Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

бесконечные вопросы

Тамара Ивановна, может быть, хорошо, когда близкий человек общается и доносит свои мысли, желания, у нас например часто применяется принцип, догадайся сама, а я не такая мудрая, чтобы восхищать потаенные желания и поэтому часто во всем  виновата, такие отношения очень растрачивают жизненный ресурс, энергию, а от этого частые болезни.

• Соглашаюсь! 6

41 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара Ивановна, может быть, хорошо, когда близкий человек общается и доносит свои мысли, желания, у нас например часто применяется принцип, догадайся сама, а я не такая мудрая, чтобы восхищать потаенные желания и поэтому часто во всем  виновата, такие отношения очень растрачивают жизненный ресурс, энергию, а от этого частые болезни.

Вспомнила выражение в хорошем советском фильме - у них кровь разная, у него слишком быстрая, у нее медленная, это прям про нас. Вот сейчас дождь идет, муж пошел переносить мешки с навозом в другое место , промок, зачем ? 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

чтобы восхищать потаенные желания и поэтому часто во всем  виновата, такие отношения очень растрачивают жизненный ресурс, энергию, а от этого частые болезни.

Вот, на 300 % согласна с тобой, Юличка!

Даже примеры не буду приводить! Всё так!

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

промок, зачем ? 

Даже смеюсь! Мой пошел относить банки на веранду и выливать помойное ведро. Должен был заодно на веранде взять сапожки теплые в дождь ходить. Пришел, про сапоги забыл и меня обвинил! Ты послала со своими банками, я промок и внучку встречать пойду в сырых ботинках!!! Концерт прямо. И смех, и грех! Дала из кладовки другие сапоги. Всегда и во всем виновата я. Эх, старость, она такая!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
8 минут назад, Таника сказал(а):

Даже смеюсь! Мой пошел относить банки на веранду и выливать помойное ведро. Должен был заодно на веранде взять сапожки теплые в дождь ходить. Пришел, про сапоги забыл и меня обвинил! Ты послала со своими банками, я промок и внучку встречать пойду в сырых ботинках!!! Концерт прямо. И смех, и грех! Дала из кладовки другие сапоги. Всегда и во всем виновата я. Эх, старость, она такая!

Ой, я давно поняла, что несколько заданий сразу давать нельзя, у них мозг устроен так, выхватывает что-то одно и это делает. 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 7

"Но в возраст поздний и бесплодный,

На повороте наших лет,

Печален страсти мёртвый след:

Так бури осени холодной

В болото обращают луг

И обнажают лес вокруг."

• Нравится 5

IMG_20231012_152552_632.thumb.jpg.86bbf4783023e27e99a3bad931c150fc.jpg

"По-настоящему 

горящим

Краям небес 

Он говорил: октябрь обрящем!

И было времени в обрез.

Сквозь дождь 

курила воздух осень,

И ветер птиц с деревьев стёр, 

И Лермонтов фуражку бросил

В стихов костёр.

Мерцали слов 

разбуженные спички,

Лёд в красных листьях - 

сочная долма.

И смерть летела 

к черту на кулички,

И почтой шла и шла 

домой зима.

Пока не обрамили небо льдом,

Пока октябрь видит нас спросонок,

Три раза дети обежали дом,

Чтобы сберечь его от похоронок."

Сегодня. Влад Маленко

• Нравится 6

День прошёл лентяйский, лил дождь постоянно. Сварила гороховое пюре с овощами и курочку. И все мои дела. Думать ни о чем не хочется огородном, о семенах тем более. Пока крупное дело не сделано (стройка), о другом не думается. Между прочим, прогноз астролога для дочери на октябрь по стройке, сбывается полностью. Вот верь, не верь, а что- то, где- то у Тамары Глобы сбывается.

Отдыхайте, девочки, пока погода плохая.

df41acd277b4f62ff7e3071a9f21908e.thumb.jpg.ffa6a8b02c14c23ab62d7bb45c30b31f.jpg

• Нравится 7
7 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, у меня есть сильное плечо, но тоже не оч. хорошо . И тоже хочется тишины и покоя, а вот это плечо его не дает. Год муж на пенсии, каждый день вместе, от этого тоже устаешь, хочется побыть в одиночестве, со своими мыслями, а ему все что то надо, бесконечные вопросы, иногда лень даже отвечать . Даже заново как то узнаешь человека, работал с утра до вечера, мало виделись, успевали соскучиться . 

Тамара, вот и где, эта золотая середина, чтобы всем, было хорошо и комфортно,ой девочки, помоги всем Господи!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем добрый вечер!

Целый день безделья, отдыхаю. 

utradobrogo_ru_13941.jpg

Оля, надеюсь, день отдыха ты себе в укор не ставишь и завтра нагонять делами не будешь. Это-ж надо, целый день безделья :05hid:. Ой, девочки... 

• Нравится 7
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, надеюсь, день отдыха ты себе в укор не ставишь и завтра нагонять делами не будешь. Это-ж надо, целый день безделья :05hid:. Ой, девочки... 

Лена,какой укор, всё нормально, завтра и правда придётся  немного трудиться, у меня в воскресенье юбилей, у плиты,заготовки нужно будет сделать. 

• Нравится 7

19 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

меня в воскресенье юбилей,

Олечка, какой-то не женский юбилей! Да? Мы только любим цифры 20, 25. Ну, ладно, 45- ягодка, тоже любим. Желаю тебе с лёгкостью все приготовить!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

НАТАЛЬЯ НИКОЛЕНКОВА

"Есть грустные фильмы с веселым концом,

Есть милые люди с несчастным лицом –

Но в черном желудке январского неба

Уже не рассмотришь, кто был подлецом,

А кто – Белоснежкой и Питером Пэном.

