Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Таника сказал(а):

Моя дочь младшая вообще герой геройский. Растит не своего ребенка героически, взяла над нами дочернюю ответственность и героически её несёт, отвечая за наше здоровье, за всё домашнее хозяйство и технику, за стройку, за огород, отдых и моральную обстановку. Она героически работает, если не успела во время, то что- то разрабатывает и героически дорабатывает ночами. С начала СВО она героически ежемесячно отправляет матпомощь и героически не смотрит по ТВ ничего, не относящегося к СВО. 

Честь и хвала дочке.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

13 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Выбрала этот рецепт, девочки, что скажите?вы много с выпечкой работаете?

Оля, я пекла один раз по этому рецепту, это были мои первые куличи, моим домашним они очень понравились. Только помню, что тесто получилось очень плотное, какое-то обыденное, а хотелось чего-то праздничного, необычного и  после того, как испекла по рецепту кухни наизнанку, поняла, что этот вкус нашла.Пеките то, к чему душа ляжет и пусть все получится?

IMG-20230412-WA0004.jpg

• Спасибо 3

Доброе утро !

Проводила мужа на работу ,полила рассаду ,помыла несколько окон и отдых себе устроила ,спина сказала надо присесть .

На улице то солнышко ,то ветер тучки принесет ,пасмурно становится ,+ 4 .а к вечеру снова обещают снег :sad:

i - 2023-04-12T085001.749.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Погода у нас замечательная стоит. Надо думать о празднике, о хорошем. Только почему-то множество тревог не даёт мыслям литься в правильном направлении. Пойду сегодня в город, купить что-нибудь к празднику особенного.

На форуме есть в рецептах у Милы куличи. Все рецепты у неё очень хорошие и простые. Я и хлеб пеку по её советам.

Для аромата и цвета я убедилась, что хорошо использовать ромовый ароматизатор или лимонный сахар или просто ванилин. А вот изюм замачиваю в коньяке немного, если есть или капаю ромовый. Раньше добавляла мускатный орех чуточку свежий. Теперь только ром, ваниль или лимонную цедру вместо лимонного сахара. Главное не перебарщиваеть. Получается вкусно для нашей семьи. У всех по- разному праздник запахами ощущается. И молитва помогает. Я люблю традиционное все и натуральное из украшений.

Настроение виноватой какое- то. Буду исправлять.

Всем желаю хорошего, вкусного, праздничного приготовления для любимых людей и деток порадовать.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4

Съездила на рынок. В транспорте много людей: и молодежи, и среднего возраста. Все веселые, не озадаченные ничем, особенно дети. Наверное так и надо. Весна, небо ясное, солнышко, мирное небо...

Подумала, что "я уже чужая на этом празднике жизни" со своей грустью и озабоченностью.

Купила хорошего творога и масла для пасхи, сухофруктов, орехов, немного пастилы, халвы  и чая хорошего на Пасху. 

После поста даже не смотрится как- то на мясо. А вот сыра домашнего купила.

В садовых магазинах уцененные на 50% саженцы роз. Жалко до жути умирающие цветы. Про пионы даже не заикаюсь. Купила три лилии. А семян, которых хотела, мирабилисов, миниатюрных махровых георгинчиков, нет.

IMG_20230411_115437_258.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

@ТаникаКупила хорошего творога и масла для пасхи, сухофруктов, орехов, немного пастилы, халвы  и чая хорошего на Пасху. 

Танечка, сколько всего вкусного и полезного, тоже ездили в магазин, зашли в Озон, получили грядку оцинкованную, зять купил, под огурцы на улице. В магазине купили огурцы, томаты черри, салат листовой, какие дррогущие цены!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

33 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

получили грядку оцинкованную,

Очень рада за вас. У нас деревянные, почти каждый год надо менять. Ваши и навоз выдержат!

• Нравится 3
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Очень рада за вас. У нас деревянные, почти каждый год надо менять. Ваши и навоз выдержат!

