Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, а у нас был заморозок, прихватило томаты, перцы и баклажаны в ОГ,ураган вырвал дуги с укрывным,сейчас всего 10?️ и такая погода на всю последнюю декаду июня, на улице невозможно находиться, ветер сбивает с ног, все в поваленных деревьях.

• Грустно... 10

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

и такая погода на всю последнюю декаду

Да, Юля, ваша местность - это зона "невозможного земледелия"! С ума сойти, как все жалко!.

• Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Добрый день, а у нас был заморозок, прихватило томаты, перцы и баклажаны в ОГ,ураган вырвал дуги с укрывным,сейчас всего 10?️ и такая погода на всю последнюю декаду июня, на улице невозможно находиться, ветер сбивает с ног, все в поваленных деревьях.

Природа бунтует, когда такое было, летом заморозки, Юля,терпения  и сил, всё преодолеть!

2 минуты назад, Таника сказал(а):

Да, Юля, ваша местность - это зона "невозможного земледелия"! С ума сойти, как все жалко!.

Таня  ,точно, с такой погодой всё желание, что либо растить,отпадёт!

• Соглашаюсь! 5

Настроения, никого, розы начали зацветать, у одного сорта, какой-то странный бутон, отщипнула его,а там трипс, какой год, всё вылезает, откуда эта дрянь, не понятно, скорее всего с корнями, буду сегодня делать обработку, сколько можно!!!

Мои красоты 

20230620_091322.jpg

20230620_091230.jpg

20230620_090845.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 10

Мне кажется, что кто-то, проверяет нас на прочность, столько всякой дряни вылезает, просто обалдеть, не успеваю расслабиться, каждый день,как на пороховой бочке, так и ждёшь, а что следующий?:09fp:

• Соглашаюсь! 5

Может быть,  я, такая неумеха, вот у меня всё и цепляется, одно за другое!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 1
50 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

так и ждёшь, а что следующий?:09fp:

Нет, Олюшка, неумеха - это не про нас! Мы до конца не вылечиваем , не вытравливаем!

Ты вчера писала, что днём спишь ( лежишь). Я тоже ложусь, почти всегда на 15-20 минут. Но в эти дни организм не выдерживает, очень тяжело. Не жарко, только бы и работать! Ан, нет! Лежишь и состояние, будто 40 температура.

Сейчас вышла в огород поработать:lol:, получилось только прикрыть немного торцы (кажется, что им также холодно, как и мне), нарвала листьев для чая, чтоб согреться... И всё, на что смогла себя сподвигнуть.

Смотрю у Нарышкиной обзор. Офигеваю и злюсь на себя, что не ухаживаю!

Дочка успокаивает:"Это постковид"!

Нет сил сфотографировать свои розы, да и тесно у меня. Лезет в кадр всё, что не надо. Жёлтый пион у тебя - чудо!!!

А у меня три жёлтые розы. Голден Селебрейшен и Лиана уже цветут.

• Нравится 6

41 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

терпения  и сил

Доброго вечера!

Я вчера весь вечер все утепляла на участке, жара стояла 26 ?️ посмотрела прогнозы передавали на следующий день  15?️и подумать не могла о таких катаклизмах, единственное ураган страшный уже начинался, поспешила домой, легла поздно, болела голова сильно, менялась погода,с утра ураган ещё сильнее стал, а  в обед муж звонит  и говорит, чтобы я зашла на участок, все летает, все открытое, вот я и зашла, а там такое, мы с ним опять все закрыли. Неприятно все это, тратим здоровье, время свое, деньги и получается напрасно, мне урок, чтобы поменьше там трепалась, а то наработаюсь, а потом чуть живая, постоянная усталость, бессонница, с друзьями, родственниками общаюсь урывками, они меня вообще не понимают и обижаются, а это очень плохо, что я причина их смущения, так что эта ситуация мне для вразумления.

• Грустно... 2
3 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

эта ситуация мне для вразумления.

Ты очень строга к себе, Юля! Не соглашаюсь с этим самобичеванием.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

@Иулитта22. Неприятно все это, тратим здоровье, время свое, деньги и получается напрасно

Юля,мы ,так устроены или так воспитаны,есть земля, значит нужно сажать, наверное надо высаживать  немножко ,чтобы не было вреда здоровью,есть над чем задуматься!берегите себя  и своих близких!

• Соглашаюсь! 4

Погода отстает от развития

Что же происходит с погодой этим летом? По словам научного руководителя Росгидромета Романа Вильфанда, резкие перепады температур становятся обычным делом, а связано это всё с глобальным потеплением.

