Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Таника сказал(а):

Радости полные штаны

Добрый вечер?

Татьяна Юрьевна, мы такие грибочки только маринуем, у нас это эксклюзив ?здорово, что у вас они растут в таком изобилии, люди заготовят на зиму.

Мы потихоньку наводим порядок на огороде, дел очень много, до теплицы руки еще не дошли. Все таки триходерма очень хорошо работает, если ей пользоваться регулярно, третья декада сентября, а кусты томатов и на улице и в теплице в отличном состоянии.

• Нравится 7

f9f25e945b230b87f8d0e4dddcbeeba6.thumb.jpg.eef7bedf64b1d6ba1271f170b88fb03d.jpg 

Захотелось деревни, крылечка, тишины или деревенских звуков, какой-то народной извечности: избы, печки, кошки... Гуляя по лесу, вспоминали мою маму, дочка говорит, что "берёт её с собой в лес". "Она" нас все водила кругами и возвращала туда, где мы оставили грибочки. Про боровые, зеленухи и черные грузди, мы от неё узнали. Все они нам попадались.

"В горнице моей светло.

Это от ночной звезды.

Матушка возьмет ведро,

Молча принесет воды…

Красные цветы мои

В садике завяли все.

Лодка на речной мели

Скоро догниет совсем.

Дремлет на стене моей

Ивы кружевная тень.

Завтра у меня под ней

Будет хлопотливый день!

Буду поливать цветы,

Думать о своей судьбе,

Буду до ночной звезды

Лодку мастерить себе…"

Николай Рубцов

Дорогие подружки! Сегодня уже мне хорошо. Какая- никакая, а такая нагрузка, как гулять по лесу, мне противопоказана. Красота, воздух сосен, тропинки, радость от находок... моему сердцу было передозом. Автобус до самого леса, грибы на тропинках, масса радости, а потом раз! И опять она! Через сутки, всё - же, вызвали скорую. Пообщалась с молодым и очень симпатичным и культурным доктором. Изучил моё "досье ", заставил рассосать "запрещённый" к приему кардиологом пропанорм. Быстро поняв, как со мной общаться: "что не записано, то не запрещено". И правда, не записано. Сказал, что через 4 часа, если не пройдет, вызывать опять и уже точно ехать в больницу. За пять минут до назначенного времени, приступ прошёл. Как-то не тянет меня в больницу совсем. ЭКГ- шку оставили одну.

Теперь от него (лекарства), ещё сутки приходить в себя.

А на улице, и правда, солнышко, хорошо. 

Грибочки есть не стали. Посушили. Получилась 3- х литровая баночка. Зимой в пост на суп.

Спасибо за добрые слова.

• Нравится 5
  • Грустно... 2
31 минуту назад, Таника сказал(а):

f9f25e945b230b87f8d0e4dddcbeeba6.thumb.jpg.eef7bedf64b1d6ba1271f170b88fb03d.jpg 

Захотелось деревни, крылечка, тишины или деревенских звуков, какой-то народной извечности: избы, печки, кошки... Гуляя по лесу, вспоминали мою маму, дочка говорит, что "берёт её с собой в лес". "Она" нас все водила кругами и возвращала туда, где мы оставили грибочки. Про боровые, зеленухи и черные грузди, мы от неё узнали. Все они нам попадались.

"В горнице моей светло.

Это от ночной звезды.

Матушка возьмет ведро,

Молча принесет воды…

Красные цветы мои

В садике завяли все.

Лодка на речной мели

Скоро догниет совсем.

Дремлет на стене моей

Ивы кружевная тень.

Завтра у меня под ней

Будет хлопотливый день!

Буду поливать цветы,

Думать о своей судьбе,

Буду до ночной звезды

Лодку мастерить себе…"

Николай Рубцов

Дорогие подружки! Сегодня уже мне хорошо. Какая- никакая, а такая нагрузка, как гулять по лесу, мне противопоказана. Красота, воздух сосен, тропинки, радость от находок... моему сердцу было передозом. Автобус до самого леса, грибы на тропинках, масса радости, а потом раз! И опять она! Через сутки, всё - же, вызвали скорую. Пообщалась с молодым и очень симпатичным и культурным доктором. Изучил моё "досье ", заставил рассосать "запрещённый" к приему кардиологом пропанорм. Быстро поняв, как со мной общаться: "что не записано, то не запрещено". И правда, не записано. Сказал, что через 4 часа, если не пройдет, вызывать опять и уже точно ехать в больницу. За пять минут до назначенного времени, приступ прошёл. Как-то не тянет меня в больницу совсем. ЭКГ- шку оставили одну.

