Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня очень тепло. Поливали - подкармливали все. Огурчики наросли, хоть и был холод. Срывать не стали. Помидоры тоже время зря не теряли. Пасынков и верхушек надавали! Плоды укрупнились. Стало веселей. Лечила мучнистую росу на одном молодом кустике. Посмотрела, ещё нашла на продуваемом? Заодно и флоксы, они мучнистую любят.IMG20230625100605.thumb.jpg.ed32dd4b34fca159a3f4d7fd21c61360.jpg Тиовит- джемом. Надо резать слепые побеги вечером, а, то, ещё от дождя не просохли. Ежевика дала сильные новые стволы. Наростила корни за несколько лет. Теперь куда мне столько её? Малина тоже уже почти 3 метра. Вся усыпная стоит.

Жаль не передаётся окраска на Вильяме Шекспире. Ещё распускается Алхимист, Алёнушка и другие чайные пошли.

Screenshot_2023-06-25-12-32-44-50_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

• Нравится 9

Девочки, добрый день!

Всех своих проводила, такая тишина!

1 час назад, Таника сказал(а):

Сегодня очень тепло. Поливали - подкармливали все. Огурчики наросли, хоть и был холод. Срывать не стали. Помидоры тоже время зря не теряли. Пасынков и верхушек надавали! Плоды укрупнились. Стало веселей. Лечила мучнистую росу на одном молодом кустике. Посмотрела, ещё нашла на продуваемом? Заодно и флоксы, они мучнистую любят.IMG20230625100605.thumb.jpg.ed32dd4b34fca159a3f4d7fd21c61360.jpg Тиовит- джемом. Надо резать слепые побеги вечером, а, то, ещё от дождя не просохли. Ежевика дала сильные новые стволы. Наростила корни за несколько лет. Теперь куда мне столько её? Малина тоже уже почти 3 метра. Вся усыпная стоит.

Жаль не передаётся окраска на Вильяме Шекспире. Ещё распускается Алхимист, Алёнушка и другие чайные пошли.

Screenshot_2023-06-25-12-32-44-50_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Таня,очень красиво, буду ждать  когда мой, Шекспир вырастит!

Тоже в томатной теплице обрезала и пасынки  и листву, а сейчас включила полив  с кормешкой.

• Нравится 5
4 часа назад, Таника сказал(а):

Лечила мучнистую росу на одном молодом кустике. Посмотрела, ещё нашла на продуваемом? Заодно и флоксы, они мучнистую любят

Таня, я попеременно с химией от МР обрабатываю раствором пищева сода+борная: на 10 л воды 10 ст. л. соды, щепотка борной и 2 ст. ложки моющего, как прилипатель. Опрыскать, или пролить лейкой. Для роз тоже подходит.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Для роз тоже подходит

Леночка, у меня химии всякой закуплено достаточно. Я, почему- то, решила отказываться от всяких иодов, борных,  и т.п. Я решила, что если сама не смогу, то дочка не будет составлять разные коктейли. Вот и подготавливаю себе "отход от дел". Бывает, я по целой неделе делать ничего не могу. Купила пакетик, развела, а они (дед и дочь) добавляют в лейку и поливают. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Всем добрый вечер!

Сегодня кормила, поливали,рыхлила,сорняки убирали, в малине лишнее убирала, немного у сливы обрезку делала, но не доделала, вот и день прошёл!

Пошли с собаками, к вечеру как-то прохладно стало, совсем не летний вечер,но теплицы, не закрываю!

Мира и добра всем!

• Нравится 3
21 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

теплицы, не закрываю!

Я, Оля, тоже не закрываю. Дочь ещё сейчас цветник полет. Мне было очень душно с утра в теплице, только подвязала некоторых "лазутчиков" и пару кистей. Опрыскала и обрезала слепые побеги, выдрала маки.

То было холодно, теперь жарко, и настроение "не очень".

Раскисла, получается. Небольшие неприятности.

Всем желаю спокойствия.

• Спасибо 3
8 минут назад, Таника сказал(а):

Я, Оля, тоже не закрываю. Дочь ещё сейчас цветник полет. Мне было очень душно с утра в теплице, только подвязала некоторых "лазутчиков" и пару кистей. Опрыскала и обрезала слепые побеги, выдрала маки.

То было холодно, теперь жарко, и настроение "не очень".

Раскисла, получается. Небольшие неприятности.

Всем желаю спокойствия.

Таня,всё делаю, на автомате, настроение на нуле, как-то противненько, от всего увиденного!

Делаю дела,а ощущение, будто мне одной всё это нужно!зять у меня, умница, он как и я ,как пчела мая трудиться, провел трубы, чтобы в любом месте сада, могла подключиться к водопроводу. 

Таня, всё наладится,не раскисай и не грусти. 

Всё пошла спать, всем доброй ночи!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброго утра и отличного летнего денечка  !

Дождливая погода стоит у нас уже третий день ,ночью передышка ,с утра дождик с новой силой поливает земельку .