— Такие резкие перепады температур становятся сейчас рутинным делом, поскольку в период потепления климата увеличивается изменчивость погоды. Нормальная, обычная погода повторяется меньше, но чаще проявляются экстремальные события — очень жаркая погода, сухая и жаркая погода или прохладная с осадками, — рассказал Роман Вильфанд.

...

Климатолог Андрей Киселев отметил, что на погоду влияет не только глобальное потепление — на определенном промежутке времени происходят и другие изменения, более или менее заметные людям.

— Например, меняется гидрологический цикл — на смену легким дождичкам приходят сильные ливневые дожди. Где-то усиливается режим сильных дождей, где-то — засухи. Меняется то, что происходит в атмосфере и океане, меняется их динамика — это простому человеку незаметно. Еще одно проявление — это учащение климатических катаклизмов. Чаще всего происходит явление, называемое «волны тепла» — когда на какой-то значительной территории не менее пяти дней температура превосходит климатическую норму не менее чем на пять градусов, — объяснил Андрей Киселев....

По словам климатолога, в ближайшие годы сохранится тенденция на то, что средняя температура летом будет только увеличиваться, как и число аномальных событий.

— По статистике, те случаи, которые нанесли ущерб либо экономике, либо благополучию человека, сейчас происходят в два раза чаще, чем в конце прошлого века. Эта тенденция сохранится, что бы мы ни делали, поскольку климатическая система инерционна и должна переварить наши действия, а на это уходит время, и не маленькое, — пояснил Андрей Киселев.

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

У нас прошёл дождь,но не сильный, чуть прохладнее стало, сходила  и собрала чесночные стрелки, немного огурчиков, поделилась с соседкой. 

• Нравится 4

@Таника

Сейчас вышла в огород поработать, получилось только прикрыть немного торцы (кажется, что им также холодно, как и мне), нарвала листьев для чая, чтоб согреться... И всё, на что смогла себя сподвигнуть.

Смотрю у Нарышкиной обзор. Офигеваю и злюсь на себя, что не ухаживаю!

Таня,Нарышкина, машина,  ещё молодая, ей 50 с маленьким хвостиком, муж, всё в руках горит у него, не поняла, она работает?она выращивает с двадцати лет, она молодец!

Ты, на себя не злись, что есть, то есть, у меня дача,десять лет, опыта, вообще не было, в самом начале, всё росло и цвело,не зная,как кормить, чем кормить, а сейчас, чем больше начинаешь понимать, тем хуже для меня, пипец какой-то!

• Нравится 4

@ТаникаТаня,у Нарышкиной, земли пол гектара, это её бизнес, ей нужно шустрить!может быть, у неё помощники хорошие, или сама сильная ?!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@ТаникаТаня,у Нарышкиной, земли пол гектара, это её бизнес, ей нужно шустрить!может быть, у неё помощники хорошие, или сама сильная ?!

Они никогда не расскажут, что есть помощники, все говорят, что сами и здоровье немаловажную роль играет, это точно.

27 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

надо высаживать  немножко

Если сравнивать со всеми, у меня и так не много, но все равно тяжело справляться, со здоровьем проблемы, мы поэтому и дачу продали в свое время.

• Нравится 4
3 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Они никогда не расскажут, что есть помощники, все говорят, что сами и здоровье немаловажную роль играет, это точно.

Если сравнивать со всеми, у меня и так не много, но все равно тяжело справляться, со здоровьем проблемы, мы поэтому и дачу продали в свое время.

Юля,здоровье наше, в наших руках, его беречь нужно, сломать, легко, восстановить, порой бывает невозможно!

соседка моя,  по даче,посадила 11 кустов томатов, всё больше не могу, наверное ,это правильно, купим!

• Соглашаюсь! 3

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

ей нужно шустрить!

Я человек независтливый и не на количество томатов удивляюсь! Я диву даюсь на её жёсткие погодные условия (влажность, открытые при любой погоде двери, отрезанные листья...) и, при этом, хорошую завязываемость! Кисти полные! Кусты стоят высокие, упираются местами.  Есть чем полюбоваться и показать! 

Я ращу много лет, начинают зреть, мы их скрываем и на стол! Не удаётся получить такой полноты кистей и красивой картины! Вот в чем дело. Красота- страшная сила! 

наверное ,это правильно, купим!

А мы никогда не покупаем. Едим, какие вырастила с тех пор, как начала сама сажать сортовые. 

А вот зачем сажаю кабачки, не знаю, потому что люблю покупную кабачковую икру, а собственную ест только дед.

