Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Таника сказал(а):

у меня тоже, что-ли, вирус?

Таня,похоже,что он...У меня третий год живет Генри Бокстос вирусный,ему отрезаю ветки с вирусом,цветет хорошо.Купила себе новый такой же,но со старым пока не могу расстаться)

у нас родился утенок)

генри2.jpg

утенок.jpg

• Нравится 7

У нас, сегодня жарко, ветер сильный, но тёплый, с самого, утра пока не жарко, порабола в теплице, затем,часа полтора разговоры вели с соседкой, немного в доме уборкой занималась, а теперь, отдых всё!

• Нравится 3
4 часа назад, Таника сказал(а):

У дочки нарисовался маленький отпуск. Наслаждаемся погодой и своим огородиком. Желаю всем вам успокоения в душе,и постараться принимать плохое как даденный нам урок свыше. Если возможно!

Планов наметили столько, что и месяца не хватит. А отпуска осталось всего 5 дней. Любуемся розочками, маками и покоем.1992b5981db9482b74ef40473a136c83.thumb.jpg.b910b512db1e0abea3f9970dd2d317a0.jpg

Надеялись на соседское поле с одуванчиками для мульчирования. У него сломался, да и жарко ему, да и нам самим не даёт скосить. Время высвободилось. Сидим на новой скамейке.

IMG_2023_06_14_08_51_00_1474823288968794988823.jpg

Танечка, скамейка ?!в тени, посидеть, самое то!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Оля, ответь пожалуйста , у меня тоже, что-ли, вирус?

IMG_2023_06_14_11_10_52_2449035369085803429356.jpg

Таня,это вирус, он не лечится, пионы в костёр, на этом месте, ничего не посадить!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

Лена, она крашенная как остальные три (ансамбль, типо:cheesy:). Пойдет к прудику в тень для " расслабления." Сейчас  она ждёт нового благоустройства у пруда, ещё руки не дошли.

Светленькая совсем, на фото как свежая древесина. Покажи потом, как у прудика получится.

Я такую ошибку сделала, когда пол на открытой террасе покрывали, пошла на поводу мужа и продавца, пропитку заколеровали в темный цвет, чтобы сочеталось с дверью и домом. А на темном все земляно-песочные следы заметны, любая травинка, хуже, чем на светлом, не успеваешь намывать. Постелила светлый ковер, переобуваемся на нижней ступеньке, а кошки-то нет :cheesy:

• Нравится 5
24 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

пионы в костёр, на этом месте, ничего не посадить!

Оля, спасибо, будет сделано!

• Грустно... 2

29 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,это вирус, он не лечится, пионы в костёр, на этом месте, ничего не посадить!

Вот тебе и беспроблемные пионы! Укрывать, как розы не надо, а какие болявые :sad:. И не дешевые.

• Соглашаюсь! 6
56 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Таня,похоже,что он...У меня третий год живет Генри Бокстос вирусный,ему отрезаю ветки с вирусом,цветет хорошо.Купила себе новый такой же,но со старым пока не могу расстаться)

у нас родился утенок)

генри2.jpg

утенок.jpg

Маша ,какой хороший, а почему один?

• Нравится 3
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Вот тебе и беспроблемные пионы! Укрывать, как розы не надо, а какие болявые :sad:. И не дешевые.

Лена,у меня их пять кустов! Жалко, с делать нечего, отцветут и всех в костёр отправлю!

• Грустно... 2
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Лена,у меня их пять кустов! Жалко, с делать нечего, отцветут и всех в костёр отправлю!

Оля, они все из одной закупки?

• Нравится 1

У меня пионы из моего бывшего огорода из Иванова. Они там 40 лет росли. А этот дала соседка за розу, которую я ей дала. Получается, я три года ждала, когда зацветёт и не дождалась. Не хочу, чтоб заболели другие и флоксы, и розы. Всё дружка на дружке. Выкопала старой плохой лопатой, унесем на поле.

Флоксы первые от прежних хозяев, болели фузариозом. Вылечила фундазолом, насадила всех цветов радуги, но, потихоньку то тут, то там вылезает больной побег. Надо купить его опять, хоть и снят с производства, есть заменитель. А этой вирусной гадости мне "ненадь".

Легонько дочь замульчировала в двух теплицах помидоры, полили. Я пока записала про все, первые посаженные: рост, сколько завязали, размер плодиков. Есть филонщики. Когда всех запишу, обнародую результат. 

Не пойму причину, почему желтеют листья на некоторых сортах. Надо попрыскать хелатом железа? Калия должно быть достаточно.

• Нравится 5

53 минуты назад, Таника сказал(а):

Вылечила фундазолом, насадила всех цветов радуги, но, потихоньку то тут, то там вылезает больной побег. Надо купить его опять, хоть и снят с производства, есть заменитель.

