Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, натуся64 сказал(а):

Послание надежды из духовного царства,

Да, с погодой нынче чудеса- чудесатые! Надеюсь, это не эксперименты с климатическим оружием. Уголок естественной природы у вас! Я тоже живу в окружении деревьев, но среди них проглядывается город. Хорошее утро у вас!

У нас хмуро, пейзажа нет, мотивировать себя трудно.

3 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Насеяла вчера луков разных, сельдерей корневой.

Какие вы все молодцы! Трудяги огородные!

Я всё равно, стараюсь видеть весь прекрасный мир в своем окне! И вас всех!1878053144_scale_1200(3).thumb.jpeg.e939af52332a456481e42db69a411c3a.jpeg

Хотя, признаюсь, мне бывает грустновато и скучновато!

"Всё куда-то я бегу

Бестолково и бессрочно,

У кого-то я в долгу,

У кого – не помню точно.

Всё труднее я дышу –

Но дышу, не умираю.

Всё к кому-то я спешу,

А к кому – и сам не знаю.

Ничего, что я один,

Ничего, что я напился,

Где-то я необходим,

Только адрес позабылся.

Ничего, что я сопя

Мчусь по замкнутому кругу –

Я придумал для себя,

Что спешу к больному другу.

Опрокинуться в стогу,

Увидать Кассиопею –

Вероятно, не смогу,

Вероятно, не успею..."

Леонид Филатов

scale_1200 (6).jpeg

• Нравится 7

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Лестница неба…

62c7dd1c38615.jpeg
Лестница неба, покатость цветная,
Для тех кто оттуда на землю сбегает,
По крутизне наверх не забраться,
Бескрылым можно и не пытаться.
Портал открывается лишь на немного,
И растворяется снова дорога,
Исчезнет и тайны с собой унесёт,
И в месте другом мост опять развернёт.
Послание надежды из духовного царства,
Удачи и радости, счастья, богатства,
Миф встречи с питомцами - доброты суть,
Но не всем уготован радужный путь…

Наташа, радуга ? зимой!!!я думала, что только летом  и после дождя!

• Соглашаюсь! 4

У нас сегодня красота, светит солнышко и тепло, посеяла по снегу землянику, перчики жг.в грунт определила, но не все два сорта, даже и не думают.

По горячим следам  и несколько семян сл.перца поставила на проращивание, в теплицу определю, всего-то несколько кустиков, на покушать!

У нас,сегодня тепло, светит солнце, одним словом красота!

Пахнет весной, птицы поют во всю!

20230217_112534.jpg

20230217_112420.jpg

20230217_112433.jpg

• Нравится 9
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

радуга ? зимой!!

Да  , я сама удивилась ,телефона с собой не было ,не сфотала :dnt:

Долго стояли смотрели на небо и Бэкуша меня не дергал ,не торопил идти ,

Так необычно было ее увидеть ,зимой - чудо ,чудесное !

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

ЗВОНОК С ПЕРЕДОВОЙ

Мать молилась, как будто тонет,
Будто волны вот-вот накроют;
А в груди так и стонет, стонет –
Время замерло у иконы.

Она видела: Бог услышал.
В голове: «Мам, прощай… граната…
Враг уж близко…
Но так уж вышло…
Прикрываю… ушли ребята…»

Бог услышал молитву мамы,
Бог услышал Живое сердце,
Бог увидел такое Пламя,
От которого можно греться.

Мать молилась... слезинка тает.
Вдруг внутри: « Мам, такое чудо!
Мам, я выжил, мы наступаем…»
Свет, икона – Ответ Оттуда...
+
Излучала душа
Молитву,
Закрывала пути
Худому,
Вместе с сыном
Бросалась в битву,
Сохраняя дорогу к дому.

