Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

А мы сегодня сьездили в город поздравили свекровь и тетушек с  наступающих праздником ,подарки дочкам оставили в квартире ,заедут заберут ,муж 8 марта работает ,пришлось заранее ехать  поздравлять ,а завтра буду готовить что нибудь мужу с собой ,да и ему перед сутками нужно отдохнуть ,

Прикупила себе еще 2 клубенька бегонии оранжевой ,с того года клубеньки перезимовали хорошо в горшках с  землей ,в прохладе стояли  ,недели 2 назад вытащила из  горшков ,промыла в марганцовке  ,выставила на поддонах на стелаж под лампы  ,росточки уже показались ,надо в горшки определять 

Еще 2клубня  георгинчика прилипло к рукам ,один невысокий оранжевый ,а другой темно бордовый понпончиками .

Скоро свои клубни георгинов доставать надо проверять как перезимовали .

В садовый центр прям магнитом манит :09fp:,мимо семян томатов спокойно прохожу ,а вот мимо цветочков как медом намазано ,что нибудь да прикуплю .

• Нравится 4

Всем доброго дня!

Сегодня с мужем, тоже поставили на проращивание томаты,совсем не хотела, но вместе, мы быстро управились. Вот совсем не собиралась так рано, но что-то подхлеснуло, пусть так и будет, с утра были силы, с собаками погуляли, опять ели дошла, что-то происходит и не могу понять. 

Таня,твоих семян ,тоже отправила на посадку, список напишу, но только не сегодня. 

Всем здоровья, сил ,удачи. 

• Нравится 4
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

что нибудь да прикуплю

Молодчинка, Наташа! Отчёт получился знатный. Приятно читать, все мысли понятны, желания вызывают зависть; тот факт, что у вас в семье всё предусмотрено и исполняется, вызывает восхищение. 

Я тоже вся в маленьких делах: на завтрак овсяноблин с начинкой из вареного яйца с зелёным луком; на обед просто простокваша, яблочко; на ужин кое - кто попросил опять грибного супчика с тыквой на молоке. Сегодня с макарошками.IMG_2023_03_06_16_48_23_7837555470141747178988.thumb.jpg.35d9c05dd880e8da92c877f00daf4d3d.jpg

Соблюдать пост не получается. Молоко и яйца присутствуют. Без мяса обходимся.

• Нравится 4
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Соблюдать пост не получается. Молоко и яйца присутствуют. Без мяса обходимся.

Мы тоже без мяса обходимся ,а вот от молока и яиц отказаться не можем , 

Один год получилось держать пост три недели ,а потом заболел желудок ,и вот теперь решили мясное не употреблять ,а молочку и  яйца , не каждый день ,но употребляем .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

опять ели дошла, что-то происходит и не могу понять. 

Оля, надо к врачу! Узнаешь, что с тобой и заживёшь по-прежнему спокойно. Полечишь если что.

• Соглашаюсь! 4

9 часов назад, Таника сказал(а):

Оля, надо к врачу! Узнаешь, что с тобой и заживёшь по-прежнему спокойно. Полечишь если что.

Танечка, да в поликлинику надо, выберусь обязательно!

• Соглашаюсь! 4

Никаких теплых ковриков подкладывать под посевы не стала. Ещё один минус посевов в разные сроки (у меня)- это необходимость для одних держать тепло, а для взошедших- необходимость снижать ночную температуру. Пришлось сделать выбор в сторону взошедших-убавила батарею и переставила их на подоконник, оставила проветривание на ночь. В результате - конденсат на плошках. Они укрыты стрейч пленкой. Постукала маленько. Захотят- вылезут. Перцы только один сорт из пяти дурит. Мне хватит и без него за глаза.

Самочувствие у меня сегодня отвратительное. Сильно болела голова в пять утра. Такое бывает очень редко. Давление нормальное. Выбило из колеи напрочь. Оля, тебя вспоминала. Наше нежелание ходить по врачам или, как у меня, не вызывать скорую при приступе, приводит к тому, что теперь, когда рассада, это уже непозволительно. Время на лечение или обследование упущено. Теперь только терпеть. До осени.

scale_2400 (3).jpeg

• Грустно... 5

Девочки всем доброго дня? соскучилась по вам страшно?