Теперь от него (лекарства), ещё сутки приходить в себя.

А на улице, и правда, солнышко, хорошо. 

Грибочки есть не стали. Посушили. Получилась 3- х литровая баночка. Зимой в пост на суп.

Спасибо за добрые слова.

Танечка, доброе утро ! ?

Дозируйте, пожалуйста нагрузки . Здоровье дороже грибочков . Больше отдыхайте и избегайте непосильных нагрузок .

kartinka-zdorovya-tebe-dorogaya.jpg

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Воскресенье. Новые стихи Ларисы Миллер

"Всё время случается что-то не то.

В чём сбоя причина, не знает никто:

Не то мир утратил своё обаяние,

Не то это я, потеряв обоняние,

Весь мир принимаю совсем не за то.

Не то слишком долго болтаюсь в сети,

Не то слишком часто сбиваюсь с пути.

Неможется мне. И когда мне неможется,

Себе говорю: всё уляжется, сложится

И дальше продолжится, как ни крути.

Судьба из меня выжимает стихи.

Стихи из меня выжимает – не слёзы,

И мне отмеряет невнятные дозы

Страданий, веселья, мирской чепухи.

Я плачу, но плачу без всхлипов и слёз,

Смеюсь, но у губ моих горькая складка,

И день мой вчерашний сгорел без остатка,

И бог его знает, что новый принёс?"

• Нравится 6
24 минуты назад, Таника сказал(а):

такая нагрузка, как гулять по лесу, мне противопоказана.

Как жаль, что не все что нам нравится, нам полезно, у меня тоже всегда внутренняя борьба идёт, очень хочется в лес, на свежий воздух, а долго на ногах быть не могу? Поправляйтесь поскорее и берегите себя Татьяна Юрьевна ?

Всем доброго дня и крепкого здоровья ⚕️

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Всем доброго дня и здорвовья!

2 часа назад, Таника сказал(а):

Захотелось деревни, крылечка, тишины или деревенских звуков, какой-то народной извечности: избы, печки, кошки... Гуляя по лесу, вспоминали мою маму, дочка говорит, что "берёт её с собой в лес".

Танечка, как хорошо ты написАла.

2 часа назад, Таника сказал(а):

Дорогие подружки! Сегодня уже мне хорошо. Какая- никакая, а такая нагрузка, как гулять по лесу, мне противопоказана.

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Как жаль, что не все что нам нравится, нам полезно, у меня тоже всегда внутренняя борьба идёт, очень хочется в лес, на свежий воздух, а долго на ногах быть не могу?

Девочки, как же вы тогда садовую, да и другую работу делаете :09fp:. Уже рассказывала, как  только на эту дачу переехали, я иронизировала, что в этом СНТ тётеньки не садом занимаются, а наслаждаются отдыхом, выгуливают собачек, ходят со шведскими палками, и у нас при разборе хозблока комплект нашла (но не пользовалась). А получается, так и надо, а не по участку километраж наматывать с нагрузками. Я вот, даст бог, в следующем сезоне закончу масштабное благоустройство участка и тоже собираюсь большей частью отдыхать, только поддерживать в порядке цветники и что-то по мелочам. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Грустно... 1

26 минут назад, Ленчик сказал(а):

Леночка, вот прочитала как раз про стихи: "Александр Блок записал в своем дневнике мысль о стихах:

«Стихи — это молитвы».

23 января, 1902 год

А, ведь, и, правда - это будто ты молишься! О грусти своей, о пристанище своем, где тебе было хорошо, о благости, о том, что понял в жизни, о многом! И воздаешь похвалу Создателю. 

Я почитываю о том, сколько вы всего делаете на своих участках! Я ведь, давно и, вроде всегда, не копала даже. Если только маленькой лопаточкой ямку. Я не впахиваю на огороде. Самое тяжёлое, что я делаю, это взять поднесенную мне под нос лейку и полить кого-то. Изначально подвязывает помидоры дочь. С пасынками пока не получается у неё. Я только указываю, разбрасываю удобрение, опрыскиваю, секатором работаю по верхам. Меня берегут. Сердце, видимо износилось, болит. Что тут поделаешь?

