Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Суолг сказал(а):

У нас 20 соток.

На прошлой даче было 25 соток, что было одной из причин, по которой мы с ней расстались, просто упахивались за выходные, мы тогда еще не на пенсии были. Как вариант, можно было все засадить соснами и жить, как заслуженные писатели, или артисты на своих гектарах, но долго ждать, когда деревья вырастут :lol:, да и другие причины были.

• Нравится 7

18 минут назад, Таника сказал(а):

Да- да, именно так и у меня. Начинаю потихоньку резать, наклонять. А потом в выходные ставим укрытия, потом неделю укрываю спанбондом, потом от осадков, потом караулю минус днём и ночью, потом насовсем укрываем.

Таня, я почитываю розоводческий форум. Там есть такое мнение,  и я его сторонница:

" Чем раньше укрыты розы, тем им лучше, не стоит дожидаться первых заморозков, которые повредят недозревшие побеги, лучше укрыть пораньше (можно с середины октября), продлить им теплые дни, они под укрытием с большой вероятностью и дозреть успеют. Под лутрасилом не подопреют.  К 7 ноября розы должны быть укрыты."

То же и с открытием, не торопиться.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Таника сказал(а):

IMG20230707160500.thumb.jpg.0d291596c69c363ac9c528f4a2718d81.jpg

Сделала только макет сумки. Завтра попробую пришить и сшить.

Таня, ты сама из кожи такие рельефы делаешь?

• Нравится 3
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

такие рельефы делаешь?

Поджарила на сковороде. Думаю как пришить покрасивее.

• Нравится 3
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

К 7 ноября розы должны быть укрыты."

Да-да, я так и делаю. Сначала степлером от кошек один слой, потом втой слой плюс крыша с продухами от дождя. В торцах решетки от кошек.

В этом году послушала Петренко и не стала делать крышу из полиэтилена. Думаю, высоком из-за этого.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Да-да, я так и делаю. Сначала степлером от кошек один слой, потом втой слой плюс крыша с продухами от дождя. В торцах решетки от кошек.

В этом году послушала Петренко и не стала делать крышу из полиэтилена. Думаю, высоком из-за этого.

Я двумя слоями 60-ки, без всякого ПЭ и защиты от кошек.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Только что, Ленчик сказал(а):

защиты от кошек.

Лена, соглашаюсь, что там где снега нормально, можно без п/э.

У нас 4 кошки. Им эти укрытия- бесконечный квест! Снег девать некуда, кладём на укрытия и между ними. Когда начинает таять, снега розам лишку. Вывозом потихоньку на поле. П/э от излишка воды защищает. А может и нет :girl_cool:

• Нравится 4
1 минуту назад, Таника сказал(а):

П/э от излишка воды защищает. А может и нет :girl_cool:

Даже не знаю, с одной стороны защищает, с другой-под ним сохнет дольше. 

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я двумя слоями 60-ки, без всякого ПЭ

у меня без пленки плохо зимуют,выпревают.а с пленкой поверх  укрывного хорошо зимуют. И я не привязываю укрытие роз к какому-либо числу,выжидаю ,чтобы было несколько сухих дней и укрываю розочки,чтобы под укрытием было сухо.

Всем доброго вечера!

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 8
Только что, Мария Суворова сказал(а):

у меня без пленки плохо зимуют,выпревают.а с пленкой поверх  укрывного хорошо зимуют.

Всем доброго вечера!

Маша, добрый вечер. Пленка не до самой земли, щелочки для подышать остаются?

• Нравится 1
Только что, Ленчик сказал(а):

Маша, добрый вечер. Пленка не до самой земли, щелочки для подышать остаются?

нет,Лен,до земли,и прижимаю подручными средствами пленку-кирпичами в основном))там воздушная подушка под пленкой,им хватает воздуха.

• Нравится 3

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

другой-под ним сохнет дольше. 

Они совсем сухие под ним. Укрытие называется "воздушно-сухое".

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

щелочки для подышать остаются?

Пленкой до земли не укрываю, а только крышей. До земли см 20 без пленки. Это "подышать". Как снег усиленно начнет таять, пленку снимаю . 

Укрытие у меня каркасное, из досок. В нем много воздуха. Грядки поднятые из досок 30 см Спанбонд степлером, а п/э верёвочками  зигзагом.

• Нравится 6
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Пленкой до земли не укрываю, а только крышей. До земли см 20 без пленки. Это "подышать". Как снег усиленно начнет таять, пленку снимаю 

Девочки, добрый вечер!

Укрывала тоже 60,в два слоя и без плёнки. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

IMG20230707160500.thumb.jpg.0d291596c69c363ac9c528f4a2718d81.jpg

Сделала только макет сумки. Завтра попробую пришить и сшить.

Таня, сумка должна получиться хорошая, с таким рисунком, рукодельница!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Лена! Ты - молодец! А у меня "стоп" семь лет не работал,в итоге сейчас 145 кустов роз,не считая укорененных черенков. Читала, что в одни руки максимум 100 кустов желательно. Вот теперь и я могу с уверенностью сказать, что такое количество многовато для одной. А потом, если б только розы. Огород большой, дела не задвинешь. Самое интересное, что невозможно ни от чего отказаться. Все любимые! И жду каждый год первое цветение. Сейчас такая красота, хоть в дом не уходи. 

Оля ,столько кустов роз!обалдеть, это труд и большой,у меня, около пятидесяти,говорю себе, всё!

После ковида, тоже сил заметно меньше стало.

• Соглашаюсь! 6

acba5bfc1eef583dbdbf7599c8463b57.thumb.jpg.57ad28803bf0dacba29b3cbda50dbb52.jpg 

Хорошего дня всем, девочки! Здоровья, спокойствия.

С праздником, с днём любви, семьи и верности!

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Доброго дня ?

Всех  поздравляю с праздником???Пусть по молитвам святых Петра и Февронии в ваших семьях царят, любовь, мир и душевное тепло☘️

У нас прогноз на следующую неделю выставили днём до +40?️хорошо, что хоть дожди прошли предварительно, может быть растениям будет не так тяжело, про людей и животных даже думать страшно.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Кто это может быть?

Оля, очень похоже на следы гусениц или слизней, они так объедают. Я недавно обрабатывала капусту пекинскую лепидоцидом, были такие же повреждения, а сейчас солдатики напали, они у нас летают в этом году, эволюционировали одним словом.

• Нравится 1

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.4a1e83cde369d21617913168e4635782.png

Что-то мало активности в домике, видимо, с погодой и самочувствием неплохо, все в трудах. Я на участке свою сегодняшнюю норму выполнила, отдыхаю, кошки мне в этом составляют компанию.

• Нравится 7
1 час назад, Ленчик сказал(а):

мало активности в домике

Докладываю: поскольку праздник, а мы без внучки последние выходные, то надо насладиться покоем и погодой. Собрали ягод, приготовили поесть, пошили , поубирались. Я даже чуть подкормила по листу все важные культуры аминокислотами и ещё чем-то. 

Сейчас дочка пошла жечь костёр и гулять. А я за ней как хвостик.942615d551fef9b946e95a31002c1c9c.thumb.jpg.87e28122183eb871172762daf3089a85.jpg

Просто лето, просто выходной, просто...лень!

• Нравится 8
  • Создать...