Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, натуся64 сказал(а):

У нас хоть и ливень прошел , а  дышать все равно тяжело ,воздух какой то липкий ,вся мокрая  ,как из парилки вышла 

Наташ, хоть огород не поливать. А нам, видимо, вечером придется.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

хоть огород не поливать

Огород долго поливать не буду ,после 4 х дневного дождя и сегодня еще добавилось водички ,вот когда я всю эту травищу полоть - косить буду с такой погодой :dnt: ,ладно сегодня праздник - отдыхаем ,может завтра погода нормализуется и даст хоть что то поделать на огороде .

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, натуся64 сказал(а):

гром все грохочет .

Сюрприз: дождь отменяется! Яндекс среагировал на направление ветра! Значит придется поливать огород!

• Грустно... 3

Яндекс опять изменил прогноз на дождь.:mosking:Вышла посмотреть сама. Пахнет дождем, кошки спят, розочки торчат.

IMG20230707135539.jpg

С тарелку

IMG20230707135529.jpg

IMG20230707135521.jpg

IMG20230707135415.jpg

Теперь видно разницу в окраске - Акварель

Screenshot_2023-07-07-14-07-56-34_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Глория Дей

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8
2 часа назад, Таника сказал(а):

Яндекс опять изменил прогноз на дождь.:mosking:Вышла посмотреть сама. Пахнет дождем, кошки спят, розочки торчат.

IMG20230707135539.jpg

С тарелку

IMG20230707135529.jpg

IMG20230707135521.jpg

IMG20230707135415.jpg

Теперь видно разницу в окраске - Акварель

Screenshot_2023-07-07-14-07-56-34_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Глория Дей

Таня, цветочки наши, радуют своим цветением!На улице, жесть, собаки не выходят, лежат под кондеем.  

Выйдешь и сразу, как из бани, из парилки, дождь прошёл и выдал две капли. Лежим в горизональном положении. 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!

У нас стоит жара и второй день к вечеру идут дожди, очень душно, но одно хорошо, что не надо поливать.Девочки любуюсь на ваши розы и в голове мысли, сколько же вам надо сил и времени, чтобы их обработать осенью и укрыть?

• Нравится 5
30 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Добрый вечер!

У нас стоит жара и второй день к вечеру идут дожди, очень душно, но одно хорошо, что не надо поливать.Девочки любуюсь на ваши розы и в голове мысли, сколько же вам надо сил и времени, чтобы их обработать осенью и укрыть?

Юля,это стоит того,   их цветение  ,бальзам на душу.

У нас ,гроза,сильный ветер и ливень, но сегодня, такая духота  была, очень тяжело, дышать и делать что либо, вообще не возможно, природа рулит. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки любуюсь на ваши розы и в голове мысли, сколько же вам надо сил и времени, чтобы их обработать осенью и укрыть?

Юля, поверь, забот меньше, чем с томатами, во всяком случае, у меня, при отсутствии плетистых и штамбов.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

забот меньше, чем с томатами. 

Объем осенних работ по обрезке и  укрытию роз напрямую зависит от их количества. :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

16 минут назад, Суолг сказал(а):

Объем осенних работ по обрезке и  укрытию роз напрямую зависит от их количества. :cheesy:

Точно. Но если кто по 200 корней томатов растит-подвязывает, пасынкует, кормит и т.п., тому розы не страшны :cheesy:. У меня чуть больше 20 кустов, организовала цветники так, чтобы ухаживать проще было.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

У меня чуть больше 20 кустов, организовала цветники так, чтобы ухаживать проще было.

Лена! Ты - молодец! А у меня "стоп" семь лет не работал,в итоге сейчас 145 кустов роз,не считая укорененных черенков. Читала, что в одни руки максимум 100 кустов желательно. Вот теперь и я могу с уверенностью сказать, что такое количество многовато для одной. А потом, если б только розы. Огород большой, дела не задвинешь. Самое интересное, что невозможно ни от чего отказаться. Все любимые! И жду каждый год первое цветение. Сейчас такая красота, хоть в дом не уходи. 

• Нравится 5
26 минут назад, Суолг сказал(а):

Лена! Ты - молодец! А у меня "стоп" семь лет не работал,в итоге сейчас 145 кустов роз,не считая укорененных черенков. Читала, что в одни руки максимум 100 кустов желательно. Вот теперь и я могу с уверенностью сказать, что такое количество многовато для одной. А потом, если б только розы. Огород большой, дела не задвинешь. Самое интересное, что невозможно ни от чего отказаться. Все любимые! И жду каждый год первое цветение. Сейчас такая красота, хоть в дом не уходи. 

