Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, добрый вечер!

Оля, помидорки у тебя расчудесные! Конечно, большого труда требуют. Смотрю, усталость на всех навалилась к концу сезона. Я сегодня пересадками в цветниках занималась, лилии делила, насовсем выкопала ирисы и лилейники, все раздала соседям. Томаты накрыла ФФ, выдернула. Огурцы и кабачки все еще плодоносят, и листва зеленая, удивительное дело. Тоже устала, глазами наметила больше дел, не получилось, и я не стала себя заставлять доделывать. 

• Нравится 7

30 минут назад, Ленчик сказал(а):

лилии делила, насовсем выкопала ирисы и лилейники, все раздала соседям.

Вот какая молодец, Лена. А у нас уже лес из этих цветов, а расстаться с ними не додумались. Привели сегодня в предварительный порядок цветник. Опрыскивать не стала. Дождики каждые полчаса идут.  

Сейчас приезжала подруга дочки. Она год назад потеряла мужа. Сейчас видно как она справлялась с трагедией. Умная и сильная. Мы поплакались своей депрессией. Она вмиг нашу проблему разобрала по полочкам. Может, вылечит? Дочка с ней сейчас тет- а- тет беседует. Люблю таких людей - сильных, молодых и умных.

Ещё ящичек помидор пошел на подарок.

Настроение улучшилось. У Оли нашей тоже красивые блюдечки с помидорками получились! Да, ведь? Художник наш!

Доброго вечера, девочки!

• Нравится 7

@Таника

Настроение улучшилось. У Оли нашей тоже красивые блюдечки с помидорками получились! 

Таня, настроение хорошее, наше всё!помидорки нормальные, какие-то без имён, всё таки напутала, не без этого!

Всем хорошего вечера!

• Нравится 6
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, добрый вечер!

Оля, помидорки у тебя расчудесные! Конечно, большого труда требуют. Смотрю, усталость на всех навалилась к концу сезона. Я сегодня пересадками в цветниках занималась, лилии делила, насовсем выкопала ирисы и лилейники, все раздала соседям. Томаты накрыла ФФ, выдернула. Огурцы и кабачки все еще плодоносят, и листва зеленая, удивительное дело. Тоже устала, глазами наметила больше дел, не получилось, и я не стала себя заставлять доделывать. 

Лена,ирисы,лилейники, не мой цветок, нравятся, красивые, но увы,розы,гортензии, даже к пионам охладела, испугалась, вирусные все выкопать и в костёр, а некоторые сорта,тоже хочу отдать, не нравится, форма цветка, не современная я .

Лена ,эта розочка, 20230822_124216.thumb.jpg.2044ad65b0e925cba55e31057b6e10ef.jpgпервогодка, покупала,  как Пьер Деронсар смех,да и только.

20230822_124446.jpg

20230822_124417.jpg

20230822_124320.jpg

20230822_124311.jpg

20230822_124250.jpg

20230822_124245.jpg

• Нравится 9
35 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,ирисы,лилейники, не мой цветок, нравятся, красивые, но увы,розы,гортензии, даже к пионам охладела, испугалась, вирусные все выкопать и в костёр, а некоторые сорта,тоже хочу отдать, не нравится, форма цветка, не современная я .

Лена ,эта розочка, 20230822_124216.thumb.jpg.2044ad65b0e925cba55e31057b6e10ef.jpgпервогодка, покупала,  как Пьер Деронсар смех,да и только.

И у меня с ирисами и лилейниками любви не получается, вторая попытка была завести, на фото и в чужих садах нравятся, а у себя никак, отдала с легким сердцем. Оль, эта роза похожа на Юбилей пр. Монако, отличная по всем статьям. С Пьером  возни много при укрытии, куст здоровый, побеги жесткие. Я от таких роз отказалась. 

С пионами ты на 100% уверена, что это вирус? Я вот выкинула подозрительные лилии, а потом прочитала, что похожие признаки могут быть реакцией на погодные качели. Второй сорт с еле заметными пятнышками все-же рискнула оставить. 

• Нравится 3

@Ленчик

С пионами ты на 100% уверена, что это вирус? Я вот выкинула подозрительные лилии, а потом прочитала, что похожие признаки могут быть реакцией на погодные качели. Второй сорт с еле заметными пятнышками все-же рискнула оставить.

Лена,несколько сортов пионы, точно,а  лилии, тоже два сорта выкинула, теперь не узнать. 

Какое-то разочарование ,когда  такие болячки на цветах и уже ничего нового,совсем не хочется. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Я свою Пьер до Ронсар (Эден роза) покупала на рынке. Соответствует полностью описанию, только цветки чуть меньше ( как мне кажется).  Уже 8 лет. Пригибается лучше, чем Симпати и Вестерленд. Не болеет. Продавец частница. Кажется мне, что эта роза какая- то левая. Но я её уважаю за неболявость и обильное цветение.

• Нравится 3
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@Ленчик

С пионами ты на 100% уверена, что это вирус? Я вот выкинула подозрительные лилии, а потом прочитала, что похожие признаки могут быть реакцией на погодные качели. Второй сорт с еле заметными пятнышками все-же рискнула оставить.

Лена,несколько сортов пионы, точно,а  лилии, тоже два сорта выкинула, теперь не узнать. 

Какое-то разочарование ,когда  такие болячки на цветах и уже ничего нового,совсем не хочется. 

Оля, прочитала про средство Вирон (Viron) — единственное в своем роде противовирусное средство для растений. Пока по отзывам не поняла, действительно ли он работает, цена приличная. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4844578703f57839eeede6db81e75b36.thumb.jpg.a15d1f091caf9cd01060ae5882e9ffdc.jpg

Как- то так!

