Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Таника сказал(а):

люди разучились смотреть

Согласна, вчера соседке говорю  ты видела ключи наши висели 3 дня, чего не забрала, мне не позвонила, говорит, не видела  ! :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

"Сто лет не трогал на столе

немытую посуду. 

Я буду жить ещё сто лет, 

а может быть, не буду. 

Проснулся, сбегал в туалет, 

с губы сорвал простуду. 

Я буду жить ещё сто лет, 

а может быть, не буду. 

Присел к столу на табурет, 

смахнул посуды груду. 

Я буду жить ещё сто лет, 

а может быть, не буду. 

Кому вопрос, кому ответ, 

а мне - тоска по чуду. 

Я буду жить ещё сто лет, 

а может быть, не буду. 

Посуда не разбилась, нет, 

взлетела, будто птица. 

Я буду жить ещё сто лет, 

пока не приземлится. "

Август, 2023 г. Дмитрий Артис

Осознание чуда того факта, что выжил... думаю

• Нравится 2

Новая песня на  стихи

Анны Долгаревой:

"С горьким дымом сгорает листва во дворах,

плачут птицы о невыразимом - 

это древний, как жизнь, неопознанный страх

не прожить подступившую зиму,

За холмы закатилось луны колесо,

и обсыпала изморозь ночи, - 

это тень небытья, разевая лицо,

подступает, под ребра щекочет.

Ничего не возьмем, собираясь вперед,

ни жужжанья пчелы, ни травинки,

ни рыбалки, ни сна, ни над речкой восход,

золотистый, и летний, и стынкий.

Собираясь, оставим земное земле,

но пока еще длится дрожанье,

и душистый рассольник стоит на столе,

и вино, говорят, дорожает,

и осенних цветов золотые шары

загораются над пограничьем,

озаряя собою пустые дворы

и мерцание выкриков птичьих."

• Нравится 5

Полдня собирали металлолом как пионеры во всех закутках территории.

На обед готовила суп лапшу из курицы. На ужин курица с картошкой в майонезе, куркуме, приправах, запечённая в духовке. Испекла хлеб два каравая. Совсем не устала.:09fp::goody: Роль повара утомляет.

Желаю вам, девочки, хорошего вечера! 

Наташа! Напиши про деток своих и что делаешь. Мы с тобой "мало видимся". То я сплю, то ты уже спишь.

• Нравится 4

Я неудачно уронила ноут, на ноге синяк, но удар не смягчился-у ноута случилось сотрясение мозга, муж его в сознание привел, но настройки слетели, на форум не с первого раза смогла зайти, аккаунт заблокировался. 

Девочки, на самом деле страшно вас читать, я имею ввиду ваши каждодневные трудовые подвиги, дела и вправду не кончаются, чего их все стараться переделать через нездоровье, поберегите себя. Никак нельзя вам хорошую погоду включать, только штормовое предупреждение вас может остановить. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
39 минут назад, Ленчик сказал(а):

только штормовое предупреждение вас может остановить

Всё дело в окне! Смотришь на участок... Нет идиллии и совершенства. Сделали из синего поликарбоната ( со старого входа) забор! Не то. Не хватает в другом углу какой-то красоты! Порядка, чистоты архитектурного шедевра в виде ещё одной поленницы вместо трёх старых! :girl_cray:

Окно виновато. А штормовое предупреждение нас не остановит! Только работать быстрее будем.... Но это не точно!

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

@ТаникаВсё дело в окне! Смотришь на участок... Нет идиллии и совершенства. Сделали из синего поликарбоната ( со старого входа) забор! Не то. Не хватает в другом углу какой-то красоты! Порядка, чистоты архитектурного шедевра в виде ещё одной поленницы вместо трёх старых

Таня,меня такие места,  в поле зрения, тоже бесят,мой любитель складывать, а я убираю, хочется, чтобы всё лежало и стояло на своих местах, всё аккуратно и глаз радовало, удачи вам,всё у вас получится,только не в ущерб здоровью!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Таника сказал(а):

Всё дело в окне! Смотришь на участок... Нет идиллии и совершенства. Сделали из синего поликарбоната ( со старого входа) забор! Не то. Не хватает в другом углу какой-то красоты! Порядка, чистоты архитектурного шедевра в виде ещё одной поленницы вместо трёх старых! :girl_cray:

Окно виновато. А штормовое предупреждение нас не остановит! Только работать быстрее будем.... Но это не точно!

