Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро ,прекрасного дня !

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

ещё и злится, что я его куда-то спрятала подальше

Ой девочки ,я то думала что у меня одной так :09fp:,а у нас почти у всех мужья -  вторые дети ,

Вот сегодня моему понадобился шуруповерт ,где говорит ?я говорю на месте ,нету  ,сам положил не на место ,а  на стул и не видит ,а я вижу ,пришлось носом тыкать и тоже может сказать ,что это я переложила .

И это только единичный случай ,а на дню их тысячи .

13 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

найти его инструмент :09fp::angry::cheesy:пипец какой-то!в молодости, побежала бы искать 

А я и сейчас ищу ,и принесу ,т.к если он будет искать ,может полдня пройти и моя работа не будет делаться и за меня ее никто не сделает .

Как то меня несколько лет назад вечером  увезли на скорой с приступом в больницу ,утром отпустили на амбулаторное лечение  ,сын забрал из больницы  в квартиру и уехал на работу ,муж был на даче ,звоню ему в 12 часов , спрашиваю что покушал ,как животные ,он и отвечает ,когда же ему успеть покушать ,он только с  собаками погулял и покормил их и куриц ,а  сейчас пойдет себе что нибудь приготовит, а в холодильнике все готовое стоит только разогреть .,ничего готовить не надо было .

Я была в шоке ,12 часов дня ,а он только животных покормил и сам голодный сидит .

У нас тепло сегодня + 19 солнце ,но очень сильный холодный ветер ,что то принесет нехорошее ,обещают похолодание до +5  ночью на четверг ,будем надеяться ,что до 0 недойдет .,хотя всякое может быть .

Огурчики рассадой не все пока  высадила ,пусть немного посидят еще дома  .,а то вдруг заморозки :sad:

i - 2023-05-31T092234.876.jpeg

• Нравится 5
  • Грустно... 2

Простите, девочки, я о наболевшем, у меня муж тоже пятый ребёнок во многом, и раздражает иногда, да и не очень иногда:cheesy:. Но мы шесть лет со смертью за дверью живём.... Каюсь всё время в малодушии и маловерии, но так боюсь его смерти, все годы по больницам и с ним и за него... Так что хоть и раздражаюсь и разбирает сказать что нибудь едкое, а через секунду радуюсь, что он рядом на своих ногах и даже очень много помогает, с одной стороны его ругаю, что нельзя ему такие нагрузки, а с другой стороны, понимаю, что ему нужно ощущать свою нужность и не заменимость. Такая она жизнь.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
16 минут назад, Хвеся сказал(а):

Каюсь всё время в малодушии и маловерии,

Ирина, здоровья вашему мужу, помоги Господи???

Кто-то сказал, что первый муж от Бога, не знаю правда это или нет, только все мы несовершенны, мы их недостатки терпим, они наши, друг друга тяготы носим и Слава Богу?у меня знакомая, наша прихожанка, замужем была три раза, спрашивали у нее про мужей, какой из них лучше, ответила, что с каждым замужеством было только тяжелее☹️

• Нравится 8
20 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

у меня знакомая, наша прихожанка, замужем была три раза, спрашивали у нее про мужей, какой из них лучше, ответила, что с каждым замужеством было только тяжелее

У меня мама была замужем три раза, отца своего я не помню, а с отчимами пожила... После этого сказала, что у моих детей отчимов не будет, что бы не случилось. Конечно  по молодости всякое бывало, Господь нас в браке смиряет, я в молодости и я сейчас это два очень разных человека, я и сейчас себе не очень нравлюсь, а в молодости :09fp:

• Нравится 6

Вот, дорогие, у всех одно и то же! Будто сама с собой поговорила!

Со всеми соглашаюсь, грустно, что здоровье не возвратишь. Боимся немощи, деменции, и всего такого.  То, что они от немощи порой жестокие бывают, это терпим.

Мама прожила без мужа почти всю жизнь. Я себе зарок дала, буду терпеть, но одна не хочу! Терпим дальше! Дай нам Боже сил!

• Нравится 8
1 час назад, Хвеся сказал(а):

Простите, девочки, я о наболевшем, у меня муж тоже пятый ребёнок во многом, и раздражает иногда, да и не очень иногда:cheesy:. Но мы шесть лет со смертью за дверью живём.... Каюсь всё время в малодушии и маловерии, но так боюсь его смерти, все годы по больницам и с ним и за него... Так что хоть и раздражаюсь и разбирает сказать что нибудь едкое, а через секунду радуюсь, что он рядом на своих ногах и даже очень много помогает, с одной стороны его ругаю, что нельзя ему такие нагрузки, а с другой стороны, понимаю, что ему нужно ощущать свою нужность и не заменимость. Такая она жизнь.

Ира,всё правильно,держитесь вместе!

1 час назад, Таника сказал(а):

Вот, дорогие, у всех одно и то же! Будто сама с собой поговорила!

Со всеми соглашаюсь, грустно, что здоровье не возвратишь. Боимся немощи, деменции, и всего такого.  То, что они от немощи порой жестокие бывают, это терпим.

Мама прожила без мужа почти всю жизнь. Я себе зарок дала, буду терпеть, но одна не хочу! Терпим дальше! Дай нам Боже сил!

Таня,точно сказано, теперь уже вместе и до конца!

• Нравится 3

IMG_20230613_142718_784.thumb.jpg.3fe47f665de8dac4adbac4c74ef4ee30.jpg

"Русское поле - туринская плащаница,
А посредине - косые дожди стеной.
Голова моя машет ушами, как крыльями птица.
Я хочу быть понят своей страной.

