Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !

Вчера тепло было +23 , солнечно ,сьездили в город попроведовали свекровь и ребятишек ,народу много гуляло на площадях ,концерты везде  ,парад утром  был ,  но мы посмотрели по телевизору ,не люблю большое скопление людей .Потом приехали ,немного на даче поработали с мужем и вечер наступил .

А сегодня я одна с животинками отдыхаю ,муж на работу уехал ,погода испортилась ,пасмурно и всего +9 ,обещают с обеда дождь .До конца этой  недели и на следующей будет прохладно  ,ночью  даже минус рисуют ,

Земля еще после снега не просохла ,а тут еще дожди ,не знаю когда морковку сеять буду :dnt:

8 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

разъехались, в снт тихо 

У нас тоже вчера народ поразьехался ,

8 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

очень нравится тишина, громкая музыка  и большое скопление народа, даже немного раздражает

Мне тоже уже давно ,как вышла на пенсию ,нравиться тишина  и поэтому ,я уехала жить на дачу ,, конечно я  не против ,когда приезжают дети или внуки ,собираемся на посиделки с друзьями ,но последнее время все реже , больше времени хочется побыть на природе в тиши ,когда одна бываю ,телевизор редко включаю ,в плашете новости посмотрю ,на любимый форум зайду пообщаюсь и хорошо .

b726425eaab59d50c32df52965c15ea6.jpg.80adeb105e4e869b2a621f88ec574821.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро☀️

Прошли все праздничные дни, а с ними и ушло тепло,сегодня всего +3.Томаты накрыли укрывным, на полки положила целлофан, на случай минуса.Вчера после парада и панихиды в Храме пришла на участок и посеяла половину грядки моркови, сегодня к вечеру надо ее досеять, на завтра передают дожди. Досадили последние томаты в теплицу, теперь буду готовить претендентов в ОГ. 

Наташа, взошла наконец тыква жёлудь, но по моему это чужие семена, я их досеивала в этот же стакан, сегодня в самокрутки посею фасоль и горох и ещё два огурчика.

Всем доброго дня, сил и хорошего настроения ?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

85e5322f9302e96633425e091d94b96f.thumb.jpg.ea1d0a8e302c9d904d181577727e22c6.jpg

Храни нас Бог! 

"Какая-то жизнь за окном копошится.

Прекрасно. Должно же кому-нибудь житься.

Должно же кому-то свободно дышаться.

Должны же хоть чьи-то проблемы решаться.

Трепещут какие-то крылышки в кроне,

Идёт чья-то жизнь на лазоревом фоне,

Идёт и течёт и, как воздух, струится,

Шуршит, шелестит, ничего не боится." Лариса Миллер

Мы уже дожили до возраста, когда ЗНАЕМ цену этой жизни! Детей родили, обеспечили. Теперь пришло НАШЕ время - время насладиться созданием Божьим - природой, тишиной, птичками, цветами, водой, огнем в печи, творением наших рук....

С удовольствием уставшая ( иногда больная) сижу и наблюдаю как делает дочка - сажает, поливает, воспитывает...

Нам пришло время наслаждаться, если здоровье позволяет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброго дня!

С утра не было времени забежать, вызывали команду, откачку первый раз делали септика, всё промывали, чистили, теперь, как новенький, немного покосила, у меня маленький на аккумуляторе триммер, покормила огурцы, кабачки, они уже с двумя настоящими листчками, на днях буду высаживать в теплицу, а кого в о/г,теперь пообедали и есть время отдохнуть. 

Всем здоровья, хорошей погоды и чтобы всё было хорошо. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем доброго дня.

29 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

покормила огурцы, кабачки, они уже с двумя настоящими листчками, на днях буду высаживать в теплицу, а кого в о/г

Оля, ты в ОГ кого будешь высаживать, кабачки? Я только на рассаду посеяла. 

• Нравится 2
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня.

Оля, ты в ОГ кого будешь высаживать, кабачки? Я только на рассаду посеяла. 

Лена,кабачки и тыкву, уже большенькие! Наверное подожду ещё пару дней, совсем потеплеет  и посажу,ночные температуры, будут повыше, но сегодня мороза ночью не было, уже хорошо. 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,кабачки и тыкву, уже большенькие!

Оля, под укрытие? Я кабачковую рассаду сажаю на теплую грядку под 5-литровки, но попозже, к концу мая. В ближайшие дни, наверное, было-бы холодно.

• Нравится 3

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оля, под укрытие? Я кабачковую рассаду сажаю на теплую грядку под 5-литровки, но попозже, к концу мая. В ближайшие дни, наверное, было-бы холодно.

Лена,обязательно под укрывным, ещё для них холодно.

• Соглашаюсь! 3

Завтра, наверное, высажу в парники помидоры все. Потом огурцы, а то уже большенькие. Ой, перцы забыла?! Не знаю куда их приткнуть. Выстоял теплый день, тюльпаны все раскрылись днём.