Ох, Оля, 145 кустов, конечно, у тебя рай, но забот:09fp:, могу себе представить и то, и другое. На пошлой даче у меня чуть за 40 было, а теперь я держусь в рамках цветников, и то многовато, не смогла отказаться, когда несколько кустов хороших сортов отдавали.  

А огород... После нынешнего лета, когда все съеденные огурцы в лицо знаешь, и томаты тоже, а они и не думают краснеть... Сегодня приползла с участка, сил хватило на душ и упасть в кресло. Поливом муж занимался. Говорю мужу, что, может, на следующий год на огород возьму академический отпуск, надо участок до конца облагородить, дел куча, а рвать себя во все стороны нельзя. Он отвечает, что уж несколько кустов огурцов и томатов воткнуть можно, и кабачки, и чеснок, и клубнику оставить. Спрашиваю-сам сможешь ухаживать? Согласился, что сезон без своих овощей вполне можно пропустить :cheesy:.

• Нравится 4

сезон без своих овощей вполне можно пропустить

Лен! Конечно, можно  и без овощей своих, смотреть надо по силам. Единственное, я давно "клина " поймала, не могу есть покупные овощи. Как представлю, зная, какая сейчас продвинутая химия, чем обработали ту же капусту брокколи... Ведь она же своя совсем не лежит. И по вкусу, какая своя  картошка, такую не купишь. И так далее... Но повторюсь, конечно, по силам надо. Нас с мужем очень ковид подкосил, заметно меньше сил стало. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Такая шикарная барышня.

Лена, это  Фальстаф и Розариум Ютерсен. Раньше есть фотография: поменьше цветок рядом Традескант. Фото не передаёт точно цвет. У Традесканта, когда повянет: цвет пьяной вишни.

• Нравится 3
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

бальзам на душу.

Девочки, конечно это бальзам и стимул. Зимой только про них и думаешь, как они под снегом, мои котятки, не мёрзнут ли? После 5 штук уже это становится болезнью. 145 штук это уже питомник! Нужна площадь и человек, с кем их можно укрыть.  А остальное: хочешь, не хочешь, можешь, не можешь, идёшь и обрезаешь и лечить, и кормишь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

7 минут назад, Суолг сказал(а):

заметно меньше сил стало. 

Причем так резко! Вроде ещё не очень старые и больные? А теперь как инвалиды. :goody:Ой, забыла, что и в самом деле инвалиды!

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

У нас дождик все же случился. Погромыхало. Не намочило нормально, но дышать легче стало.

На счёт овощей скажу по своему опыту: ращу огурцы, помидоры, ягоды на "поесть"', чеснок, кабачки, перцы- побаловаться и пять кустов капусты. Больше земли ни на что нет. Вот сегодня порвала помидоров, даже не посмотрела на сорта- по есть. Одна попалась Сарра, так я её из тарелочки мужу переложила. Вкус, то, "не тот". Сажаем то, что любим, а то, что можно купить- купим. Надрываться не зачем, разумеется.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Таника сказал(а):
13 минут назад, Суолг сказал(а):

заметно меньше сил стало. 

Причем так резко! Вроде ещё не очень старые и больные?

Надо меньше делать дел и больше отдыхать. А мы по инерции живем. Мы, когда переехали на эту дачу, удивлялись, а я даже не раз подтрунивала, что соседи просто отдыхают, каждый день отдыхают и расслабляются, без всяких огородов. Газон, немного цветов, диван-качели, барбекю. А теперь я на них буду равнение держать! Может, не в полной мере, но все-таки курс поменяю. Эх, мне-бы только до конца участок расчистить и красоту навести, а там и в кресло-кокон усядусь и буду барыню изображать.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
3 часа назад, Таника сказал(а):

Причем так резко!

Да, именно так! Я сейчас хотя бы расстраиваться перестала по этому поводу, приняла. Но как ни звучало бы странно, благодаря розам мы поднялись. Приехали после госпиталей и карантина на дачу, оба в лежку, а ноябрь, розы не укрыты. Заставляли себя встать, понемногу каждый день. Укрывали вместо нескольких дней две недели. У нас 20 соток. И, конечно, благодаря мужу все укрытия. Одной мне бы до Нового года не справиться. :cheesy:

• Нравится 8
Только что, Ленчик сказал(а):

буду барыню изображать

Ждём фото! Наглядный пример ещё более заразителен.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Укрывали вместо нескольких дней две недели

Да- да, именно так и у меня. Начинаю потихоньку резать, наклонять. А потом в выходные ставим укрытия, потом неделю укрываю спанбондом, потом от осадков, потом караулю минус днём и ночью, потом насовсем укрываем.

• Нравится 6
  • Создать...