Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, натуся64 сказал(а):

температура днем была +5 ,а ночью -7 ,снег тает плохо ,но обещают со следующей недели уже и ночные плюсовые ,так что ждем 

Почти так же и  у нас. Всем 9866a9e8fbdc24220a8ec9d1661c38b9.jpg

• Нравится 4

Добрый день?

Пеку куличи на родительский, завтра яйца покрашу, блины приготовлю .

Вчера перенесли в теплицу капусту, лук.После Храма зашла на участок, сразу в теплицу, ночью минус был хороший, все живы, особенно капуста, распустила свои листочки, ей такая температура в радость, после душной квартиры. У нас пасмурно, на вечер дождь передали, хорошо, если бы прошел, быстрее бы грядки отошли ото льда. Девочки, у вас весна в разгаре, столько дел уже переделали, берегите себя, не нагружайте организм сверх меры.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Сегодня, погода снова радует, ветра холодного нет,солнечно!

Посадили яблоньку  и алычу, они ждали своей очереди. 

• Нравится 2
13 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Зап. СИБИРЬ большая, а как,Юля,  бы уточнить!?

Андрей Данилович от вас до меня приблизительно  700 км.

29 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

У     меня друг в Омске живёт, общаемся по ватсап. 

• Нравится 2

e90d6fbec05370e8297f07f814046b2b.thumb.jpg.a23d158e65adb0dfba4cead1a1988aea.jpg

Желаю всем погоды - в доме, в душе - тепла, в руках - добра.

Всё, рано или поздно, на огороде, придёт к нормальному состоянию.

IMG_20230405_091350_253.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 час назад, Таника сказал(а):

Всё, рано или поздно, на огороде, придёт к нормальному состоянию.

Да, конечно, Танечка, ПРИДЁТ! КУДЫж деваться, лето всё равно будет, хоть какое-то.. Человек ведь такая "животная", что угодить трудно-

то жара-засуха, то холод и дожди и т.п.

В средней полосе и южнее как-то можно ждать, а вот у НАС! В Сибири, в бОлее северных широтах, да и на восток.где ещё можно выращивать тропические культуры;  слишком короткое лето, т.е. короткий вегетационный период.

Вот и приходится изгаляться, как-то обманывать природу, чтобы хоть как-то пролить "лето". Благо, что сейчас есть такая возможность.

• Соглашаюсь! 3
18 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

примерно понял, только вот по азимуту...??? ( север,юг, запад, восток... относительно меня

Добрый день?

1 час назад, МАДанилич сказал(а):

примерно понял, только вот по азимуту...??? ( север,юг, запад, восток... относительно меня

ЮЗ

22 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Добрый день?

ЮЗ

ПО, ПО...понял, посмотрю по карте, чтоБы примерно определить твоё QTX ( радиожаргон, означает - ПРИЛИЗИТЕЛЬНОЕ место нахождения - АБТ QTX)

IMG_20230405_091323_928.thumb.jpg.d8d8a9b9a1bc52339cf1e4a694ef8c45.jpg"Ребёнок маленький, а мама молодая.

Гляжу на снимок, что за времечко, гадая.

Одёжки лёгкие. Наверное, тепло.

И всё рифмуется с глаголом «истекло».

А, впрочем, что мне до какой-то даты точной?

Да будет жизнь и полноводной и проточной,

И пусть течёт она, течёт себе, течёт,

Земным мгновениям легко теряя счёт."IMG_20230405_091449_032.thumb.jpg.e566833d8288f53d073f4c83ae98f0bc.jpg

"Который год живу в ловушке,

Где жизнь не стоит ни полушки,

Ни полполушки, ни гроша,

Но где безумно хороша

Фиалка на лесной опушке.

Который год в ловушке бьюсь -

Не то остаться в ней боюсь,

Не то боюсь её покинуть

И в темноте нездешней сгинуть,

Утратив всё, на что молюсь."

Лариса Миллер 1922738975_scale_1200(4).thumb.png.17f8494b56d7c1cefc48e82e2900c0cb.png

• Нравится 5

"Надо различать два вида мучений, малыш Оскар, — физическое страдание и страдание моральное. Физическое страдание — это испытание. Моральное страдание — это выбор.

