Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Таника сказал(а):

По её словам, что он не растворяется в их сухом климате.

Воот, климат несколько другой, а у нас сейчас ну очень влажно. Суперфосфат, правда, долго в земле лежит, лучше настоять. Таня, конечно, тебе виднее, ты химик.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 2

Я никак не успокоюсь с КМ, пишут, что это удобрение пролонгированного действия и его не нужно растворять, вносят с весны до середины сентября именно в сухом виде. Если есть необходимость срочно подкормить растения, используют растворы сульфат калия и сульфат магния.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Ленчик сказал(а):

Если есть необходимость срочно

Леночка, успокойся! Я никогда не следую советам малознакомых блогеров. Во- вторых, у меня её нет сейчас. Она как- то пропадает в это время у нас. Надо ещё поискать. Как всегда делала, так и буду: рассыпать вокруг куста, слегка заделывать в грунт и присыпать перегноем. Дождей у нас хватает. Я заморачиваться и пять дней мешать раствор в ведре не собираюсь. Мне и важно было ваше мнение по этому вопросу. Тем более, она с суперфосфатом его использует. 

Розы у меня сейчас в ужасном состоянии: только стали отходить от мучнистой росы. Дали много стебельков, но не новых столиков. Им надо сейчас дать окрепнуть. Пролечить от пятнистости и потом уже, как ты сказала, сульфатами. Или одновременно. Думаю, у меня зимовка будет плохая. Сейчас все сыренное стоит. С перегноем проблемка, а покупать дорого. Анютка, мелисса, колокольчики и всякое разное вынесли из под розочек много земли. Думаем.

Спасибо за ответ, он мне помог.:help:

• Нравится 3
12 часов назад, Ленчик сказал(а):

Еще хотела спросить, девочки, вы "искореняющую" осеннюю обработку для всего сада делаете? Я никогда не делала, как-то боязно все пожечь.

Лена,я осенью обрабатываю

Мне нравится, такая схема, но только для груши, у меня на ней ржавчина, беру другие препараты. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Девочки, хорошего дня и здоровья!

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,я осенью обрабатываю: 

.....

Мне нравится, такая схема, но только для груши, у меня на ней ржавчина, беру другие препараты. 

Оля, ведь, осенью используют не медный, а железный купорос.

У меня на заметку иная схема осенней обработки (мне нравится эта блогер, доверительно к ней отношусь):

Если коротко, состав (можно опрыскивать все, кроме хвойных): 

Готовим концентрат (потом доводим до 10 литров):

В тёплой воде (50-60 град.) - 2-3 литра растворяем:

-Железный купорос 20 % - 250 гр. (в пределах 200-300 гр, в зависимости от состояния растений)

-Лимонная кислота – 1 ст. ложка (чтобы ж. купорос не окислился)

-Карбамид(мочевина) – 250гр (брать столько же, сколько железного купороса)

-Моющее средство для посуды(любое жидкое)- 3-4 ст. ложки (для снятия напряжения листовой пластины и как прилипатель).

• Спасибо 4

Режу кусты помидор на мелкие части. Ещё висят на макушках плюшки. Оставляю такие кусты. Ботву будем закапывать в теплицу, в которой самая бедная земля, чтоб вернуть питательные вещества почве.

Съездил дед, купил удобрений для роз и горчицу. Вроде, говорят, что толку от её посева мало. Как думаете? Дела потихоньку делаются. Даже огурцы чуть покрупнели. Теплица закрыта наглухо.

А можно розы опрыскать от пятнистости Луной Эуспириенс?

• Нравится 2
1 час назад, Таника сказал(а):

Съездил дед, купил удобрений для роз и горчицу. Вроде, говорят, что толку от её посева мало. Как думаете? Дела потихоньку делаются. Даже огурцы чуть покрупнели. Теплица закрыта наглухо.

А можно розы опрыскать от пятнистости Луной Эуспириенс?

