Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !?  Всем хорошей погоды и настроения !

Закрываем сезон, дел:07preved:,как говорила моя свекровь, надо уже завихаться .

Доброе утро! Пусть твой день будет полон тепла и света.gif

• Нравится 5

@натуся64Наташа, тоже волнует самочувствие Илюши, почему в больницу сразу не забрали, не сделали полное обследование?,а затем отпускайте домой?

• Соглашаюсь! 3

С утра кружусь на кухне, столько сливы, закрыла компот, слива с апельсином шесть банок 2хл,а вчера две трёшки и две двух литровых, ещё, оставила на варенье и всё!

Погода чудная,так радует, но два дня с поливом, очень сухо!

• Нравится 4

Сад ,обработать нужно, но сегодня планирую розы,да совсем забыла, ещё во всю кабачки растут, вот разошлись :cheesy:

• Нравится 4

Доброго всем дня ! 

Только вернулись на дачу .

Целый день по больницам ,то к одному врачу ,то к другому  ,везде очереди :07preved:

Илюшечка чувствует себя вроде нормально ,это он так говорит ,но я то вижу .,что у него испуг сильный ,когда идем с ним по улице  ,по переходу ,он в меня вцепляется за руку  ,голова еще побаливает и на руке левой и ноге ,синяки  появились ,стоять долго тяжело еще ,мажем - лечим , .на голове ,на левой стороне лба шрам останется :sad: Врачи все хорошие ,относятся и осматривают нормально .

В понедельник еще к одному  неврологу на прием ,а не положили потому что ,нет оснований ,мскт показало что череп цел ,мозг не поврежден ,может лечиться амбулаторно .,как то так .,но я попрасила сделать нам еще мрт ,хотела сходить в платную но  ,невролог сказала в понедельник решим .

Господь и Богородица помогли  ему и ангел хранитель постелили соломку когда он падал от удара машины .??? ,надеюсь серьезных последствий избежим с Божьей помощью .,что нам еще остается .

Всем добра и мира .

utradobrogo_ru_7807.png

• Нравится 9

1 час назад, натуся64 сказал(а):

нет оснований ,мскт показало что череп цел ,мозг не поврежден

Досталось ребенку! И вам тоже досталось переживаний! Всё равно, ведь сотрясение. И головокружение может быть! Надо бы лежать. Господи, помоги выздороветь р.б. Илии!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
7 часов назад, натуся64 сказал(а):

Илюшечка чувствует себя вроде нормально ,

Наташа! Помоги, Господи, мальчишечке твоему. Читала, прям, тяжело на сердце. У нас у старшего было медикаментозное отравление в 3 года. Лежал в реанимации, в Филатовской. Выжил, но травма на всю жизнь. А мне ещё подруга, которая занимается астрологией, как-то сказала, что у меня вероятна потеря первенца, особенно, если мальчик. С тех пор, как заболевал, на меня страх накатывал. Конечно, избаловала его, дальше некуда. Всю жизнь под висящим мечом, а сколько-то лет назад, когда зашёл разговор об этом, сказала мне, что я восприняла неадекватно информацию. Вот так! А киноленту не отмотать назад... 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброе утро?

У нас сегодня холодно, всего 5?ночью прошел дождь, а на огороде остались одна капуста и бархатцы.Теперь все надо по мере сил переработать, вчера закрутила на зиму щавель, сегодня сварила варенье из ранетки, в сушилке готовятся лук порей и сельдерей.Впервые я очень рада окончанию огородного сезона, очень устала, на душе какое-то опустошение, даже письмо на почте с новыми сортами не вызывает никакого интереса? может быть так болезни подействовали, а может быть переосмысление пришло, что не хлебом единым жив человек.

Девочки всем добра, здоровья вам и вашим близким ???

• Нравится 5
54 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

на душе какое-то опустошение, даже письмо на почте с новыми сортами не вызывает никакого интереса?

Жизнь нам показывает, что главное- это жизнь души, а жизнь тела только времяпровождение.

• Соглашаюсь! 6

Девочки, доброго утра и здоровья!

image.thumb.png.74841fe416568a116b3f7f3a7893fef9.png

Два дня была в Москве, сегодня никак не решу, в какие дела ввязываться, просто наслаждаюсь погодой.

• Нравится 6
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, доброго утра и здоровья!

image.thumb.png.74841fe416568a116b3f7f3a7893fef9.png

Два дня была в Москве, сегодня никак не решу, в какие дела ввязываться, просто наслаждаюсь погодой.

Лена,тоже хочется ничего не делать, может удастся, у меня,дочка и зять, всё равно надо будет к плите вставать, ладно, пока отдыхаем на улице,  желаю хорошего настроения,покоя в душе и будьте здоровы!

• Нравится 6

Доброе утро, а уже и день ! 

Таскали доски 6ти метровые на чердак. Муж накупил лишних, они за месяц отсырели и почернели, кучу денег отдал  на средство, чтобы их отбелить . Вот спрашивается, зачем впрок покупать . 

У нас погода меняется, обещанных 26 нет, ветер поднялся, прохладно, неужели заканчивается тепло .

Выдрала все кусты  помидорные , 2 ящика зеленых , не люблю дозаренные ,но не выбрасывать же . Фф пол ведра побила , а бывало и по 4 . 

Всем хороших выходных . ?

• Нравится 6

Доброго всем дня !

У нас с утра дождик идет ,но хорошо  ветра нет и не сильно холодно +12 .

Илюша со мной на даче ,муж на работе ,

Сегодня мы с сыночкой отдыхаем от всего .