Таня, до этого была деревянная, высотой 40-50 см, её убрали, мешала копать под газгольдер, ещё одну грядку убрали, доски  как труха, хоть  и обрабатывали. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Весна, небо ясное, солнышко

И у нас до обеда была весна ,а ближе к вечеру зима вернулась ,успела с Беком сходить погулять ,только домой зашла и как помело :09fp:

Снег стеной огромными хлопьями ,сын с работы добирался 2 часа ,при хорошей погоде за 30 мин от города до дачи .

Купила хорошего творога и масла

Завтра тоже поеду в город ,сын довезет до города ,обратно с мужем вернемся ,по магазинам пройдусь ,чего нибудь к пасхе прикуплю ютворожок тоже надо купить .

мясо.

И нам мяса как то не очень и хочется ,мне больше рыбка нравится или  курочка .Мясо только супчик сварить мужу ,а то он уже не может постные супы есть .

i - 2023-03-31T093345.027.jpeg

20230412_182733.jpg

20230412_183636.jpg

20230412_183607.jpg

• Грустно... 4

Доброго дня!

Таня, а почему деревянные грядки так часто меняете, вы доски ничем не пропитываете?

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

вы доски ничем не пропитываете?

Мы пропитывали конечно, но в теплицах, там купленные были новые. Только я имела в виду, что не все подряд меняем, а выборочно, в огороде везде такие грядки, чтоб мне повыше было работать.  Под цветами розами вообще старые доски. Через нас вода весной идёт с улицы всей. Вот они и гниют.

Я смотрела видео, где мужчина делает из досок, но внутри у него плоский шифер. Двухслойные.

Нам и такие сойдёт на наших полторах сотках:lol:.

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Снег стеной огромными хлопьями

Мы на вашу погоду удивляемся, смотрим "Записки Иваныча" с Иркута, вот он нам и показывает, то снег, то ясно. То землю трясёт у вас, лишь бы не что другое .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Провела ревизию продуктов для куличей по рецептам Милы  в Обжорках.

Пекла Александрийский, может, попробовать Самый вкусный? 

Когда все улягутся спать, выну продукты и поставлю на ночь опару.

Оказалось, нет коньяка. Если вы ещё не пекли их, то очень советую. 

IMG_20230405_091507_134.jpg

• Нравится 3

Фёдор Тютчев

"Теперь тебе не до стихов,

О слово русское, родное!

Созрела жатва, жнец готов,

Настало время неземное…

Ложь воплотилася в булат;

Каким-то божьим попущеньем

Не целый мир, но целый ад

Тебе грозит ниспроверженьем…

Все богохульные умы,

Все богомерзкие народы

Со дна воздвиглись царства тьмы

Во имя света и свободы!

Тебе они готовят плен,

Тебе пророчат посрамленье, —

Ты — лучших, будущих времен

Глагол, и жизнь, и просвещенье!

2023-04-12-20-05-47.thumb.jpg.8e4e8ca0d38aa04d8c6185fa452322fb.jpg

О, в этом испытанье строгом,

В последней, в роковой борьбе,

Не измени же ты себе

И оправдайся перед Богом…"

1854

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

"Страстная неделя

Когда бы Он пошевелил перстом

Для своего телесного спасенья,

Остался б магом, но не стал Христом

И не объял бы тайну Воскресенья.

О фокусе мечтал Искариот,

О магии публичного показа,

Доступных для желудка и для глаза

Чудес увеселяющих народ.

Гвоздями он прибил сей рабский путь

К Его запястьям над землёй простёртым!

Но маг Исус предстал Иуде мёртвым,

А Бог воскрес и в этом Тайны суть.

И в этом суть иудина греха,

Взыскующего магии от Бога

И доказательств, коих всюду много,

Что есть над нами тайные верха!"

Юнна Мориц

• Нравится 3

Доброе утро !