— Люди опасаются смерти, потому что страшатся неведомого. Но неведомое — что это на самом деле? Оскар, я предлагаю тебе не бояться, а верить. Посмотри на лицо распятого Бога: он терпит физическую муку, но не испытывает моральных мучений, так как у него есть вера. Он повторяет себе: это причиняет мне боль, но оно не может быть болью. Вот оно! В этом-то и есть благо веры. Это я и хотела показать тебе...

Я попытался объяснить своим родителям, что жизнь — забавный подарок. Поначалу этот подарок переоценивают: думают, что им вручили вечную жизнь. После — ее недооценивают, находят никудышной, слишком короткой, почти готовы бросить ее. И наконец, сознают, что это был не подарок, жизнью просто дали попользоваться. И тогда ее пытаются ценить. Мне сто лет, и я знаю, о чем говорю. Чем старше становишься, тем сильнее проявляется вкус к жизни."

Из повести Шмитта "Розовая бабушка"

Есть моноспектакль, его играет А. Фрейндлих ... Он о смертельно больном мальчике... И его последних двенадцати днях жизни.

• Нравится 3

А надвигающиеся события там, где за нас гибнут, описываются коротенько хорошим поэтом:

«Пусть сваты новой Победы приедут в Сватово!

Кольца наденут яблоням на фаланги.

А, пока что, после восьмого мая пойдёт десятое»,-

Так сказал календарный ангел. 

И улетая добавил: «Смотреть назад,

Как и вперёд, нужно всегда смелей!

Парижане не стесняются метро-станции «Сталинград»,

А вы фанерой закрываете Мавзолей!»

Это такой у времени жёсткий стык.

Май двадцать третьего держит так оборону.

И последнего ветерана поздравляет внук-фронтовик,

Звоня по китайскому телефону. "

24.4.23 Влад Маленко

IMG_20230424_150844_550.jpg

• Нравится 3

"Господь вон там. Над этой жёлтой кухней. 

Иссохшей веткой ходит по луне, 

Шатается и, вероятно, рухнет.

И скрипнет стул на светлой стороне.

Создатель, завертевший слишком сложно...

Узрел меня? По жизни я несу

Между лопаток, как мешок дорожный, 

Твоих страданий тяжкую слезу.

И впредь не оскорблю Тебя вопросом, 

Но попрошу, опять не за себя,

Когда Ты здесь, под лампой, бел и грозен,

Решишь исход большого октября.

Да, будут провидение и воля 

Делиться, пятьдесят на пятьдесят.

Послушай! Сделай что-нибудь такое, 

О чём Твои пророки говорят. 

Спаси. Уже дымят Земли глубины, 

Кровит в боку у Млечного пути. 

Простые люди — женщины, мужчины —

Идут на смерть, чтобы Тебя найти. 

И станет лик Его ещё белее. 

Окно посмотрит тускло, как ночник

В глухую тьму. Над городской аллеей

Разверзнется. И разлетится крик.

И я пойму, отринув остальное, 

Что отвечали ветка и луна

На все молитвы: Воля. Только воля.

Из твёрдой воли каждого — одна."

Наталья Денисенко

• Нравится 3

Дела движутся: грядки доделаны, опоры поставлены и розы закреплены. Рассада растёт. Но настроение тревожное. 

• Нравится 2

Вчера день провели в городе ,уехала раненько утром с сыном ,вернулась с мужем .

Цветочки мамочке на могилку  купила ,да в семенной заехали ,Аня - девочка старшего сына ,спросила где можно купить семена фасоли для мамы ,а я же раз в  город приехала ,могу и купить зайти ,что ей после работы куда то ездить .,вот и семян разной фасоли взяла ,себе  только вьющуюся  Турчанка ,а так то у меня семян :07preved:фасоли  разной ,

Ну и  как  то семена цветочка прилипли  к рукам ,Арктотис - цветная ромашка ,как то давно сеяла ,вот захотелось еще и ее ,сегодня - завтра посею .

Попроведовали свекровь ,ей продуктов прикупили  ,пообщались с внуками , отвезли Кристиночку в школу ,то да се и пока домой добрались уже и вечер наступил .

Первая плюсовая ночь сегодня была +1 ,с утра солнышко ,обещают +10 ,а завтра снова снег ,но потом вроде тепло установится ,так хочется уже рассаду в теплицу пристоить ,попробую в конце недели ,если снегом завтра не занесет .

