Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Милаюг сказал(а):

безо всяких мыслей об огороде, книгу читать, в окно

Вот я сейчас как раз об этом думаю. Настало время, даже винить некого, что я одна все решаю и делаю глобальные дела. Ну не может дед, дочь работает. Пять вечера, уже темнеет. Укрыла только три ежевики. Еле-еле, с трудом, за два часа. Мечтаю о том, чтоб не видеть дела! Вроде ведь всё не страшно! Растет! Так себе трудности создаю. Как научиться делать только приятное, что по силам, и не винить, не корить себя за несделанное??!

• Соглашаюсь! 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, а сегодня

Нет, я не девочка, я серьезная, большая тётка. А вас я девочками называю. Самокритика.71bd769ccb28e2246936e18404ec3a41.thumb.jpg.91cfc2a4f59a80b4d95579690c3db23b.jpg

Девочки! Хорошего вечера вам!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

"Рано или поздно лучшие ноги станут спотыкаться, гордая спина согнётся, чёрная борода поседеет, кудрявая голова облысеет, лицо покроется морщинами. Лишь доброе сердце подобно солнцу, не перестанет сиять ярким светом и всегда будет следовать верным путём."

Уильям Шекспир

• Нравится 10
1 час назад, Таника сказал(а):

Вот я сейчас как раз об этом думаю. Настало время, даже винить некого, что я одна все решаю и делаю глобальные дела. Ну не может дед, дочь работает. Пять вечера, уже темнеет. Укрыла только три ежевики. Еле-еле, с трудом, за два часа. Мечтаю о том, чтоб не видеть дела! Вроде ведь всё не страшно! Растет! Так себе трудности создаю. Как научиться делать только приятное, что по силам, и не винить, не корить себя за несделанное??!

Таня,я с мужем 42года живу,муж с руками, с головой и даже мозги есть,но я с самого начала, решила рулить,а он согласился, а теперь менять поздно, он привык так жить,виновата сама,очень жаль, что жить по другому меня не научили,я тоже, ежевику пригибала сегодня ,это второй куст,у меня их два всего,один муж пригнул,а второй мне оставил, а ведь я не сказала:dash1:

А может, взять и всё под корень и не будет ничего, сиди и читай 

Он,  дел не видит, нужно сказать, а мне ,легче самой сделать, если по силам,только их с каждым годом, всё меньше становится,нужно количество посадок уменьшать, у меня,сваты на своей  даче ,перестали сажать томаты  огурцы, даже зелень и  очень счастливы .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Таника сказал(а):

большая тётка. А вас

Больших теток не бывает, бывают большие девочки :rose:.

22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

решила рулить,а он

У нас рулит муж,так ,что меня строит, все видит и знает лучше меня, что делать, где  и что посадить,прополоть, подкормить . От этого командирства тоже очень устаешь, хочется иногда послать ...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, я укрыла розы, обрезала хосты и гортензии, все убрала. Сезон в саду закончен. Замерзла, устала, но я свободна!

Насчет сокращать посадки-это надо делать обязательно. Подумайте, без чего вы можете обойтись, хотя-бы на следующий сезон. Я полностью убрала клубнику. Захочется посадить-всегда можно. Наверное, уберу малину. Но, конечно, мне проще было, выпала из огородной обоймы, когда дачу меняли, одно лето получилось совсем без посадок. Зимой планы строила, как я новый огород забабахаю, теплицу присматривала, а получилось, что без этого вполне можно обойтись. Понятно, когда детки- хочется для них все свое. А для взрослых можно и задуматься, стоит ли это совсем не приятной усталости и здоровья, есть со своей грядки, запивая лекарствами. Я применительно к нашему девчачьему возрасту и самочувствию :). А молодым и здоровым -вперёд!

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 8

30 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Больших теток не бывает, бывают большие девочки :rose:.

