Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

мне совсем, ничего не охота,

Помнится, в прошлом году, у тебя, Олечка, был такой же настрой:"В сорта не верю, только в гибриды и ничего не хочу".  А у кого в этом году огурцы вёдрами? А, вот, у меня всего штук 12 и всё.

Я знаю людей, которые посадили Банановые ноги и ждут чудес.

У меня не получается ежегодно хорошего урожая от старых сортов.

Поэтому я сажаю много новых, надеясь на чудо. И оно бывает. В этом году мне повезло в том, что присланные и купленные сорта дали хороший результат. Всего мне прислали 7 человек. Я посадила большинство из присланных сортов. Не все, но большинство показали хороший результат. Я очень этого результата хотела, хотя опять допустила много ошибок. Урожай мог бы быть ещё больше.

Юля наша очень старательно выращивает помидоры. Тоже расстраивается в этом году.

Я даже не знаю какие  тут найти слова утешения или объяснения.

• Нравится 7

9 часов назад, Таника сказал(а):

Помнится, в прошлом году, у тебя, Олечка, был такой же настрой:"В сорта не верю, только в гибриды и ничего не хочу".  А у кого в этом году огурцы вёдрами? А, вот, у меня всего штук 12 и всё.

Я знаю людей, которые посадили Банановые ноги и ждут чудес.

У меня не получается ежегодно хорошего урожая от старых сортов.

Поэтому я сажаю много новых, надеясь на чудо. И оно бывает. В этом году мне повезло в том, что присланные и купленные сорта дали хороший результат. Всего мне прислали 7 человек. Я посадила большинство из присланных сортов. Не все, но большинство показали хороший результат. Я очень этого результата хотела, хотя опять допустила много ошибок. Урожай мог бы быть ещё больше.

Юля наша очень старательно выращивает помидоры. Тоже расстраивается в этом году.

Я даже не знаю какие  тут найти слова утешения или объяснения.

Таня,сорта томатов, очень все хороши, мне нужно в агротехнике ,в стадии рассады,  повышать свои знания,начало и рост,всего закладка, именно с периода рассады, а мне казалось, новые ,крупные,урожайные, нет,не всегда и не у всех, есть к чему стремится!

В этом году,очень много читала, если позволет здоровье, на следующий год,всё буду пробовать!

Таня,огурцы, у меня в теплице, это чтобы пораньше, в открытом, на консервацию,в основном старые,проверенные сорта  и немного новинок. 

• Нравится 6

Доброе утро?

Всех с праздником?

Пророче Божий Илия, моли Бога о нас?

Я сегодня перерабатываю  вишню

IMG_20230802_125738.thumb.jpg.6f65a74862ef7890bd6f393142a50ddb.jpg

Муж вчера ездил с друзьями в заброшенный сад и набрал почти 4 кг. Сделала компот и поставила остаток варить на джем, ещё своей немного будет,вчера смотрела,  не поспела, ее заморожу, она крупная и сладкая, зимой хорошо идёт.

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Девочки, вот сорта огурчиков,  которые сажа в ог

Рубинштей ,Бьорн, Монолит, Мадейра, Уран, Марс ,Реппер,Миамара, КS-90, Такери, всё сорта хороши 

В теплице: Караоке,Шакти,Арена, Кибрия, Домани 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Доброго утра, девочки, и с праздником!

image.thumb.png.c24a918aac4f0abbffd19f463086908e.pngЛа Вилла Котта

У нас огурцы в бочках, 4 сорта: Лютояр, Вятич, Монолит, Миамара. Были на всех единичные огурцы, и только сейчас начали навязывать много огурчиков, особенно Лютояр расстарался. 

• Нравится 5
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Ла Вилла Котта

Бесподобная красивая роза!

У нас таких не продают. А в питомнике больше не хочу заказывать. Пока охладела.

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Караоке,Шакти,Арена, Кибрия, Домани 

Я тоже сажаю проверенные хорошие сорта. У меня всегда росли среди помидор. Построили шикарный парник на компосте. Туда посадили. Фик! Уже большие стали с огурцами и вдруг все подгнили. Лечила сначала золой и чем ещё, потом превикуром-. Видимо ещё и холода с дождями сыграли свою отрицательную роль. Ждём вновь посаженных опять среди помидор.

Без огурцов скучно живём.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

"Солнце остригло косы,

Выкрутил месяц руль.

Августейшие осы 

Отпевают июль.

