Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, а ты сажала просто в свою почву ? Посадочную яму ей не делала ?Попытайся еще раз, она того стОит. Яма диаметр 60-80 см, глубина 40-50. Наполни кислым торфом, биогумус, перегной, или компост, я кокос добавляю, хвойный опад, вермикулит, чтобы грунт был рыхлым , + если своя земля не подходит , я покупала гиунт для азалий . Тогда ей понравится . А сколько лет она у тебя росла ? Год на год не приходится . То может не зацвести, то быстро рыжеет, а то красавица стоИт.  И так со многими гортами . Я свой куст в этом году делила на 3, заглубляла в прошлом году, в этом разделила, поэтому пока выглядит не очень. Но уже самая красная , почти бордовая .

Тамарочка, я покупала 8 сортов гортензий, конечно, в яму добавляла вкусненького, но не так, как ты, каждой делать такую объемную яму с заправкой было выше моих сил. Кормила всех одинаково, Лидия просидела год, цвела грязно-красноватым цветом, мне категорически не понравилась. Почитала, что она дама чувствительная, требует повышенной агротехники-оно мне надо? Ну и сплавила соседке-ей хотелось, а себе купила в прошлом году красную Strawberry Blossom, она без капризов. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамарочка, я покупала 8 сортов гортензий, конечно, в яму добавляла вкусненького, но не так, как ты, каждой делать такую объемную яму с заправкой было выше моих сил. Кормила всех одинаково, Лидия просидела год, цвела грязно-красноватым цветом, мне категорически не понравилась. Почитала, что она дама чувствительная, требует повышенной агротехнике-оно мне надо? Ну и сплавила соседке-ей хотелось, а себе купила в прошлом году красную Strawberry Blossom, она без капризов. 

Да, Леночка, посадочные ямы хлопотные и не дешевое дело. Поэтому у меня много горт в горшках сидят ,никак силами не соберусь посадить . 

• Нравится 1
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Да, Леночка, посадочные ямы хлопотные и не дешевое дело. Поэтому у меня много горт в горшках сидят ,никак силами не соберусь посадить . 

Я, когда первые покупала, ничего про них и не знала, не думала, что есть требовательные сорта. Остальные, вроде, не капризные. Во всяком случае, сейчас неплохо цветут, шапки большие. Одна, к сожалению, пересорт и не очень мне нравится, а ждала лаймовую Мохито. И еще две не цвели, не знаю, по сорту-ли.

А ты горшки на зиму куда-то в укрытие убираешь, наверное.

• Нравится 1
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я, когда первые покупала, ничего про них и не знала, не думала, что есть требовательные сорта. Остальные, вроде, не капризные. Во всяком случае, сейчас неплохо цветут, шапки большие. Одна, к сожалению, пересорт и не очень мне нравится, а ждала лаймовую Мохито. И еще две не цвели, не знаю, по сорту-ли.

А ты горшки на зиму куда-то в укрытие убираешь, наверное.

Лен, прикапывала в траншею, кроме как раз Самарки, она в 20литрах и Мелба на штамбе тоже в 20л., нормально простояли без прикапывания . Маленькие горшки , 1-2х литровые ставила с розами под укрытие . 

Последнее время у нас и зимы то настоящей нет, - 10 было максимум. Вот думаю в этом году горшки по 20,10, 7 и 5 литров вообще не прикапывать , маленькие опять с розами поставлю . 

Лена, этот год удивительный, пишут, и мне девочка одна фотку присылала, что у горт с туго набитыми шапками 1 веточка вдруг мотыльковая расцвела . У меня была куплена Саммер лав, в прошлом году мотыльковыми соцветиями процвела, думала пересорт , в этом купила еще одну, а та первая цветет щяс шапками . Бобо была у меня рыхловатая и круглые соцветия, щяс стоит ,соцветия копия Полярный медведь . 

• Нравится 2

Доброе утра?

