Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Замочила в простой теплой вода  перчики и баклажаны .,завтра посею ,сегодня еще петунию немного и виолки приготовтла на посев .

Тоже готовим инвентарь для посадок. Пока заняты.

• Нравится 5

Сегодня, только готовлю, у меня все приехали  и поэтому, завтрак, обед, ужин, ни кто не отменяет!

Правда, что-то не очень самочувствие, слабость какая-то, такое бывает, когда сахар падает, пройдёт,погода хорошая, дочка  и сын  ,уехали на горнолыжный кататься, зять по хозяйству. 

• Грустно... 4
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

что-то не очень самочувствие

Оля, это реакция организма на понижение атмосферного давления при повышении температуры.

• Нравится 5

С ТК Ольги Будиной: ПОСВЯЩЕНИЕ ГОДОВЩИНЕ НАЧАЛА СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ (СВО)

"Год войны

Год бедствий – время необъявленной войны,

Сорвавший разом маски с псевдопатриотов,

Что свой народ считают стадом идиотов,

Но сами, ссучившись, не признают вины.

Год испытаний, показавший, кто есть кто.

Одни – стеной за Русь, другие – сразу в бегство,

Оставив для потомков трусость, как наследство,

Забыв, что ратный долг – мужское ремесло.

Год осознания, что нет пути назад,

Когда стервятники кружат над головою,

Когда, как встарь, гремит в полях команда «к бою»

И наше будущее вновь в руках солдат.

Год осмысления – как следует нам жить:

Пиров, салютов, праздной радости не время,

Когда страна войны опять взвалила бремя,

Миропорядок руша подлости и лжи.

Год скорби, что объединил народ бедой,

Где гибель воинов, как отзвук личной драмы.

Когда чужого горя нет и плачут мамы

За всех, кому не суждено прийти домой.

Год ратных подвигов и мужества людей,

Не уронивших честь солдатского мундира,

Чья кровь – вода некомпетентным командирам,

Кому плевать на скорбь и слёзы матерей.

Год ожиданий, крах надежды, как итог,

Война никак не хочет сбавить обороты.

Покуда Запад раздаёт убийцам квоты,

Мир эскалации конфликта ждёт виток…"

Сергей Редько,

24.02.2023.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поразительно читать такие стихи от мужчины. Он автор стихотворения "Напиши мне потом как живому письмо..."

86145995__.thumb.jpg.c2513ce4ba6baa8add74d22b11be2fc1.jpg"Мать говорит — Нет!

Как ты смела прийти ко мне?!

И дочь начинает — Мам…

А мать говорит — К чертям!

Как ты смела прийти ко мне?!

Сука пьяная ты!, —

вглядываясь во тьме

в пылающие черты.

И они стоят посреди

каменного пути,

ведущего к чёрту в пасть,

в самую чёрную ночь,

и мать говорит, — Я сдалась,

нам никто не поможет, дочь.

Где ты, ангелов власть,

где ты, благая весть?

Где ты, небесная честь,

шестикрылая Божья снасть?

И Господь отвечает, смеясь, —

Все здесь.

И Господь говорит, — Встань.

И дочь говорит, — Мам…

И мать говорит, — Мань,

я теперь тебя не отдам,

я беру на себя вину,

пусть Он судит меня одну.

И дочь говорит, — Нет!

И мать говорит, — Да!

И Господь восклицает, — В свет

ну-ка обе-две навсегда!

И взмахивает рукой,

и начинается снег,

над городом, над рекой,

и летит на жилой массив,

где я, прислонясь к окну,

прислоняюсь, глаза закрыв,

к Нему."

<2017>

• Нравится 4

Собрали стеллаж, просеяли грунт. Обнаружился косяк с торфом. Не тот. Вопрос всегдашний: во что сажать? В маленькие кассеты посадишь, перерастут, места не хватит, зато больше сортов будет. В большие и потом подсыпать грунт без пикировки, перевалки. Мало сортов, зато запас будет в плане корневой и пересаживать долго не придётся. Дилемма. Торф перепокупать не будем.

Бывает и на старуху проруха.

Делать выбор всегда сложно. Хочется побольше сортов.

А вы во что сажает?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
5 минут назад, Таника сказал(а):

вы во что сажает?

Тоже выбираю ,во что посеять 

Апельсин посеяла в контейнер ,завтра буду пикировать ,а остальные думаю еще 

Замочила много ,наверное некоторые сорта с пикировкой будут ,некоторые сразу в стаканчики 200 гр .по одному или 2 семечка ,а потом перевалка в больший обьем  .

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро!

Третий год сею в 200гр.прозрачные стаканчики, каждый сорт в отдельный стаканчик по 3-5 шт.Земли насыпаю на 1/3, затем по мере роста сеянца подсыпаю, заметила,что  так корневая хорошо наращивается. Как появилась хоть одна спинка сразу под лампу, около спинки втыкаю зубочистку, чтобы приметить первенца, за ним подтягиваются все остальные, но их удаляю аккуратно подстригся по уровню земли.В прозрачных ёмкостях хорошо видно корневую, как оплетет весь ком переваливаю в 500гр.тоже прозрачные, ну а потом в 1,5 литровые пакеты для рассады.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Добрый день, дорогие! Пусть у вас все будет хорошо!8eb09ada5d7bc5ae671ecc4de0bbd50e.thumb.jpg.68f545b0ac393021fa79001dd0338a8e.jpg

Всех перетарабурила из-за комнаты для рассады. Переезд и уборка. Кошки всё равно рвутся в неё и миром и войной.

Валя совсем не появляется. Что беспокоит.

Девочки, когда сажать гномов? Первыми?