Заревом звезд огромных 

Освещена трава,

В песнях собак бездомных 

Человечьи слова.

И за тех, кто в айфоне

Свой отбывает срок,

Молится на Афоне

Мокрый Илья-пророк.

Шиномонтаж сансары…

Быт или, все ж, не быт?

У высоцкой гитары

Рот навечно открыт.

Пьянствует ночью вишня,

Клена дрожит рука,

Замуж за ветер вышла

Наша с тобой река.

Помнишь, как у истока,

Медным гремя ведром, 

Дождь поступил жестоко:

Дрался всю ночь с костром?

Космос ведь не пустыня?

Вдруг он звездой согрет?

И абажур - святыня,

Как завещал поэт."

Опять очень красивое, бесподобно- образное стихотворение о природе. Влад Маленко

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Таника сказал(а):

"Солнце остригло косы,

Выкрутил месяц руль.

Августейшие осы 

Отпевают июль.

Заревом звезд огромных 

Освещена трава,

В песнях собак бездомных 

Человечьи слова.

И за тех, кто в айфоне

Свой отбывает срок,

Молится на Афоне

Мокрый Илья-пророк.

Шиномонтаж сансары…

Быт или, все ж, не быт?

У высоцкой гитары

Рот навечно открыт.

Пьянствует ночью вишня,

Клена дрожит рука,

Замуж за ветер вышла

Наша с тобой река.

Помнишь, как у истока,

Медным гремя ведром, 

Дождь поступил жестоко:

Дрался всю ночь с костром?

Космос ведь не пустыня?

Вдруг он звездой согрет?

И абажур - святыня,

Как завещал поэт."

Опять очень красивое, бесподобно- образное стихотворение о природе. Влад Маленко

В какие всё таки дали проникает мысль поэта и оттуда показывает нам такое сплетение чувств , что сам бы не смог это выразить в словах.Просто чудо как красиво, восторг и благодарность Владу !

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Доброго утра, девочки, и с праздником!

image.thumb.png.c24a918aac4f0abbffd19f463086908e.pngЛа Вилла Котта

У нас огурцы в бочках, 4 сорта: Лютояр, Вятич, Монолит, Миамара. Были на всех единичные огурцы, и только сейчас начали навязывать много огурчиков, особенно Лютояр расстарался. 

Лена,красивая роза!

Согласна, весна,испортила многое своей холодной погодой, в этом году,рано не стала высаживать, даже в теплицу, ждала,а в открытый грунт, вообще, очень поздно были высажены  и под укрывной. 

• Нравится 4

"А живем мы всегда накануне.

Накануне каникул в июне,

Часа звездного, черного дня,

Золотого сухого огня.

Накануне разлуки и встречи.

Обними меня крепче за плечи.

Мне не жить без тепла твоего

Накануне не знаю чего."

Лариса Миллер

• Нравится 5
8 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

из ваших девочки семян

Хорошие помидорки: и по размеру, и по форме! Только вот ЛЕН 1 должен быть кругло-овальным:Screenshot_2023-08-02-19-28-48-85_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.05cece10990fa1a6d30ded36adbea1bc.jpg

Что-то с моими семенами не то происходит при пересылке??

• Нравится 3
47 минут назад, Таника сказал(а):

ЛЕН 1 должен быть кругло-овальным:

Я уже поняла, что это не он, у  меня растут какие то  круглые плюхи, он растет в ОГ, поэтому размер не добирает, а в теплице были бы плоды большие. Что я посадила не знаю, это результат моих многократных пересеиваний.У меня и бабушкин из тайги в теплице растет сердцами, тоже не он?

IMG_20230802_222842_copy_2340x3120.thumb.jpg.f59595fd94e1d5fc36a9a4e81e89bfac.jpg

• Нравится 3
17 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

посадила не знаю, это результат моих

В чем можешь быть уверена точно, это что они съедобные и красивые! Кисти полные! Спеют! Все хорошо!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро !

Я Лен 1 сеяла ,но видимо сыну отдала расадинку или сватье  ,а у них не подписаные томатики растут .

У меня в этом году тоже есть некоторые непонятки :dnt: ,из своих же семян в том году росли красивые ребристые коричневые томатики ,в этом году сеяла из того же самого пакетика ,а выросли красные ,где пошло что то не так ,не знаю,да и ладно главное растут и спеют .

