Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Таника сказал(а):

Меня смущают очень люди, которые ( только в этом храме, он в центре, там мне плохо) стоят везде: и на паперти, и при входе.

Вопрос этот решает настоятель Храма, у нас одно время цыган много было, настоятель у нас очень добрый, великодушный, а в этом вопросе четко всем сказал: " не подавать деньги, только продукты" и все, все просящие  исчезли, бывает, что в храм заходят мужчины, просят дать на проезд, им дают, но они и от продуктов не отказываются и если настоятель попросит помогают в хозяйственных делах.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Вопрос этот решает настоятель Храма, у нас одно время цыган много было,

Я уже это поняла давно. В этом храме не уютно, всё кое-как. Кажется, дом без хозяина. Но, ругаю я себя всё равно!

Надо быть к себе, а не к другим такой придирчивой!

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, натуся64 сказал(а):

9 лет назад ,когда Кристиша родилась

2023-02-15-17-59-13.thumb.jpg.9caf28b924275b2f9a148c8ab33cb763.jpg

Ожидаемое счастье, невероятная радость, бесконечная забота, немыслимая нежность и, так быстро взрослеющая девочка, что уже не успеваешь полюбить её новую! А всегда любишь ту, ожидаемую! Это я про свою, Наташа. Не думаю, что у тебя по- другому? Так же ведь?

"Внучка — это не просто девочка,
Ради этого стоит жить.
Тонкий прутик, цветущая веточка.
Это деревце надо растить…
И на свете нет равной нежности,
И объятий доверчивей нет,
А у искренности — безбрежности,
Это новый и лучший рассвет.
И, конечно, нам очень хочется
Вместе с нею расти и взрослеть.
Только лучшие все пророчества
Наяву, наяву лицезреть.
И в тени цветущего дерева
Так хотим мы, конечно, успеть,
Сколько б жизнь, увы, не отмерила,
Отдохнув от забот, посидеть.
Может я и чуть-чуть наивная,
Но мечтая о светлом дне,
Когда внучка в минуты дивные
Вдруг подарит правнуков мне!
Внучка — это не просто девочка,
Всё, что ради чего стоит жить,
И любить её каждой клеточкой,
Каждым мигом сейчас дорожить."

2023-02-15-17-58-32.thumb.png.26e3e81625bd54be828982d13c71038f.png из инета фото

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Таника сказал(а):

не уютно, всё

Это к сожалению зависит не от внешних факторов, а от состояния нашей души.

• Соглашаюсь! 3
42 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

от состояния нашей души

Соглашусь, чужой город,

в котором моей душе ещё не нашлось уголочка для молитвы.

И, все- таки, не совсем так! Сколько не заходила туда, хочется уйти, не чувствую спокойствия, все чужое. Есть такое понятие "намоленность в храме". Когда ходят люди- прихожане. Они, в основном, постоянный контингент. Для них - это дом родной, они создают там атмосферу тепла. Построишь на службе и слезы потекут, тебя услышали! Когда тепло и запах хороший, когда образа разговаривают с тобой, когда всё на своём месте и чисто прибрано, столик для податей разных в уголочек, вода святая. Ещё важно, когда чужаков встречают с пониманием, в глаза посмотрят, чтоб прочитать, с чем пришёл? Это те, кто прислуживает, не знаю как назвать. Я много храмов посещала, по Святым местам ездила, повидала разных и Батюшков в валеночках с заплатками и на модных машинах, и деревянненьких и типа Исаакиевского. Если в храме, не переставая, идут службы и туда ходят люди молиться, он намоленный. Атмосфера какая- то домашняя. Понятно, что надо почаще, а лучше ежедневно ходить. Но, это не для всех реально.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

@ТаникаТаня, 

И, все- таки, не совсем так! Сколько не заходила туда, хочется уйти, не чувствую спокойствия

У меня, тоже такое бывает, вот рядом церковь, а ноги туда не идут!?,еду за много километров,а оттуда и выходить не хочется .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Построишь на службе и слезы потекут, тебя услышали! Когда тепло и запах хороший, когда образа разговаривают с тобой, когда всё на своём месте и чисто прибрано, столик для податей разных в уголочек, вода святая. Ещё важно, когда чужаков встречают с пониманием

Как правильно ты сказала,точно так!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро?

10 часов назад, Таника сказал(а):

Ещё важно, когда чужаков встречают с пониманием, в глаза посмотрят, чтоб прочитать, с чем пришёл? Это те, кто прислуживает, не знаю как назвать

Это наверное самое важно, я сама так пришла в наш Храм, с таким радушием и любовью меня встречали женщины в церковной лавке, что хотелось туда бежать. Сегодня память празднуется святого равноапостольного Николая Японского, удивительный человек.В чужой стране, в Японии создал приход, в который входили 33 тысячи человек и даже когда шла русско- японская война , японский император из за уважения к нему дал приказ охранять русскую православную миссию от особо враждебных своих сограждан. Всего этого батюшка смог достичь, потому что он умел любить ближних.Он говорил, что если хочешь кому то рассказать о Христе, то сначала полюби этого человека, затем, сделай так, чтобы он полюбил тебя и только потом неси слово Божие.

