Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Ленчик сказал(а):

А я вчера чебуреки делала,. В этот раз тесто было не заварное, а на хорошо тёплой воде, и яйцо еще добавила, если они сразу не съедаются, на следующий день тесто без яйца не очень становится. Вспомнила, что давно не ели винегрет, сегодня сделала, заодно туда "финские" огурцы пристроила, которые получились не хрустящие. И уже пошла в ход замороженная слива, не надоели за лето компоты. 

Получился весь разговор про еду :cheesy:. Ну, всё лучше, чем про болезни. 

Лена,винегрет и у меня сегодня, я его люблю, с огурцами,с квашеной капустой,с горошком, в любом виде. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Мы прогулялись в Светофор,  у нас теперь Спутник называется, купили сапоги для дачи, дешёвые, строительные ёмкости на 65 л, посажу в них карликовые гортензии, мозаику ,может кто наклеит зимой от безделья, нажарила драников и вяжу, наши руки не для скуки, если их не занять, то тянутся к вкусняшкам. 

• Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

День к вечеру. Простоял солнечный. Мы старались и дружно строили дровник. Делали площадку углубленную, выкладывали кирпичи, строили стойки, не успели. Обед был на веранде, а на ужин я приготовила настоящие чебуреки из заварного теста. В начинку кроме  репчатого положила зелень порея, петрушку и укропчик, перец. Тонко раскатала до прозрачности, начинки было много. Не успела пожарить, как уже все сидели вокруг с тарелками и я  не стала фотографировать.

Почитала всяких стихов, молитв в честь праздника. Хорошо потрудились, люблю, когда все вместе.

Всем вам я тоже благодарна за созданное хорошее настроение в этот день Праздника.Screenshot_2023-10-27-19-38-14-88_8b1cfbb769bd52fc36fa25a4fcc64305.thumb.jpg.7b2b304236dfbe156194ada619301883.jpg

Таня,завидую тебе, чебуреки не готовлю, а кушать их люблю, вы потрудились и вкусный ужин, одно удовольствие!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Согласна, что все разговоры про еду. Что-то ничего у меня не планируется и семена помидор даже не разложила по пакетам. Ещё раз подтверждает, что мы устали от огорода, даже от затяжной осени. Нет у нас ни хотелок, не похвастушек никаких. Да, и, не беда! Надо дать себе отдых от всего.

Сейчас рукам надо дать творческих занятий, пошивочек разных. Уборку затеять к новому году.

Посмотрю, может , Нарышкину с её супер- пупер сортами? Жду Лидию Ганзен с её супер-надежными сортами перцев и помидор?

Ничего, пока, неохота думать про огород. Не в деревне живу, все можно купить. Полные холодильники ягод, перцев, зелени и помидор. 

А вот рыбы закупиться на зиму сортов два- три- четыре ( у нас в городе есть СЗ) - это пора!

Но, признаюсь, это со мной первый раз, чтоб я у девочек наших не смотрела помидор, даже не заглядывала в ТОП 23!

• Нравится 8
17 минут назад, Таника сказал(а):

Сейчас рукам надо дать творческих занятий, пошивочек разных. Уборку затеять к новому году.

И то правда.

18 минут назад, Таника сказал(а):

Но, признаюсь, это со мной первый раз, чтоб я у девочек наших не смотрела помидор, даже не заглядывала в ТОП 23!

Я смотрю на фото всего выращенного съедобного, которые девочки выкладывают, восхищаюсь, но для себя пока не хочу, перегорела что-ли. А вот про цветы уже задумываюсь. 

• Нравится 6

@ТаникаНо, признаюсь, это со мной первый раз, чтоб я у девочек наших не смотрела помидор, даже не заглядывала в ТОП 23!

Таня ,наверное, ещё не время,надо организму,  отдохнуть от огорода.

• Соглашаюсь! 6
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

И то правда.

Я смотрю на фото всего выращенного съедобного, которые девочки выкладывают, восхищаюсь, но для себя пока не хочу, перегорела что-ли. А вот про цветы уже задумываюсь. 

Лена,каждый год,столько новых сортов, мне нравится смотреть, очень хочется новых,вкусных томатов, но у меня, столько семян,  сажать и сажать !