Ко мне в гости, издалека приехала сестра двоюродная:applo:, пойдем с ней сегодня посадим немного чеснока и по возможности уберем все в теплице, у нас солнечно с утра и тепло, такую погоду рисуют до понедельника, а потом резко холодно, с ночными минусами.

Всем Благословенного дня???

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброе утро всем и хорошего дня!

IMG-20230914-WA0006.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5

Доброго утра и здоровья!

image.thumb.png.e227253f143c90dd1db6a19a77389b28.png

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

сегодня посадим немного чеснока и по возможности уберем все в теплице, у нас солнечно с утра и тепло, такую погоду рисуют до понедельника, а потом резко холодно, с ночными минусами.

Наташа, как у вас резко лето выключают :sad:. У нас еще зелено, цветы, яблоки. Правда, тоже через несколько дней похолодает, но комфортная плюсовая погода.

• Нравится 5

Только я на террасе коврики свежие положила, ночью какой-то кот их пометил, опрыскала нейтрализатором, потом буду промывать керхером. Как жалко на это время тратить.

@Лёлик пх, Оля, ты в прошлом году розалилии, или ТАшки не покупала?

• Нравится 1

2023-09-15-11-07-38.thumb.jpg.e6b37f9d7216bebe83847a3e3e452ee0.jpgСегодня осень в дверь мне позвонила

"Сегодня осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала.
Я обомлела, когда Ей открыла,
Такой она волшебною была!

Копна волос красивых, ярко-рыжих,
Точёный нос, румяность алых губ,
И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,
Сплошная ласка, кто здесь будет груб?

Я ошарашено в дверях посторонилась,
Она прошла и прямо вслед за ней,
Такая красота вдруг ветром взвилась,
Что не было её милей, родней…

Мы пили чай вприкуску с листопадом,
Всплакнули вместе проливным дождём.
О, Осень — ты души моей отрада!
Богат душой, кто осенью рождён…

Когда она ушла, я очень долго
Смотрела в дверь, не смея дверь закрыть!
А с неба падал снег… На память только,
Рябины грусть и образ, что нельзя забыть."

Лариса Рубальская
Всё ещё нахожусь под ощущением леса, жизни его и своей... Какая мощь в этих соснах, березах. Интересно и людей повидать в таком количестве! Кто-то едет в аэропорт, кто-то повторяет "хирургия чего- то" по тетрадке, кто-то едет с собачкой, кто-то с саженцем, кто-то с сумкой кабачков, кто-то с грибами из леса... Жизнь во всех её проявлениях! 

Осень постучалась пока нежненько, желтыми берёзовыми листочками, усеявшими тропинки.

А соседушка, жадный до чужих грибов, спилил у себя под окном  три огромные березы и чудесный клён. Клён очень жалко внучке. Мимо него ходили в садик и всегда собирали листики.

• Нравится 6

"Адам замечает,
что осень попала в рай.
Заветная фраза стоит ему усилий:
«Ева, последнее яблоко не срывай,
Я куплю тебе точно
такое же во «ВкусВилле!

Обещаю приятный запах,
товарный вид,
Обещаю зубами вцепиться в него с разбегу...
А это пускай болтается и скрипит!
Оно ведь ждёт
птицу, ангела
или снега.

Оно, как младенец укутано в тёплый пар,
Любуйся им, милая, думай о новом чуде!
Оно ведь и есть земной одинокий шар,
Где жить много тысяч лет
не умеют люди.

Ждёт яблоко Блока,
Бродского, и рука
Твоя не его пусть,
а воздух холодный
схватит,
Иначе мы в кукольном
театре, и облака
Такой же, мой друг,
реквизит,
Как чепец на вате.

А Ева... а где она, кстати?
Куда ушла?
Ах, вот же... гуляет по саду, слетев со стула.
И думает: «Это не змей, а пожарный шланг!»
И так каблучком его,
бамс,
аккуратно пнула.

