Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

С утра занималась с растюхами, всех отправила в теплицу, в комнате темно  и тянутся, хватит мучиться самой  и им солнца нужно, бледные какие-то!

Сейчас пойду кормить розы,к вечеру надо обработать малину, забыли,пропустили. 

Какая-то запара пошла, не успеваю, хотя и не подгоняет никто. 

Всем, хорошей  погоды, здоровья и настроения. 

IMG-20230420-WA0002.jpg

• Нравится 2

Поливала гномиков и на Пурпурном  сердце обнаружила ,что он цвести собрался ,и цветочек то махровый кажется будет ,вот что делать ,оборвать ?

А на Маковой росинке один томатик образовался ,видимо обрадовалась ,что пересадила ее в 7 л .ведерко ,и меня решила порадовать ,раз от погоды радости не дождешься ,снег лежит и таять похоже не собирается :sad: ,на улице холод ,днем было 0 и ветер холоднючий ,хотя и солнце ярко светило ,а казалось ,что -10  и  поздняя осень ,если находиться на улице и не видеть растюшки на окнах .

Пойду протоплю печечку ,чай поставлю ,попью горяченький с блинчиками ,согреюсь хоть .

20230420_182306.jpg

20230420_182345.jpg

20230420_191226.jpg

• Нравится 3
  В 20.04.2023 в 09:39, Лёлик пх сказал(а):

Развернуть  

Девочки, весь день тружусь. У нас погода как раз работать. Но я в теплице с опозданием переваливаю. Вот сейчас 16-30. Сработал будильник пить таблетки. Пришла и читаю. Я перевалила всех!!! Часть дохлят выбросила, которые плохо развиваются. Всегда есть такие. С утра подвязала третий куст ежевики, оказывается, забыла про него. Связанный так и валялся. Наметила посадить в грунт горох, редиску, салатик. Дед поставил бочку для воды. Она мешала бы носить укрытия с роз. Стали снимать укрытия. Устали и кто куда разбежались. Я побежала в теплицу опять доделывать перцы.

Чувство "запары" и цейтнота не покидает. Я в такие дни тупо делаю и делаю. Хоть в одном уголке, да будет сделано. Усталость мешает, не молоденькие. Погода может измениться, всегда торопимся.

В 20.04.2023 в 11:30, натуся64 сказал(а):

что делать ,оборвать

Развернуть  

Я смотрела у Нарышкиной и Черновой, они без сомнения обрывают, когда сорта на семена идут и погода хорошая. А вот Чернова в морозы бахвалится своими плодиками под укрытиями и с отоплением. Ну куда сейчас плодики в такой холод? У меня, Слава Богу, никакие гномы и прочие не торопятся.

А вот огурчики пойду посею в мешочки.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

У нас,горячая пора началась, огурцы посеяные в грунт, все взошли  и скорее тянуться, надо под лампы поставить, а кабачки и тыквы, пока молчат,день так быстро закончился, всем доброй ночи, хорошего отдыха!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 20.04.2023 в 09:39, Лёлик пх сказал(а):

Всем доброго дня!

С утра занималась с растюхами, всех отправила в теплицу, в комнате темно  и тянутся, хватит мучиться самой  и им солнца нужно, бледные какие-то!

Сейчас пойду кормить розы,к вечеру надо обработать малину, забыли,пропустили. 

Всем, хорошей  погоды, здоровья и настроения. 

IMG-20230420-WA0002.jpg

Развернуть  

Доброе утро.

Я когда первый раз весной приезжаю на дачу поработать, то у меня вообще психоз начинается, не знаю за что надо хвататься и то и это надо, а ещё и в домике убраться. Зимой приезжаем несколько раз и что то да привозим. Все складываем на веранде, планирую завтра поехать, если дочери будет полегче, приболела немного.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро !

С утра все полила луковым расствором .

Солнышко светит ярко ,но плохо пригревает ,+2 всего .

Вчера приготовила творожную Пасху ,угощайтесь :girl_curtsey:

Хотела постряпать еще куличи творожные ,но что то спина моя забастовала ,завтра наверное постараюсь сделать ,а сегодня едим в город поздравлять маленького сорванца своего ,Темочке исполняется 5 лет ,с утра в садик пошел ,там будут поздравлять  ,вечером мама его забирет и мы подьедим .,заказал кубики строительные купить ,любит строить ,уже этих кубиков разных :07preved:,но все мало ,надо еще .,хотели что то другое подарить ,но получили заказ .

Всем здоровья ,успехов во всех делах !

JZDFMieh3n4.jpg

20230421_091157.jpg

• Нравится 2

Наташа, с днём Рождения внучика ??? Пусть Темочка растет здоровеньким и радует вас, как  солнышко ясное!!!

У нас с утра -1?️шла в перчатках и капюшон пришлось на голову натягивать.Вчера встретила соседку по участку, она мне с воодушевлением рассказывала прогноз на лето, июнь жара, август жара, а мне смешно было слушать,уже  не верится в эти все прогнозы.Сегодня на вечер запланировала почистить кустарники и пройтись профилактином.Читаю форум, многие уже томаты высадили, огурчики, кто-то редиса урожай собрал, как здорово, когда тепло, будем и ждать с Наташей этого счастья.

kartinka-s-dnem-rozhdeniya-dorogogo-vnuka-babushke.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 21.04.2023 в 01:57, Ясаша сказал(а):

меня вообще психоз

Развернуть  

Олечка, это от нашей привычки всё исполнять, всё вовремя делать, чтоб порядок во всём. Ещё от чувства ответственности перед родными, перед собой. Так нам воспитывали.