Наталия Рыбакова

8T_WYvVx5QI.jpg

• Нравится 15
  • Спасибо 1

А я в этот солнечный день решила сходить в Леруа и Ашан. Нагулялась. Кроме трёх пакетов семян и горчичного жмыха ничего! Не купила! Либо дорого, либо не надо. А в завершение потеряла транспортную карту. Вынула телефон позвонить, что еду, и одновременно .... Короче, мутная девушка села ко мне вплотную на лавочке и всё... Гудбай карта. Теперь бегать выправлять.

• Грустно... 6

9 минут назад, Таника сказал(а):

А я в этот солнечный день решила сходить в Леруа и Ашан. Нагулялась. Кроме трёх пакетов семян и горчичного жмыха ничего! Не купила! Либо дорого, либо не надо. А в завершение потеряла транспортную карту. Вынула телефон позвонить, что еду, и одновременно .... Короче, мутная девушка села ко мне вплотную на лавочке и всё... Гудбай карта. Теперь бегать выправлять.

Тоже  нужно, ничего не делать  и пройтись по магазинам!,а терять ничего не надо, придётся восстановить!

• Соглашаюсь! 2

IMG_20230217_183429_419.thumb.jpg.b83f46ee29a07bae42b277be5e31a4c5.jpg

Февральский воздух 

песнями дробя, 

Ушли мальчишки, 

присягнув надежде.

Победа начинается с тебя!

Нельзя, как прежде!

Направь по курсу 

мысли-корабли,

С разбега перепрыгни мышеловку,

Стряхни печаль, 

привычку пристрели,

Пошей ветровку!

Пора менять подушки 

на клинки,

Не потакать паршивой 

лени-сводне!

И нового себя на позвонки 

Надеть сегодня!

Обочина - убежище овец.

Они забылись 

мороком эфирным.

Мальчиш-плохиш 

глотает холодец 

И сдохнет жирным.

А мы стерев 

сомнения,

как грим

На жизнь вперёд 

отложим выходные.

И только так.

И только победим.

Аминь, 

родные!

17.2.23ВМ

• Нравится 10

РЯДОМ С АПОСТОЛОМ

Посвящается Т. Божок

"Она живет рядом с апостолом Андреем.

Вернее, рядом с храмом, который когда-то он основал. Теперь над тем древним тайным алтарем, вырубленным в горах, построен другой, новый. И она любит этот новый храм, но во сне часто видит тот, таинственный, первый.

Когда нет служб, она любит дежурить здесь и молиться. Любит открывать храм туристам и смотреть внимательно, выискивая те сердца, что здесь откроются Богу. Это ее послушание и ее жизнь.

Люди приходят. Она открывает храм и молится тихо в дальнем углу. И часто, очень часто, пришедшие в храм начинают рассказывать ей о своих бедах, потому что без бед они не добираются сюда.

Или если добираются, то быстро уезжают, поставив галочку в воображаемой туристической книжке, которая позволяет сказать: «Да, мы там были…».

И, напрягши память, добавить: «Да, очень древний храм…».

Но она любит тех, кого призвал Господь. Так она называет людей, которые пришли сюда для утешения в несчастьях.

Она ждет их и слушает, если они захотят говорить, и говорит, если они захотят слушать.

«Ах, как тяжела жизнь людей в  миру!» — думает она.

Вот женщина, от которой муж ушел. Интеллигентная и уверенная учительница биологии вдруг потеряла почву под ногами. Ведь вот как бывает: прожили всю жизнь, и хорошо прожили, уж и пенсия близко — и вдруг. Нашел себе молодую продавщицу. Она почему-то именно на продавщице делает акцент в своем рассказе. Как будто если бы он ушел к девушке-кандидату наук, она смогла бы понять и простить.

Женщина неожиданно для себя самой рассказывает ей все то, что с ужасом и стыдом скрывала. И плачет.

А дежурная монахиня плачет вместе с ней.

Женщина жалеет себя и, рассказывая подробности, все больше видит себя хорошей и незаслуженно обиженной.

Ей приятно и даже лестно, что строгая пожилая монахиня плачет с ней и о ней.

