Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня вам, девочки! У нас сильный туман и уже слышны аварии на проспекте. Люди потеряли чувство жизни. Вечная спешка.308275b8f2f2c800b428aba2679efd29.thumb.jpg.ef4b78c76ac251c2432a544963006e80.jpg

Ждём, когда распогодится. 

Юличка, тебе ещё рано так мелко вязать, ты ещё молодушка у нас.

Screenshot_2023-09-28-18-27-31-27_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.thumb.jpg.deca72d2c90393048b984f606cddff8e.jpg

Дочитала до середины. Думаю. Современный стиль написания не нравится, пока.

Хорошего дня всем 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро ! ?

У нас лето еще на 2 дня, потом похолодание и дожди .Сегодня + 25 обещают . Яблоки буду снимать, падают .

Доброе утро! Из чашечки выглядывает собачка с бантиком.gif

• Нравится 6

Девочки, доброго утра и здоровья! 

image.thumb.png.6f07c03cdfe6a19f166020c721026ad0.png

Лето не кончается, а листья на деревьях все-равно желтеют.

• Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

тебе ещё рано так мелко вязать

Татьяна Юрьевна, а больше некому, не вяжет никто из близких,а у нас зимой без них никак не обойтись. Мне еще надо как то прялку электрическую освоить, раньше этим мама занималась, я пробовала, у меня плохо получалось, а теперь хочешь, ни хочешь учись.Мечта у меня еще есть, научиться вязать настоящие шали, как их вязали мои бабушки, косынки вяжу уже давно, но это не то.

DSCN1597.jpg

DSCN1538.jpg

DSCN1696.jpg

DSCN1662.jpg

• Нравится 13
10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Татьяна Юрьевна, а больше некому, не вяжет никто из близких,а у нас зимой без них никак не обойтись. Мне еще надо как то прялку электрическую освоить, раньше этим мама занималась, я пробовала, у меня плохо получалось, а теперь хочешь, ни хочешь учись.Мечта у меня еще есть, научиться вязать настоящие шали, как их вязали мои бабушки, косынки вяжу уже давно, но это не то.

DSCN1597.jpg

DSCN1538.jpg

DSCN1696.jpg

DSCN1662.jpg

Юленька, ты мастерица, косынки очень красивые!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Доброго всем осеннего денечка !

У нас солнечный день простоял +16  было  ,а ночью видимо минус небольшой был ,утром  ранним пошла с собачатами гулять ,а на теплице корочка льда ,но георгинчики выстояли ,цветут .

уезжали с сыночкой в город швы снимать,подживает все нормально ? ,вернулись недавно с мужем домой .

Завтра  погода должна тоже теплая быть ,надо чеснок посадить .

i - 2023-09-28T151003.762.jpeg

• Нравится 9

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

косынки вяжу

Какие косыночки хорошенькие :good2: Чувствуется   мягонькие и ,что связаны с любовью !

Юличка ты умница ,мастерица :smile219:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
39 минут назад, натуся64 сказал(а):

,подживает все нормально

Наташа, Слава Богу ?  новости добрые и испуг постепенно пройдет, все лечится любовию?

35 минут назад, натуся64 сказал(а):

мастерица 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

очень красивые!

Девочки спасибо, я рада, что вам понравились, только это не мое мастерство, а того, кто придумывает и  составляет схемы, да еще и делится ими щедро на просторах интернета. От меня только внимательность требуется. 

• Нравится 6
37 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

меня только внимательность требуется. 

Ага, а труд чей ? Косыночки очень хороши . Особенно из секционной пряжи . Все больше ее полюбляю . Вязала из нее 2 джемпера и тоже похожую косынку, только крючком . Из Ализе Реал 40, только оч. колется она . А ты из какой вязала ?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

ты из какой вязала ?

Тамара Ивановна, я вязала из прибалтийской Кауни, она в пасмах продается.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот нашла себе занятие, не короткое. Прочитала эту книжку "Сад" и призадумалась. Крепко так призадумалась, на сколько ума хватило, чтоб понять, чем не понравилось это чтиво. Язык шикарный, легко угадывается "настоящая классика" и её сюжеты. Но, мат и смакование некоторых неприятных мне тем, вызвало брезгливость. Главный герой - тоже. Не буду вдаваться в подробности, интерес Сад  вызывает, но, когда понимаешь, Чем, то у меня началось отторжение. Подумалось:"Всё, мать, старая стала, ничего не понимаешь, да и к литературе отношение не имеешь, судить не должна". А, дай, ка я почитаю, что про него другие думают... Почитала. И вы можете. "А,дай ка я почитаю, что автор думает про меня". Почитала:

"Очень неполиткорректную и даже обидную вещь скажу, простите – но мнение читателей меня не интересует совершенно. Я сама с собой в эти бирюльки играю, для собственного удовольствия, а не для лайков или всенародного обожания.

Тем более что читатели давно разделились на два воинствующих лагеря. Одни ищут в книгах именно то, что Топоров назвал «избыточно хорошим», и я сама такой читатель, мне принципиально важно – как написано, а не о чем. Но я очень понимаю и другую часть населения, которой все эти стилистические излишества – стекловата по голому заду. Не бывает текстов, которые нравятся всем. И слава богу."