Здоровье дочки - это сейчас важнее всего для тебя, и меня. Все будет потихоньку делаться с божьей помощью.:goody:

• Соглашаюсь! 3
  В 21.04.2023 в 04:59, натуся64 сказал(а):

уже этих кубиков разных :07preved:,но все мало ,надо еще

Развернуть  

Наташенька, хорошие какие дела у вас предстоят! Мы своей дарили набор пластмассовых инструментов столярных: пила, молоток, да всякие гаечные ключи с гайками и прочим. Это была любимая игра. 

Я в детстве любила смотреть как строгают и стружку вынимают завитушками. Думала она станет работягой, но ручной труд её обходит стороной.

Счастливого дня рождения вашему любимчику! Пусть вырастает умным и любящим.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

В 21.04.2023 в 05:16, Иулитта22 сказал(а):

Наташей этого счастья.

Развернуть  

Все придёт к вам и тоже будет цейтнот. Хорошо бы не психоз. У нас сейчас тепло, ночью -1. Пушки спасают, ставлю на землю, чтоб снизу корням тепло было. У меня сегодня вынужденный выходной, спина все- равно за четыре дня устала.

• Нравится 3

Выходной прошел на "ура"- сняли укрытия с роз. А это не лапничек, это деревянные каркасы! Почки уже длинные. Под укрытием полно желтеньких и синеньких первоцветов. Сразу стало по-  весеннему. Теперь бы дождя хорошего.fce95a27b12e53f8dfdf67b7ee160bd9.thumb.jpg.573a8a4c8263f86f0478bdd3d8f8e776.jpg

• Нравится 3

@натуся64Наташа, с днём рождения внучка, здоровья ему и  пусть у него, всё будет хорошо!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, всем добрый вечер, только освободилась, с утра кормила голубику, рыхлила в пионах, немного в гортензии  и ещё ,сухие  и поломанные ветки ежевика, жимолость. 

К вечеру, подкормила чеснок,ещё,  малина ждёт обработки,сильный ветер, пока  не могу. 

Что-то дела не заканчиваются, ещё голубика, тоже ждёт обработку, а на следующей недели, хочу высадить томаты.

Дочка, написала, что к майским праздникам,потихоньку всё переделать, а я ,жду её, розы  клематисы, без неё сажать не буду. :dnt::mosking:

А домашние дела?Как хорошо!

• Нравится 3

У нас очень солнечно. Тепло. Желаю вам тоже хорошей погоды и много много хороших дел! Хорошо провести выходные вместе с родными!

scale_1200 (89).jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

"И эта трель заливистая — мне 

И мне— все эти почки и сережки.

Апрель, апрель, нарядные одежки,

Как весело с тобою на земле.

Легко смеюсь, и ты тому виной.

Одно лишь огорчает - ты недолог.

Ты вечной жизни крошечный осколок,

Зато хрустальный , радостный цветной."

scale_1200 (67).jpeg

"Боже, сколько неба чистого,

Шелковистого, лучистого,

Сколько вешнего всего!

Мне бы петь про счастье истово, -

Не выходит ничего.

Слишком много горя чёрного,

Смертоносного, тлетворного,

Вредоносного кругом

Для мотивчика мажорного.

Да ещё и в горле ком.

Живу лишь божьими дарами,

Смотрю на небо вечерами,

Утрами сплю под птичий гам,

И лето, что не за горами,

Неровным светом светит нам.

Какое счастье быть поэтом

И находить зимой и летом

Возможность верить чудесам

И непроверенным приметам,

И звонким птичьим голосам -

Тем, что без всякого шаманства,

Воздушным завладев пространством,

Поют «The show goes on”,

И я с завидным постоянством

Ведусь на этот перезвон."

Лариса Миллер

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4

День прошёл плодотворно: почти переделали гряды в большой теплице. Было три по 0,6 м, стало две боковые по 0,45 и центральная - 0,9 м. С дочкой все движется и делается . Она впереди дома облагородили цветники, поставили две опоры розам впереди и привязали плетистые. Завтра продолжение "отдыха".bc696474f9763d02100bde8080234173.thumb.jpg.3beca23ebe038670b221d7a7f066a83e.jpg

Красота.

• Нравится 3
  В 22.04.2023 в 16:28, Таника сказал(а):

День прошёл плодотворно: почти переделали гряды в большой теплице. Было три по 0,6 м, стало две боковые по 0,45 и центральная - 0,9 м. С дочкой все движется и делается . Она впереди дома облагородили цветники, поставили две опоры розам впереди и привязали плетистые. Завтра продолжение "отдыха".bc696474f9763d02100bde8080234173.thumb.jpg.3beca23ebe038670b221d7a7f066a83e.jpg

Красота.

Развернуть  

Добрый вечер всем!

Вместе многое делается!помощь всегда хорошо ? 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброе утро !

А я вчера бездельничала почти весь день .

Т.к .приехали в пятницу поздно вечером ,устала от города , вчера отдыхали ,а так по мелочи приготовила мужу с собой на работу покушать ,замесила тесто ,настряпала пирожков с картошкой и творогом ,и только полила свои растюшки и все день закончился ,температура днем была +5 ,а ночью -7 ,снег тает плохо ,но обещают со следующей недели уже и ночные плюсовые ,так что ждем 

Сегодня с утра солнышко яркое пока +2 , с утра накормила все свою   живность ,маленько потеплеет ,пойду в теплицу ,посмотрю на сколько прогрелась земля ,может что то и посею .

Всем удачи и добра !

253718685_20d04794763e6e539a18bb7026186f6e_800.gif

• Нравится 3

У нас предстоит ещё один рабочий прерабочий день. Уже устали заранее, но надо делать, пока погода. Весь двор завален укрытиями, надо прибирать, ставить опоры и др.

Всем хорошего дня!

IMG_20230405_091333_569.jpg

• Нравится 3
  • Создать...