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

остались одна капуста и

У меня тоже капуста еще сидит и несколько кабачков под укрывным  ,цветочки еще цветут - анютки  ,рудбекия ,георгинчики низенькие и клубневые ,бархатцы , питунии ,а листья с деревьев уже облетают :sad:

Скоро и к нам придет похолодание .

utradobrogo_ru_7795.jpg

• Нравится 7

Дочь с внучкой укатили с утра за грибами. Говорит, надо её приучать ходить со мной в лес, душу радовать. Мы ждали привоз овощей. Теперь у нас все есть: и картошка, и лук, морковь, свекла, даже патиссоны, тыквы, чеснок, укроп и петрушка. Даже лук на зелень. Жизнь сразу стала веселее. Ещё борща наделать и можно в зиму больше ничего не запасать.

Грибники пришли усталые, но грибов меньше, чем грибников и от этого неудовлетворенные. Я нажарила сковородку благородных и кастрюлю черных груздей.

Дед вскопал грядки с горчицей. Все потихоньку идёт своим чередом. Сейчас тихий час, а там посмотрим.

Рада за вас, дорогие, что тоже не рветесь. Берегите себя. Жизнь такая короткая.

"Небо… Небо надо мною —

Прямо в сердце льётся весть:

Есть на свете неземное,

Нескончаемое есть.

Над домами, над погостом,

Всей бескрайностью дыша…

Может, небо – это просто

Разливанная душа?..

Зинаида Миркина

2023-09-23-15-05-56.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6

2023-09-23-16-56-29.thumb.jpg.64aaa296bcc32e89f49ab89921514f31.jpgСтихотворение Веры Рыжих не про меня, но сильное:

"Есть тишина ,которая кричит,

В ней всё от радости и до печали

Мы думаем, что человек молчит -

Он не молчит, он молча умирает .

Есть много слов безмолвней немоты ,

Есть тишина красноречивей крика ,

Когда стоишь в проёме пустоты ,

И словно весь иголками истыкан .

Когда вдруг рухнул наземь небосвод

И ты исправить ничего не можешь ,

Ты будто рыба открываешь рот

И ты кричишь, кричишь но только кожей .

А тишина в висках уже стучит

Предупрежденьем, но никто не слышит ,

Мы думаем что человек молчит ,

А он давным давно уже не дышит ."

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Потрясло меня стихотворение  Оксаны Мельниковой:

2023-09-23-19-49-50.thumb.jpg.9b4a70d6ce5014be379602c8557ac0fb.jpg

"все важные фразы должны быть тихими,

все фото с родными всегда не резкие

самые странные люди всегда великие,

а причины для счастья всегда не веские

самое честное слышишь на кухне ночью,

ведь если о чувствах — не по телефону,

а если уж плакать — так выть по-волчьи,

чтоб тоскливым эхом на полрайона

любимые песни — все хриплым голосом,

все стихи любимые — неизвестные

все наглые люди всегда ничтожества,

а все близкие люди всегда не местные

все важные встречи всегда случайные

самые верные подданные — предатели,

цирковые клоуны все печальные,

а упрямые скептики все — мечтатели

если дом уютный — не замок точно,

а квартирка старенькая в одессе

если с кем связаться — навеки, прочно

пусть сейчас не так всё, но ты надейся

да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся

если уж менять — так всю жизнь по-новому

что всего важнее — то не забудется,

а гениальные мысли всегда бредовые

кто ненужных вычеркнул — те свободные,

нужно отпускать, с кем вы слишком разные

ведь, если настроение не новогоднее,

значит точно не с теми празднуешь".

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

264e50721440e321177e8972c684c59c.thumb.jpg.d5140400799ac76f079e3977fcf1c6e4.jpg 

Пусть сделанное в этот день радует, а не сделанное не огорчает. Всегда можно отложить на потом то, что можно вообще не делать. Проживите этот день легко!

• Нравится 7

Доброе утро?

Очень хочется поделиться?

Сегодня празднуется память очень необычной святой по имени, Феодора?.Однажды изменив мужу, она мучимая совестью ушла в монастырь, причем в мужской, переодевшись в мужскую одежду, чтобы ее не смогли найти, с именем Феодор. Настоятель и другие иноки очень уважали ее за смирение, трудолюбие и крепкую веру,не ведая, что она женщина, но однажды в монастырь подбросили младенца, с запиской, что отец ребенка инок Феодор. Записке поверили и выгнали из монастыря  Феодору вместе с младенцем.Феодора смиренно покорилась новому испытанию, усматривая в нем искупление прежнего греха. Она поселилась с ребенком неподалеку от обители в шалаше. Пастухи из жалости давали молоко для младенца, а сама преподобная питалась только дикими травами. В течение семи лет, перенося невзгоды, святая подвижница находилась в изгнании. Наконец по просьбе иноков игумен позволил ей возвратиться в монастырь вместе с младенцем, где она два года прожила в затворе, поучая ребенка страху Божию.Еще при жизни по молитвам Феодоры творились чудеса, в засушливый год, из сухого русла реки забил источник.

Так и жила она в монастыре вместе с отроком, до  самой смерти.

Господь открыл игумену о духовном совершенстве инока Феодора и о его сокровенной тайне. . Енатский игумен и братия содрогнулись от ужаса за свое великое прегрешение и, припав к святому телу, со слезами просили прощения у преподобной Феодоры. Известие о святой подвижнице дошло до супруга преподобной Феодоры. Он принял постриг в монастыре, где спасалась его жена. Отрок, воспитанный преподобной, также пошел по стопам своей приемной матери. Впоследствии он стал игуменом этого монастыря.

Святая преподобная Феодора, моли Бога о нас???

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 7
  • Создать...