• Нравится 7

Дозревшие дома:

Screenshot_2023-09-18-12-38-13-47_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.3aca05ccbe44a56d67e4076bfb8ebf68.jpgIMG20230918123653.thumb.jpg.f91efccba215e1bba68f1e2c79a20529.jpgScreenshot_2023-09-18-12-35-16-61_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.d9cd22907817a9bb6b7164039e191cf7.jpg

Суровая дынч

Screenshot_2023-09-18-12-33-58-86_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.3fe47e6d05b298f718cce5e47933548a.jpg

Потемнел, был красный.

Screenshot_2023-09-18-12-34-52-09_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.fa11d655b02c33a5b1e78a47957e05e5.jpg

Все на пасту

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

Добрый вечер?

Гора с плеч, убрали все в ОГ, даже еще ящик помидор собрали с уличников, так интересно, оставляла на кустах совсем мелочь, а они за эти дни хорошо подросли и даже побурели. Самое главное, докопали сегодня картофель и засыпали на просушку. Благословен Господь, что послал нам такую теплую и сухую осень, в этом году у всех уродился отменный картофель,кто не ленился,много заготовили грибов, ягод. 

4 часа назад, Таника сказал(а):

Дозревшие дома:

Басаджаун красавец?

В этом сезоне, он по моей ошибке рос в ОГ, вместо теплицы и все равно навязал много крупных плодов, урожайность потрясающая, правда на  вкус получился обычный томатный.Все кого я угощала, оценили по вкусу   Лавандовое озеро, а мне оно понравилось по урожайности.

IMG_20230901_204645.jpg

IMG_20230901_204944.jpg

• Нравится 5

Девочки, всем добрый день, вернее, уже вечер!

У меня,дочка и зять в отпуске, приехали на дачу, немного разборки,уборки, готовки, но завтра в Москву уеду с мужем, у меня запись к врачам,а ещё запись к парикмахеру, обратно в среду  после обеда. 

Погода стоит супер, до обеда поливала,розы,гортензии,голубику,фруктовый сад,земля сухая, сейчас, будем пирожки с капустой печь 

Девочки,берегите себя пожалуйста, мы конечно, герои,но перегружать ,свой организм, нет необходимости. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем доброго вечера, здравия душевного и телесного! У меня пока дел, головы не поднять... В четверг гоняли в Москву на стрижку, заодно ребятам отвезли помидоры, огурцы, перцы сладкие и острые, сделанную Амцу, соуса,зелень, яблоки, груши забыла, но они уже и не очень вкусные, пролежали, стали рыхлые.. Вчера младшему 35 лет исполнилось, не верится... Класс собирался в субботу, не поехала. Прислали фото, на озере, 10 класс, после последнего звонка. Всегда спокойно относилась, а вчера почему то до слез проняло. Пообещала, что на следующий год (45 лет окончания школы) постараюсь быть. Быть бы живу... оIMG_20230918_164917.thumb.jpg.97d120efcc8289ba45d5b81d045efb11.jpgIMG_20230918_164935.thumb.jpg.96844b491126f792533c85ce80b5f36e.jpgIMG_20230918_165130.thumb.jpg.66a7d62952a076d400e693a5df5d308d.jpgIMG_20230918_164835.thumb.jpg.d53a702702afc05ec715607d067795aa.jpg

IMG_20230918_165001.jpg

IMG_20230918_165033.jpg

• Нравится 7

5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня и здорвовья!

Девочки, как же вы тогда садовую, да и другую работу делаете :09fp:. Уже рассказывала, как  только на эту дачу переехали, я иронизировала, что в этом СНТ тётеньки не садом занимаются, а наслаждаются отдыхом, выгуливают собачек, ходят со шведскими палками, и у нас при разборе хозблока комплект нашла (но не пользовалась). А получается, так и надо, а не по участку километраж наматывать с нагрузками. Я вот, даст бог, в следующем сезоне закончу масштабное благоустройство участка и тоже собираюсь большей частью отдыхать, только поддерживать в порядке цветники и что-то по мелочам. 

Лена,пока есть возможность и силы,стараюсь сделать сама,а что-то делает муж,дочка, зять,сын, есть помощники, как-то, рассказывала соседке по квартире, что сделано за день, она ответила, что и половины не смогла бы,она сидит в квартире, сигареты и телефон,она одна живёт, нет семьи ,никого, один раз в неделю ходит в магазин, я бы, так не смогла, будучи на костылях, два месяца,полы мыла,по дому старалась что-то делать, муж тогда работал, не подумайте, не хвастаюсь, вот такая и уже другой, не буду.

