Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, девочки!

Натуся, у тебя и погода шикарная, и рулет. Пошла к Юле рецепт читать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

"Из интервью 80-летней Виктории Токаревой:

«В первой половине жизни очень много места занимает любовь и всякие страсти. Еще много времени отнимает работа, на которую, хоть и сам не понимаешь, нужна она тебе или нет, бегаешь как заяц, чтобы только заработать денег…

А потом наступает момент, когда все ненужное «отшелушивается» и ты понимаешь, какой молодец Создатель, что создал вот такое небо, вот такие деревья и тебя».

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
17 минут назад, Таника сказал(а):

«В первой половине жизни очень много места занимает любовь и всякие страсти. Еще много времени отнимает работа, на которую, хоть и сам не понимаешь, нужна она тебе или нет, бегаешь как заяц, чтобы только заработать денег…

А потом наступает момент, когда все ненужное «отшелушивается» и ты понимаешь, какой молодец Создатель, что создал вот такое небо, вот такие деревья и тебя».

Таня,всё правильно пишет, как точно!!!:hat:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

С утра,уборкой занималась, как-то с настроением, не очень, в выходные буду одна, у всех свои дела,мужа пока не отпускают, кого он заменил, решил продлить себе отпуск, не спрашивая, удивляюсь людям,могут себе  позволить, такое свинство.

У меня,лекарство сердечное закончилось, буду ждать.

Вчера ,уже в ночи, закрывала ассорти, огурцы, помидоры, по новому рецепту. 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Доброго всем дня !

У нас сегодня прям лето +27 

С утра полила в теплицах ,может помидорки мелочь подрастет в верхних ярусах  , пока тепло еще  неделю обещают .

Собрала огурчики , вечером засолю .

Девчата показывали в домике у Юли рулет яблочный  ,вот тоже захотелось сделать ,в обед пока на улице жара испекла ,угощайтесь :girl_curtsey:

20230825_144415.jpg

Наташа, какая ты рукодельница, очень вкусно ? 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, натуся64 сказал(а):

Доброго всем дня !

У нас сегодня прям лето +27 

С утра полила в теплицах ,может помидорки мелочь подрастет в верхних ярусах  , пока тепло еще  неделю обещают .

Собрала огурчики , вечером засолю .

Девчата показывали в домике у Юли рулет яблочный  ,вот тоже захотелось сделать ,в обед пока на улице жара испекла ,угощайтесь :girl_curtsey:

20230825_144415.jpg

Наташа,а где рецепт можно посмотреть?

• Нравится 1
40 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

рецепт можно посмотреть

Олечка рецепт у Юли - Моя дорога в детство ,стр 1002 .,

• Спасибо 2

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Олечка рецепт у Юли - Моя дорога в детство ,стр 1002 .,

Наташа, благодарю, нашла!

• Нравится 1

Согласна, Оля с тобой!

5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

людям,могут себе  позволить, такое свинство.

Как же ты без лекарства?

Я, всё - таки, немного простудилась. Сразу всю ломает. Ночь спала плохо. Ибупрофен пить не хочу. Как мало надо- немного дождя, немного вспотеть в теплице, немного потной пройтись до дому. Старость не радость. Нашли в морозилке целый литр какого-то химиката. Если он там, значит хранить можно весь сезон, и, значит дорогой, и, значит доза была большая для моего участка. Вот, что за гадость дорогая, вспомнить не могу:girl_cray:

Настроение какое-то тревожное. Всё что- то случается в разных местах.

Перестаешь людям верить. Стыдно даже. Сегодня вызывали на профосмотр котла. Заплатили 3 тыс. Только ушли, он потёк. Вернулись, заменили деталь. Ещё 2800.

День прошёл, а удовлетворения нет. Может, потому-что холодно и лето кончается и тля на розах:09fp:которой нипочём никакая отрава?

Вот грусти навела!

Ничего веселого не вспомнила. Может, у вас чего радостного случилось? 

Screenshot_2023-08-25-14-07-19-06_e5d3893ac03954c6bb675ef2555b879b.jpg

• Нравится 5
17 минут назад, Таника сказал(а):

Вот грусти навела!

Ничего веселого не вспомнила. Может, у вас чего радостного случилось? 

