Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

@Иулитта22   Юля, На розах ,тоже появился, была одна обработка  , куплен у нас в с/з Батрайдер, сразу на повал все!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Похоже, да :mosking:

Вот сейчас запала на его интервью о том, что Русский язык - это ПРАязык человечества, на его основе созданы другие. Ещё одно интересное занятие. 

К помидорам сегодня не ходила, чтобы совесть не мучила. Бедненькие, стоят там некормленные, кисти неподвязанные, земелька не рыхленая, листики не подрезанный, из форточек им дует, солнышка им нет...

Буду ждать тепла.

• Нравится 4
1 час назад, Таника сказал(а):

Вот сейчас запала на его интервью о том, что Русский язык - это ПРАязык человечества, на его основе созданы другие. Ещё одно интересное занятие. 

Интервью не со Светланой Жарниковой? 

Таня, если смотришь Исторического вольнодумца ( я его тоже посматриваю), наверное, и канал Сергея Игнатенко знаешь? 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Батрайдер, сразу на повал все!

Спасибо за идею. Есть такой.

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сергея Игнатенко посматриваешь?

Нет, не смотрела. А может и "да". Сейчас слушаю другое.

• Нравится 1
Только что, Таника сказал(а):

Нет, не смотрела. А может и "да". Сейчас слушаю другое.

Надо к концу сезона списочки интересных каналов выложить, что посмотреть осенью-зимой, отвлечься от томатных списков :)

• Нравится 3
25 минут назад, Ленчик сказал(а):

Надо к концу сезона списочки интересных каналов выложить, что посмотреть осенью-зимой, отвлечься от томатных списков :)

Лена,буду ждать, будет чем заняться, осенью и зимой!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

@ТаникаК помидорам сегодня не ходила, чтобы совесть не мучила. Бедненькие, стоят там некормленные, кисти неподвязанные, земелька не рыхленая, листики не подрезанный, из форточек им дует, солнышка им нет...

Таня,тоже ,сегодня  к томатам, не ходила,ничего переживут, не каждый день, взрослые уже :cheesy:крючки к томатам, заказала, буду пробовать, потом расскажу. 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Смешно! 1

1 час назад, Ленчик сказал(а):

отвлечься от томатных списков :)

Навряд ли получится отвлечься от списков!? Уже сейчас хочется начать! Некоторые хорошо вяжут и красивые! 

А списки каналов, заметила, зависят от обстановки в стране. Иногда такое предложат!!! 

Но, мысль о списке хорошая!  Я могу прямо сфотать с телека. Но интересно, когда один посмотришь чужой, а потом на другой день тебе такие предложения поступают! Мама не горюй! Ещё заметила, телефон слушает наши разговоры и тоже выдает перлы на заданную тему.

46 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

крючки к томатам,

Вот я лопухнулась, тоже надо было крючки заказать, а не спиральки эти. Ладно, тряпочки мягкие тоже надо израсходовать.9ffcd56b79da441b8d479d71e43fd2f6.thumb.jpg.2c0c31dd0f9fc296b3311f8d1eb8a445.jpg

• Нравится 6

Всем доброе утро и хорошего дня вам!

Сегодня, есть дела, но не огородные, дети приедут, нужно пыль погонять и на покушать, перец нафаршировать с мясом и дочка попросила с овощами, съездить в магазин, купить перец, а мне хочется, с творогом , сыром, с зеленью !

Вот такие, у меня намечаются дела!

IMG-20230628-WA0006.jpg

• Нравится 6

С добрым утром, девочки! Желаю прожить его легко и с пользой.d7e2db851b172ceee290f41f8ad6869d.thumb.jpg.5365201f6d38aff6d8913236fd0fedd4.jpg

"Жизнь капризна. Мы все в ее власти. 

Мы ворчим и ругаем житье. 

...Чем труднее она, чем опасней - 

Тем отчаянней любим ее. 

Я шагаю нелегкой дорогой, 

Ямы, рытвины - только держись! 

Но никто не придумал, ей-богу, 

Ничего, что прекрасней, чем жизнь."

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Мои пожелания вам!

Хорошего дня и
Душевных людей,
Прекрасной погоды,
Благих новостей.

Полезной работы
И мира, добра
На весь этот день
Пожелаю вам я!

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Доброго утра и прекрасного дня !

С утра +18 ,то солнышко ,то ветер холодный тучи нагонит .,сейчас яркое солнце  и  +25 

В тенечке пока грядки были ,немного прополола ,пришла отдохнуть ,скоро муж с работы приедит ,надо что нибудь приготовить вкусненькое .

dobrogoutra_ru_7159.jpg

• Нравится 6

В 29.06.2023 в 09:55, Таника сказал(а):

IMG20230629094106.thumb.jpg.302f3b5b3de0d250c2f26d211ac34945.jpgIMG20230629094049.thumb.jpg.267a937aee341db70a79d77b7ed5d834.jpg

Девочки, какой-то знакомый сорт? Покупали ящик ягод в питомнике. Я из семян вырастила. Хотелось бы узнать сорт. Очень ароматная.

Под дождём собрала для внучки.

Таня, у меня такая растет, конусами вытянутыми. Но у меня старый сорт- Фестивальная называется. С кучей новых сортов уже замучилась- и болячкам поддаются, и грызут их все кому не лень... А эта у меня оставлен рядок вдоль теплицы, нарастил уже 2 рядка- я за ней не особо слежу. кусты очень облиственные и ягоду скрывают в листьях, а то на новых сортах у меня что и уродилось, дрозды склевывают. Здесь еще один сорт старущий, еще от тетушек, не Лорд ли. И тоже ягод много. Основной урожай собираю с этой грядки.