10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Добрый вечер?

Гора с плеч, убрали все в ОГ, даже еще ящик помидор собрали с уличников, так интересно, оставляла на кустах совсем мелочь, а они за эти дни хорошо подросли и даже побурели. Самое главное, докопали сегодня картофель и засыпали на просушку. Благословен Господь, что послал нам такую теплую и сухую осень, в этом году у всех уродился отменный картофель,кто не ленился,много заготовили грибов, ягод. 

Басаджаун красавец?

В этом сезоне, он по моей ошибке рос в ОГ, вместо теплицы и все равно навязал много крупных плодов, урожайность потрясающая, правда на  вкус получился обычный томатный.Все кого я угощала, оценили по вкусу   Лавандовое озеро, а мне оно понравилось по урожайности.

IMG_20230901_204645.jpg

IMG_20230901_204944.jpg

Очень красивые!

• Нравится 6

Почитала вас, девочки, опять. Восторгаюсь вашей жИвостью и работоспособностью. Конечно надо двигаться, суетится, делать, не поддаваться лени, не искать повода не делать! 

Движение - это жизнь!

Было время и у меня такое, что ежедневно влажная уборка, чтоб босиком по блестящему полу, заготовки из всего, что выросло, да, ещё и покупали. Яблонь было 7 штук, смородины 17 кустов, поле картошки и огород. 

Теперь моя работоспособность исчезла вместе с необходимостью этих заготовок. Бывают люди "лёгкие на подъем". Я не из тех.

Долго собираюсь в любую дорогу, будь то магазин или больница или другое. Ну, что поделать! Сейчас такое время настало, что сядешь шнурки завязать и думаешь, чтобы ещё заодно сделать? А есть такие:6e2b4600d8f55fce1d8cae6232ffcbf9.thumb.jpg.5b451c7d3b4289a59baf2452b6247cf7.jpg

• Нравится 6
7 часов назад, Таника сказал(а):

Леночка, вот прочитала как раз про стихи: "Александр Блок записал в своем дневнике мысль о стихах:

«Стихи — это молитвы».

23 января, 1902 год

А, ведь, и, правда - это будто ты молишься! О грусти своей, о пристанище своем, где тебе было хорошо, о благости, о том, что понял в жизни, о многом! И воздаешь похвалу Создателю. 

Я почитываю о том, сколько вы всего делаете на своих участках! Я ведь, давно и, вроде всегда, не копала даже. Если только маленькой лопаточкой ямку. Я не впахиваю на огороде. Самое тяжёлое, что я делаю, это взять поднесенную мне под нос лейку и полить кого-то. Изначально подвязывает помидоры дочь. С пасынками пока не получается у неё. Я только указываю, разбрасываю удобрение, опрыскиваю, секатором работаю по верхам. Меня берегут. Сердце, видимо износилось, болит. Что тут поделаешь?

Танечка, мы только с мужем на даче работаем, помощь от сына минимальная, и внуков нет и не будет, сын инвалид . Так что пока ноги носят..., а потом как не сможем или  останется кто то из нас один, эту дачу надо будет продавать, печально все. Живем одним днем, лучше не зацикливаться .

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
48 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Танечка, мы только с мужем на даче работаем, помощь от сына минимальная, и внуков нет и не будет, сын инвалид . Так что пока ноги носят..., а потом как не сможем или  останется кто то из нас один, эту дачу надо будет продавать, печально все. Живем одним днем, лучше не зацикливаться .

Тамарочка, у нас сложилась похожая ситуация, вдвоем с мужем на даче, да и не сильно есть, на кого рассчитывать, если какие проблемы.  Тоже про будущее не хочется думать. 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара, очень печально, сыну, поддерживать здоровье своё, вам с мужем,  долгие лета.

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Тамарочка, у нас сложилась похожая ситуация, вдвоем с мужем а даче, да и не сильно есть, на кого рассчитывать, если какие проблемы. Тоже про будущее не хочется думать. 

Лена,не хотелось вас печалить, вы извините:09fp:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@ТаникаТеперь моя работоспособность исчезла вместе с необходимостью этих заготовок. Бывают люди "лёгкие на подъем". Я не из тех.