Всем желаю выздоровления скорейшего, бодрости и хорошего настроения☀️

У нас сегодня солнышко яркое светит, тает все, а температура все равно держится -8?️ пришла с поликлиники сейчас, была у другого доктора, очень опытного, с 45 стажем,поменяли мне  препараты, дай Бог, чтобы на этот раз удачно, а то, то суставы воспалятся, то ноги отекут, так, что обуться невозможно. Про болячки заканчиваю, слава Богу за все ?.

Я потихоньку сеяла эти дни, перчики взошли все дружно, кроме алтайского плодовитого и воронежского от Якова, жаль так хотелось его вырастить.Гномики тоже взошли, Наташа твои самые шустрые оказались, на второй день уже петельки торчали, а  потом кукабарра Татьяны Юрьевны подтянулась. Ещё посеяла маковую росинку,сахарную Настасью, басаджаун и Клавдию Еремеевскую.Все дружно взошло, кроме Клавдии, буду завтра ее пересеевать и ещё других подсею.Я в этом году сею все постепенно, в один день, как раньше, сил нет.Лук поррей подвёл в этом году, пришлось пересеевать с прогревом и замачиванием.Все цветы, которое сеяла, взошли дружно, растут потихоньку, кроме лаванды.Покажу вам немного своих подопечных.

IMG_20230307_141646.jpg

IMG_20230307_141535.jpg

IMG_20230307_141317.jpg

IMG_20230307_140512.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 10

Девчата не болейте ,берегите себя :goody:

1 час назад, Таника сказал(а):

не вызывать скорую при приступе,

Танюша если уж сильно плохо ,надо вызывать ,растюшки подождут ,нельзя относится к своему здоровью так ,и это говорю я :09fp:,такая же ,маленько отлегло от ....,и все уже  нормально ,у меня же животинки и пушистики и пернатые ,как они без меня ,нам нельзя болеть .

1 час назад, Таника сказал(а):

У меня стаканчики с семенами посеянными стоят в прихожей на шкафу ,им там тепло ,т.к там верхний обогреватель инфрокрасный  включен ,только петельки покажутся ,переношу на окно в комнату ,под подсветку .

7 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

перчики взошли все дружно,

Мои тоже начали всходить ,твои Юличка в первых рядах ,спасибо за них :smile219:

i - 2022-12-23T140457.336.jpeg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки всем доброго дня? соскучилась по вам страшно?

Всем желаю выздоровления скорейшего, бодрости и хорошего настроения☀️

У нас сегодня солнышко яркое светит, тает все, а температура все равно держится -8?️ пришла с поликлиники сейчас, была у другого доктора, очень опытного, с 45 стажем,поменяли мне  препараты, дай Бог, чтобы на этот раз удачно, а то, то суставы воспалятся, то ноги отекут, так, что обуться невозможно. Про болячки заканчиваю, слава Богу за все ?.

Я потихоньку сеяла эти дни, перчики взошли все дружно, кроме алтайского плодовитого и воронежского от Якова, жаль так хотелось его вырастить.Гномики тоже взошли, Наташа твои самые шустрые оказались, на второй день уже петельки торчали, а  потом кукабарра Татьяны Юрьевны подтянулась. Ещё посеяла маковую росинку,сахарную Настасью, басаджаун и Клавдию Еремеевскую.Все дружно взошло, кроме Клавдии, буду завтра ее пересеевать и ещё других подсею.Я в этом году сею все постепенно, в один день, как раньше, сил нет.Лук поррей подвёл в этом году, пришлось пересеевать с прогревом и замачиванием.Все цветы, которое сеяла, взошли дружно, растут потихоньку, кроме лаванды.Покажу вам немного своих подопечных.

IMG_20230307_141646.jpg

IMG_20230307_141535.jpg

IMG_20230307_141317.jpg

Юля,весна берёт своё, растёт рассада!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

.Я в этом году сею все постепенно, 

Я тоже постепенно в этом году сею ,томатиков посеяла только 20 сортов ,кроме гномиков ,завтра хочу немного томатиков еще посеять не смотря на луну  ,а потом 11 - 12 марта и уличных немного в 20 х числах .

Порей недавно посеяла ,пока молчит ,жду и надеюсь .,базилик вчера выскочил ,переставила на окно .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

У меня, вся  рассада стоит на втором этаже, там тепло ,перчикам немного подсветку включаю. 

