Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Аджика, по виду и по вкусу,  получилась,но уж очень острая,только по чуть чуть, можно будет есть 

20230928_144342.jpg

• Нравится 4

В 27.09.2023 в 14:44, Таника сказал(а):

"А может, смолкнувшая осень

Благословенна потому,..

Таня, мне подумалось, если было-бы вечное лето, было-бы меньше поэтов. Осень и всякое "природы увяданье" очень настраивает на поэтичный лад. Вот о чём, например, на Баунти погрустить и поразмышлять :mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Таня, мне подумалось, если было-бы вечное лето, было-бы меньше поэтов. Осень и всякое "природы увяданье" очень настраивает на поэтичный лад. Вот о чём, например, на Баунти погрустить и поразмышлять :mosking:

Почему, так осень вдохновляет,на написание стихов?

• Соглашаюсь! 3
53 минуты назад, Ленчик сказал(а):

если было-бы вечное лето,

Надоело бы до чертиков . Смена пор года вносит в жизнь  большое разнообразие .

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
49 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Почему, так осень вдохновляет,на написание стихов?

Весной тоже вдохновляются, а Есенин даже сумел в одном стихотворении  об, единить весну и осень. ,,Всё пройдёт, как с белых яблонь дым, увяданья золотом охваченный , я не буду больше молодым.,, Красиво....

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

погрустить и поразмышлять :mosking:

"Мы рядом шли, но на меня

Уже взглянуть ты не решалась, 

И в ветре мартовского дня

Пустая наша речь терялась.

Белели стужей облака

Сквозь сад, где падали капели,

Бледна была твоя щека

И, как цветы, глаза синели.

Уже полураскрытых уст

Я избегал касаться взглядом, 

И был еще блаженно пуст

Тот дивный мир, где шли мы рядом."

Иван Бунин

Это поразмышлять, а следующее - погрустить:

Из письма Марины Цветаевой:

«А всё-таки осень хороша. Как красиво падает лист! Вот он оторвался, в нерешительности кружится, потом опускается ниже, ниже и наконец плавным движением приникает к земле, где лежат его братья — все тем же путем окончившие короткую жизнь. Падение листьев — символ жизни человеческой. Все мы рано или поздно после недолгого кружения по воздуху своих мыслей, грез, заветных дум возвращаемся к земле. Все радости и все печали осени — в ее неминуемости. Желтый сарай с увядшим хмелем, мокрая черная земля, скользкие мостки, желтые грустные листья — всё это и ненавистно и дорого, и ласкает и мучит».

Я сегодня бездельничаю полдня и почитываю.

• Нравится 6

56 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

большое разнообразие .

Это уж точно! Смотрим, как китаянка готовит, не готовит, а просто смешивает разные цвета в приготовленной еде! Природа у них как меняется интересно! А если жить там, где изменение природы только " есть дождь и нет дождя", а на дереве одновременно сразу и цветы, и плоды.... думаю, мне бы скучно было.

А как же мы без зимы, когда мечтаем о рассаде и потом без весны, когда чахнем над ней? Я, уж не говорю, что без осенних заготовок просто себя не мыслим.279004583_scale_1200(16).thumb.jpeg.83b9ee284bcd7355394ef6eef2c3945d.jpeg

scale_1200 (14).jpeg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

так осень вдохновляет

Осень - время подводить итоги, время, когда замирает всё яркое, нежное, цветное, тёплое, когда тебе кажется, что придется долго- долго ждать пробуждения своих чувств... И рождаются стихи, в которых ты жалеешь о чём - то своём, потерянном или не высказанном, или не состоявшемся.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

А это посмеяться:

"Безделица. Как писать стихи об осени...

Эдуард Скороходов

Вы замечали, сколько осень

Печальных мыслей нам приносит?

И требует стихов опять!

Но как об осени писать?

Возьмём, к примеру, слово: «слякоть»,

Традиционно свяжем с «плакать»,

И вот «серебряный поэт»

Нам шлёт из прошлого привет!

