Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Суолг сказал(а):

Некоторые советы по укрытию роз грустно читать, например, про плёнку, что  вытащить её  весной, это же нереально, пока лежит снег на укрытия.

Оля,я свои розы поверх укрывного пленкой накрываю,зимуют хорошо.А просто под укрывным выпревают или вымерзают-в общем черные после зимы получаются...Один год пробовала только под двойным укрывным их оставлять-ужас что весной было..Наслушалась советов опытных розоводов))).И пленку,кстати, я не снимаю до апреля.

Так что у всех разные участки и мне,например без пленки никак не обойтись.

• Соглашаюсь! 5

28 минут назад, Ленчик сказал(а):

были-бы высокие пластиковые ящики, ими лучше, они крепче и продуваются

Лена,я себе достала в том году 8 таких ящиков-очень хорошая штука!Рододендроны ими накрываю,крупнолистные гортензии и немного на пару-тройку розочек остается.Поверх их конечно укрывной и пленка.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля,я свои розы поверх укрывного пленкой накрываю,зимуют хорошо.А просто под укрывным выпревают или вымерзают-в общем черные после зимы получаются...Один год пробовала только под двойным укрывным их оставлять-ужас что весной было..Наслушалась советов опытных розоводов))).И пленку,кстати, я не снимаю до апреля.

Вот и получается, что без персональных граблей не обойтись, пока опыта для своих условий наберешься, розы жалко, стараешься сделать, как им лучше.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Хороших выходных вам, подружки! Всё сделать, всё успеть, всех накормить.c4833be4a302248a54feafa57dfcc496.thumb.jpg.19d75562ca3c531a05fa0b6c192a750a.jpg

И отдохнуть! Просто отдохнуть!

На счёт собственных граблей, условий и опыта - согласна! 

• Нравится 7

2023-10-21-09-46-21.thumb.jpg.7159940a51ec69e958c6e893f61d9c68.jpg"А правды нет. Есть взгляд на вещи.

Есть добрый взгляд и взгляд зловещий,

Взгляд равнодушный, взгляд живой,

Открытый взгляд и взгляд кривой.

Взгляд тех, кто смотрит как-то косо

И кто не видит дальше носа.

О мир, какой же ты? Ответь.

А он: «Не знаю. Как смотреть».

Лариса Миллер

2023-10-21-09-47-07.thumb.jpg.bd069ebf32f67634e744754a558fa21f.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Мне понравилась вот такая конструкция, фото кол-ра  роз Кузнецова. Ничего сложного,только железные опоры как то соорудить, сварить ?

DSC_2917.jpg

DSC_2918.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Вот еще фото нашла, надо согнуть арматуру, иметь трубку и в нее просунуть арматуру. Места много не займет .

DSC_2914.jpg

DSC_2915.jpg

DSC_2916.jpg

• Нравится 4

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мне понравилась вот такая конструкция, фото кол-ра  роз Кузнецова. Ничего сложного,только железные опоры как то соорудить, сварить ?

DSC_2917.jpg

Для очень широких многорядных розариев, наверное, удобно.

Для узких розариев попроще такой вариант, средние доски можно сеткой заменить:

image.thumb.png.7efc7fee53ee54666f957c9f96fea2df.png image.thumb.png.ac811cc2e3f0175640a835d3d3a9733a.png

• Нравится 7

Девочки, мы вышли укрывной положить, а закончили тем, что синим поликарбонатом со старого крыльца сделали забор между нами и соседом с его разрешения. Солнышко... И укрывать розы не хочется.

Паллетами укрываем на узкой грядке, остальные грядки широкие. И вообще металлические опоры по размеру гряд - это самое лучшее.

Вывод ясен - розы это заморочное дело, если их укрывать надо.

Теперь придумываем как загородить красиво пространство под крыльцом и верандой. Зачем? От кошечек. Там сухо и рыхлая земелька. 

Радует погода. Вам тоже солнышка желаю.

• Нравится 6
6 минут назад, Таника сказал(а):

Паллетами укрываем на узкой грядке, остальные грядки широкие. И вообще металлические опоры по размеру гряд - это самое лучшее.