Таня, как заменитель фундазола называется?

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

третий лучше второго

Маша, как же это хорошо, значит вы человек замечательный, подобное всегда притягивается к подобному.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Не пойму причину, почему желтеют листья на некоторых сортах

Недостаток магния может так сказываться, можно калимагнезии дать или маг бор.

• Нравится 1
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Маша ,какой хороший, а почему один?

Оля,уже два)там под курицами в перемешку лежат,под них и утки подкладывали,и курицы и не поймешь кто когда вылупляется теперь))

• Нравится 4
7 часов назад, Ленчик сказал(а):

Оля, они все из одной закупки?

Лена,четыре точно из одной, а вот пятый, вообще, самый первый мной посажен, возможно сама, через инструмент, а возможно насекомые!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Таня, как заменитель фундазола называется?

Лена, я сегодня слово "триммер" целый день вспоминала :cheesy:, а ты хочешь, чтобы я неизвестный химикат, раз услышанный, запомнила? В Садовом магазине химикаты дорогие (у нас) в застеклённый витрине стоят. Я спросила:"Жаль, что, фундазола нет". В ответ: "Да, его сняли с производства. Но есть ....".  Завтра, может , пойду гулять в магазин. Спрошу.

• Нравится 2
  • Смешно! 3

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Недостаток магния может

Мариночка, я давала отдельно сульфат магния. Кормила ПаперфолАминоКалМа

гом и Максифолом. Думаю, наоборот, перекормила чем- то?

• Нравится 4
9 минут назад, Таника сказал(а):

Мариночка, я давала отдельно сульфат магния. Кормила ПаперфолАминоКалМа

гом и Максифолом. Думаю, наоборот, перекормила чем- то?

Тань, я на свои смотрю и не нравятся они мне всё думала , что я им не додала, а сегодня вдруг подумалось, что просто ночи холодные и они плохо усваивают, не взять им то, что дают поэтому и на подкормки плохо откликаются. Уж сколько раз себе обещала весной и в начале лета кормить по листу и опять попалась. Сейчас жара начинается начнут усваивать  всё, что в лунках накопилось и может выправятся, лишь бы не зажировали.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня собралась по-быстрому испечь шарлотку. Решила испечь в мульте, несколько лет назад в старой получалось. Программа 1 час отработала, я заглянула под крышку-тесто булькает :huh:, зарядила еще на 1 час-тесто пористое, как губка, но влажное, после 3 цикла(через 3 часа) таки испеклась, но яблоки за время готовки притомились, стали коричневатого цвета и окрасили тесто, Шарлотта получилась с южным загаром, на вкус норм, но из духовки лучше. Про скорость молчу. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня собралась по-быстрому испечь шарлотку. Решила испечь в мульте, несколько лет назад в старой получалось. Программа 1 час отработала, я заглянула под крышку-тесто булькает :huh:, зарядила еще на 1 час-тесто пористое, как губка, но влажное, после 3 цикла(через 3 часа) таки испеклась, но яблоки за время готовки притомились, стали коричневатого цвета и окрасили тесто, Шарлотта получилась с южным загаром, на вкус норм, но из духовки лучше. Про скорость молчу. 

Лена,я в мульте  и не пробовала, верх то, не печёт!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,я в мульте  и не пробовала, верх то, не печёт!

Оль, верх не то, чтобы не пропекается, он без корочки, но когда на тарелку переворачиваешь вверх тормашками, выглядит нормально, еще пудрой присыпать. Наверное, похоже делаются заливные пироги на сковороде. Прошлая мультя была помощнее-пошустрее, и чаша керамическая толстенькая, в ней за один заход получалось, снизу румянила. Конечно, не любой пирог. Духовки полноценной нет, а я поленилась настольную доставать. Кстати, Шарлотка моя уже слопана, у нас же сегодня рабочие дорогу закатывают и нам парковку делали, угостили их кофе с пирогом, ушел влёт. До сих пор работают. 

• Нравится 4

Доброе утро !

У нас сегодня прохладненько после вчерашних +28 , с утра +8 всего и сыро ,ночью дождик пролил хорошо .

Трава  итак росла прекрасно а за ночь кажется еще намного выше стала ,надо идти полоть ,косить попозже как подсохнет немного ,вчера по жаре в город проездили ,потом вечером сильный:07preved: ветер начался ,все что укрывала ,тыквы ,кабачки ,капусту ,все раскрыл ,укрывной  за ночь пораскидал по всему огороду .,собрала ,повесила просушить и снова закрывать все надо ,т.к на ночь рисуют +4 всего ,а как будет на самом деле :dnt:

Самое плохое ,что свет отключили вечером и до сих пор нет :sad:

i - 2023-06-07T113645.871.jpeg

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...