Всех с добрым утром ?

IMG-20230216-WA0003.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

С добрым утром всем, девочки! У нас похолодало до минус 10! Ясно. Но уже в Леруа привезли саженцы роз! Уже почки на деревьях вокруг начали набухать и розоветь. Скоро во всех окнах любителей - огородников будет розовый свет! От ламп, от солнышка.687246545_scale_1200(8).thumb.jpeg.c6471017151ab279802b3e35dafa8b39.jpeg

Скоро все начнут сеять и снять! Веселиться, короче:scale_1200.thumb.png.06d6268792cb7fbd66c08c531dcb882b.png

Хорошего дня, девочки вам, берегите свою семью362223198_scale_1200(2).thumb.jpeg.6384c8bc711fe6ce7d719430d640aa10.jpeg

Это лучшее, что даёт нам Господь!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Матери, сестрички, поднимайтесь

6336f71ef3f5a.jpg
Матери, сестрички, поднимайтесь!
Встать в пролом Господь нас всех зовёт.
Не отдать родных врагу старайтесь,
А Христос на помощь к нам придёт.

Дети, внуки гибнут в этом мире.
Не должны позиций мы сдавать.
На Алтарь их Божий возложили.
Для Христа им жить и умирать.

Каждую пусть душу Искупитель
У врага отнимет и спасёт.
И с дороги в вечную погибель,
По Великой милости, вернёт.

И на самом краешке обрыва
Может Он спасти твоё дитя.
И да будет в нас Господня сила,
Встать в пролом и не жалеть себя.
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Классно же, когда ты где-то в Питере
И ракетам до тебя так далеко…
Встал. Умылся. Весь такой «побритенький».
Сел за телик… А там всё СВО…

Там ребята грязные в окопах…
Шлют приветы детям и родным.
Говорят: «Спасибо за поддержку!»
Ты в ответ свою ухмылку им…

«Чё забыли там ?... За что воюете?...
И кому он нужен ваш Донбасс?
Лучше б девушек водили на свидание.
Напишу-ка Светке я как раз…"

В это время в новостях субтитрами...
«Срочно! Наши взяли Соледар!»
Лица грязных тех ребят с улыбками…
«ЧВК… там что-то… Угледар…»

А тебе «плевать» на все субтитры…
И "плевать" тебе на Соледар...
Светка хочет в «рестик», что с улитками,
Красный круг на пульте ты нажал.

Надо подготовиться к свиданию…
"Дел полно… А я тут бред смотрю.
Столик заказать... Шары с цветами...
Чё смотрел я эту ерунду?..."

Сел в такси такой весь чистенький.
"Полистаю лучше я ВК…"
А там лента вся пестрит картинками:
"Ждём с победой вас, российские войска!"

«Что ж такое... Есть поинтересней что?
Надоело мне вот это всё…»
А картинки лезут же настойчиво:
"Срочный сбор ребятам на СВО..."

«Срочный сбор! Нужны нашим ребятам:
Каски новые и новая броня…"
Перелистываешь ты посты на нервах...
"Надо же... Везде эта фигня..."

Тут доносится из радиоприёмника:
"...В скором времени отправит США…
Абрамсы, ракеты большей дальности..."
Сердце так заёкало слегка...

И не так далёк твой Питер, кажется...
И не радостно уже, как с утречка...
Если б не ребята, что в окопах там,
Мог бы фронт не сдвинуться туда...

И ракеты бы могли легко до Питера...
До Москвы... До Тулы долететь...
То пришлось бы уж тогда, дружочек мой,
И тебе в подвале посидеть ...

Елена Петернел

svbcdzucvwE.jpg

• Нравится 6
1 час назад, натуся64 сказал(а):

То пришлось бы уж тогда, дружочек мой

Сижу слушаю по ютьюбу Улица правды,   лекции факультета высшего  управления. Больше нигде столько не узнаешь, одна Геворкян чего стоит! Узнала о трёх сценариях СВО, о том, кто такие Координаторы (те, кто всеми процессами руководит), что такое Ватикан и его отношение к Азову, что будет с Украиной и т.д.

Как мало мы знаем об истории не только мировой, а и своей. 

Сейчас важно понять тем, кто говорит:"И кому он нужен ваш Донбасс" и, особенно нашим элитам и буржуазии Что мы хотим? В каком мире хотим жить? Если старого уже не будет!

