Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Да нет не пропала, весна на носу, воспалились все суставы, надо колоться, а моя знакомая медик уехала к дочери, жду её, других просить не хочу, привыкла к ней, она с мамой работала много лет, доверяю ей на ?

Юля,лечи свои суставы, поправляйся обязательно, растюхи всё чувствую, наше настроение  и когда нет сил  и вдохновения, осмелюсь советовать, выбрать другой день. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

А жизнь никто не отменял,

И не смотря на все невзгоды

Все, сколько есть – мои лишь годы

За что-то ведь мне бог их дал?

Пройти сквозь тернии и мрак,

Преодолеть себя и слабость,

Прожить достойно, что осталось,

По совести – не абы как...

Алла Пекарская

• Нравится 4

"Думаю сейчас, что быть президентом мира гораздо сложнее, чем президентом войны.

Все от тебя требуют войны, а ты должен вести дело к миру в итоге. Внутри страны тоже. 

Поймала себя на мысли, что быть президентом войны, как Зеленский, почти всякий может. Потому-то актеришко им и стал.

А вот с миром все гораздо сложнее и интереснее.

Моя ярость требует войны, быстрой и победной, а Путин говорит о мирных вещах для страны. 

Речь так и построена - от войны к миру, от мира к войне. Но в центре - мир.

Может быть, это и есть баланс. "

Журналистка, писатель и продюсер Наталия Осс

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Напекла оладьи на дрожжах 

Угощайтесь!

Есть варенье, джем  и протертая ягода, но моим нравится и такой джем, мне тоже он по вкусу!

20230221_153609.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, Таника сказал(а):

Сегодня на обед лагман с баклажанами

Стыдно признаться, ни разу не готовила это блюдо и не пробовала:09fp:муж, когда в поездках, заказывает его в кафе

А я сегодня варила суп рыбный по новому для меня рецепту, на обед заезжал друг брата, ел и восхищался, необычным вкусом, мне тоже очень понравился, теперь буду готовить почаще.

Только я немного отошла от рецепта и предварительно минтай немного отварила в огуречном рассоле, а потом легко почистила и добавила филе в суп. 

• Нравится 2
7 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Стыдно признаться, ни разу не готовила это блюдо и не пробовала:09fp:муж, когда в поездках, заказывает его в кафе

А я сегодня варила суп рыбный по новому для меня рецепту, на обед заезжал друг брата, ел и восхищался, необычным вкусом, мне тоже очень понравился, теперь буду готовить почаще.

Только я немного отошла от рецепта и предварительно минтай немного отварила в огуречном рассоле, а потом легко почистила и добавила филе в суп. 

Юля,мне очень нравятся рецепты Оксаны, много чего готовлю  и особенно огурцы солёные  и маринованные, вообще у неё, всё вкусно!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
25 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

рецепты Оксаны,

Тоже подписана на неё. Просто минтай ещё не "полюбила" , чтобы есть часто, но уже купила 4 рыбки.

• Нравится 3

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

суп рыбный 

Надо тоже попробовать сварить супчик ,как раз купила филе минтая ,любим  его в яйце ображаренное ,или котлетки из минтая + немного сало свинное рубленное  + лук обжаренный + яйцо + манка 

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Пора вступать в пост. Не знаю, не справлюсь, в семье будет трудненько. Мы покупаем рыбы сразу много. Всегда филе какой-либо белой рыбы и всегда мечтаю о котлетах. Все либо фукают, либо нос морщат. А я даже ниразу не готовила. Приходится его в кляре делать. Суп рыбный не мудрствуя, варю из консервы горбуши. И вообще, надоело готовить. 

Сегодня в лагмане хотела всем угодить: кому картошеской и мясом, кому лапшой, а худеющим овощами. Слопали быстро и кроме лапши и картошки никто не почувствовал ни баклов, ни репы, ни перца с помидорами. Получился вкусный "букет"! Надо пробовать разные блюда, особенно овощные!

• Нравится 3

"("Неужели вон тот - это я?"

Вл. Ходасевич) 

Видишь, кто-то нелепый, тревожный, 

Малость тронутый, школьный изгой? 

Это я со своей невозможной, 

Непристойною простотой. 

Это я недоросток, подросток, 

Некрасива и вовсе ничья, 

Мелкий прыщик, покрытый коростой, -

Это я, это я, это я. 

Но за школьным двором у обрыва

Есть волшебный таинственный сад, 

В феврале там черешня и сливы

На зеленых деревьях висят. 

И в пруду на карьере русалка, 

И глазастый серебряный жук. 

Мне не жалко, не жалко, не жалко, 

Я любому его покажу. "

"А на Сретенье снег полетел волною,
Да такой пушистый, такой огромный,
Словно не решает ничто земное,
Словно кошка тянется спинкой томной,

Словно мне четыре, в тяжёлой шубе
Я смотрю на лучи фонаря живые,
Словно бабушка ещё живая и любит
Поиграть в лото, посмотреть "Марию".

Я стою без шапки в России где-то,
Например вот, где-нибудь под Рязанью,
И лохмотья снега в столбиках света
Медленно спускаются осознаньем.

И как будто я всё сейчас понимаю,
И как будто смерть отвернула морду,
И как будто смеётся бабушка Майя,
Потому что Бог живых, а не мёртвых."

А. Долгарева 

Думаю эти стихи про то, как быстро взрослеешь на войне, как начинаешь ценить своих родных, как укрепляется твоя вера на войне и о том, как начинаешь себя уважать за пережитое и понимаешь цену своей жизни. Молодым трудно и они сильные.