• Нравится 5

e793091ea366a7d4ef379ffde37c8841.thumb.jpg.25ebc74b77ac67780d27014d80e3dc78.jpg

Спасибо, девочки, за пожелания! Сегодня, и, правда, весна настоящая! Чистое небо, Соседская вишня зацвела, тюльпаны раскрылись и вывернулась, легли от тяжести цветков, все лезет ... Вчера с дедом, не доделала парник, подготовили бороздки, пролили, просыпали перегноем. Сегодня буду ВСЁ высаживать! Дальше держать в мешках, "чашках и блюдцах"- -это издевательство над ними и собой. В большой теплице уже цветут, болтая неподвязанными верхушками!

Кстати, я тоже болтаю неподвязанной макушкой!

Высадили три купленные "опять и снова" розы!, гортензию и рассаду цветочков. Земля сухая- пресухая.

Девочки, дорогие! Желаю вам тепла, тепла и солнца! Сажайте с радостью! Не надрывайтесь, это для удовольствия! А не с голодухи?!

Вместо стихов: вспоминайте себя маленькой девочкой на речных мостках. Да, ну, её, эту всю тягомотную рутину в наших мыслях!

Screenshot_2023-05-06-16-50-46-93_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

• Соглашаюсь! 3

Возвращаемся с мужем из города ,уезжала утром на автобусе ,нужно было купить краны на летний водопровод ,лопнули зимой ,отслужив 2 года ,и ведь сливала воду ,оставив открытыми на зиму ,надо было наверное выкрутить и домой забрать ,так и сделаю этой  осенью .

Прикупила себе грабельки ,вроде есть ,но еще захотелось ,понравились и в руке  хорошо держать ,муж смеется ,радуешься говорит граблям ,как  будто я тебе драгоценность купил .

Утром было прохладно +3 всего ,пасмурно , ночью прошел дождь  с сильным ветром ,а сейчас солнышко яркое и +13 .

На черемухе листочки пробиваются ,травка зеленая вылазит ,в первых рядах у меня крапива ,курам рвать буду ,пока одуванчиков нет .

Скоро и лето наступит !

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Посадила, но на 10 помидор места не хватило. Все разные сорта. Перцы не вошли никуда. Подселить их к огурцам, не хватит места. Отдать жалко, все хорошенькие, толстенькие. Такие "проблемы".

Как же всё тяжело даётся теперь, до слёз обидно.

• Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Таника сказал(а):

Посадила, но на 10 помидор места не хватило. Все разные сорта. Перцы не вошли никуда. Подселить их к огурцам, не хватит места. Отдать жалко, все хорошенькие, толстенькие. Такие "проблемы".

Как же всё тяжело даётся теперь, до слёз обидно.

Таня, в о/г томаты не посадить?у меня перцев совсем мало  и буду подсаживать в ноги к томатам, в тесноте, да не в обиде!,конечно жалко, растишь их,а потом отдай!

К сожалению, мы не молодеем, сил всё меньше, до обеда движуха, а потом, уже и желания нет никакого. 

• Соглашаюсь! 3

@натуся64Скоро и лето наступит!

Наташа, вам сейчас тепла побольше  и всё тронется в рост!

• Соглашаюсь! 3

Девочки, дочка написала, что это лето, будет самое жаркое за 150 лет, температура +40* будет все три месяца,вот не знаю, так ли будет, наши синоптики на день,не могут угадать!

Изменено пользователем Лёлик пх

Доброго дня!

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, дочка написала, что это лето, будет самое жаркое за 150 лет, температура +40*,вот не знаю, так ли будет, наши синоптики на день,не могут угадать!

Очень надеюсь, что синоптики ошибаются (или продажи кондиционеров поднимают). У нас что ни год, то очередной погодный рекорд. 

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Доброго дня!

Очень надеюсь, что синоптики ошибаются (или продажи кондиционеров поднимают). У нас что ни год, то очередной погодный рекорд. 

Лена,а если не ошибаются? у меня, большая теплица стоит целый день на солнце, но у меня внутри по верху, зять натянул укрывной, надеюсь это спасёт. 

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,а если не ошибаются? у меня, большая теплица стоит целый день на солнце, но у меня внутри по верху, зять натянул укрывной, надеюсь это спасёт. 

Оля, а я эгоистично думаю, как мне спасаться, случись такая жара, очень плохо переношу :smile51:. Кондиционера на даче нет.

• Грустно... 2
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, а я эгоистично думаю, как мне спасаться, случись такая жара, очень плохо переношу :smile51:. Кондиционера на даче нет.

У меня дочка поставила на двух этажах в 21 году,я в самую жару лежала в госпитале с ковид, она, на даче командовала ,очень комфортно в жаркую погоду, хотя днём в доме даже прохладно, если не открывать окна,а к вечеру  идёт отдача  тепла  и в ночь в доме жарко.

• Нравится 3
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

не могут угадать!

Олечка, это фейк! Слышала по телеку, что это враки!

Если будет такая жара, будем ночью поливать в огороде, а днём в тени сидеть.

Изменено пользователем Таника
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, Таника сказал(а):

Олечка, это фейк! Слышала по телеку, что это враки!

Если будет такая жара, будем ночью поливать в огороде, а днём в тени сидеть.

Танечка, пусть будет фейк, нам такой жары не надо, мы к ней не привыкли, нам будет тяжеловато!

• Соглашаюсь! 2
  • Создать...