Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Таника сказал(а):

Очень нравится первая. Название не знаю. У второй цвет лиловый наверное?

Таня, первая-язык сломаешь- Stephanie Baronin zu Guttenberg, цветет постоянно и здоровенькая. Вторая Ascot бордо со свеклой :cheesy:, или пурпурно-фиолетовый. 

• Нравится 5

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

какие уж тут негативные чувства

Лена, там длинная история из всех мужей, их измен, измен отца и т.п. дело ещё в том, что и дочери повторяют ошибки матери. Кто кого простил или сделал вид, что простил. Я не люблю такое читать. В своей то жизни только-только стала что-то понимать, причины и следствия. А законы эти заставляют понять, что затаенные и непрощённый обиды мешают жить, жизнь по чужим правилам портит свою личную жизнь и, главное-откуда и почему возникает онкология? Из загнанных внутрь переживаний и страданий?

• Соглашаюсь! 6
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Я в пирогах таких люблю, чтоб тесто было как бисквитное. Давно не пекла. Яблоки на одной яблоне и падают на веранду. Муж умудряется снять и съесть в одно лицо.  Всегда есть покупные из-за ребенка. Я разлюбила яблоки .

У нас три огромные яблони, завален весь участок, мы практически не едим, тоже яблоки разлюбили. Уменьшить размер кроны-страшно подойти, надо кого-то приглашать. Заодно и сливы спилить, и придется контейнер под это хозяйство заказывать, не в этом году.

• Нравится 3
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

или пурпурно-фиолетовы

Все они "Стефании и бароны" красивы в кружевных воротничках, а свекольным любуюсь!

Красота!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

В своей то жизни только-только стала что-то понимать, причины и следствия. А законы эти заставляют понять, что затаенные и непрощённый обиды мешают жить, жизнь по чужим правилам портит свою личную жизнь и, главное-откуда и почему возникает онкология? Из загнанных внутрь переживаний и страданий?

Из загнанного внутрь, что угодно возникнет, или спровоцирует, если была предрасположенность. Но, по-моему, никакой научной статистики по этому вопросу нет. Некоторые до ста лет живут обиженными и злыми, и ничего с ними не делается. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Заодно и сливы спилить, и придется контейнер под это хозяйство заказывать, не в этом году.

Лена, а на дрова распилить? 

18 минут назад, Таника сказал(а):

Я разлюбила яблоки .

У меня утром первое блюдо - сырое яблоко, иначе организм не просыпается . 1 яблоко в день гонит врача из дома  ,поговорка спорная, но я в нее верю.  А может привычка с детства, в саду всегда было много яблок, был наш перекус на ходу .

• Нравится 4

6 минут назад, Таника сказал(а):

негативные чувства

Поторопилась и не написала, что читала и читаю сейчас мнения разных специалистов про то, что переживания не надо занять внутрь, страдать молча и тайно. Любую ссору и недопонимание и, тем более, обиду, надо сразу выговаривать партнеру. Надо разговаривать, не понимает: скандалить, плакать. Обязательно плакать. Это хорошо для организма. Ещё читала, что длительные отрицательные чувства к чему-то или кому-то (негативные) тоже вызывают нехорошие заболевания . Моё понимание своих неприятностей - это то, что не надо было брать на себя вину за все, что случалось; надо было плевать на мнение других, и, особенно, не верить этому мнению. Мы не правильно понимаем слова "жить для себя". Я думаю - это значит жить, сохраняя своё здоровье, психику свою и своё Я.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Некоторые до ста лет живут обиженными и злыми, и ничего с ними не делается. 

Я таких обхожу стороной:dnt::mosking: Злой и обиженный - это уже диагноз. Страшные люди. От них один негатив.

К предыдущему скажу:"Милые бранятся - только тешатся". Надо было в молодости почаще этим развлекаться! Глядишь, обид бы и не осталось.

• Соглашаюсь! 6
20 минут назад, СветaР сказал(а):

Лена, а на дрова распилить? 

Света, толстые, конечно, на дрова пойдут, а сколько там средних и мелких! Муж несколько сухих веток отпилил, где достал, они уже до земли свешивались, теперь надо вывозить. Яблоня монстрическая, на 2-ом фото для масштаба - нижние ветки начинаются на высоте 1.5 м, рядом с забором соседский 2-х этажный дом

image.thumb.png.73ce2413aeb8ebe0734c38ea9f161a15.png  image.thumb.png.61f2935eb97b3697d7c9f50d7987c7a1.png

• Нравится 3
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

1 яблоко

Кто говорит 1 яблоко, кто - 1 апельсин. А вот мне понравилось горячую воду натощак пить. Для сосудов и сердца хорошо.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Кто говорит 1 яблоко, кто - 1 апельсин. А вот мне понравилось горячую воду натощак пить. Для сосудов и сердца хорошо.