Таня, почему от горчицы толку мало, считается хорошим сидератом, я её сеяла, не знаю-уж, какой видимый результат должен быть. В этом году редьку масличную буду сеять, чтобы заодно суглинок разрыхлить.

Сидераты осенью (ролик от "Семена Алтая"). 

ЛунойЭк. не пользовалась, вроде, она от почти всех болезней, надо почитать- только для профилактики, или лечение тоже. В качестве "тяжелой артиллерии", на крайняк-Фундазол. Я профилактику делаю, второй год обходится без болячек.

• Спасибо 2

Обнаружила слизней внутри цветков розы, и не одной. А говорили, что они шершавых и острых поверхностей боятся, так нет, шипы им не помеха, взобрались на метровую высоту, заразы. В хостах я их потравила, получается, и вокруг роз надо травить.

• Грустно... 3
  • Спасибо 1

От пятнистости как и от кладика, пишут, что помогает. Она у меня есть. Хотела опробовать на розах. Скорее всего её использую в октябре, а сейчас абига- пик.IMG20230824141053.thumb.jpg.ca7a88a9633747c6ecd59431e6ecca69.jpgIMG20230824141047.thumb.jpg.44e5dfdec56471fd574c9b1c79f6d589.jpg

Обнаружила такие огромадины на Басаджауне. Ну и долго же он соображал в своем углу!IMG20230824140855.thumb.jpg.318589696329ca24fa0d6fce72f227ef.jpg

Вот такой у меня Пьер Ронсар. Мелковаты вроде?

• Нравится 5

19 минут назад, Таника сказал(а):

IMG20230824140855.thumb.jpg.318589696329ca24fa0d6fce72f227ef.jpg

Вот такой у меня Пьер Ронсар. Мелковаты вроде?

Кисть огромная, тем более для второго цветения.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всё! Лежу.во всех теплицах срезаны помидорные кусты. Остались долгоиграющие.В розах разложены удобрения по влажной земле, разрыхлены и присыпаны перегноем из трехлетней помойки. Потом они опрысканы Абига- пик и даже земля под ними. Есть чувство удовлетворения. Вестерленд цветет огромными соцветиями и не болеет этой гадостью. Эден роза такая же! Цветут ещё чайные и Пилигрим. Я прямо по цветам и по тле прыскала. Тля оказалась очень любит окись меди. Ей нипочём.

• Нравится 4

"Человека отдали в починку.

Разобрал на столе его Бог

И сказал, что сломалась начинка,

А в душе появился грибок.

Утончился и спекся мужчина,

Не поможет машинная мазь.

Вместо совести просто пружина,

И мембрана добра порвалась.!

В мастерской пахло фруктами рая.

Бог черкнул что-то быстро в тетрадь.

И добавил, очки протирая:

«Эту лавку пора закрывать».

Сверху ангелы спали, как дети.

Снизу бесы храпели назло.

С той поры уже много столетий 

Пролетело, проплыло, прошло.

Если вам вдруг икается сыто,

И гордыня за жабры берет, 

Вспоминайте, что лавка закрыта, 

И мы все лишь проходим учёт."

ВМ

"Наклонись, я шепну тебе что-то, 

И легко тебе станет, легко, -

Мне по жизни положена льгота

На чужое подуть молоко,

На чужие кошмары и страхи,

На тревоги чужой кипяток,

На тоску человеческой птахи

В проводах, где колотится ток. 

Я шепну тебе что-то такое,

Что одна лишь природа поймёт. -

Я тебя не оставлю в покое

Попивать смертолюбия мёд.

Мне по жизни положена льгота

Не бояться ни мыслей, ни слов.

Наклонись, я шепну тебе что-то

Глазом, вечно открытым для снов. 

Есть такие наивные вещи

И такие глазные слова,

Что от них разжимаются клещи -

И душа оживает сама..."

Юнна Мориц

• Нравится 5

Добрый вечер, девочки! Сегодня могу лечь и написать, а не в два часа ночи, галопом, прочитать дневничок, когда глаза уже закрываются. 

