Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Суббота. Новые стихи. Ларисы Миллер

***851120306_scale_1200(63).thumb.jpeg.44ccc1ee28d3b2b7b7cb4fcbb44169b3.jpeg

И, живя на последнем дыхании,

Можно видеть небес полыхание,

Можно слышать, как птицы поют,

Чьё-то горькое счастье куют.

Можно видеть, как весело вьётся

Та дорожка, где еле идётся,

Та дорожка, где - слава труду! -

Я с трудом превеликим иду,

Прохлаждаясь в лесочке соседнем

На дыханье последнем, последнем.

Проснулась около шести,

Решила душу отвести.

Смотрю - за окнами на ветке

Синичка в жёлтенькой жилетке.

И так жилетка хороша,

Что устремилась к ней душа,

Её слезами намочила

И сразу душу облегчила.

Ну а синичка ей в ответ

Даёт практический совет:

Мол, чем ходить и горе мыкать,

Не лучше ль весело чирикать1619661983_scale_1200(18).thumb.jpeg.25cbea8c2acdd9d02d10400fa3200c38.jpeg

У нас солнышко во все небо! Дочка на работе за компом.  Мы спим и в ус не дуем, что надо идти работать пока нет дождя. Помидоры ночевали с обогревалками. Ночью было всего +3. Дел много, надо жить.874053747ee9ddc98fd32fea305137d3.thumb.jpg.655abfa2d10739f97097660ba6385bec.jpg

Хорошего дня всем дорогим подружкам!

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Доброе утро!С утра не жарко, но не холодно, гуляли с собаками, пришли и в душ, пока помыла, затем завтрак себе приготовила, поела  и сразу на форум, узнать, какие у всех новости!

Жду сынулю, написал выезжает. 

IMG-20230430-WA0003.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Всем добрый вечер!у меня сегодня день лентяйки, целый день дождь, а к вечеру ещё  и похолодало, пошла гулять с собаками, у меня замёрзли руки!,а в остальном всё в порядке!

Всем позитива, удачи и будьте здоровы!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброе утро !

Вчера было тепло ,хорошо +17 , вынесла в верхнюю теплицу немного рассады томатиков ,свеколку ,лук порей прикопала в грядку ,поставила обогреварель ,включила на 1 ,укрыла растюшки укрывным и пленкой .

А сегодня похолодало ,ночью прошел дождь и всего +2 с утра ,но и днем тепла не ожидается .

В теплице +15 ,растюшки все живы и здоровы ,если сильного  холода не будет ,помаленьку буду переносить рассаду в теплицу ,пусть привыкает .

1650482699_12-krot-info-p-otkritki-s-maiskimi-prazdnikami-krasivie-13.jpg

• Спасибо 2

Доброе утро всем!у нас тоже холодно, но дождь прекратился, собираюсь гулять  и совсем не хочется выходить, но долг зовёт!

Всех с праздником!

kartinki-life-ru-kartinki-i-otkrytki-retro-sovetskie-1-maya-pervomay-den-vesny-i-truda-40-7.jpg

• Нравится 2

Девочки, как у вас дела?Что-то не наблюдаю вас сегодня!,это я сегодня второй день лентяйкой работаю, ничего не делаю, погода дождливая, к трудовым подвигам, не сподвигла!

Всем доброго вечера, тёплого  и уютного, в кругу родных и близких!

• Нравится 2

Доброе утро !

Сегодня с утра солнышко выглянуло ,но прохладненько ,всего +1 , ночью 0 

Вчера целый день то дождь ,то снег ,но улице делать нечего было ,занималась домашними делами 

Замочила в опилках еще несколько семян тыкв ,кабачков .перевалила несколько томатиков в мешки 2 л , они бедненькие просятся уже на волю ,но погода не позволяет ,земля холодная еще .

В теплице с утра было +14 , растюшки пережили вторую ночь  нормально .

imagename_ru_18298.jpg

• Нравится 3

С добрым днём, хорошими делами и, терпимой погодой. У нас сегодня на улице чистое солнечное небо, довольно тепло, +7. Ночью был, похоже минус на почве, на термометре показывал +1. В обеих теплицах обогреватели включали. Оставшиеся томатики на низком старте. Вчера с дедом перекрывали другим поликарбонатом навес во дворе. Не закончили.  Все требует ремонта, простоял 7 лет. Туда я сажаю тоже помидоры, капусту, кабачки: 6м *1 м. Целый день на улице, на холоде и опять моим суставам передоз был. Может, посажу томатики в малую огуречную теплицу, но там нет обогрева. 

Читала опять новые стихи Л. Миллер. Видимо болеет, тягостно ей. Чувствуется какое-то прощание и осмысление жизни. Грустно, но у меня похожие думы. Вижу всю весеннюю красоту и, уже понимаю, не как в молодости, что это не будет повторяться для меня бесконечно.284313999_scale_1200(21).thumb.jpeg.49ae1e3ecf3ac63fc30d088ef75f7934.jpeg

"Не зря я время провела,

Я много ценного узнала

Про ту планету, где жила,

Куда я дуриком попала.

Одних спросила, что сбылось,

Других спросила, как мечталось,

Спросила полночь, как спалось,

Спросила утро, как леталось.

И с каждым я начистоту,

Наедине поговорила

Про эту странную тщету,

К которой жизнь приговорила.

