Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Таника сказал(а):

На улице стужа, солнца нет

И у нас так же ,холодно и ветер .

Прогулялись немного с Беком ,на улице - 8 ,а по ощущениям все - 20 ,ходила в перчатках ,рукам тепло было ,а лицо замерзло от ветра ,пришла домой печечку  затопила снова ,отогреваюсь 

• Нравится 3

21 минуту назад, Таника сказал(а):

Вышла на три секундочку посмотреть как дед сделал грядки по-новому плану. Вернулась через пять часов. Грядки не сделаны, замёрзла. В большой теплице не будем заморачиваться. Старый дед уже не огородник и, тем более, не плотник. К сожалению. Губу закатаю.

На улице стужа, солнца нет. Настроения тоже.

Доброго дня хозяйке и всем гостям дневничка!!

Татьяна,а у нас потоп натуральный на улице-всё плывет,грязища непролазная!С собачкой нашей выхожу гулять,так и она в комбинезоне и я в куртке все в грязи приходим))она меня вечно обрызгает,и еще я тут поскользнулась вчера и в грязь свалилась)До четверга обещают у нас дожди,потом вроде как солнышко ждем)

Тюльпаны и нарциссы клювики выпустили,и так и сидят ,ждут солнца.Розы все в почках стоят...

• Нравится 4
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Розы все в почках стоят

Вроде рановато для роз! У нас точно рано! Долго ещё в укрытиях будут под спанбондом, а то ещё кошки под ними будут рыться, нехорошо.

Зато как солнышко прогреет, все торчком вылезет. А грязи и у нас выше крыши. Кошки эту грязь вылизывают. Жалко их . От глист пролечили рано. Тоже дела все грязные что у вас, то и у нас!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Таника сказал(а):

Вроде рановато для роз! У нас точно рано! Долго ещё в укрытиях будут под спанбондом, а то ещё кошки под ними будут рыться, нехорошо.

мои коты вроде к розам равнодушны)а вот кусок одной из клубничных грядок приспособили под туалет!(

• Соглашаюсь! 2
14 часов назад, Таника сказал(а):

Зато как солнышко прогреет, все торчком вылезет. А грязи и у нас выше крыши. Кошки эту грязь вылизывают. Жалко их . От глист пролечили рано. Тоже дела все грязные что у вас, то и у нас!

Я торцы преоткрыла у роз, пусть чуть проветривание будет!

• Нравится 4

6 минут назад, Таника сказал(а):

Надо полить рассаду сегодня. 

Тоже с утра поливала  с нутрисолом ,на улице солнышко ,немного потеплело -6 ,но ночью прохладненько было -15 ,

Надо еще пикировать цветочки ,а земля закончилась ,в теплицу идти придется заносить ,отогревать ,а завтра уже заниматься пикировкой .

• Нравится 3
5 часов назад, натуся64 сказал(а):

Тоже с утра поливала  с нутрисолом ,на

Я буду подкармливать только уже в теплице. Значит через неделю. Пока корни дают. Два дня не смотрела и уже стоят сухие повявшие, а на некоторых оэдема видимо. Поэтому поливала не поверху, а ставила в тазик, дырки увеличивала, землю добавляла поверху сухую. Оэдема от переувлажнения, добавила чуть тепла, на ночь отгорожу блестючую пленку, чтоб проветривались. Расслабилась, поленились. Да, и занята была в выходные.

Корневая развивается вроде нормально. Ещё есть куда расти.

Сейчас на очереди второй стеллаж внизу.

Конечно хочется им сыпануть удобреница на старте, но они как кони понесут, не удержишь. Научена прошлогодним опытом. Такая заморочка.

По новостям разным многое хочется написать, разместить, стихов много. Нов голове только фраза И. Охлобыстина по поводу Владлена Татарского:" Мы все умрем. Но некоторые и не жили..."

Жалко очень, талантливые гибнут, а мрази разные существуют и сатанеют.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день!

Хорошо сказал Охлобыстин, что некоторые и не жили, не готовы, умирать страшно. Царство Небесное Максиму и вечная память? 

