. Я пошла на вечерний на биолого- химический. Сочинение писала в стихах. Химию полюбила, когда сама стала её преподавать. Было легко заинтересовывать учеников. Я для них как волшебник была. 

• Нравится 9
9 минут назад, Таника сказал(а):

"А правда у нас ещё интереснее вымысла"

+100!

И еще, имхо, очень точно: История — это политика, опрокинутая в прошлое. (Покровский М.Н.,1928 г.). 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Между делом сварганила хлебушек и запеканку:IMG20231105194011.thumb.jpg.4f2b946b78ed0466b80161793536831a.jpg

IMG20231105194112.thumb.jpg.a29bc82cfb5ed4f3e9fc4d9786b5c7f9.jpg

Творожная со сливой и виноградиком.

Пахнет вкуснецки! Лимонный сахар - вещь.

Хлебушек, как всегда, из белой и ц/з муки. На следующие два дня. Запеканку рекомендую!

• Нравится 7

3 минуты назад, Таника сказал(а):

Между делом сварганила хлебушек и запеканку:IMG20231105194011.thumb.jpg.4f2b946b78ed0466b80161793536831a.jpg

IMG20231105194112.thumb.jpg.a29bc82cfb5ed4f3e9fc4d9786b5c7f9.jpg

Творожная со сливой и виноградиком.

Пахнет вкуснецки! Лимонный сахар - вещь.

Хлебушек, как всегда, из белой и ц/з муки. На следующие два дня. Запеканку рекомендую!

Таня ,а рецепт, как обычная ,+лимонный сахар?ягоды по вкусу?

Таня, всё очень аппетитно выглядит и так захотелось по кусочку с молоком :03niam:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
25 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, пора рассекретить у всех профессию!!!

Танечка, когда на форум приходили, в теме знакомства рассекречивались. Я инженер-экономист в области гидротехники и мелиорации. После института немного поработала по специальности, потом 10 лет перерыв, потом уже по касательно к специальности. По наклонности, ближе к гуманитариям. Мама филолог, сначала в школе работала, потом в издательстве, круг интересов и общения был соответствующий. Но от гуманитарного ВУЗа отговорили, в 80-е модно было экономическое образование получать, вот и выбрали, поближе к дому. У нас в пешей доступности было три ВУЗа :cheesy:.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
57 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

но лучше бы что нибудь придумали, как ее обувать

Увидела в Валберрисе устройство для одевания носков. Это уже близко к обуви. В товарах для инвалидов. Купила себе ложку для обуви дляной 80 см! Удобная штукенция.

• Нравится 5
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

рецепт, как обычная ,+лимонный сахар?ягоды по вкусу?

А чего тут придумывать? Ароматизатор меняю раз от раза и ягоды. То ежевику, то сливы. Изюм в твороге не люблю. Яички, поверх сметана с желтком и маслом.

• Нравится 4

3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Мои нагулялись,устали. 

20231105_194220.jpg

Вот плюшки-сплюшки, как по цвету-то гармонируют!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
6 минут назад, Таника сказал(а):

Лимонный сахар - вещь.

Сахар лимонный не встречала! У меня только черный перец лимонный есть.

• Нравится 2
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Купила себе ложку для обуви дляной 80 см! Удобная штукенция.

Это подлиннее Икеевской будет, надо и мне посмотреть.

• Нравится 1
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

было три ВУЗа :cheesy:.

Интересная у тебя профессия. Даже очень. Я дочку отговаривала от некоторых, она не попрекает. В шаговой доступности был энерго. Сколько ты мне сна сэкономили! Благодарит. А медицина, говорит не моё - мне всех жалеть сердца не хватит.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, цедру лимона,  апельсина,можно также добавлять

Рецепт запеканки:

Творог +яблоко+печенье +орех +изюм+манка 

Творог +морковь+манка (пассированная)на сливочном  масле +цедра любая 

Творог +сыр+манка 

Творог +курага+манка 

Творог +тыква+яблоко +манка 

Творог +геркулес +яблоко (геркулес обжарить на сливочном масле)

Это всё готовила, когда работала,15 лет отдано работе,  в Газпром 

• Нравится 6
25 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

отдано работе,  в Газпром 

Оличка, я давно поняла, кто ты у нас по профессии. Для остальных у меня по два варианта. В "Знакомство" не ходила, тогда его не было, а сейчас зачем? Можно спросить, если уже к человеку притерлась.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Дочка,с семьёй уехали, сразу в доме тишина,сын ,остался до завтра ,мы все,разбрелись по комнатам,собаки и те устали, дрыхнут уже. 