Ничего радостного не случилось. Хорошо, что вообще ничего не случилось. Погода сегодня чудесная, самочувствие после таблетки норм, и слава богу. Опять трудилась за полтора землекопа, пересадила кое-какие растюшки. Сейчас ужин и буду английское кино новое смотреть, про Агату Кристи. 

22 минуты назад, Таника сказал(а):

Перестаешь людям верить. Стыдно даже. Сегодня вызывали на профосмотр котла. Заплатили 3 тыс. Только ушли, он потёк. Вернулись, заменили деталь. Ещё 2800.

Таня, вот и я такая же, прости, дурында, меня же обманывают, и мне же стыдно. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

трудилась за полтора землекопа,

Спасибо, Леночка за поддержку! Как важно, чтобы тебя поняли! А "полтора землекопа" насмешили! Но, тебя очень жалко. Хорошо, что у меня полтора- это дочь и дед. Он мне из под помидор все веревочки, этикеточки и палочки вынимает, отвязывает и распутывает. Его это успокаивает, а меня бесит.  Я рада, что потихоньку намечается порядок в теплицах.Screenshot_2023-08-25-14-06-58-04_e5d3893ac03954c6bb675ef2555b879b.thumb.jpg.fda6fcae53e4adb0bcb6bb1afd6a3dbf.jpg

Только, как этому Зайке на картинке, обидно, а за что, не знаю?

• Нравится 5

@ТаникаКак же ты без лекарства?

Таня,думаю, день, два,Конкор, он же накопительный, ничего не случится, ну может чуток потерплю, как-то так 

Грустно и скверно, осень на пороге, отношение людей,к которым идёшь на встречу, не порядочно, я записана к кардиологу, пришлось переписать запись,а вдруг и в понедельник не выйдет, я без машины ни куда, не уеду,вот такие дела, машиной косила и триммером, пока ни сел аккумулятор, немного помидорных плюшек, в пюре и в морозилку, вот на сегодня и всё!

Всем хорошего вечера, уюта,тепла, в кругу родных!

• Нравится 2
  • Спасибо 3

@ТаникаПерестаешь людям верить. Стыдно даже. Сегодня вызывали на профосмотр котла. Заплатили 3 тыс. Только ушли, он потёк. Вернулись, заменили деталь. Ещё 2800.

А как,так проверяли?с закрытыми глазами?Таня,потихоньку,  твои ,как могут помогают,я сама хотела ботву из теплицы убрать, но  что-то меня остановило, подождёт. 

Танечка, лечись  и выздоравливай, нам болеть нельзя, сейчас, опять ковид в сентябре ждут!:09fp:

• Соглашаюсь! 4

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

чуток потерплю

Вот и мы все терпим. Только внучкин пубертант. Скорее бы уже школа!

У нас созерцательно- осмысливающее состояние, а у неё состояние: "натянуть ниточку, пока не порвётся". Здесь картинка не подходит, но она мне нравится "бабушкиными мыслями".

"Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь — это пятница, июль — суббота, август — воскресенье."

Марина Цветаева

Screenshot_2023-08-25-14-06-40-52_e5d3893ac03954c6bb675ef2555b879b.jpg

• Нравится 6
57 минут назад, Таника сказал(а):

Нашли в морозилке целый литр какого-то химиката. Если он там, значит хранить можно весь сезон, и, значит дорогой, и, значит доза была большая для моего участка. Вот, что за гадость дорогая, вспомнить не могу:girl_cray:

Я делала инвентаризацию препаратов для растюх, и оказалось, что их больше, чем у нас с мужем лекарств в аптечке, и стоимость сопоставима. Есть о чем поразмыслить. 

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Есть о чем поразмыслить. 

Это точно! Сегодня сорвала Вечную любовь на дозаривание. Пять штук и ящик полон. Подумалось, что "вот раскормила, все макушки в маленьких завязях! " А, если бы ещё погода хорошая и в теплицах высота 3 метра, то достаточно было бы 30 кустов!" Всё - таки это заманчивое дело - удобряшки!

• Нравится 2
6 часов назад, Таника сказал(а):

Есенин это понял гораздо раньше и выразил мысль короче "Я теперь скромнее стал в желаньях"

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

"Хочется радости, хочется свежести,

Солнечных зайчиков и светлячка!

Досыта, допьяна хочется нежности.

Бусинок, дудочки, вишен, сверчка!