• Нравится 6
16 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, когда сажать гномов? Первыми

Я посеяла вместе со сладким перцем 19.02.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Таника сказал(а):

Девочки, когда сажать гномов? Первыми

Гномов буду сеять завтра ,мужа провожу на работу и займусь :smile468:

Как то в этом году лениво у меня посевная идет :dnt: ,гномы не хочу замачивать ,посею в стаканчики ,земельку пролью кипятком с марганцовкой , сверху на семечко перекись капну ,пусть так в этом году растут .

Утром напекла блинов ,сейчас поставила тесто на расстегаи  и булки ,вечером старший сын заедит в гости ,да мужу с собой надо на работу .

Семена перцев вчера замочила на дисках в простой воде ,сегодня водичку отжала , развела энерген и понемногу накапала в соусники ,поставила в тепло ,завтра наверное посею ,а может подожду когда проклевываться начнут ,вообщем как завтра настроение будет .

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@натуся64Наташа, тоже самое!

Как то в этом году лениво у меня посевная идет :dnt: ,гномы не хочу замачивать

Не понятно почему, что с нами такое?у меня жгучий ?и сладкий проклюнулся,но вот ,нехотела сладкий, а семена есть, заодно и до марта больше ничего. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@ТаникаТаня, гномы не сажаю!

Девочки, когда сажать гномов

В том году, они первые были посажены. В этом году отказались, нет мест,  а в горшках выращивать не понравилось, грунта мало, пересыхали  и жалко их было. 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Я тоже гномов только два сорта посеяла, из за нехватки места, планировала больше, но тогда лук будет негде разместить.Я его в этом году много сортов купила, всходит хорошо, кроме порея.Девочки у вас посевная лениво идёт, это хорошо, тише едешь, дальше будешь, силы сэкономите.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, спасибо за ответы. Мне это очень нужно было! Я пока только наклеила малярный скотч для подписей и грунтом засыпала. Когда много народу не могу сосредоточиться на посадке.Подожду, когда рассеется народ:lol: по своим телевизорам.

Сначала посею перцы, а потом повыбираю позднеспелые помидоры. Раньше все уже по спискам и по очереди было готово, а сейчас тоже лень. Может, чувствуем, что весна припозднится? Или нет? Пасха ранняя, а потом как нагрянет холод! У нас сегодня снежище шёл и опять сугробы!

Хотелось бы знать одинаковые с вами сорта. Или уж, пусть все секретно будет? Много новинок, а на стеллаж влезает только 90 штучек.:dnt:

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
5 минут назад, Таника сказал(а):

Хотелось бы знать одинаковые с вами сорта

Танюша я писала у тебя ,что наметила из томатов ,то и буду сеять ,а перцы завтра если посею ,или оставлю дальше в соусниках проклевываться ,напишу какие выбрала .

• Нравится 4
  • Спасибо 1

РЕКОМЕНДАЦИИ:

1️⃣ В марте производится посев семян в парниках, в конце марта — начале апреля сеют рассаду. В последней декаде марта можно закладывать на яровизацию ранний картофель.

2️⃣ Растения, плоды которых находятся над землей (томаты, огурцы, капусту и другие) сеять и сажать нужно при Растущей Луне.

3️⃣ Все корнеплоды (редис, свеклу, репу, картофель и другие) — при Убывающей. Это правило справедливо и при посеве семян в парники.

4️⃣ Если вы хотите уже в мае иметь свежий картофель, об этом следует позаботиться в марте. На рассаду подбирают крупные, неповрежденные клубни. Недели две их выдерживают на свету, чтобы глазки тронулись в рост. В почву можно добавить золы. Сажают его в конце марта в небольшие полиэтиленовые пакеты. Поливать рассаду необходимо умеренно.

Screenshot_2023-02-25-14-29-40-47_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3
В 23.02.2023 в 19:15, Таника сказал(а):

В принципе это рецепт заварных блинов:

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.

сахар — 2 ст. ложки;

соль — щепотка;

кефир — 0,5 литра;

молоко — 0,5 литра;

мука — 15 ст. ложек;

сода 1 ч. ложка без верха, погашенная укусом.

Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.

Постепенно добавляйте муку.

Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.

Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Можно вместо молока кипяток.

Я никогда не соблюдаю никакие пропорции. Рецепт на гору блинов, думаю не нужен? Сегодня просто выгребла из холодильника все молочное, что было: грамм 700 кефира, литр молока, 5 яиц, подогрела взбивая венчиком, посолила хорошенько, посластила, чтоб сладенько было. Сняла с огня, добавила соды ложку чайную и масла без запаха ложек пять больших. Потом добавляла, взбивая венчиком, муку, где-то грамм 700 ушло, до густоты разбавленного вполовину кефира. Потом надо залить кипятком помешивая непрерывно. Ушло стакана два с половиной. Всего получилось 3,5 л или 4 даже. Это в расчете на гостей и нас четверо. Гости не пришли, мы, конечно, съели далеко не всё. 

Танюша, у меня получились тонюсенькие блины, спасибо, приходи в гости на блины.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Лидия сказал(а):

спасибо, приходи в гости на блины.

Очень-очень рада приглашению! Главное, что-бы кто-нибудь придал уверенности! Даже пинок под зад приветствуется!:03niam::lol:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Очень-очень рада приглашению! Главное, что-бы кто-нибудь придал уверенности! Даже пинок под зад приветствуется!:03niam::lol:

Мне точно не мешал бы пинок для скорости, такая уж я стала ленивая:dnt:, просто даже страшно становится, скоро на фазенду, а я всё лёжа на диване:embarrassed::dnt:.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Создать...