Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Таника сказал(а):

нормально?

Все нормально  ,домашняя трясина затянула ,убираемся ,отдыхаем 

Читаю Прилепина и Охлобыстина на Дзене ,подписана на них 

Телеграмма у меня нет ,сына надо просить чтобы подключил или зарегистрировал 

А про Будину я тоже ничего нового не нашла :dnt:

Сегодня потепление , днем -12  будет и снег с утра сыпет ,снова убирать надо идти ,хорошо муж дома выходной ,будет заниматься уборкой 

А я пошла ставить тесто на булочки ,завтра муж на работу и гостинцы надо ребятишкам отправить .

• Нравится 3

1 час назад, Таника сказал(а):

Как вы себя чувствуете? Все ли нормально?

Девочки, я не дома, уехала, интернет очень плохой, пока так.

• Нравится 3
1 час назад, натуся64 сказал(а):

гостинцы надо ребятишкам отправить .

Ну, теперь успокоюсь. У всех всё нормально. Погода только обещает жуткий плюс у нас до 10 градусов. 

Наташа, как обычно вкусняшки детишкам печет. Хорошо то как!

А мы свою все ограничиваем и в мучном, и в сладком. Все вкусное сладкое убираем подальше, в мою комнату, с глаз долой! Выпрашивает жутчайшим образом. Контролировать себя не может никак. Бабушка и мама враги, а дед добренький, покупает шоколадки. Не может устоять перед просьбами.

Выходные прошли плодотворно, тоже поубирались, поразбирались, поругались ( не без этого). Вывод простой: живя вместе с бабками- детками, ребенок не учится быть ответственным. Кто нес мешок с обувью в школу, тот и отвечает за то, куда она (обувь) делась в самой школе. А нес дед!  Сегодня прислала из школы фото с тремя парами второй обуви! А виноват дед! 

Понедельник - день,  когда утро отдается отдыху от воскресенья. Кошки это понимают лучше всех.

Планировала свалять себе сумку новую, вроде этих:5e35d0f13b1f79f1594923eb4522b47c.thumb.jpg.6fde95cf83a8dd42afba373ee27b66f8.jpg

Как-бы её сделать трансформером в рюкзачок?

1e8c4ab6a4b6726738222874b425babf.thumb.jpg.689e3a9e7189879fd740c2a5421f76f7.jpg2b4428704a6be353c61a790b87eec3d8.thumb.jpg.d78b2b78a21ea1bfe78909e8b0656581.jpg

Стало хотеться, чтоб руки были свободны. Сегодня сил что-то нет, но поищу, хотя-бы, материал. В руках уже нет нужной силы, машинкой нельзя (вибрация). Дочь вечно работает. "Еле-еле сил хватает" телевизор со мной вечером посмотреть. Я без неё  только Тайган и огород смотрю.

Такие мои планы на сегодня.

• Нравится 3
12 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем добрый вечер!

Прочитала о нём. Это Денис Витрук. Он ведёт свой телеграмм-канал и в контакте группу.  Хорошо читает стихи,  читает и Ирину Самарину- Лабиринт. Почти все стихи на украинском читает. В телеграмм-канале он пишет:

"Друзья, смотрите. Я же сразу обозначил свою позицию. Сразу же. Ещё 24.02. Если вы за русского солдата, который что-то потерял на нашей земле и поддерживаете войну, можете смело уходить с моей странички. Нам с вами точно не по пути. Я очень жёстко (без сентиментов) настроен к тем, кто творит зло. Для меня это очевидное зло!" ?? 

Олечка!? Он, что, против нас? Это его пост из телеграмм-канала! И там половина текстов на украинском языке.

И ещё: "Извините, но некоторых удалил из группы. Кто считает, что Путин прав, бомбя родную мою страну, отпишитесь, пожалуйста, сами"

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 3

@ТаникаТаня 

Олечка, я его слушаю и читаю в Дзене и телеграмм канале. На Ютьюбе он ведёт серию "Уроки русского" про историю, культуру нашу.

Нашла, тоже хочу почитать, спасибо тебе. 

А про  О.Будину, это что бла-бла-бла, от неё, всё для нас, прослушали  и восхитительный отзыв оставили?,а на самом деле, ничего  нужного для Донбасса ,она не делает?я правильно понимаю?,или ошибаюсь?