Но там февраль, а здесь октябрь –

К нему приблизиться хотя бы!

Вот так, наверно: «…на дворе…

Снег выпал только… в январе…»

Простите, снова промахнулся,

Но со страницы улыбнулся

(Иль это так играет свет?)

Великий солнечный поэт –

Одобрил, видно! Глянем, кстати,

Что получилось в результате:

«По осени, в дожди и слякоть,

Хочу достать чернил и плакать

В мечтах о том, чтоб на дворе

Снег выпал только в январе…»:cheesy:

• Нравится 6
21 минуту назад, Таника сказал(а):

"Мы рядом шли, но на меня

Уже взглянуть ты не решалась, 

И в ветре мартовского дня

Пустая наша речь терялась.

Белели стужей облака

Сквозь сад, где падали капели,

Бледна была твоя щека

И, как цветы, глаза синели.

Уже полураскрытых уст

Я избегал касаться взглядом, 

И был еще блаженно пуст

Тот дивный мир, где шли мы рядом."

Иван Бунин

Это поразмышлять, а следующее - погрустить:

Из письма Марины Цветаевой:

«А всё-таки осень хороша. Как красиво падает лист! Вот он оторвался, в нерешительности кружится, потом опускается ниже, ниже и наконец плавным движением приникает к земле, где лежат его братья — все тем же путем окончившие короткую жизнь. Падение листьев — символ жизни человеческой. Все мы рано или поздно после недолгого кружения по воздуху своих мыслей, грез, заветных дум возвращаемся к земле. Все радости и все печали осени — в ее неминуемости. Желтый сарай с увядшим хмелем, мокрая черная земля, скользкие мостки, желтые грустные листья — всё это и ненавистно и дорого, и ласкает и мучит».

Я сегодня бездельничаю полдня и почитываю.

Таня,после обеда,все легли отдохнуть, я взяла книгу почитать, дочка привезла 

Марина Степановна 

Сад

Начала читать, нравится 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
54 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Весной тоже вдохновляются, а Есенин даже сумел в одном стихотворении  об, единить весну и осень. ,,Всё пройдёт, как с белых яблонь дым, увяданья золотом охваченный , я не буду больше молодым.,, Красиво....

Люда, совсем не так. 

Стихотворение "Не жалею, не зову, не плачу" - философское произведение, в котором лирический герой переживает внутренний конфликт. Тоска по юности  заставляет его грустить и сожалеть о том, что счастье уже позади. Чувства лирического героя близки переживаниям самого Сергея Есенина, успевшего в свои 26 лет уже пресытиться собственной жизнью. Поэт понимает, что его юность осталась далеко позади, молодость пронеслась, всё прошло, "как с белых яблонь дым". Он по этой жизни "проскакал на розовом коне". А теперь пришло осознание, что он, «увяданья золотом охваченный», не будет "больше молодым". 

• Нравится 8

40 минут назад, Таника сказал(а):

Это уж точно! Смотрим, как китаянка готовит, не готовит, а просто смешивает разные цвета в приготовленной еде! Природа у них как меняется интересно! А если жить там, где изменение природы только " есть дождь и нет дождя", а на дереве одновременно сразу и цветы, и плоды.... думаю, мне бы скучно было.

А как же мы без зимы, когда мечтаем о рассаде и потом без весны, когда чахнем над ней? Я, уж не говорю, что без осенних заготовок просто себя не мыслим.279004583_scale_1200(16).thumb.jpeg.83b9ee284bcd7355394ef6eef2c3945d.jpeg

scale_1200 (14).jpeg

Какие яркие краски, в заготовках, такие, как осень ? 

• Соглашаюсь! 2

Добрый вечер?

Закончился огородный сезон?️? начался вязальный?, много именинников друзей и родственников в сентябре и октябре, вяжу в подарок носки.  

IMG_20230928_091353.jpg

• Нравится 8
13 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Добрый вечер?

Закончился огородный сезон?️? начался вязальный?, много именинников друзей и родственников в сентябре и октябре, вяжу в подарок носки.  