Всем, уютного, тёплого, вечера!

• Нравится 2
  • Спасибо 5

"Ты в эти дни жила вдали,

не на войне со мной.

Жила на краешке земли.

Легко ль тебе одной!

Три лета, три больших зимы

просил: «Повремени!»

Теперь я рад, что жили мы

в разлуке эти дни.

Теперь хочу тебя просить:

«Будь той же самой ты,

чтоб было у кого спросить:

‟А как цветут цветы?

А что же нет окопа тут,

что ночи так тихи?

А где, когда, на чём растут

хорошие стихи?”»

Чтоб объяснила: «Вот река

(Как я просил: «Воды!»),

а вот на трубочке листка

есть гусениц следы».

Чтоб я поднялся в полный рост,

узнав из милых слов,

что нету пулемётных гнёзд, –

есть гнёзда воробьёв.

Чтоб я, покамест я живу,

увидел: жизнь сложней!

Чтоб я и счастье и беду

сердечные узнал.

Чтоб я не понимал траву

как средство скрыться в ней

или упавшую звезду

не принял за сигнал.

Шалун уронит барабан,

гроза пройдёт в окне,

метель пройдётся по дворам –

я вспомню

о войне.

А ты догадку утаи,

так всё сумей понять,

чтоб я взглянул в глаза твои

и мог любить опять.

Ведь в эти взорванные дни,

в дышáщий местью час

был должен к празднику хранить

любовь один из нас.

Хвалю прощание своё,

что мы разделены,

что мы не вместе, не вдвоём

в разлуке для войны.

Хвалю, что ядовитый дым

не тронул глаз твоих!

Того, что видел я один,

нам хватит на двоих.

Михаил Луконин, 1943 

ЗВЁЗДЫ

Живи всем сердцем,

жизнь — награда,

оберегай её, хвали.

Пока живёшь — живи как надо,

ты — украшение земли.

Живи на пламенном накале

и будь весёлым, жизнь любя,

чтобы тебя не упрекали

все умершие до тебя.

Сияют в небе ночью поздно

глаза всех живших

с высоты.

Когда я жил, то думал:

«Звёзды!»

Так ошибаешься и ты."

Михаил Луконин, 1956

• Нравится 6

Доброе утро !

Девчата а я продавец продовольственных товаров .

Всю свою  сознательную жизнь проработала в потребкооперации ,  в магазине ,за исключением отдыха  в декрете с детишками  .,в 50 лет вышла на пенсию ,уехала жить на дачу и  вот уже почти 10 лет живу в тиши ,в окружении  леса и четвероногих друзей .

i - 2023-11-05T122055.589.jpeg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
1 час назад, натуся64 сказал(а):

Доброе утро !

Девчата а я продавец продовольственных товаров .

Всю свою  сознательную жизнь проработала в потребкооперации ,  в магазине ,за исключением отдыха  в декрете с детишками  .,в 50 лет вышла на пенсию ,уехала жить на дачу и  вот уже почти 10 лет живу в тиши ,в окружении  леса и четвероногих друзей .

i - 2023-11-05T122055.589.jpeg

Наташа  ,жизнь на пенсии, в тиши,это супер!

• Соглашаюсь! 5

Доброе утро! Хорошего дня! За окном мрачно, не хочется вставать. Был в гостях младший сын с друзьями. Когда проводишь, становится немного тоскливо, потом отпускает. 

В раннем детстве хотела быть артисткой, учась в школе-учителем русского и литературы, а поступила за компанию с подругой в торговый институт. По профессии товаровед работала до развала СССР. Много лет была дома, очень болели мальчишки. Потом урывками, то в туризме, то администратором медцентра. Искала работу, чтобы совпадать по графику с мужем, чтобы была возможность уезжать на дачу. Нашла, неделя через неделю, и 18 лет проработала продавцом дорогих сувениров, где приходили покупатели и говорили, я куплю, если вы придумаете , как поздравить, что сказать... Ушла на год раньше пенсии из-за колена, живу на даче с мужем и мамой. 

• Нравится 9
  • Создать...