Фонарики из айфоном сойдут за свечи нам…
Кто же так долго
прощается с рабством свободы?
Дорогая я вышел из дома сегодня вечером,
Чтобы снова уйти, чтобы снова уйти на полгода.

Если закон любви не внесён в устав,
Все остальные правила так ничтожны!
Запихай меня лучше, как шапку, в рукав,
Чтоб невозможное было
возможно.

Помни, перед грозою бывает душно,
Стой на своём!
Нет земли за твоей рекой!
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
Как будто в бурях есть покой."
12.6.23 Влад Маленко

стихи совместно: Есенин, Маяковский, Бродский, Высоцкий, Мандельштам, Блок, Пушкин, Лермонтов.
фото: Анна Ревякина

Как интересно было бы сейчас быть учителем литературы! Я бы обязательно прочитала ученикам это стихотворение, "сочиненное" из знакомых строчек. Какие прекрасные есть поэты, наши современники! 

По секрету: когда была молоденькая, рассказывала на уроках в конце какую-нибудь фантастику ( очень увлекалась). И ждали, и было интересно, и время на уроке проходило быстрее. Вспомнила ещё, что был один нерадивый ученик- он на контрольной переписывал себе в тетрадь слова песен!!! Простила, конечно. Это же были стихи! 

• Нравится 5

Ну, это известная тема с вариациями "а где у нас лежит.., ничего не найти.., куда ты дела.., вечно ты уберёшь.. ", причем применительно к инструментам, проводам и проч. из мальчуковского набора. Я-б сказала, это норма, с редкими исключениями. Такая-же классика - скончаться от голода у холодильника, полного еды . :cheesy: 

В-общем-то, это такая ерунда. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

В-общем-то, это такая ерунда. 

Леночка, конечно ерунда, если нет в родне больных Альцгеймером! А, если есть, то... 

• Грустно... 3

Молитва пожилого человека.

"Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь.

...Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.

...Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них — все слаще.

...Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие, усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.

Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться.

Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава — вершинные творения самого дьявола.

Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях."

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Девочки, как жалко, пять кустов пиона, с вирусным заболеванием, сейчас вырезала ветки, на малине, тоже на листьях пятна светлые, сколько всяких болячек, только успевай лечить  или прощаться!

20230613_174732.jpg

• Грустно... 4

51 минуту назад, Таника сказал(а):

Леночка, конечно ерунда, если нет в родне больных Альцгеймером! А, если есть, то... 

Беда, конечно. Но мы же их всë равно любим... У нас бабуля, это же не их вина, а беда всех нас. Бог это для чего то даëт... Хотя трудно очень, и их очень жалко... 

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

только успевай лечить  или прощаться!

Оля, а как ты определила, что вирус? Пионы откуда, из питомника?

• Нравится 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Танечка, конечно, всё в сравнении. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Оля, а как ты определила, что вирус? Пионы откуда, из питомника?

Таня,пионы из закупки, а листья такие, как будто, обрызгали краской, это вирус!

20230612_132238.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 3

Доброе утро?

В прошлом году из за вируса лишились всей малины, эта зараза если заведется, очень трудно вывести.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

У дочки нарисовался маленький отпуск. Наслаждаемся погодой и своим огородиком. Желаю всем вам успокоения в душе,и постараться принимать плохое как даденный нам урок свыше. Если возможно!

Планов наметили столько, что и месяца не хватит. А отпуска осталось всего 5 дней. Любуемся розочками, маками и покоем.1992b5981db9482b74ef40473a136c83.thumb.jpg.b910b512db1e0abea3f9970dd2d317a0.jpg

Надеялись на соседское поле с одуванчиками для мульчирования. У него сломался, да и жарко ему, да и нам самим не даёт скосить. Время высвободилось. Сидим на новой скамейке.

IMG_2023_06_14_08_51_00_1474823288968794988823.jpg

• Нравится 6
9 минут назад, Таника сказал(а):

Сидим на новой скамейке.

IMG_2023_06_14_08_51_00_1474823288968794988823.jpg

Таня, скамеечка расчудесная, со столиком! Покрывать чем-то будете?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Покрывать чем-то будете?

Лена, она крашенная как остальные три (ансамбль, типо:cheesy:). Пойдет к прудику в тень для " расслабления." Сейчас  она ждёт нового благоустройства у пруда, ещё руки не дошли.

В каждом месте тень в свое время бывает, по месту тени скамейки расставлены :dnt: для "лентяев".

Сходили на опушку лесочка. Дед покосил немного травы. Помульчируем дорогие сердцу помидорки сегодня. Пока жарятся на солнышке. Польем дорожки.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
13 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

как будто, обрызгали краской, это вирус

Оля, ответь пожалуйста , у меня тоже, что-ли, вирус?

IMG_2023_06_14_11_10_52_2449035369085803429356.jpg

• Грустно... 3
В 13.06.2023 в 11:42, Иулитта22 сказал(а):

замужем была три раза, спрашивали у нее про мужей, какой из них лучше, ответила, что с каждым замужеством было только тяжелее☹️

ну не знаю,у меня наоборот)второй лучше чем первый,а третий лучше второго))А так,конечно не без приколов-крик -Маша,где мои трусы/носки/шуруповерт и т.д. никто не отменял)))Мне главное-без вредных привычек чтобы был))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Создать...