Ездила сдавать анализы. Люди дождь игнорируют. Легко одеты и в телефонах. Зонтики только у старших. Значит высказывание, что

cfbafca3f348babcbc6c33eb1a043bda.thumb.jpg.dca204ab88be5bc58bd4e4fcbe82cb20.jpg

очень верное.

Я тоже хотела его игнорировать. Я без зонта. Зонт+ трость- перебор. Промокла. По ночам всего +8. Огурцам будет хана.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Таника сказал(а):

ночам всего +8.

И у нас ночи холодные  +8 сегодня было ,до этого три ночи +5 всего 

Но огурчики в парниках вроде растут ,всех  опрыскала Фитоспорином М ,

Днем сегодня жарко +22 .

Мы снова в город уехали ,попроведовать свекровь ,а то она совсем раскисла после смерти своей кошечки :sad:

Миша с Милой работают эту неделю ,а она одна ,скучновато ей без всех .

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро?

У нас сегодня солнечно и относительно тепло, вчера попыталась обрезать томаты в ОГ, осилила только одну сторону, после усечения верхушек пасынки растут бешено.К гномам даже не подходила, не вижу смысла, они все невкусные в этом году, просто пресно-кислые, да ещё и все зелёные, не спеют.Замариновала сейчас грибы, закрутила сок томатный, осталось закрыть огурцы, собрала своих пуплят на одну банку, в прошлом году делала по этому рецепту, очень вкусные получились.

Всем доброго дня, сил и хорошего настроения ?

• Нравится 5

Доброе утро, хорошей погоды, настроения, всем здоровья и душевного спокойствия!

IMG-20230822-WA0005.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
12 часов назад, Ленчик сказал(а):

Оля, прочитала про средство Вирон (Viron) — единственное в своем роде противовирусное средство для растений. Пока по отзывам не поняла, действительно ли он работает, цена приличная. 

Лена,помойму ,это средство, я купила этим летом,там целая схема применения, опрыскивание, но сделать ,так и не собралась, возможно попробую, жду мужа, чтобы немного, меня разгрузил заботами и работой в саду. 

• Нравится 2

upload_2023_08_23_11_54_49_245.jpg

upload_2023_08_23_11_56_26_904.jpg

Не могу понять, что не так,почему боком 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3

Девочки, доброе утро, хорошего здоровья.

С вечера дождь и холодно, оставляли на ночь окно открытым для кошек, дом остыл заметно. Как оказалось, у нас ночевал и харчевался соседский Васька, а наши кошки шум не поднимали. У соседей, хотя дом огромный, все-же, для каждой из 11 кошек отдельной комнаты нет, а у нас он, видимо, отдыхал от своей коммуналки :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 4
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, это не все сорта,которые посадила, но нет времени и терпения:hi:

Оля и девочки, я вас призываю пересмотреть количество и ассортимент высаживаемого на будущий сезон, мы будем еще на год старше, рассчитывайте свои силы. Прикиньте, сколько минимально нужно на поесть и закрутить, и ограничьтесь этим количеством, попробуйте хотя-бы один сезон, может, понравится. 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

видимо, отдыхал от своей коммуналки :cheesy:

Посмеялась. Узнала знакомую ситуацию, когда соседский всегда голодный Маркиз приходит ночью у нас хпрчеваться, а наши его прикрывают. Или пролезает на веранду уличный кот ночами и надевая шапку- невидимку, старается стать незаметным при осмотре.

А на счёт помидор, скажу так:"Мне понравилось! Много. Разные. Огромные. Красивые. " Кстати, уже незаметненько,почти кончились.:girl_cray:

• Нравится 5

Смотрю ролик о подкормке роз осенью. 2 кг калимагнезия растворить в кипятке  в 10 л. Настоять 5 дней. Мешать регулярно. Потом брать литр этого маточного раствора на 12 л воды. Пролить розы. Можно добавить 3 столовые ложки простого суперфосфата, растворенного тоже в горячей воде.Там кальция немного и он не помешает калию. Не допускать оседания осадка, мешать при поливе. Проливать в бороздки.

Сайт Розы. Татьяна Сибгатуллина. Это конечно не Галина Баскакова, но, вроде, все по делу говорит.

Доброго вечера, кто не спит ещё.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Смотрю ролик о подкормке роз осенью. 2 кг калимагнезия растворить в кипятке  в 10 л. Настоять 5 дней. Мешать регулярно. Потом брать литр этого маточного раствора на 12 л воды. Пролить розы. Можно добавить 3 столовые ложки простого суперфосфата, растворенного тоже в горячей воде.Там кальция немного и он не помешает калию. Не допускать оседания осадка, мешать при поливе. Проливать в бороздки.

Сайт Розы. Татьяна Сибгатуллина. Это конечно не Галина Баскакова, но, вроде, все по делу говорит.

Доброго вечера, кто не спит ещё.

Таня, я Сибгатуллину тоже посматриваю, у неё советы дельные, только надо иметь ввиду, что она в Ставрополье живет. Я больше ориентируюсь на Баскакову, она советует или раствор МФК, или калимагнезию в сухом виде. Как-раз сегодня и розы, и  всех остальных в цветнике пролила МФК, без всяких настаиваний. А смысл в настаивании КМ какой, моментально питание розам дать? 

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1

Еще хотела спросить, девочки, вы "искореняющую" осеннюю обработку для всего сада делаете? Я никогда не делала, как-то боязно все пожечь.

• Нравится 1
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

смысл в настаивании КМ

По её словам, что он не растворяется в их сухом климате.

• Создать...