У нас оно вот такое было  ,сейчас уже солнышко вышло ,пригревает ,снег начал таять ,каша 

С сыном уехала в город ,полтора часа добирались до города ,дорога ужасная ,внизу лед ,сверху снег ,но ничего доехали с Божьей помощью 

20230413_070432.jpg

20230413_073200.jpg

2becb398384f046cbb8e4a6592386cca-576x480.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки, пусть у вас всё будет как задумалось, все сделается, как положено быть в этот день. Чтоб сил хватило на всё.

2023-04-12-20-01-39.thumb.jpg.ae3f359a1f4e64a47ef16237a6047c17.jpg

Они, наши дети на нас надеются. Нам бы их не подвести.

Моя, как обычно, крестик потеряла. И прямо накануне праздника. Побегут сегодня в храм покупать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Доброе утро?

Ночью был дождь и видимо хороший, на асфальте лужи, в воздухе пахнет свежестью, запах совсем летний, но сегодня ночью уже -14 и на последующие дни минуса днём и ночью. Сегодня буду делать творожную Пасху, за ночь отцедился творог и сметана, вся лишняя жидкость стекла.Много лет делаю по рецепту матушки,просто и вкусно получается. В последние дни на Ютубе смотрю рецепты заварных,но не уверена стоит ее пробовать, если по вкусу своя устраивает, девочки напишите какие вы делаете? 

Продолжается страстная седмица, сегодня великий четверг начало крестного пути Господа.Недавно прочитала, что чистым его называют потому что в древности в этот день совершали таинство Соборования, во время которого прощаются ещё и все забытые грехи.

IMG-20230413-WA0010.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, все хорошего дня!

IMG-20230413-WA0004.jpg

IMG-20230413-WA0010.jpg

Яйца крашу, поставила тесто!

Танечка, а рецепт вкусного кулича от Милы,где посмотреть?

• Нравится 2
21 час назад, Таника сказал(а):

Провела ревизию продуктов для куличей по рецептам Милы  в Обжорках.

Пекла Александрийский, может, попробовать Самый вкусный? 

Когда все улягутся спать, выну продукты и поставлю на ночь опару.

Оказалось, нет коньяка. Если вы ещё не пекли их, то очень советую. 

IMG_20230405_091507_134.jpg

Таня,я напекла, но на вкус не пробовала, а так захотелось ещё  и Александрийский,может осилю, в пятницу в ночь поставить, а в субботу испечь, вообщем видно будет, сегодня уже устала очень!

• Нравится 3
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

сегодня уже устала очень!

Я тоже, Олечка, напекла. Александрийский. А хотела Самый вкусный. И, тоже, так устала!!! Опять до аритмии. Сейчас приняла таблетки, лежу, вроде, уже проходит. Дочь ругается на меня.

Ещё не поливала глазурью. Один самый малюсенький разломился. Дала всем попробовать. Он вкус не сразу показывает. У меня хороший натуральный ванилин и лимонный сахар. Все по рецепту и коньяк, и изюм, и кураги немного и мармелад апельсиновый мелко- мелко покрошила. Лучше всяких тортов. Потом сфоткаю. Если будут силы, конечно испеки, на радость.

• Нравится 3
5 минут назад, Таника сказал(а):

напекла.

Мои стоят на расстойке ,пеку по рецепту который Юличка @Иулитта22 давала .

Проездили полдня в город ,устаю от города ,от магазинов ,пока приехали ,пока хвостиков всех покормила ,потом тесто поставила ,мужа накормила ,собачатам на завтра сварила и устала спина моя  ,яйца покрашу в субботу с утра .,сейсас глазурь еще сделаю и немного отдохну .

• Нравится 3

Танечка, добрый день! Вчера поставила с вечера в холодильник тесто, утром испекла куличи по этому рецепту. Внутри бисквитно-слоенное, корочка хрустящая, очень просто делается! Наверно на неделе повторю:girl_curtsey:                                             https://dzen.ru/video/watch/64238f966051b634c3a44ff9?share_to=link

29D3F33F-210C-4BA0-BCA5-DD12C3D55475.thumb.jpeg.f1fdcd3bef52cec530b07e6255eefe07.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 3
  • Создать...