Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня пасмурно и обещанный на 6 утра дождь перенесли на 13 часов. А жаль. Все хотели спать целый день. Придётся что- то поделать. Вчера устали. Сажали ещё тюльпаны, убирали зелёную массу, пойдёт для грядок, косили, собирали ещё кабачки, посадили флоксик. Посмотрела коллекцию предлагаемых питомниками флоксов. 

Моего там нет. Заказывать не охота. Жалко их, когда томятся в посылках. Куплю по весне кого-нибудь красивенького. Есть у нас пара- тройка продавцов. С розами и флоксами в этом году не подвели.

Вот свойственно же человеку: еле проснулся, ещё все спят, а он планирует чего-то, мечтает. А, это таблетки начали действовать и горячая вода?!:cheesy:

b45853d45a29923f50c52d04501944a2.thumb.jpg.706d10b129d8016d1de4e3bf608bfa69.jpg

Желаю и вам солнышка в душе! Пусть теплится в нас жизнь, хоть так, как- нибудь. Хоть вопреки или благодаря! " И прости нам, Господи!"

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.c5fee8340ea9999e31db46ba86bc641b.png

К нам сегодня вернулось лето, пойду розовые клубочки переделывать.

• Нравится 6

Всем хорошего дня! Вчера полусонный взгляд зацепился в ленте за мучнистую росу на флоксах. Я в этом году флоксы обрабатывала баковой смесью, МР нет, но вчера, проходя мимо флоксов, боковым зрением увидела МР. Стала внимательно разглядывать, оказалось, МР была на вьюнках, которые оплели некоторые флоксы. И,да, один флоксик все схватил МР, но в самом низу на некоторых листьях. Скорее всего она будет быстро расходится. Может тоже болявый флокс обрезать :dnt: Пойду почитаю вас внимательнее.

• Нравится 6
В 31.08.2023 в 17:29, Ленчик сказал(а):

куриное филе грудки-голени,

Лена, а мой кот ест только грудку или филе грудки в отварном виде. Пробовали давать бедра-голени, есть отказался. Больше даже и не предлагаю. Сухой корм вообще не даю, хотя воду он пьет хорошо. За рыбу и креветки родину продаст, но рыбу даю очень редко и только морскую. Из жидких кормов сейчас даю ему Гурме и Роял Канин, Феликсом месяц назад он у меня отравился. Пришлось убирать всю квартиру и его самого отмывать. Приезжаю с дачи, а котик меня не встречает, в лежку лежит. А когда вокруг-то посмотрела, мама дорогая.... Так что Феликс я из списка убрала.

• Грустно... 5

В 31.08.2023 в 17:35, Ленчик сказал(а):

Кошки куриные сердечки очень уважают,

Вот тоже хочу попробовать своему котику предложить сердечки в сыром виде. Не знаю, будет ли есть.

• Нравится 4
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Пойду почитаю вас внимательнее.

Я не специалист по флоксам совсем! Тоже наблюдаю неприятные вещи: от соседского топинамбура начинает распространяться и ложная и не ложная МР. Он ветвями ложится на мои кусты ягод и, иногда до крыжовника достает. А там и до флоксов. Все скученно и тесно. 

Розы болели, рядом флоксы. Всегда все опрыскивания делаю заодно одними средствами. Помогает. Но, поздно осенью они все-равно уже с разными пятнами. Все цветы рядом. Подарили какой-то жутко красивый пион. Через два года, не дождавшись "красоты пришлось его выдрать из-за неведомых болезней. Пролила фундазолом, заодно все флоксик, что были рядом. Вывод: они перестали болеть своей любимой болезнью ( когда желтеют и сохнут нижние листья), заодно и пионы все перестали своей чернотой от корня и там, где выдрала тот пиончик вырос новый и здоровый. То есть, как- бы не ругали фундазол, он хорошо помогает и цена хорошая. Читаю, что Превикур от всего спасает?! Ни фига мои огурцы в новом парнике не спас. Какую бяку туда занесли при формировании гряд, не знаю. Выдрали огурцы, посадили новые в другом месте. Там переделали грчду, частично заменив землю. Опять я сделала вывод, что при скученности растений надо еженедельно профилактически обработать разными средствами. На цветах не важен срок ожидания. Мешает только дождь. Сейчас у меня черная пятнистость и на лилиях местами сухоцвет. Опять вооружаться и лечить, лечить. Максимом, наверное. Это уж в почву по весне буду. Розы опрыскивать бордосской смесью. Ещё читала, что Луна и одна и вторая помогают. Буду изучать.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день, девушки! По моему опыту и консультации у ветеринара, курица при кормлении кошек может давать мочекаменную болезнь. Мой кот, которому сейчас 11-й год, начал страдать мочекаменкой когда ему было года два. Замучилась его лечить, постоянные лечения у ветеринара. Кормила его курицей, специально для него покупала. Ветврач и сказал что причиной может быть курица, их кормят антибиотиками чтобы не болели.

