Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Суолг сказал(а):

На выходных отметили 40-летие свадьбы,

Олечка, поздравляю с 40 годовщиной свадьбы. Благополучия вам с мужем, здоровья  и долгих лет совместной жизни. Будьте счастливы.

860e92cc2aeb567895a77753a612d156.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем доброго вечера!

Сегодня обрезала пионы,лилии, ирисы, цветоносы у гортензий, но многие, ещё цветут. 

Оля, а почему уже обрезала, листва плохая?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ленчик сказал(а):

Оля, а почему уже обрезала, листва плохая?

Лена, уже начала портиться листва, не хочется в дождливую погоду, этим заниматься, рассчитываю на свои силы, муж работает,уже и октябрь на следующей неделе. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Оленька, @Georginka,с годовщиной свадьбы Вас  с мужем ! Счастья, крепкого здоровья , долгих лет вместе . 

s-38-letiem-svadby-54690.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

,с годовщиной свадьбы Вас  с мужем !

Тамара, спасибо :smile219:

otkrytki-i-kartinki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-spasibo-i-blagodaru-15-4.gif

• Нравится 5
16 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена, уже начала портиться листва, не хочется в дождливую погоду, этим заниматься, рассчитываю на свои силы, муж работает,уже и октябрь на следующей неделе. 

Правильно, наверное не смотря на тепло надо обрезать . Ведь скоро октябрь, вдруг внезапно холод , дожди, лучше по теплу и сразу все не схватишь . 

• Соглашаюсь! 4

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я еще не придумала, куда сажать, если вдоль забора рядышком, надо, чтобы как-то сочетались. Я надумала такие: Comtesse de Bouchaud, Mazowsze, Grunwald. Что скажешь? Мазурек-сорт прям, очень-очень, обязательно брать? Потренируюсь на этих,  потом можно что-то из голубых и белых. 

Добрый вечер всем!

Лена, про клематисы, я поставила себе Rasputin, тоже 3 гр. А цвет на фото какой у него необыкновенный, сине-фиолетовый. А в пару к нему поставила Comtesse de Bouch. Мне надо на арку с двух сторон.

• Нравится 4
13 минут назад, Georginka сказал(а):

Добрый вечер всем!

Лена, про клематисы, я поставила себе Rasputin, тоже 3 гр. А цвет на фото какой у него необыкновенный, сине-фиолетовый. А в пару к нему поставила Comtesse de Bouch. Мне надо на арку с двух сторон.

Оля, у меня фоном скорее всего будет забор коричневый, Rasputin туда будет темноват, поярче выбрала Grunwald, хотя, и на его счет сомневаюсь. Хорошо-бы голубой, но какие хотелось в этой закупке нет. Вот ведь, теперь еще придумывать опоры.

• Нравится 4
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Оля, у меня фоном скорее всего будет забор коричневый, Rasputin туда будет темноват, поярче выбрала Grunwald, хотя, и на его счет сомневаюсь. Хорошо-бы голубой, но какие хотелось в этой закупке нет. Вот ведь, теперь еще придумывать опоры.

Лена, я тоже планирую к забору клематисы посадить, но не в следующем году. Мне проще, у нас забор серый. Но я планирую к забору все равно трельяж или какую-нибудь решетку. Еще не решила. Пока надо арку освоить.

• Нравится 3
59 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

новое крыльцо, хорошо

Даётся тяжело. Сваи плохо идут там, где росли две липы - корни сумасшедшие и не сгнили за 4 года. Пришлось самой рисовать проект, у всех "строителей" с этим туго. Зато у них с "визуализацией" хорошо!:cheesy:и расчетом материалов.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Лена, я тоже планирую к забору клематисы посадить, но не в следующем году. Мне проще, у нас забор серый. Но я планирую к забору все равно трельяж или какую-нибудь решетку. Еще не решила. Пока надо арку освоить.