У нас окна на все четыре стороны, и из санузла окно, так мне постоянно хочется что-нибудь "приукрасить" :cheesy:. Муж философски считает, что облагораживание пространства вокруг себя-это процесс, причем нескончаемый.

Я говорила, что смотрю ролики про красивые деревни, так там все вовсе не доведено до  совершенства, и старого, облезлого, покосившегося хватает, и цветники "винигретом", и грядки не огорожены, но в целом очень приятная картинка складывается. 

• Нравится 6
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Я неудачно уронила ноут, на ноге синяк, но удар не смягчился-у ноута случилось сотрясение мозга, муж его в сознание привел, но настройки слетели, на форум не с первого раза смогла зайти, аккаунт заблокировался. 

Девочки, на самом деле страшно вас читать, я имею ввиду ваши каждодневные трудовые подвиги, дела и вправду не кончаются, чего их все стараться переделать через нездоровье, поберегите себя. Никак нельзя вам хорошую погоду включать, только штормовое предупреждение вас может остановить. 

Лена,отделалась синяком, а завтра, уже дождь обещают. 

• Соглашаюсь! 3
18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,вернулась к розам,не обрезает листья и всё нормально:

Оля, и Галина Баскакова говорила, и я на розовом форуме читала, не срезают листву, она не только не мешает, а с ней розы лучше зимуют. Там у участников розы по многу лет, и больше сотен кустов, проверили на своем опыте. Если больная, обрабатывают, и все дела.

В этом ролике укрытия какие высокие, (или блогер невысокая).

• Нравится 2

Доброе утро !

12 часов назад, Таника сказал(а):

Напиши про деток своих и что делаешь

Вчера отправила Темочку домой к маме ,им надо сегодня в поликлиннику сходить ,анализы сдать и что бы педиатр посмотрела ,послушала  перед походом в садик ,не хотел уезжать ,уговаривала ,что погостит у мамы и заберу ,старший сын Иван вчера уезжал с дачи на работу и его забрал ,а у меня весь день все из рук валилось :09fp:,привыкла ,что не одна ,надо то одно ,то другое Темочке ,а тут тишина непривычная ,только походы с собачатами в лес скрашивали мое времяпровождение ,пока муж вечером не приехал .

Он утром отработал ,а днем возил Машу с Кристиной в поликлиннику ,посмотрели УЗИ ,врач сказала загиб желчного пузыря,из за него боли были ,выписала какое то лекарство   принимать ,диету соблюдать  ,анализы остальные нормальные ,дальше наблюдать будут ,дай Бог все нормализуется .

Илюша работает ,чувствует себя нормально ,МРТ  не прошли еще ,там история с этим МРТ ,звонит врач 30 октября в 5 ч .вечера и говорит ,завтра у вас МРТ ,с 9 утра ,  НО У ВАС ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИВИВКА ОТ ГРИППА ,иначе вам его не пройти !!!!

Я говорю а почему раньше не позвонили ,? Ему нельзя делать такие прививки у нас мед .отвод ,и нам  надо его брать у терапевта ,вообщем поругалась с ними ,всего не напишешь ,сказала сами без них сделаем платное и пошли они все подальше ,

Илья отдыхать будет ,пойдем в диагностику и сделаем платно   ,главное ребенок живой и нормально себя чувствует ,и надеюсь дальше будет все хорошо ,вот так и живем !

Всего Вам девочки хорошего и доброго ,берегите себя !!!

malinkakat_ru_13959.jpg

• Нравится 6

Доброе утро ?

У нас снег прошёл ночью, на улице всего - 3?