В квартире стало темно, все окна заставила рассадой, не люблю этот период, темноты и заставленности на подоконниках, в этом году вырезала из пенопласта листы и положила под ящики и ещё на дно ящиков постелила подложку под ламинат, перцы любят, когда корням тепло.Татьяна Юрьевна, у меня оэдема была на перцах пока они стояли под лампами, многие пишут в этом году о фитотоксичности от светильников.Как только рассаду перевалила в больший объем и поставила на солнце, все нормализовалось.Сегодня тоже с утра все полила, снеговой воды не хватило, пришлось воду отстоянную разбавлять яблочным уксусом, пригодились лакмусовые полоски, до ph 6,5 довела воду, добавив 10 мл уксуса на 1 литр воды.Завтра попробую кустарники обработать,а то потом будет поздно, они у нас растут вдоль забора, а там снег никак не тает.

• Нравится 3

3 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

меня оэдема была на перцах пока они стояли под

Юля, я знаю, по каким причинам ( их много) она возникает. В теме про неё у нас на форуме прямо на первой странице про неё всё и есть.

У меня бывает каждый год на двух- трёх растеницах. Причины и полив по верху, и отсутствие проветривания ( у меня пленка светоотражающая), и теснота, и прохлада, и большой объем земли для небольших кустиков, и что- нибудь ещё неучтенное. Переедут в теплицу и расставлю пошире. Ещё ведь всё замуровано пленкой от кошек.

Нашла кустик Суровой дыни, уже большенький, лист обыкновенный.

• Нравится 4

Опять доработалась, спина заболела, а может,   почки. Выпила несколько глотков детского апельсинового сока. Вот чего они туда льют?

Работа сделана огромная: каждый пожамкан (чтоб разрыхлить землю), поставлен в тазик с водой, дырки поковыряны:lol: дополнительно, вдруг засорились, когда до половины вода поднялась, чуть полила сверху и подсыпала сухой земли, рассортировала по росту, значит по возрасту? Кроме гномов. Расставлены в другие места относительно света, один задохлик выкинут нафиг, перцы безжалостно политы кое-как, землю получили и выставлены на подоконник из- под ламп. 

Такая работа называется заморочной, так как пришлось вставать на ступеньки, вынимать каждый поддончик и каждую растюшку. Ну, чего я жалуюсь, вам это знакомо!

На обед опять быстренько приготовила оладушков с зелёным луком, варёным яйцом и смесью шампиньонов с вешенкой из банки. Это вам не белые, конечно, но, всё же грибочки.

Мечтаю о пироге с клюквой, яблочком и свеклой. Но это не сегодня. На ужин придется есть гречку с молоком. Самое быстрое. Салат из репы внучка сделает.

Заметила сегодня, что из-за поста, у нашего домового в кладовке не осталось ни печенек, ни конфет:girl_cool: И кто его обкрадывает?

Screenshot_2023-04-03-00-04-22-21_8b1cfbb769bd52fc36fa25a4fcc64305.jpg

Надеюсь, что какой-то "хомяк" или "зайчик", а не внучка.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4

Выбрала самое, отстраненное, далёкое от темы дня стихотворение:

"Я вспомнил себя и заплакал —

Как мальчиком русским я был,

Как с черной кудрявой собакой

Зеленую землю любил.

Мы жили в Советском Союзе,

Наш дом был у самой реки,

Еще не развязан был узел

Моей и отцовской руки.

Была мне и радость, и вага,

Но что-то случилось в груди,

И хлынула первая влага

Про то, что вся жизнь позади...

— Вставай, — мне шептала собака, —

Уж поздно. Пора на покос.

Меня обнимала рубаха,

Служившая мне на износ.

Цветы с голубыми глазами

Смотрели мне прямо в лицо —

Мы сразу их с мамой узнали,

Попав в голубое кольцо.

По мокрой росистой дорожке

Мы с мамою шли босиком.

Два низких заросших окошка —

Заброшенный мельничный дом.

В том доме жила одиноко

Колхозная лошадь Звезда,

И часто смотрели из окон

Слепые от жизни глаза.

Из рук моих клевер и донник,

Сомлевший в кошелке, брала,

И вновь ее мельничный домик

Из детства в туман уплывал.

И мама опять улыбалась:

Для Звездочки шторки бы сшить…

И эта житейская малость

Запала на всю мою жизнь.

На этом позвольте закончить:

Мне слезы мешают писать,

Поскольку те горькие очи

Я так и не смог прочитать…"

Александр Денисенко

Русский поэт, умер в Новосибирске вчера, в возрасте 75 лет.

