Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

@Лёлик пх, Оленька, дорогая, с Днем рождения! Мои искренние пожелания здоровья, любви, покоя и радости в душе.

image.thumb.png.050b16929b31d3d43a61518cba17f326.png

Лена ,спасибки 

• Нравится 5

15 октября 1814 года родился один из самых известных русских поэтов — Михаил Лермонтов...

и он написал  одно из моих любимых стихотворений... Не знаю что в нем мне нравится? Может, потому-что "душевные невзгоды" - это для меня вещь постоянная.

"И скучно и грустно, и некому руку подать 

В минуту душевной невзгоды... 

Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. 

А годы проходят - все лучшие годы! 

Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, 

А вечно любить невозможно. 

В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: 

И радость, и муки, и всё там ничтожно... 

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг 

Исчезнет при слове рассудка; 

И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - 

Такая пустая и глупая шутка.."

В словаре -Душевная невзгода — это состояние эмоционального дискомфорта и негативных переживаний, которое может возникнуть по разным причинам.

• Нравится 7
6 минут назад, Таника сказал(а):

Душевная невзгода — это состояние эмоционального дискомфорта и негативных переживаний, которое может возникнуть по разным причинам.

В 26 лет такой пессимизм и разочарование в дружбе, любви и ,вообще, в жизни :sad:.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

В 26 лет такой пессимизм и разочарование в дружбе, любви и ,вообще, в жизни :sad:.

Миссия Лермонтова – одна из глубочайших загадок нашей культуры.

С самых ранних лет – неотступное чувство собственного избранничества, какого-то исключительного долга, довлеющего над судьбой и душой; феноменально раннее развитие бушующего, раскаленного воображения и мощного, холодного ума; наднациональность психического строя при исконно русской стихийности чувств; пронизывающий насквозь человеческую душу суровый и зоркий взор; глубокая религиозность натуры, переключающая даже сомнение из плана философских суждений в план богоборческого бунта, – наследие древних воплощений этой монады в человечестве титанов; высшая степень художественной одаренности при строжайшей взыскательности к себе, понуждающей отбирать для публикации только шедевры из шедевров...

Прочитала в сорок с небольшим "Роза Мира" Даниила Андреева. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 1
  • Спасибо 4

Доброе утро и удачного дня всем!

Второй день, пасмурно и дождливо, но у природы нет плохой погоды!

IMG-20231015-WA0034.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

50cbe27c52e0468ac8f587e1fdf78a45.thumb.jpg.345ccf8026142a427953d0bdd371f0c4.jpg

Встанешь утром не веришь, что ты уже такая возрастная девочка! Особенно я! Мне уже приближается к 70. Это я сегодня, натрудившись вчера, сижу нетрудоспособная совсем! А ещё мечтаю о новом купальнике для бассейна, причёске и модных валенках для зимы!?

Дорогие мои подружки! Уже второй день без дождя и мы ставили укрытия. Удалось только поставить на три, самые дылдячие розы. Если бы не кошки и необходимость куда-то сваливать снег, то бросила бы их так. Прижала бы спанбонд кирпичами и всё. Стоит, наверное, выращивать только чайные и флорибунлы. Их можно коротко стричь под ящики.

Крыльцо обещали сегодня доделать. Уже все стороны друг другу надоели. Останется кое-что, что не нравится и что не осилим финансово, то сделаем сами по весне. И покраска! Её надо будет делать сейчас для сохранности полов.

Надеюсь, у вас все лучше и спокойнее, чем у меня.f8a5cefb0278cdaf0f1764280e689e01.thumb.jpg.63af9cffbeee4a6d668e36bbeaf4fe8a.jpg

С добрым утром!

• Нравится 8

7 минут назад, Таника сказал(а):

наверное, выращивать только чайные и флорибунлы

Такие же мысли у меня . Вчера начали пригибать плетистую и что то хрустнуло, расстроилась и вторую вообще не стала трогать . А все чайные и флорибунды под высоту укрытия отрезала. 

10 минут назад, Таника сказал(а):

купальнике для бассейна, причёске и модных валенках

Так и надо . Я откопала в шкафу белое пальто, которое ни разу не надевала, лет 8 висит, померяла, в пору, муж увидел :shocked:, выругался, леди , блин .:cheesy:ниче не понимает .

• Нравится 6
8 минут назад, Таника сказал(а):

И покраска! Её надо будет делать сейчас для сохранности полов.