Стало хотеться, чтоб руки были свободны. Сегодня сил что-то нет, но поищу, хотя-бы, материал. В руках уже нет нужной силы

Таня, согласна с тобой, руки слабые стали,задумка про рюкзак хорошая ?!

• Нравится 3
26 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

А про  О.Будину, это что бла-бла-бла, от неё, всё для нас, прослушали  и восхитительный отзыв оставили?,а на самом деле, ничего  нужного для Донбасса ,она не делает?я

Не смогла найти про неё свежего ничего, но почитала комментарии к той передаче. Их тысячи и все похожи:"Спасибо Вам Ольга. Вот такие люди должны быть лидерами мнений и лицом нашей нации, а не те сущности которые сейчас скачут в большинстве передач наших каналов. Огромная благодарность Вячеславу за его канал и за великолепных взрослых и умных гостей." 

ДОлжны же быть и другие передачи, куда её приглашают. Вот, Кормухина недавно была в Вестях, что-ли, я читала. Вчера перечислили деньги, она то и дело собирает на приборы ночного видения и тепловизоры. Она говорит, что уже больше там, чем здесь.

• Нравится 3

Нашла сейчас в газете "Царьград" её (Ольги Будиной) выступления ещё в апреле прошлого года. Там же прямо конспект её интервью в Эмпатии. В Донбасс она ездит с концертами.

Не "бла-бла".

• Нравится 3

День добрый!

1 минуту назад, Таника сказал(а):

Нашла сейчас в газете "Царьград" её (Ольги Будиной) выступления ещё в апреле прошлого года. Там же прямо конспект её интервью в Эмпатии. В Донбасс она ездит с концертами.

Не "бла-бла".

В Телеграме есть официальный канал Ольги Будиной. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Вот, нашла в ТК проект, в котором участвуют многие наши поэты, артисты. Ссылку на видео не знаю как дать.

?Принимаю эстафету в проекте «Донбасс. История боли».https://t.me/olga_budina/4640

Разные люди рассказывают истории жителей Донбасса. 

Вот одна из них.. 

«8 лет мы в ужасе. Все сечет, все летит. У ребенка кота на груди убило, а она живая осталась». Это рассказ Лилии Черновой.  

Лилия и ее дочь 8 лет живут в страхе в Попасной. С 2014 года они прячутся от обстрелов украинской армии в подвале. Уехать из дома они не могут, не хотят бросать животных.   

История Лилии Черновой – лишь одна из немногих, которые должны быть рассказаны. Я зачитала ее свидетельство в проекте «Донбасс. История боли». Благодаря ему мы с вами можем узнать, через что прошли жители Донбасса на самом деле. 

Что это за проект? Известные люди прочтут свидетельства тех, кто выживал на Донбассе все эти 8 лет. Нас много, и мы говорим громко. 

Присоединиться к нам может каждый — записывайте свои рассказы, зачитывайте воспоминания своих близких и выкладывайте в Сеть с хэштегом #историяболи 

Ролики эти мы переведём на разные языки, чтобы #историяболи зазвучала по всему миру. 

• Грустно... 3
1 час назад, Vinca сказал(а):

В Телеграме есть официальный канал Ольги Будиной. 

Леночка, я подписалась чтоб проверить. Она говорит, что не ведёт в соцсетях никакой деятельности. Посмотрю. Кстати, я подписана на два! Канала нашего президента и Записки Жириновского, но это не значит, что эти персоны сами ведут канал и что они не левые. А на них кто-то зарабатывает. 

Я когда хочу перевести деньги туда раз в месяц, я все перечититываю и проверяю, есть ли  отчёты. Верю, 100% Карнаухову, Кедми, Кормухиной и Охлобыстина. По их каналам и перевожу. Ещё на животных.

• Нравится 4

На ТК можно посмотреть даже видеоотчеты. Соловьев, Ревякина и многие военкоры тоже собирают периодически и выставляют фото и видеоотчеты. Если зайти в ТК, там в поиске набирайте любую фамилию и он откроет. Там и Ирина Самарина-Лабиринт есть и часто просит помощи, но ей надо в Украину переводить. Я не хочу вляпаться. Пусть невелики деньги, но не хочу 

• Нравится 3

IMG20230116121944.thumb.jpg.871087420a777f043047f2cd6c34ed1f.jpg 

Вторая пошла.