Хочется бабочки, ландыша, фантика,

Шалостей, сладостей - лишь закажи!

Хочется радуги, звёздочки, праздника!

Не для себя - для уставшей Души!"

Мила Даничкина

0a2a8e85eadeb87fe61d552676150b2d.jpg

• Нравится 6

4 часа назад, Таника сказал(а):

День прошёл, а удовлетворения нет

Добрый вечер! А я два дня у плиты, огурцы закрыла маринованные и сегодня соленые и томаты в собственном соку, сок томатный. Я обычно день на улице, а вечером закрываю. Но устала так, решила целенаправленно, чтобы не до двух ночи. И для себя и для мальчишек. Оба-томатные души, в меня. А такая погода, солнышко! Хочется розами заняться, запустила их. Я по натуре не "электровеник", долго раскачиваюсь, потом подвиги совершаю. Ещё и малина с ежевикой, как немой укор, до них ещё руки не дошли. Хочется, чтобы погода позволила делами заняться и силы чтоб были. Сегодня муж наклонился неудачно и спину заклинило, укол себе сделал сразу, а то шевелиться не мог. Ничего загадывать нельзя. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Суолг сказал(а):

потом подвиги совершаю.

Оля, ты геройская женщина! У меня все любят помидоры, но я не могу так - каждую в баночку. Дед не ждёт и не настаивает, просто ест из ящичков какие понравятся. Дочь, считает, что по силам надо делать. А я наигралась в этом году с красавчиками и  довольная!  Немного сделала сколько смогла и все. Но я приветствую эти старания для своих родных! Ты молодец! Лёлик, Натуся - вы герои. Закрома семьи никто не отменял! А какие цветочки у Натуси! А у меня на 1 сентября только гортензия:crazy:

• Нравится 5

upl_1575916698_69516.thumb.jpg.989249ae966b94dbb1fa917f2f0f5ed4.jpg

"Стихи от души и для души

Сколько б не было вам лет - не грустите.

Вас не любят - ерунда - отпустите.

Не успели на трамвай, (так бывает),

Может это нас судьба предупреждает.

Не гордитесь красотой - бесполезно,

Красота души важнее, если честно.

Коль не ладятся дела - подождите,

И на красный, никогда, не бегите.

Нужно бедному помочь - не скупитесь.

Если нечего подать - помолитесь.

И чужое никогда не берите,

А душа если болит - промолчите.

Вдруг надежды ваши не оправдали -

Значит много от других ожидали.

Если солнышком побрезгуют тучи -

День от этого светлее и лучше.

За зимой всегда весны пробуждение,

Есть у каждого из нас день рождения.

В каждом взрослом - дитя горько плачет.

Только мудрый от людей счастье прячет.

Коль гореть, так до конца, с новой силой,

И не аисты, а ворон над могилой.

Свою злобу на других не держите,

Как бы ни было вам больно - живите!

Наслаждайтесь простотой дикой мяты,

И в награду принимайте закаты.

Сколько б не было вам лет - не грустите.

Вас не любят? Ерунда... Вы любИте!"

(Таня Алексийчук)113b439b6a3fb7022bb637022561d7ea.thumb.jpg.7668baf917fba75bb7fce39892cf7ac9.jpg

• Нравится 5

92484f2bd2e6baf211c80479d4af4e76.thumb.jpg.899a15d621c8a3106ef6da8d389d5731.jpg

Чего бы ещё такого успеть хорошего сделать? 

Пожелаю вам, дорогие, просто добра! От себя, от родных, от чужих!

• Спасибо 5
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Доброе утро !

20230825_174422.jpg

20230825_174541.jpg

20230825_174835.jpg

20230825_174251.jpg

357c0ec0d003ac18b573404686201908.jpg

Наташа, красота!!!

Доброе утро всем и удачного дня!

IMG-20230826-WA0010.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Доброго и хорошего дня! IMG_20230826_104845.thumb.jpg.2dd4afe6f8f2c6357051047cf27042c3.jpgIMG_20230826_104812.thumb.jpg.7f8f0282e4ae096a80c026c9faa1a967.jpgРедкий случай, пока нет дождей,  можно полюбоваться этой красоткой, Андре ле Нотр. Аромат розового масла, как раньше привозили из Болгарии. 

• Нравится 9
  • Создать...