Лето-то точно на раздумья есть, пока клемики маленькие, до осени посидят в прикопанных горшках. Я заходила к соседке по улице, у неё очень красивый сад, зонированный, а в качестве шпалер стоят аккуратные арматурные сетки, их практически не видно под растениями, темный, даже чуть ржавый металл не заметен, как ни странно. Если еще пригласит, рассмотрю и распрошу, как это сделано. 

• Нравится 7

8 минут назад, Таника сказал(а):

Даётся тяжело. Сваи плохо идут там, где росли две липы - корни сумасшедшие и не сгнили за 4 года. Пришлось самой рисовать проект, у всех "строителей" с этим туго. Зато у них с "визуализацией" хорошо!:cheesy:и расчетом материалов.

Тань, ты химик, или архитектор-строитель :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро  !

С вечера похолодало ,подул сильный ветер и принес нам снег ,всю ночь снежок шел и сейчас идет ,но тает +2 

Завтра обещают сильный дождь ,а потом вроде еще тепло постоит немного .

5b1054f7a5423380c82997520676dd00.jpg

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
12 минут назад, натуся64 сказал(а):

еще тепло постоит немного

У нас всего +6 с утра. Снег - это кардинально!  Расслабились все в тепле, цветочки, цветочки... К зиме пора цветочки готовить! Срезать, пригибать, мульчировать и т.  п. Все- таки, уже октябрь на пороге! 

Это был скрип, теперь пожелание:531cf8f6656ee90073e4f14d76c93f40.thumb.jpg.c5f0459661eea1b04d99e6b7af79f0cd.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2
6 минут назад, Таника сказал(а):

Расслабились все в тепле,

Да сентябрь нас радовал теплом ,ни одного заморозка и сегодня  еще геогринки стоят с поникшими  головами от снега ,а ведь уже октябрь на пороге ,пора все  срезать  ,убирать ,готовить к зиме ,сегодня - завтра отдохнем ,а потом  будем готовить огород к снежному покрову .

• Нравится 6
12 часов назад, Суолг сказал(а):

отметили 40-летие свадьбы, 

Олечка поздравляю Вас с годовщиной свадьбы !:smile219:

Дай Бог Вам счастья ,здоровья ,терпения ,благополучия ,еще  долгие годы рука об руку продолжать радоваться жизни ! 

i - 2023-09-26T123100.866.jpeg

i - 2023-09-26T123136.470.jpeg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Оленька @Georginka с годовщиной свадьбы Вас ! :smile219:

Здоровья ,благополучия на долгие годы ,берегите ,цените друг друга ,счастья Вам и добра   ! 

i - 2023-09-26T123241.947.jpeg

i - 2023-09-26T123209.092.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
6 минут назад, натуся64 сказал(а):

с годовщиной свадьбы Вас ! :smile219:

Наташа, спасибо за теплые поздравления!

47-9.jpg

Всем доброе утро!

• Нравится 5

Доброе утро !?

У нас позавчера дождь прошел, вот так в этом году, каждый дождь на счету. Ехали домой, люди с ведрами, пытаются все же грибы найти. Попробуем и мы завтра в лес съездить. Собираемся на дачу . 

Доброе утро! Два красных цветка в чашке.gif

• Нравится 6

Девочки, хорошего дня и здоровья!

У нас погода отличная, попила кофею и прогулялась по саду, утренние розы:

image.thumb.png.a05ee0832895575a65db88d2f8481ff2.png     image.thumb.png.39bb2bd355dd999dfb12eb71a8c8fa90.png

image.thumb.png.11eaa943907bf79e62fa074e197ad94f.png   

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Доброе утро! Девочки! Спасибо за поздравления! Очень приятно ваше  внимание! IMG_20230918_165712.thumb.jpg.8e11b2e7b386b0b7fc225cfed69be63a.jpg

Оля, это остинка какая-то? Цвет какой красивый, коралловый.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...