Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро☘️

Наших дорогих Олечек, @Лёлик и @Суолгпоздравляю с именинами, пусть ваша покровительница, святая княгиня Ольга не оставляет без своей защиты и молитвенной помощи  у престола Божия?Здоровья вам девочки доброго, душевного спокойствия и мира.Я вчера слушала житие святой Ольги, очень мудрая, храбрая и великодушная была женщина.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Доброе утро всем и хорошего дня ,удачной недели !

Девчата Олечки @лелик с и  @Суолг с именинами вас ,будьте здоровы ,счастливы ,пусть ваша Святая Ольга защищает вас ,оберегает ,мира и благополучия вам .

orig-3.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

У нас ночью дождик прошел и с утра немного ,сейчас к обеду то солнце выглянет ,то тучки набегут ,+20 

А у меня сегодня выходной от огорода ,утром блинов настряпала внукам ,сейчас замесила тесто творожное на пончики ,так что будем чаевничать сегодня с вкусняшками и бездельничать ,пока муж на работе .

Танюша @Таникаспасибо тебе за томатик Маленькое  фиолетовое сердечко ,молодец , вяжет все кисточки ,растет в 4 ствола ,не сбросил ни одного цветочка ,а рядом сидят Фаина и Винный болгарский великан ,тоже вяжут ,но и цветочками кидаются .

Сьели помидорку с Ананас Бильбао ,хороший желтоплодный томатик ,всем пришелся по вкусу .

• Нравится 6

Мы тоже вчера съели первый крупноплод Сахарная Настасья ? на очереди ЧСН, может быть и остальные подтянутся.А ещё у меня расцвела эустома, для меня ее посев был первый опыт, оказался удачным.IMG_20230723_183722.thumb.jpg.7e63a598c5a6bf389146729aa786e7ad.jpg

IMG_20230723_203036.jpg

IMG_20230723_202953.jpg

• Нравится 8

Юличка @Иулитта22 твой Айсберг навязал 4 кисточки на двух стебельках и завершковался ,на верхушке еще нескольео цветочков надеюсь завяжутся ,начали томатики окрашиваться ,Юля какого роста он был у тебя 

Бочковой Гусева цветет  вовсю ,только две помидорки завязал ,ждем .

Кабачки начали завязываваться ,будет тепло нарастут .

• Нравится 7

1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

расцвела эустома

Какая красавица :kiss::06yes:

Мои пока потихоньку растут ,цвести совсем не собираются ,

• Нравится 3
7 минут назад, натуся64 сказал(а):

Юля какого роста он был у тебя 

Наташа, он дет до 1 метра.

А это бочковой Гусева 

1809947159__copy_1488x3105.thumb.jpg.d3af5ab740d9587542dd6205585dfd8a.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

У нас ночью дождик прошел и с утра немного ,сейчас к обеду то солнце выглянет ,то тучки набегут ,+20 

А у меня сегодня выходной от огорода ,утром блинов настряпала внукам ,сейчас замесила тесто творожное на пончики ,так что будем чаевничать сегодня с вкусняшками и бездельничать ,пока муж на работе .

Танюша @Таникаспасибо тебе за томатик Маленькое  фиолетовое сердечко ,молодец , вяжет все кисточки ,растет в 4 ствола ,не сбросил ни одного цветочка ,а рядом сидят Фаина и Винный болгарский великан ,тоже вяжут ,но и цветочками кидаются .

Сьели помидорку с Ананас Бильбао ,хороший желтоплодный томатик ,всем пришелся по вкусу .

Наташа, хлопотунья, благодарю за пожелания!

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Мы тоже вчера съели первый крупноплод Сахарная Настасья ? на очереди ЧСН, может быть и остальные подтянутся.А ещё у меня расцвела эустома, для меня ее посев был первый опыт, оказался удачным.IMG_20230723_183722.thumb.jpg.7e63a598c5a6bf389146729aa786e7ad.jpg

IMG_20230723_203036.jpg

IMG_20230723_202953.jpg

Юля,томаты спеют потихоньку, цветочки радуют!

Юля,благодарю за пожелания. 

• Нравится 3

Девочки, сегодня, день отдыха, стоит дождь, на весь день!

С утра,переработала малину, блендором и в контейнер, в морозилку, огурцы ещё поспели, но подождут до завтра, в теплице увидела томат бурого цвета  ,это очень хорошо ? ,всем хорошего дня!

• Нравится 6

2 часа назад, Таника сказал(а):

Была у врача эндокринолога. Устала.

Я так и поняла, что вы в больнице.Отдыхайте?

Изменено пользователем Иулитта22
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Спасибо за сочувствие, девочки. Когда дошла очередь (по записи, по времени) с двухчасовым опозданием, давление уже было 180. 