Пришла с Храма, убирали, мыли все, готовимся к 4 ноябрю, у нас в Храме есть старинная икона Казанской Божьей матери, вся прострелянная,пострадавшая  в годы лихолетья и чудом сохранившаяся, ей более 100 лет. С этой иконой каждый год по городу проходит крестный ход, приезжают много людей с других приходов, есть реальные случаи исцеления и зачатия детей у бездетных родителей по молитвам перед этой иконой.Поэтому двойной праздник у нас и день народного единства и Казанской иконы Божьей матери, хорошо, что все прибрали и приготовились к торжеству.

1 час назад, натуся64 сказал(а):

БЫТЬ ПРИВИВКА ОТ ГРИППА

Не имеют права ее навязывать, она не обязательная. Плохо, что никто на них не жалуется в министерство здравоохранения, поэтому и шантажируют бедных людей?

1 час назад, натуся64 сказал(а):

врач сказала загиб желчного пузыря,

Наташа, он исправляется поясными поклонами, встать на колени и наклонится вниз головой. И желчеотток от поклонов также нормализуется.

13 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

хочется, чтобы всё лежало и стояло на своих местах, всё аккуратно и глаз радовало,

Это бывает наверное, когда оба в семейной  паре перфекционисты визуалы, есть здоровье и руки у мужчины на месте.

Девочки всем хорошего дня?

• Нравится 6
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

хорошо ,вот так и живем !

Вот, Наташенька, я всегда по твоему молчанию понимаю, что не все ладно да складно. Чувствую. Ты пиши про всё. Понятно, конечно, что у всех что-то всегда случается и не все тихо спокойно. Мы ведь не в деревне далёкой в одиночку живём, а в семьях. Забота извечная об одном, другом. Детей жалко, родителям их некогда бывает и не все получается. Я вот свою внучку учу кусок масла заворачивать "как в магазине было"- коробочкой, уже года три. Не получается ни у неё , ни у деда. Смотрят, хотят научиться ( или делают вид) не получается. Это я к тому, что не бывает все "хорошо". Я вот прочитала на днях умную вещь и успокоилась немного ( на полчаса):dnt:

"Дети — одна из вечных иллюзий человечества. 

Haивность, показывающая, что человек ещё не до конца испорчен.  

Beдь никто не ждёт, что из куриного яйца вылупится страус, что из щенка шакала вырастет большой бегемот, но все ждут, что из младенца выйдет обязательно не такая сволочь, как мы все, а нечто «порядочное». 

Забывают, что из младенца может выйти только человек, и умиляться тут абсолютно нечему. 

Запись из дневника Юрия Нагибина"

Это я тебе про свои переживания с внучкой. Всё наладится у вас, вас много и помогают дружка дружке. А моя дочь одна с нами всеми и нет родных совсем.

49 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

перфекционисты визуалы, есть здоровье и руки у мужчины на

Юлечка, мы с дочкой визуалы, а остальные и без глаз и без фантазии и без рук.

С добрым днём всех, тороплюсь делать дела.

5d4db2e52f2ee765708ffe0e145ee2b6.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6

Доброе утро и хорошего дня!

С самого утра,  льёт дождь,но нам  , нужно идти гулять, пришли мокрые, но тепло!

IMG-20231102-WA0007.jpg

• Нравится 5

Доброе утро ? !

У нас солнечно, но холодно, ночью заморозок был . Собираемся домой, как буд то всё в порядок привели, по дороге домой заедем на кладбище к свёкрам, там с туй много мусора летит, нам по дороге, а к моим надо отдельно ехать , у нас сегодня Деды, день памяти предков, раньше был даже выходной день, отменили . 

photowords_ru_24294.jpg

• Нравится 5
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

льёт дождь

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

солнечно, но холодно,

А у нас уже зима установилась ,ночью - 10 ,днем - 5 ,вчера целый день снег сыпал ,сегодня солнечно ,хорошо , с мужем убирали   с тратуаров снежок  ,прочищали дорожки к курам ,к дровнику 

На обед разрезала томатики Ругантино шоколадный ,месяца полтора пролежали нормально ,снимала спелые в середине сентября  ,и на вкус нормальные , ни как магазинские  ,и сладость и кислинка чувствуется ,огурец конечно из магазина уже .