Хочу показать как выглядят помидорки по рецепту "Бочковые", то есть с сухой горчицей. Видно, что она выпадает в осадок и даёт очень вкусную остроту. Первая банка была без неё, видимо просто забыла сыпануть. Съели, все равно, соскучившись,но разницу заметили.

• Нравится 3

Да, похоже, её  канал, Ольги Будиной.  Ведёт Белгородские хроники, в них всё о причинах сво и о том, как помогать фронту:

https://t.me/olga_budina/6571

• Нравится 3

Решение с внучкой и вместо внучки задачи про сметану, бидоны и "отлучившуюся в туалет кладовщицу, у которой эту сметану стырили",:lol: не способствовало ни чтению, ни валянию, ни смотрению, ни приготовлению еды.
ПЕСНЯ в канале О.Будиной:

"Я вернусь, моя хорошая,
Я вернусь, ты только жди.
Луга снегом запорошены,
Ну а где-то льют дожди…

Так случилось, что разлука нас
Разбросала по земле.
Я в жестокий и не лёгкий час
Буду думать о тебе.

Вперемежку со свинцом снега,
Ветер с запохом войны.
Звёзды те же смотрят на тебя,
Под луной мы видим сны:

Вечно вместе, вечно в радости
И детишек полон дом!
Я вернусь к тебе, родимая,
На коне и со щитом!!!"

Алексей Канев,Уроженец села Ижма сержант Алексей Игоревич Канев погиб в ходе военной спецоперации на Украине.
15.01.2023

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 2

Доброе утро?

Все таки смена обстановки периодически нужна, отдыхаю от дома, новостей и повседневной суеты, какой-то душевный релакс.Сегодня пойду знакомится с окрестностями, попытаюсь найти ближайший Храм, он тут в честь святых Константина и Елены, большая редкость.Канун Крещения Господня или Богоявления, сейчас идут особенные службы, завтра будут читаться царские часы,они бывают только по трем поводом в году, завтра в сочельник перед  Крещением Господним,перед Рождеством Христовым,перед Пасхой. Это служба погружает человека в суть события, так как для многих к сожалению Крещение, это набрать воды и искупаться в проруби, но праздник гораздо глубже. При крещении каждого человека происходит омывание грехов, а куда они деваются?  ведь грех, это вещь духовная, его невозможно смыть просто водой, нужна особая благодать, особая святая вода, которая имеет силу смывать с человека грех.Сын Божий, став человеком, приходит на землю, погружается в воду Иордана, чтобы взять на себя все  наши омытые грехи  и самому лично пострадать,вместо нас быть распятым,умереть на кресте, а нам даровать вечную жизнь.

Существует народное поверье, что в полночь вода сама становится святой.В действительности вода освящается Богом, когда мы с молитвами об этом просим, для этого совершается чин великого освящения в купель погружается крест святой, читаются и поются молитвы. Завтра утром 18 числа и 19 числа будет совершаться этот великий чин, читаться молитвы с просьбами Богу, каждому кропящемуся,мажущемуся,причащающемуся в воде сей, дать освящение души и тела, здравие душевное и телесное.Эту воду пьют, ей мажутся,кропят свои жилища.

Всех с наступающим праздником, Крещения Господня ???

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброго утра дорогие!dcbd7234698c2d20e0ee12bec78fc3a4.thumb.jpg.caf0acd6b26532bb1b4aee1c9359e8f7.jpg 

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Это служба погружает человека в суть события,

Да, суть события Крещения трудно понять  невоцерквенным, молодым, они не знали этого  с рождения. А суть сегодняшнего трудно понять всем!

Поразилась вчера, как Александр Дугин написал об этом:

"Впервые за всю историю Россия сегодня ведет абсолютную войну. Все предыдущие войны были относительными — прообразами, префигурациями той самой, главной. Только эта война — предельная, последняя и необратимо значимая. Мы пока явно не понимаем этого. Происходящее превосходит понимание даже тех, кто в ней участвует, даже тех, кто ее начал. Впервые на том конце абсолютное зло — не частичное, не релятивное. Это даже не Запад, не говоря уже о эфемерном преходящем образовании У…— каким бы адским оно ни выглядело. Это нечто намного более глубокое. Это последняя война человечества. И решительно на сторону Истины встала только Россия. Сама не поняла как. Но для этого мы и были созданы от века. Как бы все ни кончилось, полным ходом идет подготовка к Страшному Суду. Раскол разрезает планету. По эту или по другую сторону. Человечество разодрано. История это движение от одного к двум. В начале был один Адам. В конце двое: Адам и его черный двойник."

