Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !

Сегодня обещают потепление до + 18 градусов ,даже не верится .

Утром +5 , а ночью еще холодно было -3  ,когда провожала своих мужчин ,а они в 6 - 30 уехали ,земля каменная была  ,а в ведре лед .

Сейчас солнышко яркое светит ,потеплело до +10 .

Пойду в теплицу еще томатиков унесу ,да перцы  полить надо  ,а потом разобраться с семенами фасоли ,какую посадить и ипомею хочу в рассадные ящички посеять ,а когда земля еща подсохнет .

Картофельное поле ,оно не большое у меня ,превратилось в болото :angry:,вчера хотела быстрее к нижней теплице пройти ,посмотреть как мои мужчины работают ,наступила на эту землю и мой башмачек засасало ,успела ногу выдернуть на доску ,хорошо  что обеими ногами сразу не встала ,а то бы муж меня вытаскивал :09fp:  ,пришлось идти другие резиновые сапоги одевать и носки менять ,а башмачек мыть и сушить ,когда это поле высохнет и картошка посадиться :dnt: ,никогда такого не было ,что бы в мае земля такая мокрая  была .

i - 2023-05-04T210452.891.jpeg

• Нравится 3

1 час назад, натуся64 сказал(а):

никогда такого не было ,что бы в мае земля такая мокрая  была .

Сейчас надо быть готовыми к любой погоде. В атмосфере всё на всё влияет, и взрывы тоже.

У нас сейчас идёт снег, например. Поверх всех цветочков.

Большие выходные, а заняться нечем из-за погоды.

Я радуюсь, что все дома, вместе, здоровы. 

Солнышко выглядывает иногда:3e30eedbce8bc04766509700b6877118.thumb.jpg.b0830c220d3c4b56126ab4ab1a0b8d64.jpg

• Нравится 4

Добрый день!

Всех с праздником, с днём памяти святого Георгия Победоносца ?

У нас +26?️солнце, птицы поют, дома полутень, перцы доросли практически до половины окна, как их будем увозить не знаю, зато томаты в этом году недоросли, жалею, что послушала Валеру, зато теперь знаю, как может действовать  МФК, да и земля  магазинная тоже сыграла свою роль.Девочки, читаю, что  у вас прохладно,значит пришло  время на отдых и общение с родными.Не знаю, как поступить с капустой и высадить хочется, особенно раннюю и боюсь, что будет все же минус, который передают к концу следующей недели.Встретила сейчас знакомую, она петунию всю  высадила в ОГ и завтра картофель будут сажать.

• Нравится 3

На улице прохладно, но солнышко светит, правда сильный ветер, но как есть!

Дети ,приедут сегодня, кто и когда не загадываю, очень большие пробки на дорогах!тюльпаны повесили бутоны, подмерзли  ночью, жалко, как следует и не было цветения!в теплице, всё нормально!

• Нравится 2
57 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

тюльпаны повесили бутоны, подмерзли  ночью, жалко,

Оля, жалко тюльпанчики, а как луковицы теперь? из них на следующий сезон уже ничего не вырастит?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Оля, жалко тюльпанчики, а как луковицы теперь? из них на следующий сезон уже ничего не вырастит?

Юля,очень жалко, но у меня такое впервые,надеюсь всё будет нормально. 

• Нравится 1

Лежу в доме и на улицу совсем не хочется, в доме тепло  ,отопление ещё не отключали, как хорошо, но что-то мне не нравится лёгкий озноб:dnt: тело с утра, совсем не слушается,заставляю себя  и всё какая-то с трудом даётся!надеюсь обойдётся. 

Всем хорошей погоды  и выходных!

dobrogoutra_ru_14106.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

мне не нравится лёгкий озноб

Олечка может тебя продуло  ?,выпей горячий чай с коньячком ,прогрейся .

Дай Бог тебе не разболеться :goody:,всего хорошего .