20231102_145731.jpg

20231102_150159.jpg

• Нравится 6

А мы герои тоже сегодня. Разобрали участок под новый дровник. Разобрали бруски и доски. Почти не ругались. Только момент, когда надо разобрать что- то, построенное ранее, даже маленькое и кривое, вызывает у деда  всплеск возмущения. Я ему сказала, что надо после себя оставлять крепкое и красивое. Кто будет после нас увозить на мусорку твои "шедевры"? Дочке некому помочь, только мы. Сейчас.

Успокоился. Потом удивлялся на себя:"Как я такое строил"? И ещё:"Обидеть художника может каждый, может, я так вижу мир?" Обхохочишься.

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Девочки, хорошего дня и здоровья!

У меня никаких новостей и событий, может, и к лучшему. Дождь, ветер, не то что поработать в саду, и погулять не получится, яблоки с веток посшибало. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Приехали домой, лежу в прострации, ехали по кольцевой, какая то бляндинка, дура, идиотка подрезала:angry:, каким то чудом муж влево руль крутанул, хорошо в 3й полосе не было машины, так бы блин от нас остался . Испугалась до смерти, голова болит. Вообще когда подрезают надо в своей полосе тормозить, а не метаться в другую подосу, ну как получилось, реакция не подвела . 

Леночка, лучше без событий, чем такие . 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Грустно... 6
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Опыт, реакция выручили! Слава Богу! Голова болит, понервничала. 

• Соглашаюсь! 5
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Испугалась до смерти, голова болит.

Наверное, давление подскочило.

Мне сегодня под утро приснилось, что я за рулем, машина меня не слушается, педали не работают, до сих пор под впечатлением. 

А тут наяву такой стресс получить!

• Соглашаюсь! 4
26 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, хорошего дня и здоровья!

У меня никаких новостей и событий, может, и к лучшему. Дождь, ветер, не то что поработать в саду, и погулять не получится, яблоки с веток посшибало. 

Лена,занимаюсь домашними делами, квасила капусту и две банки,  сделала маринованной .

Льёт так сильно, выйти,нет возможности, сильный ветер ещё!

14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Приехали домой, лежу в прострации, ехали по кольцевой, какая то бляндинка, дура, идиотка подрезала:angry:, каким то чудом муж влево руль крутанул, хорошо в 3й полосе не было машины, так бы блин от нас остался . Испугалась до смерти, голова болит. Вообще когда подрезают надо в своей полосе тормозить, а не метаться в другую подосу, ну как получилось, реакция не подвела . 

Тамара,дураков и дур,много на дорогах, сама за рулём 30лет, уже привыкнуть нужно, но не получается,такое вытворяют на дорогах!

Слава Богу, всё обошлось. 

54 минуты назад, Таника сказал(а):

А мы герои тоже сегодня. Разобрали участок под новый дровник. Разобрали бруски и доски. Почти не ругались. Только момент, когда надо разобрать что- то, построенное ранее, даже маленькое и кривое, вызывает у деда  всплеск возмущения. Я ему сказала, что надо после себя оставлять крепкое и красивое. Кто будет после нас увозить на мусорку твои "шедевры"? Дочке некому помочь, только мы. Сейчас.

Успокоился. Потом удивлялся на себя:"Как я такое строил"? И ещё:"Обидеть художника может каждый, может, я так вижу мир?" Обхохочишься.

Таня,вот и хорошо, что закончили, осталось новый дровник построить?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Лена,занимаюсь домашними делами, квасила капусту и две банки,  сделала маринованной .

Я вчера вечером банку заквасила, в этот раз так быстро бурлить начала, банку в глубокую миску поставила, с утра она уже полная рассола.

Оля, а маринованную ты как делаешь?

• Нравится 4
  • Создать...