Потом у меня появилась собака и ее пришлось перевести на натуральное питание, поскольку на корм у нее была аллергия. Стала покупать для нее говяжье легкое, свиное и говяжье сердце, иногда печень. Сырое мясо не даю, довожу до кипения, пару минут проварю и выключаю.

На этот же ассортимент перевела кота. И, тьфу, тьфу, тьфу. Мочекаменка не беспокоит. Когда носила кота на кастрацию, врач вспомнил (у него в компе все записано) что были проблемы в этом вопросе. Он осмотрел кота и сказал что все нормально

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3
14 минут назад, Georginka сказал(а):

Так что Феликс я из списка убрала.

Вмешаюсь и в этот вопрос. Распирает и бездельничаю после поедания Астраханского арбуза:03niam:

Был у нас в квартире Пафнутий. 18 лет прожил. Тогда ветеринар посоветовал кормить Геркулес, кабачки и печенку куриную. Все года он ел только это (иногда сгущёнку варёную). 

Сейчас у нас четверо и частный дом. Едят только сухой и влажный для стерилизованных Перфект Фит. Пьют чашку топлёного молока в день кто хочет. Птички и мышки по желанию. Кошка стрекоз и бабочек. Зато соседские ходят кто лысый, кто тощий на каких-то дешёвых кормах. Печенка не пошла. Зато маленькими ели грудку и гречку. Сейчас иногда вспоминают это лакомство для них.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
В 02.09.2023 в 08:59, Таника сказал(а):

и смирно сидеть у школы,

Таня, а в школе не разрешают заходить в туалет?

Когда сын у меня учился, родителям разрешали посещать туалет, если в немоготу. Только приходилось на другой этаж подниматься. В нашей школе девчачьи туалеты на втором и четвертом этажах.

• Нравится 1

В 02.09.2023 в 12:31, Там. Ивановна сказал(а):

обрезала, мои все в мр и отцвели все. 

Тамара, а мои флоксики сейчас цветут второй волной.

• Нравится 5
13 минут назад, Таника сказал(а):

Перфект Фит.

Моему коту в январе будет 14 лет. Взяла его в возрасте 1,5 года из питомника. Ел он там одну сушку. Когда его забирала, бывшая хозяйка мне насыпала немного корма. Так кот есть его отказался, хотя с удовольствием ел манную кашу. Утром кот ест мягкий корм, вечером отварную куриную грудку или рыбу, если сами ее для себя готовим. Готовим и на него, все равно Виллюша выпросит. Свиное сердце есть отказался сразу. А вот с куриным хочу попробовать, может и соблаговолит поесть. С ЖКТ (т.т.т) все хорошо. Я за этим слежу, т.к предыдущий кот умер от мочекаменной.

• Нравится 3

Девочки, нужен совет ,после чеснока в грядку посажены салат,укроп, кинза и петрушка, всё  растёт хорошо и укроп какой шикарный ,можно ли после зелени, снова чеснок посадить?у меня в ог только две грядки, ещё после огурцов,но там уже сидераты посеяны,как быть?

• Грустно... 1

Доброго денечка всем !:08thanks:

Съездили сегодня с друзьями в лес ,хотели брусничку набрать ,да опоздали ,надо было неделькой раньше ,выбрали всю  ,но некогда было .