• Нравится 5

"Весь день ловлю себя на слове -

То на одном, то на другом.

Слова лежат всего в основе,

Летают в воздухе сыром.

Без слова друга не окликнешь,

На помощь вряд ли позовёшь,

И в суть явлений не проникнешь…

Да и вообще не проживёшь.

Весь день слова перебираю,

По временам теряя нить,

И слово «тяжесть» убираю,

Чтоб словом «нежность» заменить.

Дни бегут, года летают,

Потихоньку силы тают,

И хватает их едва

Лишь на то, чтоб те слова,

Что ко мне без ясной цели

Поутру в окно влетели,

Как-то так расположить,

Чтоб хотелось дальше жить." 

Лариса Миллер

• Нравится 5

У нас сегодня солнышко и + 4 сейчас ,ночью было - 10 .

Поехали в город собачатам корм купить надо ,да и себе  что нибудь посмотрим .

В городе снега почти нет ,дороги сухие ,а у нас еще лежит ,надеюсь потеплеет и у нас просохнет ,автобусы должны были начать ходить с 15 апреля ,вчера соседка позвонила ,говорит только к 1 мая пойдут ,т.к дороги плохие .

• Нравится 3

Не получается проживать свое утро как у женщины на моей картинке. Хотелось бы сидеть под цветущим деревом в тепле, но в тенечке, с головой, полной красивых мечт, в наивном пребывании без всяких дел и обязательств... А хотелось бы. 

7c25e63170d5ade7843af8ec3e03ec7d.jpg

• Нравится 3

Доброе утро  и хорошего дня!

Продолжаем работы с рассадой!кормим, поливаем, холим и лилеем!

Наверное, сегодня обработаем сад и розы,если не будет дождя и яркого солнца. 

IMG-20230404-WA0004.jpg

• Нравится 3

Вот мы и дома ,отдыхаем .

Купила еще земли ,смешаю со своей и завтра надо перевалить  некоторые перцы и томаты  из 200 гр. стаканчиков в литровые ,распикировать цветочки .

Купила борофоску ,хочу в лунки при посадке томатов добавить ,девочки кто пользовался ,читала что при посеве свеколки тоже добавляют в землю .,попробую .

• Нравится 2

Добрый день!

Сегодня немного поработали на участке, как же хорошо, соскучились по теплу, я вытащила жезлонг и сидела на самом солнцепёке, рядом Лорд растянулся, старенький тоже косточки греет. Пчелы облетались, нажалили мужа, мне повезло, меня не тронули.Вдоль забора ещё много снега, яблоньки не смогли распутать, а так все остальные кустарники обработали.На завтра ждёт посев капусты и цветов, вчера тоже перевалила гномов в цветочные горшки и оставшиеся перцы  в ёмкости побольше.

• Нравится 4

Мы сегодня сняли часть укрытия с роз и ежевики, подкормила чеснок ,погода сегодня супер тёплая  ,приехал зять, привез капельный  полив, будет устанавливать в большой теплице. Хотела к вечеру всё опрыскать, но сил уже нет!

• Нравится 4

Сегодня открыла розам торцы. Они сеткой оббиты от кошек. Постаралась снять первый слой спанбонда. Не удалось. С ежевики стащила верхнее укрытие кое- как , куда добралась. В тени на тропинках лёд с кошачьими какашками.

О кошках новое узнали: могут гулять мальчики всю ночь. Видимо ходят на поле и в лесок на охоту. Кошка всё же, кошка. И брезгливая на грязь, и на мышей, и на помойку соседа. Ходит только по деревяшкам и сухой земельке. Зато семья наша за счёт их большая, аж восемь "человек". И все понимают слова. А ещё у одного из котов есть друг. Как приедет с дачи, бежит под окно вызывать его гулять. Дружат вдвоём и очень похожи.

В теплице днём очень тепло, хочется скорее переселить туда своих деток. 

В розах и на грядках в теплице толстым слоем расселился какой-то белый гриб, мох, триходерма или кто-то??? Розы были обработаны железным купоросом, укрыты по сухому, а в теплице слой сена и снег. Растительность или грибы, или плесень одинаковая. Вроде Вероника в Семенах Алтая говорила, что это что-то невредное? Сюрприз, однако.

• Нравится 3
  • Создать...