Таня, мы на открытой веранде покрывали пол террасным маслом, оно колеруется, наносится легко, быстро впитывается, три года "ничего ему не деется".

• Нравится 5
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Так и надо . Я откопала в шкафу белое пальто, которое ни разу не надевала, лет 8 висит, померяла, в пору, муж увидел :shocked:, выругался, леди , блин .:cheesy:ниче не понимает .

Тамарочка, я сразу вспомнила эпизод из фильма Зигзаг удачи с Евстигнеевым и Талызиной, где она в белом пальто. 

• Нравится 4
  • Смешно! 2
21 минуту назад, Таника сказал(а):

А ещё мечтаю о новом купальнике для бассейна, причёске и модных валенках для зимы!

Таня, представила тебя в купальнике, валенках и прическе, больше ничего - отпад!

• Смешно! 7
5 часов назад, Таника сказал(а):

выращивать только чайные и флорибунлы

Таня! Но это же разная красота! У меня шесть плетистых. Вчера торопилась, чтобы отвязаться их от опор, пока тепло. Удалось, не сломав, вытащить побеги, которые убежали через решетку. Они все колючие, но одна у меня, вообще... Работаю только в джинсовой куртке. Вот пока занималась с этой колючкой, думала, что, наверное, надо менять её. А когда справилась, да пригнула, решила оставить, да ещё и извинилась перед ней. :cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

леди , блин

Они такие! Когда мой говорит, что девчонок поздравить надо с праздником, я тихо бешусь. Во- первых, это длится три дня, во- вторых им по столько-то же лет, сколько и ему, в- третьих, если я не крашу волосы, то я не девчонка для него. А я и не хочу быть в кругу его "девчонок", теряющих регулярно свои вставные челюсти 

1 час назад, Ленчик сказал(а):

больше ничего - отпад!

Я и не подумала, что вместе так смешно! Особенно в бассейне! Спасатель прошлый раз от меня и без валенок спрятался и наблюдал из- за двери. Может, чтобы я его смеха не слышала? 

• Нравится 3
  • Смешно! 2

4 минуты назад, Таника сказал(а):

Они такие! Когда мой говорит, что девчонок поздравить надо с праздником, я тихо бешусь. Во- первых, это длится три дня, во- вторых им по столько-то же лет, сколько и ему, в- третьих, если я не крашу волосы, то я не девчонка для него. А я и не хочу быть в кругу его "девчонок", теряющих регулярно свои вставные челюсти 

:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

ещё и извинилась перед ней

Соглашусь, Оля! Самая колючая, она у меня самая первая здесь. Хреново посажена, кое- как, цветет, растет и радует, не смотря ни на какие мои недовольства и издевательства .

• Нравится 4
7 минут назад, Таника сказал(а):

Спасатель прошлый раз от меня и без валенок спрятался и наблюдал из- за двери. Может, чтобы я его смеха не слышала? 

Думаю, надеялся, что его помощь может понадобиться, чтоб оправдать зарплату :cheesy:.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

покрывали пол террасным маслом, оно колеруется,

Спасибо за совет! Строители предлагали свои услуги по всем пунктам, но, уже так хочется, чтоб они закончили так, как есть сейчас. Надоело все. Терпения нет, свободы передвижения и обязаловка: чаёк, паёк!? Сегодня пиццу им затеяла в честь окончания.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
53 минуты назад, Суолг сказал(а):

Таня! Но это же разная красота! У меня шесть плетистых. Вчера торопилась, чтобы отвязаться их от опор, пока тепло. Удалось, не сломав, вытащить побеги, которые убежали через решетку. Они все колючие, но одна у меня, вообще... Работаю только в джинсовой куртке. Вот пока занималась с этой колючкой, думала, что, наверное, надо менять её. А когда справилась, да пригнула, решила оставить, да ещё и извинилась перед ней. :cheesy:

Оля, у меня 2 плетистые, но у них есть такие толстые ветки, которые ни никак не пригнешь, они ломаются . У плетистых должны все  быть гибкие ? Прости за тупизм, но думаю может у меня не они .

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

такие толстые ветки,

Тамара! Сколько лет этим веткам? Ведь периодически надо вырезать старые, чтобы роза давала новые побеги. И сорта знаешь, цветут все лето или однократно? 

• Нравится 2

Есть, просто, плохо гнущиеся розы. Из связывают и постепенно наклоняют. Что-то тяжелое сверху. Могут в ход идти даже поддоны деревянные. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...