Размазаны наши печали по стенам,

А сверху написано красным коряво:

«Я Васю люблю» и „Nirvana forever!“

Сдавайте бутылки, прошло Рождество!

Никто и не помнит уже ничего.

И только девчонки из детского сада

Еще веселятся внутри снегопада,

И только собаки от снега шалеют,

И только ослы ни о чем не жалеют,

И только следы на снегу остаются

Для тех, кто однажды захочет вернуться."

Похоже, это стихотворение про нас, про девчонок!?

• Нравится 6
25 минут назад, Таника сказал(а):

Олечка, какой-то не женский юбилей! Да? Мы только любим цифры 20, 25. Ну, ладно, 45- ягодка, тоже любим. Желаю тебе с лёгкостью все приготовить!

Таня,всё как всегда!приготовлю конечно.

• Нравится 5

Доброе утро !

Вчера снова в город нужно было сьездить по делам ,Темочка с нами на дачу захотел поехать ,ну как же  , наскучался без бабы с дедом .

Пока  мама его переводит в другой дет.сад ,ближе к дому ,пусть поживет немного у нас .,тем более огородные работы подходят к завершению ,можно и с внучком пообщаться - поиграться ,а то когда муж на работе скучновато одной дома становится .

Сегодня немного пасмурно ,но тепло еще стоит ,с утра + 3 было .,днем до + 14 обещали .

Всем  здоровья  ,удачи и хорошего настроения 

i - 2023-10-12T100438.482.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброе утро?

49 минут назад, натуся64 сказал(а):

утра + 3

У нас -2?непривычно после тепла?

Всем доброго здоровья, хорошего настроения и воплощения планов?

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

скучновато одной дома становится .

Наташенька, отдыхай душой! Что может быть лучше, когда рядом маленький ребенок? Всё впереди, а сейчас только бабушкины затеи.

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

нас -2?

Грустно переходить на минус. Я тоже  плохо втягиваюсь в холодную погоду.

f8a5cefb0278cdaf0f1764280e689e01.thumb.jpg.d6c2a06a328e16e6cc296fad7ad9b9b5.jpg

Всем моим подружкам желаю хорошего дня и чтоб отношения с близкими людьми были тёплыми!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброе утро и удачного дня!

Ночью прошёл дождь, тепло,солнце  тучки,ветер, хорошая, красивая осень!

dobrogoutra_ru_12183.jpeg

• Нравится 5

Доброго утра и здоровья Всем ! 

Сегодня солнышко и потепление, завтра обещают даже +20 , не верится .

После вчерашнего дождя сыро, но надо идти, поработать.

pust-vs-budet-xorosho.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

"Несколько дней назад умер поэт Андрей Добрынин.

... писал всерьез и с тихим отчаянием; с возрастом изрядным у любого честно мыслящего человека появляется эта нота. Это неизбежно.

Он был талантливый. 

Светлая память."

"Дверь хлопнула. Я оказался

В осеннем шуме.

Шумит листва, шумит все тише

И все угрюмей.

И вот уже листва исчезла,

Шумит же вьюга,

И в свете фонаря замкнулась

Моя округа.

Но тьма внезапно побледнела

И стала зыбкой,

И вечер мартовский взирает

Уже с улыбкой.

Ведь он не мартовский – июньский,

И запах меда

От наших лип восходит к окнам

И к небосводу.

И сумерки плывут, как в море,

В ветвях зеленых.

Дверь хлопнула. Я оказался

Во всех сезонах.

И не увидел я благого

В их круговерти:

Ведь в старости куда ни выйдешь – 

Приходишь к смерти."

• Нравится 4

Наши строители не на шутку разболелись. Я вышла к розам. Плетистые, огромные все мои силы забрали. Вестерленд с огромными колючками нагнула по прошлогоднему слому. Там пять новых побегов после слома.  Симпати хорошо так вырезала, а когда дошла до Пьера Ронсар, то пожалела, что выбросила, наконец, курточку из толстой ткани, купленную в начале столетия, лет двадцать назад. Единственная одежда, которая не протыкалась колючками этой розы. Было огромное желание всех их спилить!

Сегодня  так солнечно, радостно на улице.

Настряпала творожных пончиков со сгущенкой. Дела не доделаны, а силы на исходе.IMG_2023_10_13_14_14_04_6788654786576886627529.thumb.jpg.16f439dc84a0e9b9ba01bc125435e63b.jpg

Так теперь выглядит двор из окна.IMG_2023_10_13_14_14_38_8718586997522440435744.thumb.jpg.fd71355ea4b62d3d665764ce5124b0e9.jpg

Предстоит пересадить некоторые цветочки.

Такие дела.

• Нравится 5

" Где просто – там ангелов сo сто; а где мудрено – там ни одного. Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще.... Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение."

a358ac4240ceba227dcec4daf1c31192.thumb.jpg.24b3ab013ad3c19231b7e7259576a2ba.jpg

• Нравится 5

Девочки, доброго дня и здоровья. 

Таня, у тебя такой порядок в саду. Плетистые розы-это уже выше моих сил. А Вестерленд не пробовала вести по типу шраба, обрезать, оставляя ветви где-то около метра, тоже пригибать, но уже проще.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

Доброго вечера !

У нас ветер сильнейший начался ,все гремит ,ужас :09fp:,дом трещит ,только бы свет не отключили 

Дочка младшая с работы едет домой ,позвонила ,что в городе местами света нет ,а по прогнозу не обещали такой ветер ,только понижение температуры .

• Грустно... 5
  • Создать...