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

как их будем увозить не знаю, зато томаты в этом году недоросли

У нас не было машины, всё перевозила очень просто. Может, кому пригодится? Берём большую коробку типа из- под сапог, связываем скотчем по ширине. Кладём на узкую сторону, чтоб был как чемоданчик. Раскрываем вторую узкую сторону. В неё кладём рассаду без горшков в целлофан, разумеется. Ямы должны быть готовы. Перевозим в пакете, ничего не сломается, как лежали, так и будет лежать, берешь и сажаешь сверху. Названия или этикетку можно завернуть в кусок газеты с корневой. Можно и просто в пакет положить, даже лучше, но его ширина должна быть равна высоте кустиков, также и коробка. И на автобусе, троллейбусе... Топ- топ. Никто и не догадывался, что там самое ценное, что есть у томатолюба.  Когда уже стало по 15 ящиков в горшочках, просто нанимала газельку.

У нас дикая стужа с очень холодным ветром. Пока ничего не померзло. Обрезала розы и увидела, что они просто выпрели ещё с осени. Просто сухие стебли! Всю зиму сохли. Снег рано выпал и им было жарко?

Такие дела. Весь молодняк почти сухой. Укрытие было под спанбонд 60 и много- много снега.

• Грустно... 2

Суббота. Новые стихи.

"Счёт пошёл на минуты,

А минуты летят,

Жить средь нынешней смуты

Ни за что не хотят.

Есть минуты иль нету

У меня на счету, -

Задержать бы хоть эту

С белой вишней в цвету.

Не хочу я новой боли,

Пусть легко летают дни.

Перейти бы чисто поле,

Там, где лютики одни

Золотятся и, похоже,

Удивляются всему.

Мне вот тоже, мне вот тоже

Эта жизнь не по уму.

Я вот тоже жду ответа,

Глядя целый день вокруг:

Мол, откуда столько света

И откуда столько мук."

Лариса Миллер

Не хотела писать, но стихи подсказывают:

«Ни все мы умрём, но все мы изменимся..» - говорит апостол.

"Сегодня взорвали Захара Прилепина. Захар в больнице. Пока ничего толком неизвестно, кроме того, что у него или оторвало ноги, или сломало. Везут в Москву.

Незадолго до взрыва заминированной машины, он из неё высадил маленькую дочку.

Господь уберёг ребёнка. Собственно только на Господа и стоит расчитывать, после прилётов по Кремлю.

Но этого больше, чем достаточно, если верить конечно.

А мы верим.

Мы победим, даже если для этого нам придётся выбраться из могил.

Мы приговорены самим Богом побеждать."

Иван Охлобыстин

• Соглашаюсь! 3
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Олечка может тебя продуло  ?,выпей горячий чай с коньячком ,прогрейся .

Дай Бог тебе не разболеться :goody:,всего хорошего .

Наташа, чай  и  Терафлю выпила, сын привез, пропотела, с утра  почувствовала какая то слабость, всё пройдёт!

• Нравится 3

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

какая то слабость, всё пройдёт!

Оля, у кого артроз нельзя переохлаждается. Ветер, холод приводит к обострению. Парацетамол.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Делали с дочкой капельный полив в большой теплице. В конце оказалось, что " патроны не той системы". У нас от шланга, надо ерунду какую-то переходную. Но - все капало, как ни странно.

Делали с ней боковые стенки у парника во дворе. Из поликарбоната. Работали, короче.

• Нравится 3

Доброе утро !

Первая ночь плюсовая была +5 ,сейчас + 15 

Продолжаю высадку томатов в верхнюю теплицу ,пришла отдохнуть ,попить чайку и снова в огород пока погода позволяет ,но на следующей  неделе что то понижение рисуют :sad:,

Сегодня на солнышке жарко ,но ветер холоднющий дует .

b23ffce98f4a3f51d4a6ae15b6e7c5b0.jpg.7b64d3adae3f78dfe1474afc38ed7930.jpg.c0e38760064dc5ff8b3942f93bca237c.jpg

975613814_i-2022-10-19T132437_541.jpeg.07606f01cf29e26b5d8489ce8627e933.jpeg

• Нравится 3

217b7b9f0befbf6101eab45be0d0623d.thumb.jpg.491310a0c1b7e3a4983e8ce47971d48d.jpg

И снег, и ветер, и ночной минус...  не смогут лишить нас весны, труда и Победы! Сирень уже ждёт теплого денька, стрелочки выдвинулись. Солнышко и холод! 

Хорошего дня всем, успешных дел, девочки!

• Нравится 3

Добрый день ☀️

У нас жара, 29?️в теплице + 53, открыли все двери, форточки,помидоры высаженные и перец стоят, как солдатики, от земли ещё идёт холод и все уравновешивает.