Набрала немного грибочков и брусники литра полтора .,погуляли ,подышали лесным воздухом и домой вернулись .

Сегодня у нас солнышао +21 ,хорошо не сильно жарко .

20230903_102803_1.jpg

20230903_102812.jpg

20230903_111016.jpg

• Нравится 4
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, нужен совет ,после чеснока в грядку посажены салат,укроп, кинза и петрушка, всё  растёт хорошо и укроп какой шикарный ,можно ли после зелени, снова чеснок посадить?у меня в ог только две грядки, ещё после огурцов,но там уже сидераты посеяны,как быть?

Оля, я чеснок на одной грядке сажала три года подряд, после выкопки сидераты не сеяла, после выкопки чеснока грядка немного отдыхает, потом я ее полю, раскидываю осенние удобрения и торнадикой муж рыхлит. Есть маленький секретик, увидела у одного блогера. К сожалению, ее уже нет, ковид забрал. Но она сама так делала и всем советовала, при посадке чеснока в бороздки сыпать золу. Два года я так делала, результатом очень довольна. Чеснок опять там же буду сажать. Но это не совет, просто поделилась как сажаю я.

• Нравится 3
  • Спасибо 3
2 часа назад, Georginka сказал(а):

школе не разрешают заходить в туалет?

Оля, раньше входить в школу можно было только по звонку учителя, если он разрешит. Сейчас заперли даже ворота. Ни о каком туалете и речи быть не может. Может, и правильно. Есть ДК рядом, но мне было не по пути.

Будем провожать до остановки туда, а обратно сама с подружкой будет переходить у школы проспект, садиться в автобус. Мы будем встречать на нашей остановке и переводить уже сами через наш проспект.

Спасибо за заботу.

• Нравится 3

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

как быть?

Олечка, у меня вообще грядок под чеснок нет. Это и грустно. Сажаю всегда в одно место: на трёх грядочках с клубникой рядками. Думаю, если положить правильные удобрения, и добавить перегнойчику, то будет нормальненько. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, натуся64 сказал(а):

подышали лесным воздухом и домой вернулись .

Хорошо как вы развеялись от забот! Лес всегда воздействует хорошо, а, если, просто гулять, то ещё лучше!

А у нас скукота! Дочь опять работает, муж корни от помидор дёргал и веревочки отвязывал, грядки заправлял и поливал. Я сеяла горчицу, жарила чебуреки, варила гороховый суп. Ему за труды любимые блюда.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

ещё после огурцов

Оля! Если малейшая возможность есть, лучше не сажать. Может до начала октября успеешь сидераты в почву заделать? Ну а если никак, то можно... 

• Нравится 1
6 часов назад, Georginka сказал(а):

мои флоксики сейчас цветут второй волной.

Оля! Твои флоксы, скорее всего, современной селекции. По своим вижу, "небо и земля", если сравнивать со старичками. 

• Нравится 4
7 часов назад, Таника сказал(а):
7 часов назад, Таника сказал(а):

скученности растений надо еженедельно профилактически

Согласна полностью. Таня! Посмотри по сортам роз своих, какая сопротивляемость болезням. У многих сортов пятнистость в конце лета-это нормальное явление. Сейчас, главное, подготовить к зиме. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Суолг сказал(а):

Оля! Твои флоксы, скорее всего, современной селекции. По своим вижу, "небо и земля", если сравнивать со старичками. 

Оля, у меня всякие разные флоксики, даже есть самосевные. Я после цветения не обрезаю им макушки, они на этих самых макушках и цветут второй раз. Но,конечно, цветение не такое обильное как в первую волну.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Я после цветения не обрезаю им макушки

Олечка! Может я неверно выразилась, но что хотела сказать, есть флоксы, у меня, например из известных Гжель, вот ему хоть реж, хоть не режь, он отцвел и все! А есть, кто по второму разу набирают бутоны. У меня таких не много, кого помню, так это Мадам Доктор Шарко, тот же Игорь Тальков, Маргри( воистину шедевр!), Отэм Джой, ну и парочка, чьи имена, к сожалению, не сохранены,а характеристики прекрасные! :smile219:

• Нравится 3
  • Создать...