Страшновато становится, но, если на нашего патриарха  наложат санкции, как собираются, и автоматически на всю Православную церковь за рубежом, то это и будет означать настоящую войну с... 

Остаётся молиться, помогать и стараться понять.

Валентин Провоторов:

"Русь, ты где? Потаенным эхом

С колоколен пустых гудёт:

Ныне я слита с человеком

И незрима для тех, кто скот."

• Нравится 6

Начала валять сумку. Пока кошки спят и не мешают.  Руки не слушаются, отвыкли. К вечеру надо идти к врачу глазному. Буду вечером с какими - нибудь впечатлениями. С онпрофи прислали сообщение, что выслали мне на 67 тысяч! Надо звонить, перепутали меня с каким-нибудь сельским бизнесменом:girl_cool::hat: Или пойти получить? 

• Нравится 6

Доброго дня! Всем здоровья!

Погода жуткая, сыро, ветрено, ждем крещенские дожди.

Как - то прикипели к отдыху, праздникам и отпускать не хочется эти ощущения.

Не находишь своих слов - бери чужие:

"Моё любимое изречение: обязательно посади дерево — даже если завтра конец света." (Д. Лихачев)

"...Всё празднуй, всё. Проснулся на заре,
Открыл глаза — будь счастлив, что проснулся,
Что ты опять к себе домой вернулся,
Пусть даже будни на календаре,
Пусть ты застрял во временах тугих,
Пусть дождь и хмарь — попробуй наслаждаться
Живым дождём. Ведь можно не дождаться
Вовек причин и поводов других."
(Л. Миллер)

1 час назад, Таника сказал(а):

С онпрофи прислали сообщение, что выслали мне на 67 тысяч! Надо звонить, перепутали меня с каким-нибудь сельским бизнесменом:girl_cool::hat: Или пойти получить? 

Позвонить надо, мошенники сейчас везде. Аккуратнее, если придет вдруг какое - то почтовое извещение: ведь может быть оплата при получении. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Виолетка сказал(а):

"Моё любимое изречение: обязательно посади дерево — даже если завтра конец света." (Д. Лихачев)

Старцы говорили " Помирать собрался? а пшеничку сей" Так и живём, что бы не было.

25 минут назад, Виолетка сказал(а):

Погода жуткая, сыро, ветрено, ждем крещенские дожди.

У нас так же, очень сыро.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Я вернулась в хорошем настроении, несмотря на выписанные два рецепта на новые очки и курс лечения. Врач - молодая, адекватная женщина, умеющая на шутки ответить шуткой, а плохие новости подать "заздравно". Короче, в розовых очках мне ходить не надо, я итак все вижу в розовом свете, то есть положительно. До старости мне ещё жить и жить, а очочки для поиска грибов-купить, для  чтения форумских новостей- другие, а  походов по садовым магазинам- третьи. Трое- это перебор, а двое в самый раз! 

Красивая картинка по пути.

Screenshot_2023-01-17-16-57-50-06_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

• Нравится 7
4 часа назад, Виолетка сказал(а):

Позвонить надо, 

Дочь этим заведует, наверное, уже позвонила. Наш заказ намного скромнее.

4 часа назад, Виолетка сказал(а):

Ведь можно не дождаться
Вовек причин и поводов других.

Да, соглашаюсь, и с тобой, и с Л. Миллер, - жизнь не отменяется. Я так и поступаю: радуюсь тому, что есть. Да, и, надежда умирает последней.

Её порою очень не хватает... 

Когда судьба расставит чётко роли 

И безысходность станет как стена, 

Когда судьба сломает все пароли, 

Откуда-то является она… 

В лучах неувядаемого света 

Израненною птичкою с небес, 

Летит она с желаемым ответом… 

Её увидев, плачет злобный бес… 

Когда душа готова испариться, 

Подобно капле грустного дождя, 

Спешит она с мольбой - остановиться,