19 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

тело с утра, совсем не слушается,заставляю себя  и всё какая-то с трудом даётся!надеюсь

Оля, если есть дома спиртное, добавляйте в горячий чай и маленькими глотками пейте, хворь быстрее отступит, я недавно так лечилась. Хоть бы пронесло вас от болячки, отдыхайте побольше. Я вам девочки рассказать хочу, про препараты от давления,как они нам вредят, пила лозап плюс долгое время потом его запретили к выпуску, мне поменяли на лористу + индапамид и начались мои муки с суставами, сначала лечили артроз, потом поставили ревматизм и лечили от него, было так худо, что уже хотела раздать всю рассаду, начала искать народные методы лечения и Господь видимо пожалел, наткнулась на видео доктора Евдокименко, где он рассказывал, что многие препараты от давления разрушают суставы, позвонила терапевту, та сказала, что может быть такое и поменяла мне препараты, я их купила и не  пью второй день, вчера очень плохо было и сегодня до обеда, на службе штормило, состояние, как у наркоманов, голова болит,давление скачет, на одной руке высокое, на другой совсем низкое.Что там в этих таблетках мешают, никто не знает, фармацевтика сейчас дело темное.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

индапамид и

Индапамид я тоже от давления принимала ,а потом прочитала ,что  он вымывает кальций из костей ,спросила у врача ,она сказала да ,надо пить витамины  ,восполнять ,что то мне написала ,чтобы я купила ,не помню уже ,года 3 прошло уже ,но после короновируса ,мое давление пришло в норму ,т.е снова понизилось ,как и было раньше ,100 на 70 и я перестала принимать вообще таблетки ,но держу дежурные под рукой капотен и карвалол серрдечный .,мало ли .

8 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

давление скачет, на одной руке высокое, на другой совсем низкое

У меня у мужа такое бывает ,на разных руках ,разное давление ,он  пьет периневу уже много лет . 

• Нравится 3

Добрый день. Вы тут про таблетки от давления говорите. Я пью когда повышается давление раунатин. Знаю что некоторые его не одобряют, но мне он подходит. В аптеках у нас его не так просто купить, надо искать или заказывать

• Спасибо 2
4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

некоторые его не одобряют,

Почему не одобряют? Я сейчас почитала, оно растительного происхождения.

Только что, Иулитта22 сказал(а):

Почему не одобряют? Я сейчас почитала, оно растительного происхождения.

Сложно сказать почему. Когда я проходила медосмотрт на работе, терапевт спросила что я принимаю когда давление повышается. Ответила ей что принимаю раунатин. Она сказала что увлекаться им нельзя, а я и не увлекаюсь. Меня устраивает что его можно пить когда давление повысится, а не постоянно. Бывает что приходится пить вторую таблетку через часок если давление еще высокое.

Посмотрела, в Аптеке. ру есть в продаже раунатин, надо бы заказать, у меня уже заканчиваются таблетки. А в последние дни давление высоковато :smile51:

• Грустно... 1
14 часов назад, Таника сказал(а):

Оля, у кого артроз нельзя переохлаждается. Ветер, холод приводит к обострению. Парацетамол.

Добрый день!Спасибо Таня

Девочки, спасибо вам!

Сегодня получше, но слабость большая, всё пройдёт, нам болеть нельзя!за окном солнце, но холодно.Всем хорошего дня,  не болейте. 

• Нравится 4

Только после обеда смогла выйти на улицу, холодно, дочка вчера получила клематисы  и пересадила в больший объем,  , несколько с бутонами,но пока на улицу не выносим, после этой ночи, молодые листики на розах подмерзли, про тюльпаны  и нарциссы, уже  и не пишу, какой в этом году будет урожай, много чего цветёт  и эту ночь обещают-5*

• Нравится 1

@Иулитта22Я вам девочки рассказать хочу, про препараты от давления,как они нам вредят, пила лозап плюс долгое время потом его запретили к выпуску, мне поменяли на лористу + индапамид и начались мои муки с суставами, сначала лечили артроз, потом поставили ревматизм 

Юля,у нас с тобой лечение было, как под копирку, эти препараты, также принимала  и я ,сейчас у меня только лориста  и конкор, а лозап плюс, оказалось такая бяка ,у меня только артроз, где только можно, к большому сожалению.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...