В конце концов, наплакавшись, она чувствует облегчение. И, положив пятьсот рублей в ящик для пожертвований, растроганная своим благородством и стойкостью в тяжелой жизни, уходит.

А дежурная монахиня еще долго молится в дальнем приделе храма. И плачет.

Плачет она о той женщине и еще больше — об ее муже. Ведь душа его погибает.

Ах, как тяжела и опасна жизнь людей в миру.

Придет ли? Она будет молиться, чтобы пришел. Сможет ли — неизвестно. Всякое бывает.

Ведь жизнь в миру тяжела и опасна.

Вот мужчина мнется, не знает, как бы поговорить. А, видно, хочет.

И монахиня ждет, а когда он, наконец, решается, то слушает со вниманием.

Его речь вроде такая литературно-правильная, а мысли путаные. Здесь и знаменитое интеллигентское про то, что «до Бога наши перегородки не доходят», и что «Бог у него в душе», и что однажды он чувствовал что-то такое, совершенно неземное, что безусловно убедило его в загробной жизни и что там хорошо. Он мучается, потому что сам не знает, к чему ведет. И от мучений душевных потеет и вытирает шею платком.

А она, худая и высокая, смотрит на него, и как будто бы и не на него, а куда-то выше. И молчит. И слушает внимательно. И только едва заметно шевелит губами.

А он сворачивает на любимую тему — про плохих попов. Мол, уж очень много и алчных, и грубых, и не скрывающих собственную грешную жизнь.

И она соглашается, что да, много таких. И алчных много. И грубых. И грешных.

Кивает. И не спрашивает, откуда этот полный мужчина, храм не посещающий вовсе, знает столько ужасных священников.

Нет, она не спрашивает. Кивает и шевелит губами.

И вдруг мужчина, в очередной раз протерев шею, начинает плакать. И ругать себя за свою мерзкую жизнь. Он так и говорит: «мерзкая». И что он уже много лет грешит и как… И он начинает перечислять свои грехи, которых и правда много, но не больше, чем у всех людей… и он жалуется ей на самого себя.

А она говорит: «Вам надо завтра бы прийти, отцу Валентину рассказать».

И добавляет: «Он хороший. Очень добрый, он поймет. Ведь в миру так трудно жить…».

И мужчина соглашается. И говорит, что придет.

Придет ли? Она будет молиться, чтобы пришел. Сможет ли — неизвестно. Всякое бывает.

Ведь жизнь в миру тяжела и опасна.

К ней приходим и мы. И молимся вместе о душе нашей новопреставленной дочки Сони. Мы стоим у Распятия, а она там, где всегда, но я чувствую, что она рядом с нами. И когда лития заканчивается, она подходит к нам и рассказывает про древний храм, про то, что хоть священник их часто болеет, они с сестрами молятся сами. И что совсем рядом здесь, вот на этом самом месте, когда-то стоял апостол Андрей. И когда она говорит, то смотрит на Таню, мою младшую дочку. И та доверчиво смотрит на нее.

— Я все свечи зажгла перед той иконой… — вдруг признается ей Таня.

— Это хорошо, пусть горят. Когда мы молимся, то тепло свечей быстрее уносит наши молитвы к Богу. Но ты сама ведь как солнышко, твои молитвы теплые… Каждый человек должен быть как теплый луч, понимаешь? Без света в миру трудно жить…Таня жить…Таня кивает. Чуть позже, выйдя из храма и вспоминая эту пожилую женщину, одетую в черную одежду, эту монахиню с огромными серыми глазами, которые смотрят глубоко в душу, Таня скажет:

— Был плохой день, а стал хороший.

И мы не спросим, почему она так сказала. Все ясно. Стало светлее.

Мы тоже надеемся вернуться сюда. Может быть, в ближайшие выходные.

И встретиться с ней. С той женщиной, что живет рядом с апостолом Андреем."

Борис Мирза

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброе утро? 

