Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Таника сказал(а):

А я всегда няньчусь до последнего! Или, жду когда своей смертью помрёт.

Не удалось нам укрыть розы спанбондом. Убирали, жгли мусор, готовили место под новый дровник.

Зато из моих трёх мечт осталась одна - валенки! Но, я могу носить красивые дочкины? Прическа, купальник и валенки... :cheesy:

Таня,у меня знакомая, вообще розы не укрывает, грунтом корневую прикрывает и всё. 

• Нравится 3

"Солнце спряталось за ситцевой
Занавескою небес,
Черно-бурою лисицею
Под горой улегся лес.

По воздушной тонкой лесенке
Опустился и повис
Над окном — ненастья вестником
Паучок-парашютист.

В эту ночь по кровлям тесаным,
В трубах песни заводя,
Заскребутся духи осени,
Стукнут пальчики дождя.

В сад, покрытый ржавой влагою,
Завтра утром выйдешь ты
И увидишь — за ночь — наголо
Облетевшие цветы.

На листве рябин продрогнувших
Заблестит холодный пот.
Дождик, серый, как воробышек,
Их по ягодке склюет."

Дмитрий Кедров

2023-10-22-17-44-59.jpg

• Нравится 6

А у меня, вчерашний день, испорченное настроение и потеря здоровья, потому-что всё на нервах, но розы укрыты!

• Грустно... 7

Это сейчас, ещё есть силы, а как потом?лет через~~~нужно будет, на следующий год попробовать и засыпать побольше корневую грунтом 

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Это сейчас, ещё есть силы, а как потом?лет через~~~нужно будет, на следующий год попробовать и засыпать побольше корневую грунтом 

Оленька, попробуй хотя-бы пораньше начать розы укрывать, не по холоду. А грунтом засыпать- тоже землю таскать нелегко. Я так понимаю, у тебя самое трудное плетистые уложить.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ленчик сказал(а):

Оленька, попробуй хотя-бы пораньше начать розы укрывать, не по холоду. А грунтом засыпать- тоже землю таскать нелегко. Я так понимаю, у тебя самое трудное плетистые уложить.

Лена,плетистая всего одна,думаю, что укрывать мне, нужно не с мужем, вот и всё,самое правильное решение!

Лена,а про погоду, правильно,в тёплую!

• Нравится 5
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

укрывать мне, нужно не с мужем, вот и всё,самое правильное решение!

Если одной- тут главное каркасы удобные и легкие, укрывной накинуть ерунда.

• Соглашаюсь! 5

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

что укрывать мне, нужно не с мужем

Именно так! У меня на розы опоры  ставит муж, ему я обязана, что розы есть у меня и они цветут, радуют. Большее количество он и выкупал в Русрозе, когда я уже жила с мамой  здесь , на даче. Я благодарна ему за то, что он сказал мне, я рад, что у тебя есть такое увлечение! Но все остальное только самой! Он пытался помочь мне сажать картошку, одни нервы. У меня песчаный грунт. Каждую лунку заправляю конским перегноем, Фертикой  для картофеля, луковой шелухой, сыплю золу и только тогда кладу картофелину. Иначе не будет результата. Он мне доказывает, что так никто не делает... :dnt:Уже несколько лет сажаю одна, спокойно, с пониманием, что именно так и надо, есть результат, картошку не покупаем , своя очень вкусная. И, главное, нервы у каждого сохранены.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

выкину лучше розы,

Я ни одной розы за всю свою жизнь не выкинула, даже не представляю, рука не поднимется. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

"Как чувствуешь?

- Я чувствую,

Что всё ещё присутствую,

Что всё ещё в пути,

Сама себя напутствую,

Велю себе найти,

Дожив почти до донышка,

То маленькое зёрнышко,

Которое велит

Шептать кому-то: «Солнышко,

Скажи мне, где болит».

Лариса Миллер

• Нравится 4
1 минуту назад, Таника сказал(а):

"Как чувствуешь?

- Я чувствую,

Что всё ещё присутствую,...

Таня, как ты можешь ежедневно через себя такое количество поэзии пропускать, имею ввиду стихотворения с настроением тоски, надорванности, почти безысходности. 

• Соглашаюсь! 5

1 час назад, Суолг сказал(а):

Я ни одной розы за всю свою жизнь не выкинула, даже не представляю, рука не поднимется. 

Вот я жалею, жалею, а подумать, чего смотреть на то, что не нравится . Может соседке отдам, у нее ничего нет, но ей отдать всё равно что выкинуть .

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот я жалею, жалею, а подумать, чего смотреть на то, что не нравится . Может соседке отдам, у нее ничего нет, но ей отдать всё равно что выкинуть .

Тамар! Все верно, это я, наверное, так отношусь, с почитанием что-ли? 

• Нравится 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

надорванности, почти безысходности. 

Я так живу. С ощущением надорванности и почти безысходности. Может, я так воспринимаю проблемы нашей семьи? Может, нельзя так? Не получается. Постараюсь вас не грузить.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Если одной- тут главное каркасы удобные и легкие, укрывной накинуть ерунда.