А сейчас настряпаю блинов и пойдем на кладбище к маме .,не знаю как пройдем ,снег то еще не везде сошел .

• Нравится 3

С Радоницей всех!8df43e17b357b37de4c562e51d995f28.thumb.jpg.43ee70ff782f5cd056eef80e9477a7d8.jpg

Завидую тем, кто не спеша, может придти и поклониться своим родителям, Я, уже давно живу далеко от могилы матери и  ехать, не могу 

"Среди инвентаря, который берут люди на могилы для уборки, хорошо бы взять с собой когда-нибудь и Евангелие. И после того, как уборка закончится, можно будет открыть Слово Божие и прочесть из него главу или две. Это будет лучший венок из всех, которые до сих пор приносились на могилы родственников.

На кладбище успокаивается и умнеет душа, приходят в порядок разбегающиеся и непослушные мысли. Оно есть место, более напитанное мудростью, нежели все читальные залы всех библиотек. До того Дня, когда земля откроет свои уста и гробы отпустят прежде взятую добычу, оно должно стать местом молитвы и духовных размышлений.

А в дни Пасхи оно должно стать местом радостного напоминания себе и усопшим о том, что сила смерти подорвана Воскресением Христовым и время нашей всеобщей встречи приближается."

Андрей Ткачев 

Помолюсь, напеку блинов.

• Нравится 3

Доброе утро и хорошего дня!

IMG-20230425-WA0002.jpg

IMG-20230425-WA0003.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3

Добрый день!

Приехали с кладбищ, брала с собой лампадку, у дедов не получилось зажечь, ветер ледяной, а у родителей зажгла, поставила маме на холмик, прочитала молитвы из литии для мирян, они все праздничные, сегодня Пасха у  всех усопших.Христос Воскресе???

Никак нет тепла, а значит нет возможности начать вывозить рассаду в теплицу.Рисковать не хочу, вся рассада распределена, вчера  подруга приходила,тоже попросила поделиться лишней.Пусть растет дома, сегодня с утра все полила с настоем луковой шелухи, очень быстро отреагировали перцы, такие веселые стоят,листочки заиграли ярко насыщенным цветом. Наташенька, спасибо тебе ещё раз за семена тыкв? в этом году сею все новинки для меня, самой интересно, что нарастёт. Огурцы и кабачки и горох решила посеять завтра.Всем хорошей погоды и доброго здоровья ?

• Нравится 2
29 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташенька, спасибо тебе ещё раз за семена тыкв? в этом году

А у меня не только,  нету семян тыкв, но и почта не работает, потому что уволились сразу все работники. И смех, и грех.

Напекла блинов, яичек сварила. Помянули за завтраком родителей. Дед с утречка в храм сходил, заказал помин ( я не знаю как это называется).

Поработали в огороде, что смогли. Рассада, прикормленная всеми стартовыми удобрениями, пошла в рост и вширь, и в цвет.

А у этих биоразлагаемых мешочков есть минус минусовый - корни лезут сквозь них. А куда лезут? В воздух. Как их применять, чтоб без вреда?

Очень много ( порядка семи роз) погибло. Это все чайные, были слабые. Задохнулись под снегом? Дочь и дед говорят, что есть повод купить новые. Жалко денег и трудов.2056414448_scale_1200(69).thumb.jpeg.b3c8857f46f2365d63b8408bb6c7e897.jpeg

Обещают дожди, все сухое. Дети поджигали в выходные листву и мусор. Люди из гоняли, но с чужими детьми связываться чревато. В итоге у соседки сгорел гараж и ещё два.Дома стоят очень близко, кругом автомобили, сараи, теплицы... Натерпелись страха всем поселком.

Когда все начинает расти, настроение улучшается. А, уж, куда делись рассадные болячки, даже и думать не хочу. Солнце сделало свою работу. Все зазеленели.

Скорей бы и у вас пришла теплая погода.1208096849_scale_1200(72).thumb.jpeg.17ed1936db13a5c4e0a8f4f609c030a1.jpeg

Все все посадят и будут пить чай на солнышке вместе со своими домочадцами и хвостатыми жителями.

• Нравится 2
  • Создать...