• Нравится 5

1 час назад, Ленчик сказал(а):

себя пока не хочу

А я уже заказала немного, и в магазине неск. пакетиков купила, но мне до девочек далеко, у которых 1000 сортов. А сажать буду 20  кустов.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
46 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

А я уже заказала немного, и в магазине неск. пакетиков купила, но мне до девочек далеко, у которых 1000 сортов. А сажать буду 20  кустов.

Тамарочка, очень разумное решение. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
10 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я  ,тоже  заказала в с/з черри  и немного F1, буду сажать всех поровну, у меня ,три грядки в теплице, две большие,  на большие сортовые и F1,на узкую черри посажу, получится около 50 кустов , меньше, чем этим летом , хватит .

Доброе утро и хорошего дня !

utradobrogo_ru_356.jpg

• Нравится 6

5f29bf6bf3b433a349e23b10c4507865.thumb.jpg.9a125a561428209b7de20494505507f3.jpg

Дорогие, всем приветик! Дождь и хмурость пока не испортили настроения нам. Думаю, вам тоже?

Ожидаем +10? 

У меня в этом году было много- много хороших сортов. Буду сажать их. Жалко, что фотографии не все на Яндекс- диске сохранила, не перенесла с телефона и в альбом на форуме. Надо искать в дневнике по новой. Не хватает только ранних детов.

Девочки, я свои "тыщи" сортов даже не хочу перебирать. Мне всегда хочется новых, ну, или прошлогодних. Советую вам, что я присылала раньше, то "запихать в дальний ящик" или забыть и выбросить, и сажать новые. (Которые нам кто- нибудь пришлет).2badbfe4e0c5b97c0dbcfbc3a019d8ef.thumb.jpg.2f2a4b52ccb3cdf20fd61d07f4157e96.jpg

• Нравится 6

Доброе утро?

Я тоже пытаюсь  из своего списка  выбрать всего  24 сорта, столько у меня входит в теплицу, в ОГ еще не знаю буду сажать или нет и вообще загадывать в последнее время перестала, как Бог даст.

Вчера  был погодный сюрприз,как в той рекламе, только один день, не пропустите, так и у нас, всего один день +4?тепло и комфортно было шагать на Крестном ходе, много было мамочек с детьми, даже грудничков несли, с соседних приходов приехали священники, они и возглавляли крестный ход, а икону Богородицы несли по очереди сотрудники МЧС, это стало уже традицией.В последний момент, они встают на крыльце Храма, икону поднимают вверх, держат ее на плечах, как Аталанты, а все люди, ручейком проходят под поднятой иконой, Божьей матери и заходят в Храм. По окончании праздника нас ждали щедро накрытые столы в трапезной, столько салатов и закусок:07preved: я даже третью часть не попробовала, все принесли хозяюшки  прихожанки, спасибо им огромное? еще были долгожданные  встречи  с давними друзьями, они специально из далека, приехали к нам на праздник, столько эмоций, душевного тепла и радости давно не испытывала. Пришла домой и все не как не могла успокоиться от пережитого.....

i.jpeg

• Нравится 8

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.92ccf959ab40ce640ee4580ed32dbdc9.png

У нас солнце, +11, хотя и сильный ветер, все равно хорошо. 

Почитала розовый форум, уговаривают взять себя в руки и не беспокоиться за розы в укрытиях, у кого не под плёнокй- ничего не приоткрывать. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброго дня !

3 часа назад, Таника сказал(а):

забыть и выбросить, и сажать новые.

Танюша  ,ну как  же так можно :dnt:, ,там такие хорошие сорта и я буду по немногу сажать из твоих каждый год ,  на  сколько Господь сил даст .

А новинками я переболела видимо уже , у Томатони выписала по 5 семянок .немного : Бронзовое сердце Ангела ,Гигантский меч  ,Сердце Эупилио ,и немного ненавинок Лонгхорн ,Грюн элариос ,Псамафу .и еще с того года не все семена от нее  сеяла .

Хочется повторить хорошие сорта , которые выращивала  в прошедшие годы ,да подруга из Минусинского района обещала прислать какие то сорта Минусинские .