26.10.21- 15.9.23" Влад Маленко 

• Нравится 5
3 минуты назад, Таника сказал(а):

А соседушка, жадный до чужих грибов, спилил у себя под окном  три огромные березы и чудесный клён. Клён очень жалко внучке. Мимо него ходили в садик и всегда собирали листики.

Танечка, у нас служба электрокомпании спилила все высокие деревья под проводами вдоль улиц, сосны, ели, березы, причём, грубо, стоят безобразные обрубки. Дачники, у чьих домов это натворили, никак эти деревья не облагородили, грустное зрелище. Хорошо, что по другой стороне улиц проводов нет, там вся красота осталась.

• Грустно... 4
6 минут назад, Таника сказал(а):

"Адам замечает,
что осень попала в рай...

Для меня непостижимо, как такие мысли рождаются в голове, а потом еще и поэтически оформляются, просто космос.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

просто космос.

Я восхищаюсь тоже! Такие образы! А кто-то простые мысли не может выразить словами.

Мне внучка заявила:"Я вообще не хочу читать книги! Мне ни одна не нравится!" Вчера сидела рядом со мной девочка, младше нашей, и в телефоне смотрела какого-то юношу тиктокера. Мама радовалась, что дочка занята. А там такой хлам! Я очень переживаю за свою.

Книги, которые берёт в библиотеке приходится читать всем нам для примера. А она - только шантажом. Телефон ей служит для поиска краткого содержания. Сама догадалась или это модный лайфхак? Всегда ссоримся из-за него. Вопрос не стоит кто кого? Понятно, что они выиграют.

Кстати, многие комментаторы - читатели Влада Маленко называют его новым Пушкиным.

А ещё одного люблю, Дмитрия Артиса, но он пропал сейчас куда-то на СВО.

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Мне внучка заявила:"Я вообще не хочу читать книги! Мне ни одна не нравится!"

Таня, а аудиокниги фоном включать не пробовали? Что-нибудь не из классики, а современное интересное для молодежи, может, зацепит. 

• Нравится 3
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Только я на террасе коврики свежие положила, ночью какой-то кот их пометил, опрыскала нейтрализатором, потом буду промывать керхером. Как жалко на это время тратить.

@Лёлик пх, Оля, ты в прошлом году розалилии, или ТАшки не покупала?

Лена ,покупала и весной посадила, очень красивые, шесть штук выбросила, были вирусные, так обидно ,самая красивая Аннушка, посажены к розам,буду укрывать с ними, чтобы перезимовали, но после того,как отцвели, многие ботритис подхватили,посадочный, так себе,половины уже нет :dnt:

• Спасибо 1

7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена ,покупала и весной посадила, очень красивые, шесть штук выбросила, были вирусные, так обидно ,самая красивая Аннушка, посажены к розам,буду укрывать с ними, чтобы перезимовали, но после того,как отцвели, многие ботритис подхватили,посадочный, так себе,половины уже нет :dnt:

Оля, я в прошлом году засомневалась на счет розалилий и ТАшек, а сейчас так захотелось, рискну.  Посмотрим, какой-такой у ТА необыкновенной насыщенности цвет и сатиновая фактура. 

• Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я в прошлом году засомневалась на счет розалилий и ТАшек, а сейчас так захотелось, рискну.  Посмотрим, какой-такой у ТА необыкновенной насыщенности цвет и сатиновая фактура. 

Я тоже ,снова в таблице, но совсем немного. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

современное интересное для молодежи, может, зацепит. 

Этот совет отметаю сразу! Она человек, который просто тупо бастует против чтения.

• Нравится 1
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Этот совет отметаю сразу! Она человек, который просто тупо бастует против чтения.

Сейчас самый возраст против чего-то бастовать, перерастёт. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

Очень много в телефоне , более интересное, им не до книг!

• Соглашаюсь! 3
  • Создать...