IMG_20230928_091353.jpg

А я еще капусту не убрала Сегодня листья собирала , укрывала грядки  Носки,следки тоже буду  Уже и нитки приготовила , но  чуть  позже

• Нравится 5

Мы в старших классах зачитывались стихами Есенина, сколько их знали наизусть. Даже помню, сидим у подружки, окна в морозе, на улице снег, это было время со снегом ещё,и читаем. ,,Какая ночь, такая лунность, ещё как-будто берегу в душе утраченную юность..,,  Что мы тогда знали об этом....

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Люда, совсем не так. 

Стихотворение "Не жалею, не зову, не плачу" - философское произведение, в котором лирический герой переживает внутренний конфликт. Тоска по юности  заставляет его грустить и сожалеть о том, что счастье уже позади. Чувства лирического героя близки переживаниям самого Сергея Есенина, успевшего в свои 26 лет уже пресытиться собственной жизнью. Поэт понимает, что его юность осталась далеко позади, молодость пронеслась, всё прошло, "как с белых яблонь дым". Он по этой жизни "проскакал на розовом коне". А теперь пришло осознание, что он, «увяданья золотом охваченный», не будет "больше молодым". 

О юности он не жалеет, не зовет, не плачет. А, все-равно, грустно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
39 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Добрый вечер?

IMG_20230928_091353.jpg

А у меня в планах поменять тюль и сшить новые чехлы на подушки для дивана и кресел. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

У меня свекла не убрана и капуста . Перцев много созрело под дугами ,надо замариновать . Яблоки снять в ящики и груши . Цинии не выдраны, цветут. Тюльпаны и чеснок не посажены . Работы еще:07preved:. Розы !!!

Мангольд сидит, первый раз сажала, 1 раз сварила с ним борщ, понравилось . Не знаю куда его, выбросить или попробовать заморозить, законсервировать ?

Но вязальный сезон у меня круглый год, платьице вяжу:girl_curtsey:

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 5
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня свекла не убрана и капуста . Перцев много созрело под дугами ,надо замариновать . Яблоки снять в ящики и груши . Цинии не выдраны, цветут. Тюльпаны и чеснок не посажены . Работы еще:07preved:. Розы !!!

Но вязальный сезон у меня круглый год, платьице вяжу:girl_curtsey:

Тамара, твои платья, такие красивые!

37 минут назад, Ленчик сказал(а):

А у меня в планах поменять тюль и сшить новые чехлы на подушки для дивана и кресел. 

Лена,зима длинная, обязательно поменяешь и новые будут сшиты 

59 минут назад, Olgazve сказал(а):

А я еще капусту не убрала Сегодня листья собирала , укрывала грядки  Носки,следки тоже буду  Уже и нитки приготовила , но  чуть  позже

Оля,вот погляжу на вас и тоже начну рукоделием заниматься!

• Нравится 5
18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

погляжу на вас и тоже начну рукоделием заниматься

Олечка, это как релакс для меня, крючок в руки и я в домике, меня не трогайте . Но это надо любить. 

Муж и соседка считают это труд, что тебе носить нечего ? Не понимают, какое это удовольствие, создавать что то своими руками , а если не получается что то , добиваться нужного результата.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Добрый вечер?

IMG_20230928_091353.jpg

Юля,хорошие носочки 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Там. ИвановнаОлечка, это как релакс для меня, крючок в руки и я в домике, меня не трогайте . Но это надо любить. 

Тамара, конечно надо любить, полностью с тобой согласна, у меня,  мама хорошо вязать умела, на спицах,крючком, много вещей себе и мне вязала, я тоже в юности вязала, но с тех пор,спицы в руках не держала 

Всем хорошего вечера!

• Нравится 2
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,после обеда,все легли отдохнуть, я взяла книгу почитать, дочка привезла 

Марина Степановна 

Сад

Начала читать, нравится 

Оля, спасибо, Степанову люблю, начала читать книгу, очень нравится, теперь зачитаюсь заполночь.

• Нравится 3
  • Создать...