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

долгожданные  встречи  с давними друзьями,

Юличка ,как же я рада за тебя  :kiss:,что у Вас  так хорошо прошел  праздник .иконы Казанской Божьей Матери .,какие Вы все молодцы !

1 час назад, Ленчик сказал(а):

нас солнце, +11, хотя и сильный ветер

У нас  плюсовые и не предвидятся ,  зима  - зимушка властвует уже  ,сегодня солнце яркое  ,хорошо ,но минус 3 днем ,а ночью -17 было .

Муж с работы приехал ,отдохнул и пошли на улицу ,он дрова пилил  ,а я  их складывала в поленницу ,наработались , пришли домой ,почаевничали и сидим слушаем Песни от всей души .

i - 2023-11-05T123617.240.jpeg

• Нравится 6
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

сажать из твоих каждый год ,  на  сколько Господь сил даст .

Ох, Наташенька! У меня в этом году нарисовался такой вывод, что система удАбривания, стимулирования, плюс хорошее лето, плюс долгоиграющие новые сорта дают хороший урожай! Пореже посажу, не разбрасываясь на новинки, и буду снова ждать успеха. Но это не точно.

Вот сегодня достроили дровник второй, дочь заполнит, перестановку во дворе сделаем и я, успокоясь, начну анализировать свои, хорошо показавшие себя сорта в этом году. Вам собираюсь прислать все-равно, хотите- не хотите , пусть будут! Дело в том, что некоторые сорта, которые у меня уже есть, по каким-то неизвестным мне законам обмена-покупки, вдруг начинают все сажать?! И хвалят - нахваливают, а они уже давно лежат себе у меня готовенькие! Мне, все-равно столько вжись не посадить! А вы, хоть, поменяться и подарить я сможете. Что я зря собирала? Не жалея, выбрасывайте. Я уже сортов триста выбросила из коллекции. Новые все-равно лучше старых,! Пусть многие говорят, что надо дать сорту проявить себя, приручить к своим условиям и тому подобное, я придерживаюсь мнения другого. Всё сажают много новинок и разных хороших впечатлений. А ты приручаешь- приручаешь- и, получается, что отстаешь от моды и теряешь в настроении за счёт отставания от общей форумской тенденции! 

Есть одна причина ей не следовать, это если у тебя пяток любимых сортов  и они ежегодно дают стабильный урожай! Только добавляй новинок немного.

Мы сегодня поставили своё творение, но, опять долго мучились. Оказалась заготовленная крыша велика. Пришлось её туда- сюда транспортировать и обрезать. Прикрепляли ее уже в сумраке, а дед ни фига не видит и днём. А достает только он до крыши. Защищали соседский забор, вдруг возбухнут. И боролись с "криворукостью и кривоглазием". Опять для кошек там отдельное помещение. Можно ходить по всему двору через оба дровника на веранду, на яблоню, навес и т.д. Им нравится, они все обследовали. Лапы можно вообще не грязнить. 884196521_scale_1200(1).thumb.png.690fbe16527187caf962241d782bf566.png

Ещё бы каждому по отдельному прудику с золотыми рыбками и Лафа!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Вот  короткая, но необычайно мудрая молитва:

«Слава тебе, Господи, за то, что у меня есть, и трижды слава Тебе за то, чего у меня нет»… 

Когда мы благодарим Бога и за отсутствующие блага, к нам приходит мудрость, свет становится мил и хлеб сладок. Уметь оценить по достоинству имеющееся, благодарить за то, что есть, и не мечтать о том, чего нет, — подлинная мудрость, мудрость благодатная.

Протоиерей Артемий Владимиров

• Нравится 1
  • Спасибо 5

Добрый вечер ?

Я по рекомендации подруги открыла для себя новый канал на Ютубе и "пропала" на весь день, слушаю и слушаю. Лекции бесподобные и в школе и в институте такого подробного и интересного  материала не слышала??? Очень советую послушать.Еще и лектор оказался знакомым, благодаря недавним событиям.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
24 минуты назад, Таника сказал(а):

Я уже сортов триста выбросила из коллекции.

Вот на этом месте, мне стало не по себе ? я так не могу, у меня лежать семена сортов народных, которые мы с мамой сажали еще на даче, выбросить их рука не поднимается.