• Нравится 5

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.a6da809535b3c2538569ab47987e1e3c.png

У нас ожидаемо дождь, собрала немного клубнички, заварила чай с мятой. Вчера вырос до съедобного размера одЫн огурец-третий за сезон :lol:, остальные так сережками и висят. Тоже сегодня буду готовкой заниматься, накручу фарша, сделаю котлеты и голубцы, часть на потом заморожу. Пельмени хотела, но натерла и сорвала мозоль на ладони, тесто не смогу раскатать.  

• Нравится 5
25 минут назад, Ninulia сказал(а):

С кучей новых сортов уже замучилась- и болячкам поддаются, и грызут их все кому не лень...

Нина, а фриго у нас в СЗ не брала? Я три года назад взяла 4 сорта-раннюю, средние и позднюю. Ухаживаю не по всем правилам, через одно. Не болеет, ягода не гниет. С неделю спеет первая ранняя, ягода крупная, под дождями не киснет. А сейчас столько новых сортов, я в тему не захожу, но там такие обсуждения! Можно выбрать сорта "под себя".

• Нравится 4
36 минут назад, Ninulia сказал(а):

Фестивальная называется. 

Не думаю на Фестивальную,  в питомнике занимают место под старый сорт? Я её семена собрала именно потому, что ягоды были сладкие и одна к одной. Покупали на еду, а не для размножения. У меня места с гулькин нос - только побаловаться. Чтоб заморозить, покупаем.

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Можно выбрать сорта "под себя".

Весной хотела купить. У нас цена была 85 руб кустик. Надо было купить  8 или 10 штук в ящике. Я растерялась от количества сортов. Тем более, надо было убрать имеющуюся или в теплицу посадить. Не могла решиться. Осенью надо будет одну грядочку убрать и уже выбирать: либо эту усами посадить, либо купить.

Спасибо вам за ответ. Посмотрю дальше какие будут ягоды, может изменят форму или измельчают. Это же первые!

• Нравится 4
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

взяла 4 сорта-раннюю, средние и позднюю.

Можно название сортов? Никак у меня не растет клубника, брала несколько раз в местных сп и коллеги делились, а уберечь не смогла,сначала  листья сохнут, а потом и весь куст, думала виноват клещ, обрабатывала, но помогало не особенно, видимо какое то заболевание, не знаю.На следующий год хочу опять попробовать посадить,  в теме фриго скопировала все схемы обработок, буду пытаться.

Записалась на прием в понедельник, давление мучает,схему лечения уже три раза меняли, толку нет, вчера пришла на участок, а делать ничего не могу, одышка, сердце колотится и сил нет, пролежала в кресле, на свежем воздухе хорошо и пошла домой, работница? Сегодня с утра квартиру убираю, уже вечер, а я ещё ползаю до сих пор.

• Нравится 1
  • Грустно... 4

16 часов назад, Таника сказал(а):

Но, мысль о списке хорошая

Лена, спасибо за Сундакова, именно его рекомендовал и Исторический вольнодумец. Только Сундаков - ярый атеист, если не язычник? 

• Нравится 1
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

делать ничего не могу

Я тоже записалась к терапевту. Только у меня не давление, а щитовитка. Даже у ребенка такой же диагноз. Это плохо. Конечно, надо искать причину. Врача искать!

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Ленчик сказал(а):

Нина, а фриго у нас в СЗ не брала? Я три года назад взяла 4 сорта-раннюю, средние и позднюю. Ухаживаю не по всем правилам, через одно. Не болеет, ягода не гниет. С неделю спеет первая ранняя, ягода крупная, под дождями не киснет. А сейчас столько новых сортов, я в тему не захожу, но там такие обсуждения! Можно выбрать сорта "под себя".

Лена, я не фриго, а в закупках уже кустиками хорошими брала. И раньше тоже покупала. Но я ведь ягоды совсем не обрабатываю. Старые сорта нормально это переносят, а вот новые... И вот как раз что ягода не гниет мне и не нравится! Нее, что гниет тоже не нравится:grin:, но такая как из современных сортов, мне кажется уже не земляникой а яблоками:cheesy:. Очень уж жесткие и плотные ягоды! То ли дело наши старые сорта- в рот возьмешь и языком раздавишь!:cheesy:

• Нравится 3
25 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Можно название сортов?

Юля, сорта напишу, но именно их советовать не буду, потому что мне не с чем сравнивать, других-то не пробовала. Я очень советую тему фриго полистать, или прямо спросить, девочки десятки сортов одновременно выращивают, столько всего перепробовали, точно самые лучшие посоветуют. У меня все сорта КСД: Dely, Elvira, Salsa, Faith, а еще НСД сколько сортов! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

КДС: Dely, Elvira, Salsa, Faith, а еще НДС сколько сортов

Лена, спасибо.Кдс и НДС не знаю, что такое?

• Нравится 1
27 минут назад, Таника сказал(а):

Лена, спасибо за Сундакова, именно его рекомендовал и Исторический вольнодумец. Только Сундаков - ярый атеист, если не язычник? 

Нет, не атеист, и не язычник в обычном понимании-тут вопрос терминологии. Как-раз вчера смотрела интересный (для меня) ролик. Если найдешь время посмотреть, было-бы интересно твое мнение.

• Нравится 1
14 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Лена, спасибо.Кдс и НДС не знаю, что такое?

Воот, надо в тему идти:cheesy:. Малек неправильно написала, исправила, НСД и КСД, если коротко - Нейтрального Светового Дня (до 4-х волн урожая за сезон, но требует особой агротехники) и Короткого Светового Дня (обычная, один урожай за сезон). 

• Спасибо 2
  • Создать...