Зато сегодня открывала консервированные помидорки свои! Лучше их не ела! Сама себя не похвалишь...  Эта к ним любовь из детства, наверное. На огороде ничего больше не рвала, лет 6-7 мне было. Думала - заморский фрукт. Их тогда мало кто сажал.

Думаю, что и вы сгоряча сердитесь.:goody:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Таника сказал(а):

Я человек независтливый и не на количество томатов удивляюсь! Я диву даюсь на её жёсткие погодные условия (влажность, открытые при любой погоде двери, отрезанные листья...) и, при этом, хорошую завязываемость! Кисти полные! Кусты стоят высокие, упираются местами.  Есть чем полюбоваться и показать! 

Я ращу много лет, начинают зреть, мы их скрываем и на стол! Не удаётся получить такой полноты кистей и красивой картины! Вот в чем дело. Красота- страшная сила! 

А мы никогда не покупаем. Едим, какие вырастила с тех пор, как начала сама сажать сортовые. 

А вот зачем сажаю кабачки, не знаю, потому что люблю покупную кабачковую икру, а собственную ест только дед.

Зато сегодня открывала консервированные помидорки свои! Лучше их не ела! Сама себя не похвалишь...  Эта к ним любовь из детства, наверное. На огороде ничего больше не рвала, лет 6-7 мне было. Думала - заморский фрукт. Их тогда мало кто сажал.

Думаю, что и вы сгоряча сердитесь.:goody:

Таня, посмотри сколько у неё препаратов, почти все, мне совсем не знакомы.

• Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Таника сказал(а):

вылез неожиданно "погибший" клематис

Таня,и у меня на месте не вылезшего весной клематиса Хулдайн показались какие-то листочки,похожие на клематисные!)может все-таки вылезет,вот было бы хорошо!и клематис Ашва очнулся и пошел в рост(он был два раза оторван-сначала я сама когда его сажала сломала ему плеть с бутонами,так жалко было!!а потом дети,когда бегали ,веревку задели,на котором он привязан был и оторвали остатки).Я думала,что теперь ему точно конец,но смотрю-пошел от корня снова,молодец какой!!)

На улице колотун-сегодня прогноз обещает +5,ощущаться будет как +3.Последний раз когда так обещали был на самом деле минус,у меня померзла картошка,фасоль и кабачок...

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

на самом деле минус

Да, Мария, я тоже рада клематису. Он так поступает уже второй раз. Потом уже сил не набирает обильно цвести. Буду теперь беречь как зеницу ока.

У нас опять передали -2 гость. Уже сейчас всего 8, холодрыга. Заклеила парник с огурцами скотчем. Пушку не поставишь, вода остынет. Кабачки и гномы укрыли спанбондом.

Судя по комментариям и объяснениям специалистов, надо радоваться, что не снег, град или наводнение.

посмотри сколько у неё препаратов, почти все, мне совсем не знакомы.

Да, Олюшка, это всё препараты для тепличного производства. У нас на форуме уже многие их применяют.

Нарышкина и Чернова это суперогромные - тысячи штук кустов. Я дивлюсь на работоспособность! Или это уже жадность коллекционера? Я тоже мелкий жадный коллекционер!:girl_cool::mosking:

• Нравится 4

Доброе утро☀️

Нынешнее лето  испытывает нас на прочность, развивает в нас очень важные качества смирение и терпение, ничего не остаётся, как ждать тепла.У нас на сегодня 9?️и светит солнце с утра.

6 часов назад, Таника сказал(а):

Нарышкина и Чернова это суперогромные - тысячи штук кустов

А мне их жалко, почему то, этих женщин, они со своими  томатами, света белого не видят. Весна, лето, осень точно у них заняты постоянно, может быть зимой они отдыхают, не знаю, но со стороны, для зависти нет причин. 

Всем доброго благословенного дня☀️?☀️

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 2

Доброе утро !

Ранним утром мужа провожала на работу было прохладно +7 всего и холодный ветер ,а сейчас в 11 часов солнце яркое и +20  ,днем за + 30 рисуют .

Немного поработала на огороде и в дом отдыхать ,

Матрасик нормальный ,конечно 5 см высоты я не дождалась ,может надо было 2 суток чтобы он вылеживался ,но постелила вчера вечером ,спала хорошо ,никакие стыки ,неровности не мешали ,так что я и моя спина довольны .,и мужу тоже понравился .

i - 2023-06-11T231811.692.jpeg

• Нравится 4
  • Создать...