Всем нашим родным, близким, воинам нашим, души положившим за други своя, Царство Небесное, Вечный Покой и Вечная Память? 

krasivaya-otkrytka-vselenskaya-roditelskaya-subbota-84304.gif

Изменено пользователем Иулитта22
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА

Птицей золотой кружится память
Над рекой, где деревянный мост.
Ангелы, с горящими свечами,
С неба прилетели на погост.

В светлый день родительской субботы,
Только стали к утрене звонить,
Ангелы, забыв про все заботы,
Прилетели землю навестить!

Надо им сегодня от порога
Православных храмов и церквей,
В Царствие Небесное для Бога
Приносить молитвы от людей!

И пока родительской субботой,
Будем мы усопших поминать,
Будут позабыв про все заботы,
Ангелы на землю прилетать!

i - 2023-02-18T125953.842.jpeg

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Царствия Божия всем родным, покинувшим нас и прощения всех их грехов! Простите нас, наши воины, что мы вас не сберегли. Царствие небесное вам! Вечная память в сердцах потомков!

063b0438befd4fdaaba9fe8dd5b45c6c.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

Screenshot_2023-02-18-10-58-40-01_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.3d2b3d7e27eb611ec023337ac329c2de.jpgScreenshot_2023-02-18-10-59-02-85_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.892fe5bd6deae8af30bb4d212adeef59.jpgScreenshot_2023-02-18-10-59-10-85_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.34072daf683743605b51d8377dcea37a.jpgScreenshot_2023-02-18-10-59-19-04_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.6fa5fc58f9ab7509215fd4bf5840e0e6.jpgScreenshot_2023-02-18-10-59-27-45_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.cc5aade007967d10396c45b5c70fb7b2.jpgScreenshot_2023-02-18-10-59-37-68_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.fc12d912b153d1e9f32466bdb659f7dc.jpgScreenshot_2023-02-18-10-59-46-34_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.73306ca6754517b03c8981100eb7f5b5.jpgScreenshot_2023-02-18-11-00-40-75_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.f1f97fd28601dcd793f45758aac9353f.jpg

IMG_20230218_110639_249.thumb.jpg.f093d5691c0e37424d87df864d588105.jpg

Отольются кошке 

мышкины слезки.

Отпадут от знамени

две полоски.

Тридцать лет 

и три года 

Текли

напрасно?

Флаг вернется красным,

Вернется красным.

Чтобы не было людям 

темно и плохо,

Как пойдёт с ним по Мойке 

Христос из Блока,

А потом на Невский 

свернёт, родимый:

Справа Пушкин, 

а слева наш царь 

Владимир.

Под мостом заурчит безголовый кочет;

Нечесть тут же 

завоет нечисть 

и заклокочет.

И подавится в баре 

паленым виски 

Полу-кот, 

полу-репер -

Шпион английский,

И за немцами будет 

кирдык французам,

И Распутин всплывёт 

с белобрысым пузом,

Время русского солнца

зальётся в щели,

БТР или печку 

найдут Емеле!

У дворцовых колонн 

Я и друг мой Колька.

Это просто был 

пятничный 

сон

И только.

18.2.23 Влад Маленко

Screenshot_2023-02-18-10-59-56-40_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 10

Пришла беда, откуда не ждали. Всенародный любимец Дмитрий Нагиев отказался вести ежегодную премию Муз-ТВ.

И ладно бы просто отказался. Всякое бывает. Времени нет или желания. Но решил он свой отказ пояснить. И записал целое видеобращение, смысл которого в том, что мол не время сейчас лучших награждать, когда лучшие уехали. Не знаю, кого лично он "лучшими" считает, может Монеточку, а может фриков из Little Big, но в конечном итоге сослался на поговорку своего деда "шиш нам с вами, а не ярмарка меда".

Жаль не услышать сейчас мнение деда Дмитрия, о тех уехавших, об их словах о стране и народе. О том, с кем и чем на Украине сражается наша армия.

Но можно ответить словами русских  народных поговорок "Свято место пусто не бывает " и "На двух стульях не усидишь".