11 часов назад, Ленчик сказал(а):

Железный купорос 20 % - 250 гр.

Лена! У меня неудачный опыт с железным купоросом. Пробовала обрабатывать розы 3%раствором перед укрытием и оба раза весной на стволиках чёрные пятна. Может делаю что-то не так? Уже думаю, может Бордосской, как раньше, только опрыскиватель жалко мне. 

7 часов назад, Таника сказал(а):

Вот такой у меня Пьер Ронсар

Screenshot_20230824_191228_com.android.gallery3d.thumb.jpg.ad9f86ef26458593497d5f11cb79e0b1.jpgУ меня ему, наверное, холодно, куст небольшой. 

• Нравится 3
8 минут назад, Суолг сказал(а):
8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Железный купорос 20 % - 250 гр.

Лена! У меня неудачный опыт с железным купоросом. Пробовала обрабатывать розы 3%раствором перед укрытием и оба раза весной на стволиках чёрные пятна. Может делаю что-то не так? Уже думаю, может Бордосской, как раньше, только опрыскиватель жалко мне. 

Оля, ни разу им не опрыскивала. И сейчас сомневаюсь нужна-ли "искореняющая" обработка, чтобы листва вся пожглась. Я хотела в цветнике одним препаратом сразу все обработать: розы, лилии, пионы и флоксы. Все со здоровой листвой, только у флоксов страшненькая. Каким-то фунгицидом, конечно, надо будет обработать, может, Топазом.

• Соглашаюсь! 3

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Каким-то фунгицидом, конечно, надо будет обработать, может, Топазом.

Мне тоже не нравится железный купорос.Черные пятна это инфекционные ожоги.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Мне тоже не нравится железный купорос.Черные пятна это инфекционные ожоги.

Таня, такие разные советы от маститых розоводов, от испепеляющего купороса, "не дожидаясь перетонита", до совсем ничем не опрыскивать, если розы не болеют. И у тех, и у других опыт и знания, а ты мечись между ними :sad:. Если до укрытия мои розки не приболеют, ограничусь Топазом, жаль, что всю золу истратила.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4195181600a72761418f447368287465.thumb.jpg.73220c49cc1b03c3881a45e84232741a.jpg

Такое настроение сегодня!7457ed39679cc7995736ed4d154f1733.thumb.jpg.28792131097a578347ef7efaea03feeb.jpg

Наташенька, красивые георгинчики у тебя! 

Всем желаю хорошего дня!

• Нравится 5

Доброго всем дня !

У нас сегодня прям лето +27 

С утра полила в теплицах ,может помидорки мелочь подрастет в верхних ярусах  , пока тепло еще  неделю обещают .

Собрала огурчики , вечером засолю .

Девчата показывали в домике у Юли рулет яблочный  ,вот тоже захотелось сделать ,в обед пока на улице жара испекла ,угощайтесь :girl_curtsey:

20230825_144415.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 4
52 минуты назад, натуся64 сказал(а):

вот тоже захотелось сделать ,

Молодец, балуешь своих! А я держу в строгом теле. Не пеку. Хочется, но креплюсь. Правда, за нервяк мне дочь мороженое покупала.

На улице всю мелкую помидорку жрут гусеницы. После их она уже не лежит. Обращаю последний парник с черри.

Сделала вывод про гибриды. Их из собранных семян сажать нельзя. Даже Сарра выдала бесформенные. А из купленных семян огромные сердца и до сих пор плодит. Азербайджанский выкиньте все, кому присылала. 

Ещё заметила, что Черная клубника выдала красные большие с антоцианом сливки. Её мне присылали как сорт и два года она себя вела хорошо. Должна быть черная с розовой попкой. Жаль, хороший был черри. Поищу, может оригинал сохранился. Вот такие дела к меня. С помидорами завязываем. Хватит. Устала. 

• Нравится 4
  • Создать...