Лена,у меня куплены сетки, как у Светланы Александровой, у тебя ,они тоже,с ними удобно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 17.10.2023 в 19:11, Ленчик сказал(а):

пол покрывали террасным маслом. Причем, пол

Леночка, напиши пожалуйста, поточнее, как помнишь, про это масло! При какой температуре его использовать. Столько всего продают, трудно выбрать.

35 минут назад, Таника сказал(а):

Я так живу. С ощущением надорванности и почти безысходности. Может, я так воспринимаю проблемы нашей семьи? Может, нельзя так? Не получается. Постараюсь вас не грузить.

Танечка, ты совсем не грузишь, извини, ты не так поняла. Просто, например, я далеко не все к себе отношу, могу отгородиться, а ты, похоже, всё на сердце берёшь. Ты, пожалуйста, продолжай нам стихи сюда выкладывать, я сама очень редко их читаю где-то еще. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, Таника сказал(а):

Постараюсь вас не грузить.

Таня! Ты что? Лена совсем не об этом написала. Мы все разные, каждый со своим мирозданием , поэтому и интересно общаться. Просто, когда читаешь, хочется помочь, подставить плечо, но как? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
11 минут назад, Таника сказал(а):

Танечка, не знаю, но я думаю так не надо . У меня был период, когда не хотелось даже просыпаться. А ночью не могла уснуть , как мой сын останется один, когда нас не станет, больной одинокий человек. Если всё время об этом думать, то жить нельзя. А мне надо прожить подольше. Поэтому стараюсь гнать от себя мысли, заполняю жизнь какими то делами и увлечениями, лишь бы не задумываться . А приходят в голову даже такие мысли, вот сейчас неспокойно, пусть бы какую бомбу сбросили, чтоб все одновременно.простите. 

• Грустно... 5
37 минут назад, Таника сказал(а):

Леночка, напиши пожалуйста, поточнее, как помнишь, про это масло! При какой температуре его использовать. Столько всего продают, трудно выбрать.

Танечка, мы покупали в Леруа М. Tikkurila Valtti Terrace Oil (Атмосферостойкое колеруемое масло для террас и садовой мебели), в магазине колеруют.

image.thumb.png.4aa6cc2b628a57d7b272997716ef864e.png 

Покрывала я сама, по инструкции. В начале лета, не жара, но температура повыше +20. Не знаю, какая минимальная температура допустима при нанесении, но сейчас сохнуть дольше будет. Оно очень экономное, под него никакой пропитки не нужно. Если другой марки будете покупать-обратите внимание, нужно ли базу предварительно наносить (а то и дороже получится). Покрывала плоской кистью (можно губкой), наносится очень легко, тонким слоем, через 20 мин те места, где блестело-не впиталось, вытирала мягкой тканью. Т.е. надо иметь ввиду, что покрывать постепенно, неширокими полосами, чтобы можно было дотянуться вытереть, потом следующую полосу. Собственно, к полу не прилипаешь уже и через полчаса, даже кошек не пришлось изолировать, они не заляпали, но мы, конечно по нему не ходили. На следующий день второй слой.  Ведерка 0,9 л хватило с избытком, осталось на потом подкрасить. 

И повторюсь, на темном цвете очень загрязнения видны. Покрытие матовое получается, подметанием не обойдешься. Мы-то разуваемся и по коврикам ходим, а кошки следят. Если доски свеженькие без впитавшейся грязи, можно светленький.

image.png

• Нравится 2
  • Спасибо 2
19 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Танечка, не знаю, но я думаю так не надо . У меня был период, когда не хотелось даже просыпаться. А ночью не могла уснуть , как мой сын останется один, когда нас не станет, больной одинокий человек. Если всё время об этом думать, то жить нельзя. А мне надо прожить подольше. Поэтому стараюсь гнать от себя мысли, заполняю жизнь какими то делами и увлечениями, лишь бы не задумываться . А приходят в голову даже такие мысли, вот сейчас неспокойно, пусть бы какую бомбу сбросили, чтоб все одновременно.простите. 

Томочка, я тебя очень понимаю.

• Грустно... 4
  • Спасибо 1
48 минут назад, Суолг сказал(а):

Таня! Ты что? Лена совсем не об этом написала. Мы все разные, каждый со своим мирозданием , поэтому и интересно общаться. Просто, когда читаешь, хочется помочь, подставить плечо, но как? 

Конечно, не об этом. У меня ощущение, что Таня под впечатлением такой сильной и совсем не оптимистичной поэзии "выедает" себя. Поэт, может, как актер, вошел в образ, выплеснул, а потом пошел радоваться жизни и шампанское пить, профессия у него такая-души расковыривать. А мы под впечатлением. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
45 минут назад, Суолг сказал(а):

плечо, но как? 

Девочки! Олюшка! Мне достаточно, что вы есть!

16 минут назад, Ленчик сказал(а):

одновременно.простите. 

Вот тут я с тобой, Тамара, очень согласна! Долго ждать плохого очень тяжело. Боишься и это не даёт расслабиться. Всегда в напряжении.

• Соглашаюсь! 5
27 минут назад, Ленчик сказал(а):

При какой температуре его использовать.

Таня, нашла -Температура воздуха, поверхности и масла должна быть не ниже 5°С и относительная влажность воздуха — не выше 80%.

• Спасибо 1
  • Создать...