Потом даже не удивилась, что огромное превышение от нормы гормона Т-4 вроде, оказывается эта - системная ошибка их лаборатории и "если хочу, то передать в другой ( платной). А они ориентируются на другой показатель?! Огромное значение СОЕ и мочевой кислоты - это "вам надо к ревматолога". Такие пироги! А то, что я 13 лет принимаю одну и ту же дозу лекарства??? Значит "организм справляется"... Я дома всех насмешил а.

• Грустно... 7
54 минуты назад, Таника сказал(а):

Спасибо за сочувствие, девочки. Когда дошла очередь (по записи, по времени) с двухчасовым опозданием, давление уже было 180. 

Потом даже не удивилась, что огромное превышение от нормы гормона Т-4 вроде, оказывается эта - системная ошибка их лаборатории и "если хочу, то передать в другой ( платной). А они ориентируются на другой показатель?! Огромное значение СОЕ и мочевой кислоты - это "вам надо к ревматолога". Такие пироги! А то, что я 13 лет принимаю одну и ту же дозу лекарства??? Значит "организм справляется"... Я дома всех насмешил а.

Таня,к врачу проффесионалу попасть, дорого стоит,меня с нулевым ттг  отправляли на операцию, в больнице в приёмном, все врачи были в шоке!

Ты,только не поднимай себе нервы!может попробовать к зав.отделением  подойти ?или позвонить в страховую, всё объяснить, пусть их встряхнут!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

пусть их встряхнут

Олечка, врач так и сказала на мою фразу про то, что к вам не попасть на прием, а я три или четыре года уже не делала УЗИ и пункцию раньше брали, что... выздоровела?" "А вы, говорит, жалуйтесь. Может, что- то и изменится?!"

Пошла закрыть теплицы в дождь и смотрю, спеть стали, и наверху вязать. Сняла по нескольку штук Суровой дыни и Терракотовых Торбена. Попозже сфотаю.

А это, просто фото того, сколько навязали и что сверху крупнее.Screenshot_2023-07-24-18-02-47-64_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.4aa134a6149eab7e4b6a50f762f2bb4d.jpgScreenshot_2023-07-24-18-02-38-73_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.99528901d4a4c56e95caa55bde3f6a80.jpg

• Нравится 4

Напишу, пока не забыла сорта, которые с низу до верху навязали плодов. Вторая кисть у многих пропущена. Верхние кисти крупнее почти у всех.

Очень красивые кусты и одномерные крупные плоды:

Алматинский розовый

Бабушкин из тайги

Бабушкин кидательный(средние)

Бычье ❤️ Удаловых

Бычье ❤️ Белорусское (самое вкусное, самое крупное, самое красное)

Великан семейный роз.

Голубой Казахстан

Крупные малиновые Борисовны

Липецкий красный (средние)

Лесной гигант ( три метра)

Розовый из Наварры

Сербское ❤️ ( средние)

Сладкий Ли ( мелковаты, но сладкие ❤️)

Спринт Таймер

Суперкрупные от Вики

Сарра гибрид

Яблочный Самборский

Ябукар

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Сорта с крупной нижней кистью, а дальше всяко разно:

Бурлак минусинский

Бифштекс Марси

Брендивайн Саддата

Восторг Мейо

Иранское чудо

Кумбель

Минусинский властелин

Минусинское плоское ❤️

Минусинское красное ❤️

Рубиновый сюрприз

Суровая дыня Поволжья

Тайга

Точильный камень

Фатима

Юсуповские

Остальные всякие пока ещё не раскрыли свой потенциал 

• Нравится 4

Доброе утро !

Сегодня с утра солнечно  , + 15 было ,к 11 часам потеплело до + 24 

Вчера отдыхала ,сегодня надо прополкой заняться ,трава растет :07preved:

Юличка @Иулитта22 а у меня Бочковой Гусева не сосульки :dnt:,а кругленькие томатики ,потом сфотаю ,где то я накасячила ,может перепутала этикетки ,когда подписывала ,на следующий год ,дай Бог буду жива здорова снова посею и посмотрю .,ведь я читала что он сосуличкой растет ,и сейчас когда томатики начали завязываться ,сомневаться стала что это у меня растет под названием Бочковой Гусева :09fp:

Вот вчерашняя тарелочка с Ананасом Бильбао ,ни одной семечки только мясо вкусное ,и Тетушка с Маковой росинкой ,в Тетушке всего 5 семянок.

Надеюсь в следующих томатиках семена будут . 

20230725_110638.jpg

1676035736_bronk-club-p-luchshie-pozhelaniya-dobrogo-utra-otkritki-40.jpg

• Нравится 6

Дела есть,розам обрезку сделать все  кусты стоят мокрые, совсем не хочется в сырости с ними заниматься, соберу огурцы, поставлю солить!Вот ,пока такие работы!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...