А день, что был родным, домашним,

Столь нужным мне,

Вдруг оказался днём вчерашним

И пал в цене.

А как он, боже, заливался,

Как звонко пел,

Каким огнём он загорался

И вдруг истлел.

Ну что ж, такие здесь порядки,

Такой здесь «рай»:

Летишь куда-то без оглядки,

Вдруг видишь – край.

И здешний мир такой знакомый,

Такой жилой

Вдруг оказался

невесомой

Печной золой."

Лариса Миллер

259474630_scale_1200(12).thumb.jpeg.1b633049460147d83093ffa9b4b9f491.jpeg

Всё утечет для меня и для нас рано или поздно. Может, бросить всю суету, торопливость, а, просто сесть и любоваться?! Тюльпанчики распускаются у меня ...

Обидно ещё от известия не о том, что умер великий мой земляк...scale_2400.thumb.png.a5f94912557c3b7b99266b20952ca0ff.png

а от того, что умер в окружении не родных, а чужих людей, охотников за чужим богатством.

Вспомнились некие "заковыки" судьбы, которые трижды не дали мне пообщаться с ним лично. А, ведь, моя деятельность могла стать ярче и плодовитей. Это всё уже не важно. Важно, что он недооценен при жизни из- за своей скромности, из- за "происхождения".

Царство ему небесное!

Как хорошо жить, когда у тебя ничего не болит, когда все здоровы и когда солнышко!874053747ee9ddc98fd32fea305137d3.thumb.jpg.eda967a7c1d7e799ff45fc85e55e2403.jpg

• Нравится 4

Сегодня умер ещё один наш величайший модельер. Валентин Юдашкин. Его, хоть есть кому похоронить. В. Зайцева, похоже, будут хоронить чужие люди за счёт государства. Сын и внучки оказались... 

• Грустно... 4
1 час назад, Таника сказал(а):

Сегодня умер ещё один наш величайший модельер. Валентин Юдашкин. Его, хоть есть кому похоронить. В. Зайцева, похоже, будут хоронить чужие люди за счёт государства. Сын и внучки оказались... 

Это удивительно, ушли один за другим, с разницей в 3 дня. Царствие небесное.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

1817584364_scale_2400(1).thumb.png.70b414345d4c6e9375effaa077b82a80.png                 ***

Всё прошло, осталась ты.

Просто белые дороги.

Просто белые цветы.

Просто музыка в итоге.

Ветер, воющий в трубе,

дом, прокуренный под утро,

изменения в судьбе,

незаметные как будто.

Поле, дерево, сорока.

Ты, которую любил.

Всё прошло. Осталось много,

много больше, чем просил.

Дмитрий Мельников"

scale_1200 (47).jpeg

• Нравится 3

"Да всем чего-то не хватает…

То снег зачем-то быстро тает,

То утро поздно настаёт,

То тёплых дней недостаёт.

Всегда чего-то недостаток.

Но, проживая дней остаток,

Вдруг вижу — недостатка нет

Ни в чём… лишь не хватает лет

На то, чтоб перестать сердиться

На жизнь и ею насладиться."

Лариса Миллер

scale_1200 (13).jpeg

• Нравится 2

Доброе утро !

С утра прохладненько -2 , солнышко светит ,но ветерок холодный .

В теплице +10 , растюшки живы - здоровы . Еще одну ночь обещают минусовую ,а потом вроде на плюс пойдет ,ждем 

Тыквы в опилках начали всходить на третий день ,самая шустрая проклюнулась на второй - Зорька .

b726425eaab59d50c32df52965c15ea6.jpg.80adeb105e4e869b2a621f88ec574821.jpg

• Нравится 4
11 часов назад, Ленчик сказал(а):

Таня, а чьи акварели такие чудесные?

Леночка, из яндекса Виллем Хентрис. Натыкаюсь время от времени на разных гениев от живописи и от поэзии.

• Спасибо 3

Хорошо, когда у всех всё хорошо! 

Давайте и дальше так. Если голова с утра болит, значит погода меняется. Хорошо  бы уже тепло наступило везде. И мы бы с вами все гуляли и гуляли по нашим чудесным садикам!177192932_scale_1200(46).thumb.jpeg.06c18ae29576613b51cf14294c15d60d.jpeg

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Вчера я раскидала в малую теплицу по вырытым дедушкой лункам всякие индетики средние. Дочка после работы из позакопала. Теперь у меня остались красотули для той, в которой сейчас рассадник, те, кто пойдет в ОГ ( немножко) и гномы. Огурцы в спецпарник пойдут. Перцы с гномами в парник, но он на ремонте. Все дела до праздничных дней оставлю. Все терпит пока. Все, кто в малом объеме сидел, уже высажены. Кабачки не всходят, видимо плохие семена. Надо съездить, купить.

• Нравится 3

Пришла из теплицы ,вскопала вторую грядку ,только на штык лопаты капается ,местами лед ,поставила дуги и укрыла пленкой ,пусть греется 

В теплице +25 ,на улице +9 ,унесла в теплицу петунии ,капусту ,еще немного томатиков 

Во вторую теплицу еще не зайти ,вода ушла не вся еще ,надеюсь хоть к середине мая подсохнет .

• Нравится 4

Девочки, кто-то уже трескает листья жгучего перца, кто может ?какая-то гусеница?,в том  году, в этой теплице хулиганила совка, томаты кушала!

20230503_092855.jpg

• Грустно... 4
  • Создать...