На улице сыро ,противно + 9 ,днем обещают +12 

Пока с собачатами утром  прогулялась , пришла вся мокрющая ,включила верхний обогреватель ,согрелась  ,завела тесто на оладьи ,настряпала ,сижу жду мужа с работы .

i - 2023-06-26T112019.564.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 2

День хороший у нас, ясно. Всю ночь перемусоливала события. Так оно вроде и ничего страшного, но противно. И от 24 дня тоже противно.

Будем дальше жить как слепые трудяжки- муравьишки.

После выходных всегда хочется тишины и покоя. Посидеть на берегу океана. Но без акул и людей:dnt:

a64b8b0c25819992c933c0347e2c6ea3.thumb.jpg.c3f689586bc9f746d3d50834f776ecaa.jpg

Просто желаю спокойствия на душе.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

"Приходи в этот мир со своей тишиной,

Со своей глубиной и своим саундтреком,

Со своим на губах сохранившимся млеком,

Со своим невесомым крылом за спиной.

Приходи в этот мир со своим багажом,

Со своим куражом и цветными мелками,

И рисуй это небо с его облаками,

Этот полдень июньский с его миражом." Л. Миллер

619e6e7359d1f1cd35d0fadafa3f36d4.jpeg

• Спасибо 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

Так оно вроде и ничего страшного,

Всем привет! Тань, вчера заголовочек видела какой-то забугорной газетки, на английском. Заголовочек гласит: Теперь Вагнер в 100 км от Киева! В общем, всё от точки отсчёта зависит.:grin:

У психологов есть такой приёмчик , называется стоп ситуация! Суть в том, что когда внешние обстоятельства давят нужно сказать себе "стоп" и внимательно по пунктам рассмотреть, как обстоят дела непосредственно рядом с тобой. Пункт 1. Дочка -благополучна. Пункт 2 . Внучка - благополучна. Пункт 3. Муж - благополучен , здоровье по паспорту и.т.д.  И знаешь, успокаивает .

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

В 24.06.2023 в 11:18, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, что происходит?столько болячек, столько заразы,только успевай обработку делать!

Озвучу не популярное мнение. Плюнуть и не обрабатывать:). Многие не верят, но я не обрабатываю, фитоспорином только иногда проливаю. Поддалась, правда, тут общему мнению, купила в Олиной закупке кое что, пришли болячки, почти решилась опрыскать, потом села почитала, на кусты посмотрела, больные листья обрезала и всё на этом, даже фитоспорином реаниматором, так и не собралась опрыскать. И растёт как то у меня потихоньку...

• Нравится 7
1 час назад, Марина111 сказал(а):

знаешь, успокаивает .

Марина, спасибо! Я  себе этот" разбор полетов" устроила. Это та ситуация, когда личные амбиции,  деньги, шантаж ставят под угрозу жизни других и, даже всех! Но, я здесь сторонний наблюдатель.  В ТК нет цензуры, а если есть,  то правда проскакивает.

Мне сейчас тошно от ситуации с соседом. Он   когда там для них плохо, он с нами хорошо, а когда наоборот, то возбудился и попер недуром. Воевать с семидесятилетними стариками  из-за того, что выеденного яйца не стоит, (вдруг) могут только "они".

Спокойствие такой хрупкий предмет! А мне много не надо, чтобы приступ начался.

Я понимаю, что вы меня жалеете, мне это дорого.

35 минут назад, Хвеся сказал(а):

растёт как то у меня потихоньку...

Ира, я больше скажу. Я вообще лечить ничего и никого не люблю. До конца не довожу или бросаю на полпути, или всех больных нафиг выбрасываю :mosking:. У меня какой-то закон ещё действует: если я против чего- то прыскаю, оно у меня и наступает, если какое-то вещество даю, у меня начинается его дефицит.

Я сейчас не хочу ни бродилки, не курячьей вонючки, ни вытяжек суперфосфатных, настоек зольных. Ничего. Лень.

У меня сейчас косяк от удобрений какой-то в большой теплице! По- моему, хвалёный рыбный корм в лунках не даёт мне балансом элементов управлять. По всему, эти каёмочки фиолетовые и коричневые пятнышки по краю листьев, а сами они то малахитовые, то жёлтые, показывают, что элементы стопорят друг друга.

В следующем году, Бог даст, опять буду  Астеровской кормить! В других теплицах и под навесами на улице вообще всё замечательно!

• Нравится 7
32 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

немного красоты!

Оля, очень красиво! Розочки пышные. Молодцы вы с дочкой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, немного красоты!

Не зря говорится:" Красота спасет мир" душевный мир, точно наступает, когда любуюсь вашими цветами. Спасибо большое???

Мне муж сейчас дал посмотреть несколько роликов фитиля 1991 года, такое впечатление, что сняли по свежим событиям, все к сожалению повторяется.Сегодня празднуется память русской святой Анны Кашинской,очень тяжёлая была у нее жизнь, много испытаний, которые она преодолевала благодаря вере и в последствии ушла в монастырь.Слушала сегодня ее житие и думала о том, что ничего у  нас не меняется, из за зависти, сребролюбия, тщеславия,хотя столько веков прошло, кому интересно, оставлю ссылку.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

На улице очень тепло. Красиво. Осилила одну теплицу: подвязывала кисти, убирала нижние листья. На улице у томатов - просто лес какой-то! Не думала, что гномы такие раскудрястые. Хотела внизу побольше состричь, а там помидорки! Азербайджанские, наконец завязали три кисти гороха. Лучше всего вяжут сердца, Бабушкин кидательный, Ожаровский малиновый и много кто ещё. Фотографировать не стала, очень тяжко в такую жару. Да, и, зачем? 