• Нравится 3
55 минут назад, натуся64 сказал(а):

Надо тоже попробовать сварить супчик ,как раз купила филе минтая ,любим  его в яйце ображаренное ,или котлетки из минтая + немного сало свинное рубленное  + лук обжаренный + яйцо + манка 

Наташа, котлеты,тоже  так делают, но вместо манки, геркулес, но сначала его  блендором  измельчаю  и добавляю молоко,очень вкусно получается. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

геркулес

Надо и с геркулесом попробовать котлетки сделать .,мы с мужем любим любую  рыбу  и  в любом виде  :03niam:

• Нравится 3

Доброе утро☀️

13 часов назад, Таника сказал(а):

Пора вступать в пост. Не знаю, не справлюсь,

Сегодня с утра слушала А.Ткачева, он задал аудитории вопрос, в чем состоит пост? каждый отвечал по своему, а он разъяснил, что пост - это дело, а у любого дела, должен быть -  Плод. Привел пример Сизифа, как он бесцельно катал в гору камень и ещё пример узников, которых заставляли перемещать тяжести с одного места в другое, а потом возвращать их обратно и они от этой работы сходили с ума.

Рассказал, что в пост, когда мы отказываемся от любимой пищи происходит своего рода разрыв с миром, потому что чревом мы очень связаны со всем мирским.А ещё мы очень с миром связаны слухом, зрением, поэтому в пост надо меньше смотреть что попало, говорить и слушать из вне, а больше прислушиваться к себе внутреннему.И те привычки, которые мы вырабатываем в пост они  переходят на непостное, обычное время и так постепенно происходит обновление человека, конечно усилить надо молитвы, потому что без помощи Божьей, нам самим своими силами ничего не преодолеть.На эту тему поделюсь,сегодня память празднуется святого мученика Никифора.У него был друг и они оба  были христиане, а потом поссорились и сколько Никифор не просил прощения, его друг ему не прощал.Когда наступило время христианских гонений, друга арестовали и когда вели на мучения, Никифор бросился ему в ноги с просьбой простить, на что друг презрительно отвернулся и за это Господь отнял от него свою Божественную благодать, которая укрепляла его, в результате этого друг  струсил, смалодушничал перед будущими мучениями и принес жертву идолам.Никифор видя, что друг погибает для Царства Небесного, объявил себя Христианом и попросил себя казнить вместо него.Никифора казнили после мучений, а друга отпустили...Так ненависть друга отторгла его от благодати Божией, и он отрекся от жизни вечной и стал отступником.

• Спасибо 2

На улице -20. Дома так:2143133579_scale_1200(3).thumb.jpeg.b2cfea30c49367f769aa831cf90e8791.jpeg

Либо блинов хотят, либо им весну давай?

IMG_20230221_123135_050.thumb.jpg.6021156f72c6f2bf312530417021c4e5.jpg

У этих все нормально, они делом заняты, все правильно понимают:"Идём дальше, смотрим под ноги, нет ли граблей".

А у меня все в разграе - и самочувствие, и мысли. Душевное равновесие не наступило.

Желаю вам хорошего дня, вкусной среды и четверга. Мужики любят блины с мясом. Придется завтра печь. А сегодня сладеньких.177817975_scale_1200(13).thumb.jpeg.68dcae32b5159eca3614f210aa72da88.jpeg

• Нравится 3

Дорогие друзья! Я постоянно получаю просьбы прислать текст повести "Колокольчики на ветру". Это действитель так. Запросов много. И вот я решил таки залить этот текст в отстойник на прозе ру. Пусть будет там для тех кто хотел прочесть. Единственное о чем прошу, не поленитесь прочтя, сказть мне пару слов. Я честно говоря, с болью отрываю этот текст от себя. Я буду еще работать над ним. И вы мне поможете. Но как бы мне ни было тяжело отправлять текст этой повести в жизнь, а я все же рад, что желающие смогут познакомится с Ахрой. Она куда лучше меня. https://proza.ru/2023/02/20/1954

Почитайте на досуге. Свои мысли пока не буду писать. Вещь!

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Девочки, сижу и вяжу. Коверчик в диаметре уже метр, а надо 1,8 м. Слушаю, читаю иногда.

Собираюсь завтра наречь блинов побольше.

6fcbfe66b803d04c67fa86c60de08c4a.jpg

• Нравится 3

Устала сегодня, уборка, готовка, завтра дети все приедут, муж утром на работу поедит, день пролетел  и не заметила как!

Всем  спокойной ночи ? 

createpics_ru_3828.jpg

• Нравится 3

Доброе утро?

Наших дорогих мужчин и всех, кто сейчас охраняет наш покой, кто всегда готов прийти на помощь в трудную минуту  с праздником, с Днём защитника отечества ?

Будем их любить, ценить,   уважать!  И  постараемся украсить их  жизнь, сделать ее ярче и светлее☀️☀️☀️

92e299ca929201362b27248b618e8779.jpg

• Нравится 5

Доброе утро !

Всех с праздником !

Поехали в город поздравлять своих мальчишек .

i - 2023-02-23T133832.053.jpeg

• Нравится 4

Как сказал президент, мы все, теперь - Защитники Отечества! Девочки, дорогие и все, все ваши близкие! Поздравляю вас с Праздником! Желаю оптимизма, спокойной уверенности, сил, здоровья и мудрости! Будем жить! Долго, правильно, красиво и создавать нашим родным хороший и теплый дом!771870608_scale_1200(2).thumb.jpeg.76fd9ac1f84fb4a6604d0f36873da396.jpeg

Будем опорой нашим мужчинам и о себе не будем забывать!71f62897d1fda762d4414e3d491475cb.thumb.jpg.0769dd07eb39bf97425db6b301fb513b.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Создать...