30 минут назад, Таника сказал(а):

каким-то неизвестным мне законам обмена-покупки, вдруг начинают все сажать?! И

Я тоже на это обратила внимание и с интересом наблюдаю?

34 минуты назад, Таника сказал(а):

Мы сегодня поставили своё творение

Татьяна Юрьевна вы такие целеустремлённые, цель поставите перед собой и обязательно ее добьётесь, здорово? Кстати евреи попали в богоизбранный народ, именно благодаря этому качеству, они с постоянным упорством и вопреки всему верили и делали все для того, чтобы пришел мессия, только к сожалению, не узнали его и что еще хуже распяли?

Рада за вас, теперь на душе будет хоть немного спокойнее, кошкам вашим очень повезло с такими хозяевами.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@ТаникаДевочки, я свои "тыщи" сортов даже не хочу перебирать. Мне всегда хочется новых, ну, или прошлогодних. Советую вам, что я присылала раньше, то "запихать в дальний ящик" или забыть и выбросить, и сажать новые. (Которые нам кто- нибудь пришлет).

Таня,соглашусь с тобой, новинок хочется, но совсем немного,из старых, кто хорошо трудился 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.92ccf959ab40ce640ee4580ed32dbdc9.png

У нас солнце, +11, хотя и сильный ветер, все равно хорошо. 

Почитала розовый форум, уговаривают взять себя в руки и не беспокоиться за розы в укрытиях, у кого не под плёнокй- ничего не приоткрывать. 

Лена,у меня ,торцы у роз, все открыты,я их не закрывала,погода тёплая, хотя и ветер сильный, ходили с собаками в лес гулять, так хорошо все прогулялись .

Всем хорошего вечера!

• Нравится 6

@ТаникаВот сегодня достроили дровник второй, дочь заполнит, перестановку во дворе сделаем и я, успокоясь, начну анализировать свои, хорошо показавшие себя сорта в этом году. Вам собираюсь прислать все-равно, хотите- не хотите , пусть будут!

Таня,с завершением строительства дровника, теперь будет время,для отдыха и любимых дел.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

такого подробного и интересного  материала не слышала

Я его регулярно слушала, особенно про Царей и цариц интересно. В один прекрасный момент отписалась. Причина - новый учебник истории, с его подачи. Послушала ещё нескольких историков и...

...  Вот ругаю себя! Я очень категорична. Не могу разобраться до конца, а уже вывод сделала: если я не доверяю человеку, всё!!! Развод и девичья фамилия. 

Тему про 4 ноября я начала слушать и бросила. Многое уже раньше слышала. Понимаю твой интерес! Я много чего такого смотрю и слушаю. Боже, вот куда моё время уходит! Возвращаться надо к очагу родному. Смеюсь. Дочка спускается вечером после работы, листает ютьюб и удивляется! Черниговская, Дмитрий Роде, Сундаков, Альтернативная история, Антарктида Валдиса Пельша, Темные дела вселенной, Сурвилло с её народными промыслами, Три закона Ньютона,Вселенная как нейросеть... Ты все это смотришь? Не всё! Но мне интересно.

32 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

кого не под плёнокй- ничего не приоткрывать

А у меня два укрытия низкие, сверху пленка и навалили доски разные к стройке. Продухов нет, почти. Переживаю.

47 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

на душе будет хоть немного спокойнее

Мы с дочкой обе такие. Я по гороскопу и по имени "устроитель" . Пока крупное не сделано, мелочью не интересуюсь. Я, Юлечка, три профессии с нуля (программы) до поурочного планирования всех предметов создала. Кроме основного предмета, по образованию, ещё штук 15! Ещё я бахвалка получаюсь.:09fp:Со мной трудно, творчество так и прёт из меня.

Уж простите за это!

Вот, думаю, сделать снималку для обуви:

2b9cb46556bf871080f0dabea77ab9b4.jpg

f1183ca7648166a7e59877983105d52d.jpg

• Нравится 5
38 минут назад, Таника сказал(а):

Послушала ещё нескольких историков и...

Вашей точки зрения на  счет Мединского придерживаются мои мужчины, сказали мне его не слушать? 

Интересное приспособление для снятие обуви, но лучше бы что нибудь придумали, как ее обувать, с этим больше проблем

?

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 4
  • Создать...