И вчера смотрю Узбекские черри должны быть круглые ,а они какими то сосисочками растут ,но пока еще не окрасились ,будем смотреть что выростит ,а у меня таких и черри то нет ,Танюшины маленькие фиолетовые сердечки рядом растут ,но они сердечками ,

Конечно где то я накосячила и помощник со мной был ,может поспособствовал .

i - 2023-07-27T134632.010.jpeg

• Нравится 5
28 минут назад, натуся64 сказал(а):

видимо сыну отдала расадинку или сватье

Наташа, вот и я кому то отдала Чезарино, так его лелеяла в рассаде, а когда начала высаживать, поняла, что его нет?Может быть к соседке попал, она меня все яйцами свежими потчует, видимо хорошо у нее моя рассада растет?

• Нравится 2
  • Смешно! 1

7c2096122db64375d5b09ae2c72100ea.thumb.jpg.4bc5bb2032b3ef9da83d97e245c6bf0e.jpg

Хорошо, что о моих планах никто дома не знает. Если ничего не сделаю, то это и был мой план!

Девочки, как у вас весело! Ростили, ростили и отдали соседям. Я рассаду больше не отдаю. Жалко что- то. Жадная стала на труды свои. А что выросло не то, тут причины простые: нестойкие сорта и наша слепота. У меня вырос черри с носиком и антоцианом. Думаю, откуда? Из Алифировских сортов кто-то тоже сантоцианил. А вот, сердечко вкуснючее и плодячее бронзово- рубиновое, - это сюрприз хороший! Если не узнаю кто, откуда, назову сама.

Я ещё подумала, что стаканы беру чистые для семян, а нож не проверяю, Очки не одеваю, по семянам, которые сушатся на окне Коты ходят!(наверное):lol:

Простите меня за котов, пожалуйста! Один у меня любит в грязном белье спать и орёт всегда. Он говорящий. Бантиком зовут. Вчера спал на помидорах семянных. Спал аккуратно. Ну, ведь негде больше!! Паразит.

• Нравится 6

2023-08-03-09-17-41.thumb.jpg.3dbb9b90ea3b95ec46dd2c65be106988.jpg"Душа, ну разве ты не чудо?

Ты не стареешь никогда,

Пришла неведомо откуда,

Уйдёшь неведомо куда.

Тебе ни друг я, ни хозяин,

И непонятно почему

Твоими плачу я слезами,

И рад бессмертью твоему?.."

Николай Зиновьев

2023-08-03-09-16-53.thumb.jpg.704405f2d68afb72f5c39d1d038f6890.jpg

"Я пришёл к тебе с приветом,

Рассказать, что солнце встало,

Что оно горячим светом

По листам затрепетало;

Рассказать, что лес проснулся,

Весь проснулся, веткой каждой,

Каждой птицей встрепенулся

И весенней полон жаждой;

Рассказать, что с той же страстью,

Как вчера, пришёл я снова,

Что душа всё так же счастью

И тебе служить готова;

Рассказать, что отовсюду

На меня весельем веет,

Что не знаю сам, что́ буду

Петь — но только песня зреет."

Афанасий Фет

Как хорошо! Все дома, даже кошки! Всё есть, цветы цветут, солнышко светит, я живу, душа моя радуется жизни!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Кабачки начали подрастать ,сняла два небольших  ,Юличка  @Иулитта22из твоих семян и зафаршировала фаршем сверху майонез + сыр ,очень вкусные кабачки :03niam: ,мягонькие ,сочные ,нам с мужем очень понравились 

Внукам делала котлеты с добавлением кабачка в фарш ,раз не захотели фаршированные ,значит так будут есть 

Следующих подросших пущу на блины ,блины то все любят :kiss:

20230803_151734.jpg

• Нравится 6

Я сегодня разошлась на дела: опрыскала розы, обрезала кусты черной, красной, белой смородины, последний малины и ещё кого-то. Распорядилась мужу выдрать клубнику на грядке номер 1. К помидорам не заходила, но они зовут меня. Много спелых. Дел все прибавляется с каждым свежим взглядом на своё хозяйство. 

Вчера все- таки закрыла 4 баночки помидорок из мелких на первых кистях. Они видимо вобрали в себя весь сортовой вкус! Грех было их в томатный сок пускать. Ждут опять ягоды. Сейчас обед и, если не свалюсь, то к помидорам! Планы- то, осуществляются!

• Нравится 6
  • Создать...