Живу по режиму, готовлю обед к 13-30, потом полдник и ужин. Сегодня ржаные лепешки ещё вместо серого хлеба.

Второй смены в теплицах хочется избежать.

• Нравится 6

Прикольные и бесподобные новые стихи:
"Полицаи Украины никого не убивали,
А бандеровцы сражались за свободу, трали-вали,
Их в Гулаг отправил Сталин, а Хрущёв освободил,
Украина - не Россия, а Россия - крокодил !

Полицаи Украины и бандеровцы её -
Это воины, герои, как фашизма гитлерьё,
Что сражалось за свободу, но фашистов победил
Жуткий Сталин, а Россия - сталинградский крокодил !

Бабий Яр, Освенцим - это за свободу шла война,
За свободу от Советов, чья ужасная страна
Победила, потому что Сталин там руководил, -
И страна его сражалась, как советский крокодил!

Все другие точки зренья - это русский агитпроп,
А Россию грохнет запад и загонит русских в гроб,
Потому что Бог в России щедро недра расплодил,
Недра хочет хряпнуть запад, а Россия - крокодил!

Эти недра без России, эти недра без неё,
Поиметь мечтает запад, как фашизма гитлерьё,
Чьи войска сегодня запад для победы возродил,
Для победы над Россией, а Россия - крокодил!

Крым фашистам не сдаётся, не сдаётся им Донбасс,
Не сдаётся им Россия, запрещённая как раз:
Запад , родина фашизма , жить России запретил,
А Россия не согласна, потому что - крокодил!

" Мчатся тучи, вьются тучи ..." - "Бесы" Пушкина, хорей -
Ритм, который не наскучит, в этом ритме - дух бодрей,
Энергетика хорея истребляет порчу, сглаз,
Вот - хорейская частушка, очень русская, про нас:

"Крематорий проверяли,
Беспризорного сжигали,
Дверь открыли, - он танцует
И кричит: "Закройте! Дует!"

Юнна Мориц

• Нравится 4
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, немного красоты!

Оля, красоты у тебя МНОГО!

Смотрю, розочка Эшли у тебя вовсю цветет, у моей только-только бутоны.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

Я вообще лечить ничего и никого не люблю. До конца не довожу или бросаю на полпути, или всех больных нафиг выбрасываю :mosking:.

Таня, я тоже, разных правильный схем подкормок и обработок накопировала, а пользуюсь по минимуму. Так, чтобы по графику и по пропорциям не получается. Огурцы накормлены, напоены, под укрывными чепчиками, а без теплых ночей они не растут, хоть тресни. Томатов,  даже не знаю, когда спелых ждать, если еще и ФФ не накроет. А пока свой огород в задумчивости, съездили в магазин, купили всяких овощей :mosking:.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

без теплых ночей они не растут, хоть тресни

Вот и у нас ночи холодные :sad:

Сегодня рисуют +7 ,по факту может и ниже опуститься и так три ночи подряд  будет ,потом вроде потеплеет 

Один огурчик сьели ,остальные цветут ,на некоторых висят малипуськи ,а дальше не растут ,помидорки краснеют только на Маковой росинке и Тетушка одну окрасила  .Томатики ,кое кто завязал по две кисти ,кто по одной ,основная масса цветет .

Кабачки тоже цветут ,но только мужскими цветочками ,все сидят под укрывным .,надеемся на июль ,пишут что жаркий будет ,посмотрим ,а то написать то все можно ,писали ,что и весна у нас ранняя будет и что ? Снег лежал в конце мая .

Петунии все потрепало дождем ,только хосточкам хорошо и папаротник вымахал больше метра .

20230626_165231.jpg

20230626_165331.jpg

• Нравится 6

Напекла ржаных лепёшек для разнообразия, куриный суп, Нарву на ужин клубники с творогом.

Сходила, поприцепляла стволы к тросам скрепками. Темновато в теплице, видимо, всё - таки, часто посадила. За редким исключением все вяжут, но растут плоды плоховато. Посмотрела на Суровую дыню, молодец, навязала и Розовый тюльпан, и Кино, и Старинное сердце Равенны... Всех не перечислишь. Очень хорош Липецкий красный. Рановато ещё ждать помидор, хотя Тётушка меняет цвет на своих малышках и черри розовеет Эй фон Пхукен чуть-чуть.

В парнике наросли перцы и огурцы. Я их скотчем в холода заклеивала, не зря. 

Просто, мы всё видим каждый день и не замечаем этот медленный рост. Всё будет в своё время.

• Нравится 5

@ТаникаНапекла ржаных лепёшек для разнообразия, куриный суп, Нарву на ужин клубники с творогом.

Танечка, какая вкусняшка у тебя, захотелось к тебе на ужин!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...