P.S. И спасибо отдельное Дмитрию, что показал нам, образ брутального мужика - это просто образ. За ним скрывается человек, который даже не может прямо высказать свою позицию.

@muromcevZ

Для тех, кто ещё чему то удивляется.

• Нравится 7

7 минут назад, Таника сказал(а):

Пришла беда, откуда не ждали. Всенародный любимец Дмитрий Нагиев отказался вести ежегодную премию Муз-ТВ.

И ладно бы просто отказался. Всякое бывает. Времени нет или желания. Но решил он свой отказ пояснить. И записал целое видеобращение, смысл которого в том, что мол не время сейчас лучших награждать, когда лучшие уехали. Не знаю, кого лично он "лучшими" считает, может Монеточку, а может фриков из Little Big, но в конечном итоге сослался на поговорку своего деда "шиш нам с вами, а не ярмарка меда".

Жаль не услышать сейчас мнение деда Дмитрия, о тех уехавших, об их словах о стране и народе. О том, с кем и чем на Украине сражается наша армия.

Но можно ответить словами русских  народных поговорок "Свято место пусто не бывает " и "На двух стульях не усидишь".

P.S. И спасибо отдельное Дмитрию, что показал нам, образ брутального мужика - это просто образ. За ним скрывается человек, который даже не может прямо высказать свою позицию.

@muromcevZ

Для тех, кто ещё чему то удивляется.

Никогда не нравился Нагиев, а уж последнее время его везде так много, что аж до тошноты... 

• Соглашаюсь! 10

Вчера готовила на обед нут с томатиками, сладким перцем и  чесноком.Добавила приправу из сухих томатов и оливок. Было вкусно. Дед любит только наш горох, но с удовольствием съел и свою порцию и что осталось. Была рыбка минтай. Надо есть простую нежирную. Хорошо, что её было мало. Кошкам очень понравилась.:dnt:

Сегодня на завтрак овсянка, на обед пирожки с капустой и яйцом. Полдник что- то творожное с черникой. Не придумала. Это для стимуляции к похудению. 

• Нравится 5

Пирожки готовы. Скорее, пирожищи!

Заодно испекла что-то интересненько в новой форме: пирог- ватрушка с черничным облаком! Творог с ванилином, сахарком и яйцами, а поверх слегка взбитая черника со сметаной наполовину с черничным иогуртом и яичком.

IMG_2023_02_18_12_37_00_9129152331827382313568.jpg

IMG_2023_02_18_13_16_02_9274841073473990739140.jpg

• Нравится 9

Речь идёт о том, что и вы, и я не знаем своей истории! Франция, например, заявила, что Пушкин А. С. француз с русскими корнями! Привет нетвойняшкам!

• Нравится 6

По старой привычке еще захожу     

Откуда эту тётеньку ,к нам занесло?!

А привычки, надо бы поменять, давно!

• Соглашаюсь! 6
1 час назад, Таника сказал(а):

Пирожки готовы. Скорее, пирожищи!

Заодно испекла что-то интересненько в новой форме: пирог- ватрушка с черничным облаком! Творог с ванилином, сахарком и яйцами, а поверх слегка взбитая черника со сметаной наполовину с черничным иогуртом и яичком.

IMG_2023_02_18_12_37_00_9129152331827382313568.jpg

IMG_2023_02_18_13_16_02_9274841073473990739140.jpg

Танечка, сколько вкусностей :03niam::06yes:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Сидим, делаем д.р. по чтению: страницу из древней книги творим, рисуем. Решила принять участие и написать высказывание Пушкина. Слова Александра Сергеевича из письма к П. Я Чаадаеву от 1836 г.

"Я далек от восхищения всем, что я вижу вокруг себя; как писатель, я огорчен, как человек с предрассудками, я оскорблен; но клянусь вам честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, ни иметь другой истории, чем история наших предков, как ее послал нам Бог" (III. 388) (6).

IMG_2023_02_18_17_03_09_1667900868542197649108.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Создать...