У нас рулит муж,так ,что меня строит, все видит и знает лучше меня, что делать, где  и что посадить,прополоть, подкормить . От этого командирства тоже очень устаешь, хочется иногда послать ...

Тамара, а мне уже давно ,хочется всё скинуть со своих плеч,очень буду счастлива, если мой муж, будет видеть и делать, без меня, очень хочется,поменяться ролями,надоело быть локомотивом. :09fp:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

@ЛенчикПонятно, когда детки- хочется для них все свое. А для взрослых можно и задуматься, стоит ли это совсем не приятной усталости и здоровья, есть со своей грядки, запивая лекарствами. Я применительно к нашему девчачьему возрасту и самочувствию :). А молодым и здоровым -вперёд!

Лена,ты права, у меня ,уже нет клубники, лук, не сажаю,осталось всего две грядки и две теплицы. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Суолг сказал(а):

Лен! Может они и не боятся мороза? Но, чего то, жалко стало...

Оля, яблокам завалена вся земля. Мы объелись их и живьем, и в компоте, и в пирогах. Все СНТ в здоровенных яблонях, отдавать некому. В чате пригласили желающих на сбор яблок с доплатой от хозяев, желающих не нашлось :cheesy:.

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Даю себе зарок весной ничего в цветники не подсаживать, никаких однолетников, чем просторнее, тем красивее. А то у меня сплошной массив получается, сплошняком.

А мы запомним :05hid:. Ты права, когда массивом много разного, красота цветов не так воспринимается, про прополку молчу. Я летники в этом году посадила только в контейнеры на террасе и вокруг, и в следующем году тоже в ОГ никого не буду.

• Нравится 5
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, яблокам завалена вся земля. Мы объелись их и живьем, и в компоте, и в пирогах. Все СНТ в здоровенных яблонях, отдавать некому. В чате пригласили желающих на сбор яблок с доплатой от хозяев, желающих не нашлось :cheesy:.

А мы запомним :05hid:. Ты права, когда массивом много разного, красота цветов не так воспринимается, про прополку молчу. Я летники в этом году посадила только в контейнеры на террасе и вокруг, и в следующем году тоже в ОГ никого не буду.

Однолетки в горшки и достаточно, согласна :06yes:

• Нравится 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

яблокам завалена вся земля. Мы объелись их и живьем, и в компоте, и в пирогах. Все СНТ в здоровенных яблонях, отдавать некому. В чате

Лена! Как же все отличается, все в сравнении. А у нас каждое яблочко в радость! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

8 минут назад, Суолг сказал(а):

Лена! Как же все отличается, все в сравнении. А у нас каждое яблочко в радость! 

У нас на прошлой даче яблони не хотели расти. Когда эту покупали, уже к осени, яблокам обзавидовались, но постеснялись попросить набрать до сделки. А теперь наелись . Зато теперь с томатами у меня напряг, баланс, однако :).

• Нравится 3
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

У нас на прошлой даче яблони не хотели расти. Когда эту покупали, уже к осени, яблокам обзавидовались, но постеснялись попросить набрать до сделки. А теперь наелись . Зато теперь с томатами у меня напряг, баланс, однако :).

Мы  спилили все старые яблони, насажали молодых, все пересортом ! оказались, так обидно  . В этом году выросло несколько яблочек от прививок, наверное только так можно быть уверенным  в сорте.

Мы покупали дом в сентябре, весь участок был по колено бурьян. Заметила яблоню с красными яблоками, когда купили и ключи получили, смотрю на этой яблоне ни одного яблока нет ! даже опадков нет. Это ж надо было так собрать! Только через год узнала, что это штрифель .  

• Нравится 5
  • Грустно... 1

Доброе утро?

Пришло похолодание к нам, всего +2  на день , вчера выставили прогноз, что зима будет суровая и в ноябре сулят до -32?Поживём-увидим.