А у меня натощак кофе замечательно заходит, просто нравится.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Ленивый день, есть время поболтать о пустяках, купила на ВБ постельное белье из фланели, очень понравилось, мягонькое и уютное, и пододеяльник на пуговицах, только объемное, в стиралку комплект ни за что не влезет. 

• Нравится 6
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Ленивый день, есть время поболтать о пустяках, купила на ВБ постельное белье из фланели, очень понравилось, мягонькое и уютное, и пододеяльник на пуговицах, только объемное, в стиралку комплект ни за что не влезет. 

Лена, я фланелевый пододеяльник купила в Светофоре, не на пуговицах ,дырка внизу , дешево очень ,15р. =  450 рос. раньше такое не видела . Мне оч.понравился, мягкий, и одеяло в нем ровно лежит, пошла, хотела комплект купить, а нет уже . 

• Нравится 2
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, я фланелевый пододеяльник купила в Светофоре, не на пуговицах ,дырка внизу , дешево очень ,15р. =  450 рос. раньше такое не видела . Мне оч.понравился, мягкий, и одеяло в нем ровно лежит, пошла, хотела комплект купить, а нет уже . 

Я на WB заказывала, туркменское, еще один в пути другой расцветки. Готовимся к зиме потихоньку. Вечера и ночи уже холодные, а кошки в окно туда-сюда, сегодня печку топим.

• Нравится 3
6 часов назад, Ленчик сказал(а):

Света, толстые, конечно, на дрова пойдут, а сколько там средних и мелких! Муж несколько сухих веток отпилил, где достал, они уже до земли свешивались, теперь надо вывозить. Яблоня монстрическая, на 2-ом фото для масштаба - нижние ветки начинаются на высоте 1.5 м, рядом с забором соседский 2-х этажный дом

image.thumb.png.73ce2413aeb8ebe0734c38ea9f161a15.png  image.thumb.png.61f2935eb97b3697d7c9f50d7987c7a1.png

Лена,вот это яблоня!как она, хороша ? и сколько на ней яблок,какая трудяга.

• Соглашаюсь! 3

Девочки, весь день на кухне, затем уборка, устала очень, но довольна, всё сделала, вы столько написали!,прочитала бегом, хочу пожелать, всем хорошего вечера, но скорее всего, уже 

Доброй ночи!

• Нравится 3

19 часов назад, натуся64 сказал(а):

Присела отдохнуть ,забежала поздороваться ,попью чайку с шоколадной колбаской и снова к мартену :smile180:

Угощайтесь :girl_curtsey:

20230907_162846.jpg

17 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня кабачки никто не любит и я тоже. Но сажаю каждый год, не знаю зачем, лежат, ни один еще не готовила , соседке отдаю постепенно :)) 

Зачем сажать?они вкусные и полезные, надо уметь, правильно и вкусно приготовить!

Наташа, рукодельница, выглядит, очень аппетитно!

• Нравится 2
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

вкусно приготовить!

Всем доброго утра и хорошей погоды !?

Олечка, безвкусные  кабачки для меня, как ни готовь . А сажаю муж просит весной, а как вырастут , так и забывает про них, не просит, а мне и не надо .

• Грустно... 2

78519c80fa8babcdc36b7afdd57c1622.thumb.jpg.be5ae56bae363ffee2e449013c62a269.jpg

Опять перерисовали погоду. А я так со своими неровными скачками ждала дождь! Видимо ходил вокруг, а я неспанная из-за него. Сегодняшний перенесли на завтра. Ничего планировать нельзя. Сердце среагировали на атмосферное давление или на слова в прогнозе:cheesy:.Но, небо хмурое, как и настроение.

А на счёт кабачков ясное дело- у всех свои пристрастия в еде! Вот внучка не любит кабачки (оладушки из них только сладкие ест), но любит рагу из овощей с рисом, сметаной и посыпать сыром. Вчера даже не заметила, что в сковороде был целый кабачок! Ещё сладкий перец, томаты, лук зелёный - порей, чеснок, тушонка. Рис отдельно варю, не ем его. Главное, чтоб не видела его в момент приготовления, нарезать все одинаковыми кусочками и... чтоб мама позвала с собой вечером куда-нибудь сгонять с ней по делам или в магазин.:mosking:

• Нравится 3
17 часов назад, Таника сказал(а):

Надо разговаривать, не понимает: скандалить, плакать. Обязательно плакать. Это хорошо для организма.

А для организма партнёра?:smile368:

• Создать...