Вот так, выглядят мои малыши,  жгучий перчик  и поменьше сладкий. 

В соусниках,  стоят томатики.

20230307_105618.jpg

20230307_105630.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4

Молодчинки, девочки! Все отчитались по посевам. Всё стоит красивенькое, подписанное, в соусниках, на полочках! Вот, что значит форумская вЫучка! Дело пошло.

Завтра праздник, надо будет что-то сообразить вкусненько, постненькое. Изучаю тыквенные вкусности.

Список писать не буду. Во всяком случае до пикировки. Цыплят по осени считают. Скажу только, что приобрела сорта Алифирова, посадила несколько хороших недавних сортов, фоток моих за прошлые года нет, а они просятся быть подаренными. Если подарены, то просятся быть посаженными.

Переписала пока и всё. Оказалось, что не посадила некоторые, кого хотела повторить опять: Заржавевшее сердце Эверетта, Ежевику, Янтарную комнату. Всовывать уже некуда. Полка одна всего с хорошим светом.

Такие пироги!

• Нравится 3

@ТаникаТанечка, чтобы все сорта какие мы хотим посадить, мне нужно ещё участок  и не одну теплицу, очень многое хотелось посееть, но это из области фантастики!

Буду об этом мечтать!

Список  не по алфавиту, прошу извините, у меня пока так. 

Абрика зебра 

Домашние сердца Гонсиоровских 

Дорога Скотдейл

Дедушкины м-и 

Фиолетовая слива 

Сливка Гурман 

Копыто кабана 

Кленовый сироп 

Кристина Ватчева 

Репа

Ребелик 

Стаканы минусинские кр 

О-па обезьяны 

Гигант Зибенбургена 

Лавандовое озеро 

Мармеладная лампочка 

Сластена

Рубиновые звёзды 

Фатима 

Вареники 

Польская слива т.Сварло 

Знаменитая  клубника Шлаубах 

Мисс форье 

Танцующие зелёные пальчики 

Ксанаду зеленая богиня 

ППИ 

ОПО 

Сержант марли 

Тайна ди 

Синий Том

Розовый сибирский тигр 

Бабушкин кидательный 

Бабушкин яблошный 

Ведущий звёздный истребитель 16

Козий мешочек 

Вишнёвый от Zizu

Пурпурный сердцеед 

Фаворит, Эля 

Кума, Чендлер, 

Вова  Путин, Эрнесто 

Дальше буду посмотреть, по мере проростания, тогда буду что-то менять. Это из красных и розовых. Ещё жёлтые. 

• Нравится 3
17 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Пурпурный сердцеед 

Какие все хорошие сорта!У меня тоже посеяны:

Лавандовое озеро 

Фатима 

Мисс форье 

ППИ  - не всходит

ОПО 

Бабушкин кидательный 

Бабушкин яблошный 

Вишнёвый от Zizu

Пурпурное сердце ( а у тебя сердцеед?)

Будем сравнивать.

• Нравится 3

3 минуты назад, Таника сказал(а):

Пурпурное сердце 

Пурпурное сердце ( гном )  взошло у меня ,Фатиму Танюша твою я посеяла в субботу ,Лавандовое озеро ,Бабушкин яблошный  посею завтра ,и еще какие нибудь .

Вишневый отZuzu , Козий мешочек выращивала в том году ,очень хорошие  сорта ,крупные ,вкусные томатики .

Сливку гурман .,Танцующие зеленые  пальчики тоже посеяла в субботу .

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@натуся64Наташа,  

Сливку гурман .,Танцующие зеленые  пальчики тоже посеяла в субботу .

Я ,первый раз буду растить!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3

2ca5196eb674032fc27d8183b8ad4835.thumb.gif.faf2e7b97ea2ede594d4f4849a2f104a.gif

А я тоже заранее хочу поздравить! ДЕвочки, дорогие, вы лучшие подружки! Лучшие мамочки! Лучшие жёнушки! А, уж, какие помидорорастительницы и огородолюбительницы?! Это не в сказке сказать, ни пером описать! 

Будьте любимы! Богом хранимы! Будьте здоровы и ко всему хорошему готовы! Всех люблю!

• Спасибо 2
  • Создать...