Таня, огорчилась прочитала, но хорошо, что всё у тебя восстановилось. 

Девочки ,хорошего вам вечера ,уютного, тёплого в кругу своих родных. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

19 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,не хотелось вас печалить, вы извините:09fp:

Оленька, что-ты, не за что извиняться. 

13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@ТаникаТеперь моя работоспособность исчезла вместе с необходимостью этих заготовок. Бывают люди "лёгкие на подъем". Я не из тех.

А я какая НЕлёгкая на подъем, таких поискать :cheesy:! Теперь в несезон будем дома "мелкой моторикой" заниматься, шитьем всяким, рукоделием.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Оленька, что-ты, не за что извиняться. 

А я какая НЕлёгкая на подъем, таких поискать :cheesy:! Теперь в несезон будем дома "мелкой моторикой" заниматься, шитьем всяким, рукоделием.

Снег зимой чистить, на лыжах ? не ходите?

Муж,у меня, на горных, на коньках, а ему в октябре 66 лет исполниться, он меня старше на 6 лет,дочка его приучила,сама встала на горные,его и брата за компанию, а зять не хочет. 

• Нравится 5
5 часов назад, Таника сказал(а):

Долго собираюсь в любую дорогу,

Таня! Вот точно так стало у нас. Раньше стриглась каждый месяц. Теперь оттягиваю, хожу обросшая, но раз в три месяца приходится выбираться. В этот раз собирались вдвоём с мужем весь вечер, спали 4 часа, чтобы успеть к сыну до работы. Но на МКАДе все равно пробки, так вот перед Ленинградкой под мостом стоим, все тронулись , а мы стоим, глянула, муж уснул... Никогда не думала, что увижу такое. В детстве в поездках с папой искренне недоумевала, как можно останавливаться, чтобы  немного поспать. Я уже писала не раз, после ковида, реанимации мужа как подменили... И сама теперь экономлю силы, пока много работы на улице, "задвигаю" уборку дома. От ребят помощи нет, совсем, рассчитывать надо только на себя. Ещё младший, когда приезжает, готовит, чтобы высвободилось время у меня. У приятельницы сын на просьбы помочь сразу говорит ей, продавай, раз тяжело. Но я радуюсь каждый день, что живём на даче. Вот были в Москве-ужас! После дачи, как газовая камера и машин:07preved:, отвыкаю, наверное. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
15 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Снег зимой чистить, на лыжах ? не ходите?

Муж,у меня, на горных, на коньках, а ему в октябре 66 лет исполниться, он меня старше на 6 лет,дочка его приучила,сама встала на горные,его и брата за компанию, а зять не хочет. 

Оля, муж у тебя молодцом! Я лыжи терпеть не могу (на ногах мешаются), муж очень любит, но последние два года здоровье подвело, может, в этом году покатается, а я рядом пешком похожу :). Снег, конечно, чистим, и себе дорожки, и кошкам по их следам тропинки, за дровами каждый день, какое-то движение есть. 

• Нравится 5
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Вот точно так стало у нас. Раньше стриглась каждый месяц. Теперь оттягиваю, хожу обросшая, но раз в три месяца приходится выбираться.

А я волосы отрастила еще в ковид до степени приличного хвостика, и мне нравится, а главное-мужу, подравниваю периодически сама, а мужа стригу машинкой.

8 минут назад, Суолг сказал(а):

И сама теперь экономлю силы, пока много работы на улице, "задвигаю" уборку дома.

Точно-точно, пока летняя пора, домашние работы задвигаются, я террасу мою чаще, чем в доме - а потому что по-быстрому керхером :cheesy:

• Нравится 6

57a2bf79cc84086c49354e946f6cc5f3.thumb.jpg.5b8217fc43f3e30a187fbb77e463a6bf.jpg 

Всем моим хорошим подружкам мой приветик! Взгляд за меня передаёт эта добрая душа на фото. Все мы с нашими хвостиками, недоуборками и проблемами очень похожи! Отношением к жизни, к миру, к себе. Нам нельзя болеть и останавливаться. Нас некому чинить и заводить по новой. Мы машины, которые едут быстро с горки, но, умеют и в неё. Особенно, глядя на других таких же, или, если сами себе пинок дадут хороший.

Давайте, девочки, дружнее, веселее, не теряемся и не грустим! 

Всем добра, спокойствия и сил!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8
  • Создать...