IMG_2023_02_16_16_37_11_1895165952137066165694.thumb.jpg.fd3bad08fe3b8202dbf3d6bdf84e153c.jpg 

Коврики вяжу, как пирожки. Уже третий.

Пекла на завтрак овсяноблин на кефире с яблоком тёртым, испекла каравай и запеканку творожную с черникой. Вечером пойду гулять.

Как говорит один блогер: "Правда ещё интересней вымысла". Это я об истории.

• Нравится 3
31 минуту назад, Таника сказал(а):

Сижу слушаю по ютьюбу Улица правды,   лекции факультета высшего  управления. Больше нигде столько не узнаешь, одна Геворкян чего стоит! Узнала о трёх сценариях СВО, о том, кто такие Координаторы (те, кто всеми процессами руководит), что такое Ватикан и его отношение к Азову, что будет с Украиной и т.д.

Как мало мы знаем об истории не только мировой, а и своей. 

Сейчас важно понять тем, кто говорит:"И кому он нужен ваш Донбасс" и, особенно нашим элитам и буржуазии Что мы хотим? В каком мире хотим жить? Если старого уже не будет!

IMG_2023_02_16_16_37_11_1895165952137066165694.thumb.jpg.fd3bad08fe3b8202dbf3d6bdf84e153c.jpg 

Коврики вяжу, как пирожки. Уже третий.

Пекла на завтрак овсяноблин на кефире с яблоком тёртым, испекла каравай и запеканку творожную с черникой. Вечером пойду гулять.

Как говорит один блогер: "Правда ещё интересней вымысла". Это я об истории.

Таня, у меня такие же коврики на стульях, правда,не я вязала, соседка подарила. 

У меня сегодня уборка была  и всё, что-то больше ничего не охота  ,перцы проклюнулись, но не все,завтра грунт приготовлю и перекину. 

Всем доброго вечера!

А фото, забыла :mosking:

20230216_171236.jpg

• Нравится 4
22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

меня такие же коврики на стульях

Нужны, Олечка такие дни, когда занимаешься, чем хочется. Уборка дело необходимое. Я тоже иногда этим "грешу". А коврики вяжу для улицы, на лавочках сидеть, а то кошки всюду свои и чужие, сидят вместо нас ночами на наших местах. Я люблю подстелить своё. Только они ждут, когда встанешь на секундочку, а они занимают твоё теплеькое местечко. У нас везде в доме для них "гнёзда" и коврики разные. 

Они хвостатые, думаю, живут у нас лучше нас самих! Телепаты!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Дмитрий Артис с войны. Вместо стихов:IMG_20230215_203126_969.thumb.jpg.ee2d2393633b8f5880049a11c56fba6e.jpg

"60 дней. Вроде совсем ничего, но есть ощущение, что прожил ещё одну полноценную жизнь. Переоценки ценностей не случилось. Произошло нечто более важное. Я перестал сомневаться в себе. Кнопка самоуничтожения, на которую то и дело давил на гражданке, испытывая отвращение к себе и к окружающему миру, как бы перестала для меня существовать. Я все ещё помню, где она находится, но теперь уже даже не смотрю в её сторону. Центр внимания сместился. В голове царствуют два ключевых слова: "победить" и "выжить". Они крепко связаны между собой и, как влюбленная парочка, не ходят друг без друга. Победить и выжить. "Победить" - это, наверное, мальчик, а "выжить" - девочка. Не помню, кто именно произнес эти два слова. Кто-то из парней моего взвода в самые первые дни. Сам бы я не родил их. Именно в том порядке, в котором они произносятся сейчас. Важные слова."

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Ночью было прохладненько - 24 ,когда с Бэком пошла гулять в 10 часов ,уже солнышко яркое светило ,и потеплело до -20 , небольшой снежок побрасывал ,тишина ,хорошо так ,воздух свежий ,снежок блестит под ногами ,а на небо глянула ,а там :02mail: РАДУГА , и так на душе хорошо стало ,словами не передать .

• Нравится 4

Лестница неба…

62c7dd1c38615.jpeg
Лестница неба, покатость цветная,
Для тех кто оттуда на землю сбегает,
По крутизне наверх не забраться,
Бескрылым можно и не пытаться.
Портал открывается лишь на немного,
И растворяется снова дорога,
Исчезнет и тайны с собой унесёт,
И в месте другом мост опять развернёт.
Послание надежды из духовного царства,
Удачи и радости, счастья, богатства,
Миф встречи с питомцами - доброты суть,
Но не всем уготован радужный путь…
  • Нравится 3

А у нас - 27?️кормила утром Лорда, а он бедолага лапы поджимает и поесть охота и стоять холодно .По прогнозам эта неделя пройдет холодная , а там уже -10, жить можно?Насеяла вчера луков разных, сельдерей корневой.

• Нравится 4
  • Создать...