Так закончила я морочиться этим романом.:crazy:

Красивый язык сейчас редкость большая.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

DSCN1597.jpg

DSCN1538.jpg

DSCN1696.jpg

DSCN1662.jpg

Юля,очень красивые и такие нарядные косыночки  ,мастерица!:06yes:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

От меня только внимательность требуется. 

Юличка, вещи красивые, несомненно. Думаю, мягонькие и теплые. Мама вязала последние годы носки из всего и много. Выбрасывать не стали  Теперь их носит муж, подошвы ничего не чувствуют, кроме холода.

А я привереда, покупаем  из разных теплых "шерстей"и термоноски.  Они тонкие и теплые, сама такие не свяжу. Но выбирать всем носки в Валберрисе это моё любимое занятие.

Много лет ношу зимой настоящие пуховые косынку и шаль, да, мамина ещё есть. На плечи под куртку.  Вязать разлюбила, но люблю валять. Всё рукоделия забросила, потому что жалко, что их никто не носит. Мода изменилась. Моя молодая часть семьи одевается по модному, значит как все .

• Нравится 6
6 часов назад, Таника сказал(а):

Доброго дня вам, девочки! У нас сильный туман и уже слышны аварии на проспекте. Люди потеряли чувство жизни. Вечная спешка.308275b8f2f2c800b428aba2679efd29.thumb.jpg.ef4b78c76ac251c2432a544963006e80.jpg

Ждём, когда распогодится. 

Юличка, тебе ещё рано так мелко вязать, ты ещё молодушка у нас.

Screenshot_2023-09-28-18-27-31-27_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.thumb.jpg.deca72d2c90393048b984f606cddff8e.jpg

Дочитала до середины. Думаю. Современный стиль написания не нравится, пока.

Хорошего дня всем 

Таня,прочитала только 70страниц, вчера,  не было сил взять в руки,с собой не взяла,отдохнуть дома,от всего,всех врачей прошла, приехала домой ,до вечера одна, красота!

• Нравится 5

@ТаникаМного лет ношу зимой настоящие пуховые косынку и шаль, да, мамина ещё есть. На плечи под куртку.  Вязать разлюбила, но люблю валять. Всё рукоделия забросила, потому что жалко, что их никто не носит.

Таня,у меня тоже ,есть пуховая шаль, когда сильные морозы, одеваю, так тепло !

Спицы в руках ,давно не держала, на пальцах суставы болят, наверное уже и не соберусь заняться вязанием. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

26 минут назад, Таника сказал(а):

Покажу вам свалянные мною когда-то вещи:

Какая красота !!!!:good2:

А тапочки какие миленькие !!!

Танюша - ты ЧУДЕСНИЦА  :applo:

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Таника сказал(а):

Покажу вам свалянные мною когда-то вещи:

Screenshot_2023-09-29-17-38-21-53_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Screenshot_2023-09-29-17-37-50-16_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4.jpg

Screenshot_2023-09-29-17-36-52-20_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Screenshot_2023-09-29-17-36-12-53_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4.jpg

Очень интересно ! И неизведанная для меня тема . Знаю только, что пряжа продается специальная для этого.  Вещи такие эксклюзивные получились . Тапочки очень уютные . Красный жакетик отпад !

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Что- то висит, ждёт нового носильщика, старому маловато, да, и некуда носить. Шарфик уже на подстилку кошечкам отложен, а тапочки протоптались, хоть и на замшевой подошве были. Только 2 года носятся. Пыталась научить своих, но силенок и усердия надо много. Получились носочки. С тапками - всё, руки не справляются.

Ещё  валяла многочисленные шапки, шляпки и береты. Есть любимая черная шляпка, с ней не расстаюсь. Есть пальто из верблюжьей шерсти, но очень теплое. Не пришлось его поносить. Этому легко научиться по интернету.

• Нравится 5
4 часа назад, Таника сказал(а):

Но выбирать всем носки в Валберрисе это моё любимое занятие.

Таня, напомнила мне. Вчера смотрела немецкий сериал, деревенский ироничный детектив типа нашего Анискина. У жены с мужем юбилей, жена протягивает мужу коробочку с подарком, он спрашивает, заранее зная ответ-носки? Она-да, но шелковые. Меня так развеселило, что и у них жены мужьям стандартно носки дарят, как у нас на 23 февраля. 

• Нравится 4
5 часов назад, Таника сказал(а):

"Очень неполиткорректную и даже обидную вещь скажу, простите – но мнение читателей меня не интересует совершенно. Я сама с собой в эти бирюльки играю, для собственного удовольствия, а не для лайков или всенародного обожания.

Не верю. По крайней мере, наверняка, интересует продаваемость книг и тиражи, а это напрямую зависит от "всенародного обожания".

5 часов назад, Таника сказал(а):

и я сама такой читатель, мне принципиально важно – как написано, а не о чем.

Вот кто умел совмещать, как написано и о чем, так это Набоков. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...