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

яблокам завалена вся земля

Моя мечта? я их так люблю, в любом виде, как продали дачу с яблоками распрощались, на участке близко грунтовые воды засоленные, поэтому никакие деревья не выживают, только кустарники, вот ими и планирую засадить побольше, а грядки овощные сокращу до минимума, в теплице вмещается 25 -30 корней томатов,  надо теперь выбрать самых достойных, чтобы вкусные и урожайные были.

13 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

может, взять и всё под корень и не будет ничего,

Оля, у вас такая красота на участке, под корень не надо?

Ничего, за зиму, дай Бог отдохнем, сил наберемся и душевных и телесных и все будет хорошо-хорошо ?

• Соглашаюсь! 7

Вчера вечером намазала все стреляющие места мазью и, отбросив телефон, улеглась смотреть сбор грибов по ютьюбу. А сегодня прочитала, ваш обмен мнениями по поводу мужей, количества грядок и яблок, и, поняла, что все мы становимся одинаковыми, когда теряем физические силы. Но, душевных-то, сил, у нас не занимать? Их громадье! f2b75dea5538b71743f00497730bc689.thumb.jpg.410607211f9ece2b923046e165828d69.jpg

Вот вам мои пожелания доброго утра: Добра, сил и спокойствия!c6e0d36104ae6ff94e0c1d0e855ec3ea.thumb.jpg.551b0ad57b0b33050787bb8523747746.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 5

Девочки, не хочу показаться слабой, но ведь правда, сейчас хочется тишины, покоя и чьё-то сильное плечо

• Соглашаюсь! 5

Из книги "Белее снега"

"Я мерз, моя рука болела,
я просыпался то и дело,
рукой махал, таблетки пил,
луна в окно мое смотрела,
и лунный свет, густой, как ил,
стекал на стол и на предметы,
что я оставил на столе,
на телефон, очки, рецепты,
на черновик в печной золе.
И всё. Вот цепь событий главных,
непостижимых, достославных,
вот вся основа бытия.
Октябрь. Поет душа моя,
как лунный свет на ветках голых,
простые песенки свои,
и мир вокруг все так же полон
надежды, веры и любви."

9 октября 2018 года

• Нравится 3
24 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

чьё-то сильное плечо

Волшебные слова в молодости от сильного плеча:"Всё будет хорошо!" А сейчас это "сильное плечо- я". Кто-то из вас, недавно пошутил, что у него и "мозги даже есть"? А, если мозги уже работают по- другому? На вопрос:"Ты лежишь, не встаёшь, тебе плохо?" Он отвечает:"Не мешаю вам жить". Это что? Вместо:"Боюсь шуметь или просто прилёг?"

Так что, у меня однозначно, что "сильное плечо - это всегда мы- девочки".

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Таника сказал(а):

На вопрос:"Ты лежишь, не встаёшь, тебе плохо?" Он отвечает:"Не мешаю вам жить". Это что? Вместо:"Боюсь шуметь или просто прилёг?"

Таня, как "что"? Понятно, что повышенного внимания и заботы хочется, себя жалеет, может, немного вредничает. Старайся не обижаться. 

Подними настроение, посмотри полторы минуты:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Доброго утра и здоровья Всем ! ?

У нас потеплело , но и дождик мелкий сыплет, в огород не выйти . 

dobrogoutra_ru_8416.png

• Нравится 3
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, не хочу показаться слабой, но ведь правда, сейчас хочется тишины, покоя и чьё-то сильное плечо

Олечка, у меня есть сильное плечо, но тоже не оч. хорошо . И тоже хочется тишины и покоя, а вот это плечо его не дает. Год муж на пенсии, каждый день вместе, от этого тоже устаешь, хочется побыть в одиночестве, со своими мыслями, а ему все что то надо, бесконечные вопросы, иногда лень даже отвечать . Даже заново как то узнаешь человека, работал с утра до вечера, мало виделись, успевали соскучиться . 

• Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...