Вывод ясен - розы это заморочное дело, если их укрывать надо.

Я потому широкие розарии и не стала делать. Когда розы в один ряд- не заморочно.

8 минут назад, Таника сказал(а):

Теперь придумываем как загородить красиво пространство под крыльцом и верандой. Зачем? От кошечек. Там сухо и рыхлая земелька. 

Таня, фасадные панели посмотрите, они, обычно, под камень, или кирпич, режутся под размер.

• Нравится 6

Мы закончили сегодня с розами, оставили торцы открытым  ,но как всё завязали, мне не понравилось и опять повздорили, больше  не хочется укрывать с мужем, нет сил и терпения, всё делается у него на половину, а любимые слова,так сойдёт, боюсь, придётся мне  перевязывать,я так не могу оставить ,прям ,как осеннее обострение :09fp:

• Грустно... 7

@ТаникаТеперь придумываем как загородить красиво пространство под крыльцом и верандой. Зачем? От кошечек. Там сухо и рыхлая земелька

Сейчас, очень много разных панелей, можно подобрать удобные 

• Соглашаюсь! 5

24 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Мы закончили сегодня с розами, оставили торцы открытым  ,но как всё завязали, мне не понравилось и опять повздорили, больше  не хочется укрывать с мужем, нет сил и терпения, всё делается у него на половину, а любимые слова,так сойдёт, боюсь, придётся мне  перевязывать,я так не могу оставить ,прям ,как осеннее обострение :09fp:

Оля, я теперь, если что-то затеваю в саду с растюхами, рассчитываю только на себя, помощь мужа зависит от самочувствия, а иногда и настроения. С другой стороны посмотреть, цветы и розы - это-ведь мое увлечение, не необходимость. Если-б, к примеру, он для себя голубятню завел и просил меня помочь её чистить, наверх лазать и т.п. - оно мне надо? 

Я и торцы у укрытий закрыла, до весны подходить не буду.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Дороговато.

Они разные, посчитайте, сколько штук понадобится

image.thumb.png.075603330499f5309b6037aa22ff0277.png   1140х350

• Нравится 5
12 минут назад, Таника сказал(а):

Дороговато.

Таня, если своими руками, симпатично такой вариант, решеточку помельче, чтоб кошка не пролезла. И по стилю лучше панелей смотреться будет.

image.thumb.png.85f88fc504a0b46937f712289c775337.png

• Нравится 6
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

панелей смотреться будет.

У нас не такая высота, много меньше и делать дед не станет. Всё, уже не может красоту производить. Да, и отдых ему сейчас нужен. Второпях не надо настаивать.

Хотели просто ящики пластиковые черные поставить на широкую сторону и прикрепить к земле электродами. Пока не успели.

• Нравится 3

Устали. Разбирали червячник, землю из него просеивали и распределяли по огороду. Место освободили для дров. Порядок тоже нужен. Жгли мусор после стройки. Заборчику рады.

"Тает город в закатном огне.

Не забочусь о завтрашнем дне,

Лишь о дне уходящем забочусь,

На его переливы охочусь,

Что растут с каждым мигом в цене.

И, стараясь хоть что-то спасти,

Поспешаю на холст нанести

Два мазка, чтоб под взглядом влюблённым

День текущий ушёл окрылённым

Тайным планом с утра расцвести"

Лариса Миллер

scale_1200.thumb.jpeg.cd48482a681fcf27a50b773ea827abe4.jpeg

Жалко очень, что силенок у нас убавилось. И азарта. И ума. И терпения.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
14 минут назад, Таника сказал(а):

У нас не такая высота, много меньше и делать дед не станет. Всё, уже не может красоту производить. Да, и отдых ему сейчас нужен. Второпях не надо настаивать.

Хотели просто ящики пластиковые черные поставить на широкую сторону и прикрепить к земле электродами. Пока не успели.

Спешка в любом деле вредит. Если от кошек, временно чем угодно загородить, а красоту позже наведёте. 

• Соглашаюсь! 4
  • Создать...